Перейти к содержанию

Работаете ли вы по специальности?

Voyager

Голосование  

68 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поинтересоваться, по специалоности ли работают наши форумчане? Частенько на примере знакомых приходится наблюдать как они делают выбор, либо по специальности за гроши после 5 лет обучения, но приобретая опыт, либо не по специальности но с более высокой зарплатой, правда с угрозой "похоронить" свой диплом. Очень хотелось бы прочитать ваши мнения по этому поводу.

Voyager, а почему ты считаешь, что работа по специальности - это обязательно на дядю и обязательно за гроши? Или у тебя все знакомые, на которых ты ссылаешься, выбирали "несчастливую" специальность?

можно сказать да, только в самом узком ее смысле

скажу честно на данном этапе жизни жалею о 5 потраченных в универе годах жизни, не окупилось пока.

Не совсем по прямой специальности, но в своей сфере, по-крайней мере)

либо по специальности за гроши после 5 лет обучения, но приобретая опыт работая на дядю

нормальный человек достаточно опыта должен приобрести за первые 1-2 года, чтобы потом гроши не получать))

Пока работал, учился по специальности. Считаю данный путь оптимальным. трудился рабочим, после окончания учебы, был переведен в итр..

Voyager, а почему ты считаешь, что работа по специальности - это обязательно на дядю и обязательно за гроши? Или у тебя все знакомые, на которых ты ссылаешься, выбирали "несчастливую" специальность?

Как всегда ты прицепился к некоторым фразам, поясняю: нет, я так не считаю. Навеяно просто рассказом одного человека, работающим на дядю и невольно произведено на форуме, не кидайтесь на меня как бык на тряпку. В конце концов я сам работаю не на себя и по специальности.

После института честно отработал 2 года по специальности, а потом бросил в погоне за более достойной зарплатой.

Никогда не осуждаю таких людей как ты, и я от этого не застрахован отработав даже больше. Правда предложение должно быть явно намного более лучшим.

Как всегда ты прицепился к некоторым фразам

Да почему "прицепился"? Просто прочел написанное и решил уточнить.

Работаю не по специальности, но наличие диплома технического вуза помогло найти достойную работу.

Выбор был осознанный. Работаю. Если бы вернуться назад - пошел бы по линии своего хобби ( был бы неплохим технарем).

Бросить работу - столько вложено в работу... жаль...

По специальности не работаю. Моё хобби стало моим основным источником дохода, теперь я не напрягаюсь, никого не напрягаю и занимаюсь любимым делом. :)

После института честно отработал 2 года по специальности, а потом бросил в погоне за более достойной зарплатой.

Аналогично, только у меня было почти пять честных лет.

среднее образование бухгалтер-налоговый инспектор, работаю в налоговой. Вышка - экономист-менеджер, получила для продвижения по службе, но работать продавцом не хочу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...