ЛуHa Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 а мы вот сегодня обедали красиво потому ,что день нефтяной и газовой промышленности, замечательный праздник!)) Первый день нефтяника, отмеченный в России. "Красиво обедали". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Флуд потёр. В следующий раз всем участникам зафлуживания темы выдам длительные баны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 ROCK Благодарю за участие в теме. Я считаю, что, как минимум, кетчуп "СЛОБОДА" - мягко говоря, лишний, и надо бы постараться как-нибудь без него обходиться. Существует ли астраханское сливочное масло? В последние годы оно превратилось в смесь растительных и животных жиров, при чем, далеко не самых полезных: там присутствует техническое пальмовое масло. Это если речь идет о пачках, произведенных в Астрахани, на которых написано враньё, что там, якобы. масло сливочное. Или ты про какое-то другое астраханское сливочное масло? На Больших Исадах у частников - тоже уверенности нет в честности, чистоте и правильности производства. Когда у меня был период помешательства приправами, я всё равно терпеть не мог чай с бергамотом почему-то. Я и сейчас использую приправы - но без особого фанатизма. Уважаю аджику - грузинскую, абхазскую или аджарскую - которая без томатов, и которая красная за счет острого красного перца. "Пара бутеров с васаби" звучит страшновато. Зачем такие испытания пищеводу и желудку? Да и кишечнику. Я сегодня ел "острые" баклажаны (с чесноком, жареными морковью и болгарским перцем, а также острым черным, острым красным перцами, укропом и петрушкой - я их, по-моему, тут описывал раньше, они очень презентабельно выглядят: ярко-зеленое блюдо с выглядывающими красными морковью и зеленого или красного цвета перцем. 3 персика, виноград, яблоко, грушу, жареные арахис и фундук. На ночь будут кефир и творог - настоящие, из молочной кухни. Да, забыл. Ещё мне недавно подарили две куриные грудки варено-копченые (никогда не ел варено-копченые) . Понемногу съедаю, Держу в морозильнике: боюсь, чтобы не пропало, уже несколько дней ем одну, а их у меня две. Завтра надеюсь доесть первую. Чай я давно уже не пил - пью кофе по-восточному, с пушистой пенкой, утром, иногда - вечером. Да, слушать Круга под персики, это кстати извращение. Круга слушают обычно под водку.А мне слушать тюремный блатняк под водку - еще противнее, чем на трезвую. Трезвым я могу промолчать, а нетрезвым - могу не сдержаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 А мне слушать тюремный блатняк под водку - еще противнее, чем на трезвую. Трезвым я могу промолчать, а нетрезвым - могу не сдержаться... Сам себе ты можешь ведь такого наговорить, придётся драться! А я ел баранину по узбекски. Чувствую, день прошёл не зря . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 ROCK При всем уважении, спич из блокадного ЛенинградаЕм пиццу из Сан-пиццы, тараканов не обнаружено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Приятно отужинали с семьёй в "Ямато" куриная грудка, лапша и роллы...вкусно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 2015 Сам себе ты можешь ведь такого наговорить, придётся драться!Когда я в одиночестве, я такое (тюремный блатняк) не слушаю. Я даже не могу привести пример, есть ли что примитивнее блатняка. Песенки для младшего детсадовского возраста типа "Жили у бабуси два веселых гуся" ? Потому что песни для школьного возраста - уже выигрывают по сложности и красоте по сравнению с блатняком. Русские народные - тоже выигрывают (не то слово - оставляют далеко позади: вспомните мелодии "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина, головой склоняясь до самого тына..." , или даже совковые народные: "Ой, цветет калина в поле у ручья..." - блатняк им в подметки не годится. Я уж не говорю о западной современной (и более-менее современной) музыке. BABAKIN При всем уважении, спич из блокадного ЛенинградаПочему? Расшифруйте. Блокадный Ленинград - это хлеб очень плохого качества с водой. К пицце это - довольно близко, кстати.