августина55 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 11 часов назад, Niels сказал: Я сейчас не помню подробности, но в помидорах содержится вещество, препятствующее развитию некоторых видов рака. При чем, считается. что в желтых помидорах его больше, чем в красных. Единственный вред от помидоров, который мне приходит на память - это для больных панкреатитом. Считается, что помидоры - очень сильный раздражитель поджелудочной железы. А что прочитали Вы? Чтобы не офф-топ - кушал сейчас баклажаны "остренькие" (нарезанные вдоль жаренные с выложенными на них красным острым перцем, чесноком, обжаренными измельченными болгарским перцем и морковью, а также зеленью: измельченными укропом и петрушкой) . Плюс - запеченый (над пламенем газовой плиты) баклажан с чесноком. Перед всем этим были яблоко, груша и два персика (как только пришел с работы) . А позже будет кефир с пирогом из клубники и малины. Такое вот моральное разложение... Прочитала ,что помидоры нужно обдавать кипятком и снимать шкурку. Сейчас хотела сделать сноску ,но не могу найти плохого,кроме того ,что помидоры лучше притушенные. Зато нашла настолько разные суждения про кофе, что рассмеялась. Наверное ,Афоня прав. Надо прочитать и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 6 часов назад, августина55 сказал: Прочитала ,что помидоры нужно обдавать кипятком и снимать шкурку. Сейчас хотела сделать сноску ,но не могу найти плохого,кроме того ,что помидоры лучше притушенные. Зато нашла настолько разные суждения про кофе, что рассмеялась. Наверное ,Афоня прав. Надо прочитать и забыть. Я таки делаю. Не люблю когда помидора со шкуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 2 часа назад, охта сказал: Я таки делаю. Не люблю когда помидора со шкуркой. А салатик как делать? Это надо кипятком обдать или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, августина55 сказал: А салатик как делать? Это надо кипятком обдать или как? Креставину делаешь, обдаешь кипятком и снимаем шкуру. С огурцов тоже всегда шкуру снимаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 4 часа назад, охта сказал: Креставину делаешь, обдаешь кипятком и снимаем шкуру. С огурцов тоже всегда шкуру снимаю . Как снимать шкуру я знаю, пользовала для других целей. А вот для салата так никогда не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 20 часов назад, августина55 сказал: Как снимать шкуру я знаю, пользовала для других целей. А вот для салата так никогда не делала. У меня жена вешалась от моих этих запросов. Сейчас уже норм. Все равно на скорую руку шкурку не снимаем. Я люблю когда салат мелко квадратом порубленный. Она традиционно астраханскую нарезку - помидор полумесяцем, огурец полукольцом. Вообще кто первый встал за нарубку - "того и тапки.") Ну и заправки. Я люблю сметану, она масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 маслины, сыр Ламбер, моцарелла, темный хлебушек, красное полусладкое от "Сатера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 14 часов назад, охта сказал: Я люблю когда салат мелко квадратом порубленный. Она традиционно астраханскую нарезку - помидор полумесяцем, огурец полукольцом. Вообще кто первый встал за нарубку - "того и тапки.") Ну и заправки. Я люблю сметану, она масло. А мне нравится, когда помидоры порезаны еще крупнее: не "полумесяцем" , а - "месяцем" . Огурцы я режу шайбами, и только если они слишком крупные, разрезаю шайбы пополам. Еще режу в такой салат болгарский перец - такими квадратами примерно 1,5 см. х 1,5 см. Иногда добавляю растительное масло, но чаще - без какой-либо заправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 38 минут назад, Niels сказал: мне нравится, когда помидоры порезаны еще крупнее: не "полумесяцем" , а - "месяцем" . Огурцы я режу шайбами, Почему одни итальянцы худые и высокие, а другие толстые и короткие, хотя они едят одни и те же спагетти??? Спойлер первые кушают спагетти вдоль, а другие поперёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2017 В 09.09.2017 в 10:47, AMA3OH сказал: Почему одни итальянцы худые и высокие, а другие толстые и короткие, хотя они едят одни и те же спагетти??? Потому что они разного возраста. Все молодые итальянцы худые, все итальянцы в возрасте - упитанные. Думаете, бред? А вы понаблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валенсия Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2017 Ем творог со сметаной, дети растишку кушают, у нас эдакий перекус до ужина.