Перейти к содержанию

В чём храните сбережения?

70 проголосовавших

1. 1. ? ??? ??????? ???????????

• ????
      4
    • ??????
      6
    • ?????
      24
    • ??????
      6
    • ??????-????-???????-???????
      25
    • ?????????? ???
      20

Рекомендуемые сообщения

Lucius Cornelius

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/oms/

Получаю зарплату на карту, часть стараюсь перекинуть на металлический счет. Поднакоплю заберу слиток, будет мне дома душу греть. Заначка мне один раз уже очень помогла, считаю лучше отказать себе в какой-то ненужной ерунде но хоть немного отложить на будущее.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Lucius Cornelius

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/oms/

Получаю зарплату на карту, часть стараюсь перекинуть на металлический счет. Поднакоплю заберу слиток, будет мне дома душу греть. Заначка мне один раз уже очень помогла, считаю лучше отказать себе в какой-то ненужной ерунде но хоть немного отложить на будущее.

http://svpressa.ru/economy/article/28114/ :D

ща посчитаю.

На данный момент мои сбережения составляют

в наличных:

Доллар США 60%

Евро - что то около 15%

Рубли - 25 %

Приблизительно как то так.

Из твердых активов - 2 земельных участка, гаражи (кирпичный и железный), квартира.

В чем копить я не знаю, была бы возможность покупал бы каждый месяц грамм 20 золота, пяти граммовыми слитками

А вообще хотел прикупить в четверг валюты - во вкабанке савушкина и в сбере на стадионе не оказалось нужной мне суммы)) Только мелочевка (5-10-20 номинал)

В чем копить я не знаю, была бы возможность покупал бы каждый месяц грамм 20 золота, пяти граммовыми слитками

зачем оно нужно? В случае каких либо проблем этот кусок металла будут менять на 500 гр. хлеба (вспомните блокаду Ленинграда)

В случае каких либо проблем этот кусок металла будут менять на 500 гр. хлеба (вспомните блокаду Ленинграда)

В той ситуации 500 гр хлеба может означать жизнь. Вполне годный тариф.

Получаю зарплату на карту, часть стараюсь перекинуть на металлический счет. Поднакоплю заберу слиток, будет мне дома душу греть.

уточните, пожалуйста, каким образом вы будете этот слиток со счета забирать?:)

как и следовало ожидать, большинство - разумные люди. :)

Если сейчас затариться тушёнкой и патронами, в кризис легко стать держателем груды драгоценностей... :D

А где пункт "Мавро"? Тут несколько форумчан точно бы проголосовали и учитывая активность голосования, их голоса не мало бы значили.

Знаю что есть форумчане не афиширующие своё участие в МММ но анонимно может и проголосуют.

В чем копить я не знаю
Начни с гаража :) Когда не будет хватать места, выдели комнату в квартире.

Вообще надотвкладывать в вещи которые сейчас стоят копейки а потом будут на вес золота

Пистолет аккумуляторы преобразователи напряжения фонарики фильтры для воды с запасом картриджей качественная одежда консервы с большим сроком хранения и всякие там макароны

Ибо при наступлении полярного лиса можно будет выгодно поменять килограмм гречки на килограмм золотых побрякушек по курсу 1:1

В кронах и евро. Раньше хранил в кронах, долларах и евро. Получается эдакая бивалютная корзина, которая относительно устойчива к колебаниям курса валюты. Может быть, хранил бы в рубль/евро, если бы валютная политика России не была бы такой волатильной и склонной к девальвациям, пусть хоть и плавным.

Ибо при наступлении полярного лиса можно будет выгодно поменять килограмм гречки на килограмм золотых побрякушек по курсу 1:1

А зачем тогда золотые побрякушки ?

Запасы на случай апокалипсиса - эт конечно хорошо, но что будет дальше ?

Вот наступил он, у вас запасы - всего самого нужного для выживания,

вы их проели, всё, так - что дальше ?

А зачем тогда золотые побрякушки ?

Пригодятся, гораздо эффективней будут, чем бумажки, кторыми только опу подтереть можно будет

Пока все будут голодать и есь собак,ты сохранишь нормльный образ жизни. а с течением времени ситуация стабилизируется

пока цены на нефть высокие не вижу смысла перекладываться в валюту

потом поздно будет

В рублях пока что... Сбережения не особо велики - предпочитаю тратить, а не копить, но все равно достаточно крупные, чтобы волноваться за их сохранность. Думаю, во что лучше перевести - и единственным ответом пока видится недвижимость. Хотя и тут подводные камни - цена на недвижимость есть раздутый мыльный пузырь, однажды он вполне может лопнуть, с падением цен в 1.5-2 раза.

На что можно потратить небольшие бережения например?

Хороший вопрос. Сам в раздумьях.

Есть вариант купить какую-нить гостинку или приватизированную комнату в общаге в Астрахани (тут кстати недавно проскакивали две такие комнаты - по 400 и 500к).. Но страшно за рынок недвижимости. А во что еще можно вложить - вообще придумать не могу :(

храню в рублях. пока цены на нефть высокие не вижу смысла перекладываться в валюту.

Не так давно они были выше, а потом случилась попа, т.е. плавная девальвация.

Lucius Cornelius

Не так давно они были выше, а потом случилась попа, т.е. плавная девальвация.
Об этой самой девальвации объявили за несколько недель до её начала, и шла она несколько месяцев. Так что полная попа случилась только для тугих людей с двумя извилинами.

tHunder

Я конечно понимаю, что из Чехии все лучше видно. И люди с отличными извилинами, находящиеся за рубежом не видели, как в момент когда шла девальвация, по телевизору на всех каналах показывали бравого Путина, вещающего про островок стабильности. И наверное оттуда не было видно, как про плавную девальвацию объявили когда уже самый выгодные момент для покупки валюты был упущен.

курс $ на 7ноября 2009г - 29,01

8ноября 2011г - 30,56 рост около 5,5% за 2года

Даже самый жадный и надежный Сбербанк на депозите даст прибыли неменьше 11% за 2года

Нет никаких сигналов, что вложения в валюту станут прибыльными в ближайшем будущем. Курс доллара (евро) никак не зависит от результатов выборов в РФ как и результаты выборов никак не зависят от избирателей.

Чем раньше рухнут цены на нефть, тем быстрее придет конец Путинскому режиму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...