Я, например, считаю, что домашняя еда - лучше "Сан-Пиццы" . Тут, конечно, одно накладывается на другое: я в принципе пиццу терпеть не могу, считая ее примитивом, да еще и приготовленную в среднего пошиба астраханской кафешке (или ниже среднего? ) , да еще и заведомо несвежую (не "с пылу, с жару" ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 @Niels, ты попробуй. Это Стравинский, не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Вас кто то заставляет его слушать? Каждый отдыхает с теми людьми, чьи вкусы совпадают. А вот эти ваши: " как можно подобное слушать" называется ханженством Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 2015Когда я в одиночестве, я такое (тюремный блатняк) не слушаю. Я даже не могу привести пример, есть ли что примитивнее блатняка. Песенки для младшего детсадовского возраста типа "Жили у бабуси два веселых гуся" ? Потому что песни для школьного возраста - уже выигрывают по сложности и красоте по сравнению с блатняком. Русские народные - тоже выигрывают (не то слово - оставляют далеко позади: вспомните мелодии "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина, головой склоняясь до самого тына..." , или даже совковые народные: "Ой, цветет калина в поле у ручья..." - блатняк им в подметки не годится. Я уж не говорю о западной современной (и более-менее современной) музыке. На каждую музыку есть свое время , и если мне нравиться шансон, это не говорит о том,что я не слушаю никакой другой музыки. И почему блатняк, просто ,глядя на клизму , мне вспомнились эти строки, ради шутки они были написаны. Но вас такая шутка шокировала, приношу извинения, что ваш глаз увидел такое непотребство, больше " ни слова мата в нашем доме". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 http://lurkmore.to/Русский_шансон Завтрак - банановые "панкейки" из овсянки, ежевика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 http://lurkmore.to/Русский_шансон Завтрак - банановые "панкейки" из овсянки, ежевика. Таоя фигня не открывается , но за " заботу" спасибо))))))))) а завтрак, как обычно полезная кашка с орешками и медом , под музыку " Красивая осень" ( Ф.Шопен " Ноктюрн") Вот сегодня этот ноктюрн подошел идеально)))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Открываешь не через то место значит. Ты же спрашиваешь, почему Круг - это блатняк. Вот и прояснила бы немножко ситуацию. Впрочем, для тебя актуально лишь это: "Чаще всего слушателями шансона являются люди с одной извилиной и отсутствием даже минимального музыкального слуха, что не имеет особого значения, так как данная музыка в основном используется в качестве фонового сопровождения при бухании." Вот сегодня этот ноктюрн подошел идеально))))))))))))))Неужели ты сумела над собой пошутить. Ничего, девчата, слушающие про притончик-самогончик, были во все времена)) По теме: творог с перетертым яблоком. Перестала брать развесной в русских магазинах, жуть какой невкусный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Открываешь не через то место значит. Ты же спрашиваешь, почему Круг - это блатняк. Вот и прояснила бы немножко ситуацию. Впрочем, для тебя актуально лишь это: "Чаще всего слушателями шансона являются люди с одной извилиной и отсутствием даже минимального музыкального слуха, что не имеет особого значения, так как данная музыка в основном используется в качестве фонового сопровождения при бухании." Неужели ты сумела над собой пошутить. Ничего, девчата, слушающие про притончик-самогончик, были во все времена))дд По теме: творог с перетертым яблоком. Перестала брать развесной в русских магазинах, жуть какой невкусный. Всякое мнение имеет место быть, но пообщавшись с тобой, увидев твои фото и фото твоего мужа , я поняла, ты вызываешь только жалость. У тебя и темы такие тяжелые, то про никчемных мужичков, то про женское пьянство. Ну, хочется писать тебе гадости в мой адрес :" Welcome! To allow!!!" Я ведь понимаю, должна быть у человека хоть какая никакая отрада, у тебя она в том, чтобы писать гадости. Пиши, душенька, пиши. Обед был совсем неправильный, из "макдональса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Очень вкусные булочки с корицей. Ну оччень! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 BABAKIN Почему? Расшифруйте. Блокадный Ленинград - это хлеб очень плохого качества с водой. К пицце это - довольно близко, кстати. Я, например, считаю, что домашняя еда - лучше "Сан-Пиццы" . Тут, конечно, одно накладывается на другое: я в принципе пиццу терпеть не могу, считая ее примитивом, да еще и приготовленную в среднего пошиба астраханской кафешке (или ниже среднего? ) , да еще и заведомо несвежую (не "с пылу, с жару" ) . Я про стиль написания и слог. Домашняя еда, согласен, просто пригласили, сам туды не ходок, таракана видел как-то Про заведомо несвежую - в лужу, готовят ее при тебе, "с пылу с жару" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Обед был совсем неправильный, из "макдональса Сегодня в порядке "экспериментов" купил пол-пирога в Городке. ЛУЧЧЧЕ чем в Макдоналдсе! ) Яблоко с клубникой. Клубника местная, душистая. Рекомендую! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 BABAKIN Про заведомо несвежую - в лужу, готовят ее при тебе, "с пылу с жару" Вы писали так, что у меня сложилось впечатление, что речь идёт о доставке на дом ( "Ем пиццу из Сан-пиццы" - написано так, как будто сами Вы находитесь не в Сан-пицце. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня в порядке "экспериментов" купил пол-пирога в Городке. ЛУЧЧЧЕ чем в Макдоналдсе! ) Яблоко с клубникой. Клубника местная, душистая. Рекомендую! ) Я в Макдональде ем только один вид бутербродода " Макчикен" и домашнюю картоху, но позволяю себе это очень редко, вредятина же. Да и пироги тоже не частые гости у меня, хотя за совет спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Яблоки с медом, красное сладкое вино, сладкий кекс, все сладкое-сладкое - отметили в ульпане Рош ха-Шана, т.е. еврейский Новый год, пожелали друг другк сладкой жизни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 BABAKIN Вы писали так, что у меня сложилось впечатление, что речь идёт о доставке на дом ( "Ем пиццу из Сан-пиццы" - написано так, как будто сами Вы находитесь не в Сан-пицце. ) Я дома сам ее готовлю, заведенье курит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 Лазанья с соусрм бешамель, вкуснятина)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 Бешамель из пакетика? Или рецепт знаешь хороший? Знаешь - напиши ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 Сварил кизиловое варенье, закатал несколько банок. Пью чай с тем, что не поместилось в банки. На Больших Исадах сегодня был удивлен обилию продаваемой малины. Зачесалось сразу в нескольких местах: сварить варенье, испечь пирог. Посмотрел запасы прошлых лет: малинового варенья много, желание варить - отпало. Пирог печь неохота, хотя понимаю, что до следующего сезона такого пирога больше не увижу, если не испеку сейчас. И вот не знаю: идти завтра за малиной, или нет. И, может, испечь смешанный пирог из малины и клубники: клубники тоже много продают. И осталось теперь дождаться фейхоа, чтобы протереть с сахаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2015 2015 Бешамель лучше делать самому: полагаю, продаваемый в магазинах - упрощен. Соус этот - прост и примитивен, но попробовать - стоит, может, понравится. Ингредиенты: гвоздика целая – 2 бутона лист лавровый – 1 тертый мускатный орех – 1 щепотка мука – 2 ст. л. молоко – 1,5 стакана лук репчатый – 0,25 средней луковицы масло сливочное – 30 г. - 50 г. Иногда в рецептах присутствует яйцо, в классическом - нет. Масло сливочное должно быть настоящим (из коровьего молока) - не пальмовым, которое так полюбилось россиянам в последние годы, и которое продают теперь под видом сливочного масла. Учитывая проведенную Путиным и его командой на потребительском рынке России революцию, результатом которой стала ненаказуемая подмена настоящих продуктов фальсификатами, ориентироваться нужно на цену и на твердость масла, а не на то, что написано на упаковке, на упаковке теперь можно безнаказанно (или почти безнаказанно) врать, так вот: пальмовое масло остается мягковатым в холодильнике, и оно неоправданно дешевое: цена Вас будет радовать, не ведитесь. Приготовление. Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист. В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Рецепт взят из журнала "Гастрономъ" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.