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 вчера подогнали презент из братской Грузии... аджика ядрёная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 1 час назад, ROCK сказал: аджика ядрёная. Надеюсь, и ароматная тоже. На фото она затемнена немного. Вашей семье такой баночки на год - хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 29 минут назад, Niels сказал: Вашей семье такой баночки на год - хватит? мне этого хватит на месяц, может и чуть поменьше.... Кетчуп кстати не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 15 минут назад, ROCK сказал: мне этого хватит на месяц, может и чуть поменьше. Тогда это, скорее всего, никакого отношения к грузинской аджике не имеет. Даже, если у тебя ослаблено восприятие острого, потребление грузинской аджики в таких объемах, о которых ты пишешь, не может не сказаться отрицательно на желудке и еще в большей степени - на кишечнике. Так что: либо это - не настоящая грузинская аджика (процентов 90 - 95 состава которой - красный жгучий перец, остальное - другие приправы) , либо что-то с восприятием острого (но тогда кишечник всё равно бы отреагировал и не дал бы съесть такой объем за месяц, "или чуть поменьше" ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 Только что, Niels сказал: Тогда это, скорее всего, никакого отношения к грузинской аджике не имеет. тогда не стоит судить о вкусах других людей, ориентируясь на себя - любимого. Впрочем, кому это я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 1 минуту назад, ROCK сказал: тогда не стоит судить о вкусах других людей, ориентируясь на себя - любимого. Впрочем, кому это я. Тогда спрошу по-другому: а в астраханских магазинах ты покупаешь грузинскую, или абхазскую, или аджарскую аджику? (Она бывает в маленьких невысоких баночках, примерно в 2 раза меньше той, которая у тебя на фото.) . Ну, раз такой баночки тебе, как ты пишешь, хватает всего на месяц, или меньше, то ты для остальных месяцев где-то ведь покупаешь аджику? Речь ведь о такой (настоящей) аджике, а не о бурде, которую называют аджикой в России, и которая состоит процентов на 90 из помидоров. Грузинская аджика красная - за счет красного жгучего перца, томатов в ней нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 Только что, Niels сказал: где-то ведь покупаешь аджику? я НЕ покупаю аджику в астраханских магазинах, т.к. в них нет настоящей грузинской или абхазской аджики, т.е. той в которой 10 минут назад, Niels сказал: (процентов 90 - 95 состава которой - красный жгучий перец, хотя, помниться в ОКее как то приобрёл на пробу абхазскую, производителя не помню. Баночка микроскопических размеров, стекло, крышка металл, и сверху прикрыта пергаментом. Таки вот эта аджика была в чём то очень похожа на ту, которую привозят с моря. Надо кстати купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 4 минуты назад, Niels сказал: томатов в ней нет вообще. да, и ещё, коллега.... Существует несколько десятков рецептов аджики, в том числе, и из помидор. И это то же будет аджика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 5 минут назад, ROCK сказал: Существует несколько десятков рецептов аджики, в том числе, и из помидор. И это то же будет аджика. Аджика, в состав которой входят помидоры - это российская фантазия на тему настоящей аджики, которую делают и, казалось бы, красную, и, казалось бы, остренькую (не не настолько, насколько настоящую грузинскую - и поэтому ее нужно - много, еще и чеснока туда навалять, а вот других важных специй российская не содержит совсем) . Острый томатный сок, часто с помидорными семечками. Ее действительно можно потреблять едва ли не литрами. Утащили грузинское название, делали фальшивку, которая даже не похожа внешне на оригинал, прилепили к не название - и, типа, это название имеет полное право вводить всех в заблуждение... Грузинская - уварена до густого, почти твердого состояния. Грузинская - имеет потрясающий аромат хмели -сунели, кондари, уцхо-сунели, барбариса, мяты перечной, петрушки и т.д. Я по-прежнему не представляю, как можно съедать 100 - 150 г. пюре из жгучего красного перца, которое уварено почти до твердого состояния и в которое добавлены другие приправы - за месяц или менее месяца. На обычную семью такой банки хватит - на полгода. или чуть меньше. На страстных любителей всего острого - ну, пусть месяца на 4. Ну, пусть на 3. Но чтобы на месяц или даже меньше?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 Заигрался я в прощании с летом, наготовил полно всего: скоро уезжать, а у меня болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом - не доеденные, баклажаны острые - не доеденные, баклажаны типа аджап-сандала - не доеденные, и по мелочи еще много недоеденного и недопитого. Так что задач на эти выходные и после выходных - много. Буду стараться справиться. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 1 минуту назад, Niels сказал: Я по-прежнему не представляю вы много чего не представляете, ещё больше в чём не разбираетесь, что не мешает вам делать глубокомысленные умозаключения. Ничем не могу помочь, могу только пожелать удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 1 минуту назад, Niels сказал: Буду стараться справиться. . не лопни. Панкретин в помощь, или киви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 22 минуты назад, AMA3OH сказал: не лопни. Панкретин в помощь, или киви Да это всё, вроде бы, особо не богатая жирами и белками пища. То есть - без сильного напряга поджелудочной железы. Больше клетчатка. Не могу обходиться без своего "наркотика" - сейчас жарю арахис и фундук, беру с собой (раньше в Москве он был дороже. чем в Астрахани, в несколько раз) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2017 1 час назад, Niels сказал: особо не богатая жирами и белками пища. перец фаршированный мясом - белки имеют место быть. А киви - отличная ферментная база. Попробуйте в шашлык добавить киви - ферментация быстрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.