Перейти к содержанию

Пункт в трудовом договоре

Рекомендуемые сообщения

У кого какие мнения, чем грозит пункт в трудовом договоре, запрещающий в течении полугода после увольнения, устраиваться в фирмы работающие в той же сфере, что и нынешний работодатель?

Могут что-то предъявить в том случае, если все-таки устроюсь, или нет? В договоре ответственность не прописана, только запрет.

тыдыщ

Изменил первый пост.

Прописан запрет устраиваться в течении полугода после увольнения с нынешнего места работы.

Уходят и уходили.

Тем более - если не прописана ответственность - ничего и сделать работодатель не может.

Наталия БАРЩЕВСКАЯ, партнер компании "Барщевский и партнеры": «Запрет на работу в определенной отрасли или даже у непосредственных конкурентов можно рассматривать как противоречащий статье 37 Конституции РФ, гарантирующей каждому право свободно распоряжаться своими способностями к труду. В связи с этим очень непросто привлечь работника к какой-либо ответственности только за то, что он вопреки условиям трудового договора перешел работать в конкурирующую компанию. На мой взгляд, выполнение такого условия трудового договора в большей степени зависит от профессиональной этики самого работника и его заботы о собственной репутации, нежели от угрозы судебного преследования».

после увольнения из этой фирмы, в которой сейчас, трудовой договор считается расторгнутым? Я считаю, что при увольнении расторгается. Так как тебя могут привлечь, по условиям недействительного договора?

У кого какие мнения, чем грозит пункт в трудовом договоре, запрещающий в течении полугода после увольнения, устраиваться в фирмы работающие в той же сфере, что и нынешний работодатель?

ничем не грозит.

тыдыщ

Изменил первый пост.

Прописан запрет устраиваться в течении полугода после увольнения с нынешнего места работы.

Да ничего не будет за это. Если по своей специальности искать работу, так или иначе, все равно к конкурентам устраиваться придется. Что же они хотят запретить тебе работать полгода после увольнения. Носи тк на собеседования.

после увольнения из этой фирмы, в которой сейчас, трудовой договор считается расторгнутым? Я считаю, что при увольнении расторгается. Так как тебя могут привлечь, по условиям недействительного договора?

+100500 Должен быть обязательно пункт о порядке расторжения договора. Если договор считается расторгнутым, то ни одна сторона не несет перед другой никакой ответственности.

пусть тогда бывший работодатель платит зарплату еще пол-года, тогда нормальный вариант. Иначе на что он жить должен это время?

Это что получается? Вот я инженер, кроме как ремонтировать технику ничего не умею. И что? мне полгода без работы сидеть?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...