Перейти к содержанию

Уехать из России

patrikstar/

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем на 10 000 баксов, работу, и жильё я понял согласны 90%.

Другое дело, что это всё фантазия. Да, я понимаю, что мы для них лишние рты. Что для того что-бы эмигрировать нужно быть видным учёным, знаменитым артистом, или тупо много бобла!

С чего вдруг? Всякая чернота без всего этого в контейнерах в Европу плывет. В России же жизни нет. Ну так вперед!

• Ответов 249
  • Created
  • Последний ответ
если бы мне предложили сумму в 10 000 баксов, работу, и жильё, уехал бы я из России (с семьёй ) на всегда, ну к примеру в Америку, или в Европпу ( к примеру - Финляндию, или любую другую спокойную страну ) поменяв гражданство.

С такими запросами тебе придется жить всю жизнь в России. Лучше, на это сразу настраивайся.

как то был вариант уехать жить в Германию. Было там и жилье и на работу можно было устроицо.

Еще один дилетант. О возможности работать в Германии подробно описано на сайте посольства, вот ссылка: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/mosk.../01/Arbeit.html

Получить право на работу в Германии и последующее гражданство можно, но совсем не так как ты это себе представляешь и к этому пути ты вряд ли готов.

Всякая чернота без всего этого в контейнерах в Европу плывет.

Плыла. Сейчас уже сложно плыть стало.

patrikstar/

Недавно я с одним учителем Истории заспорил на тему ( чисто так помечтать ), если бы мне предложили сумму в 10 000 баксов, работу, и жильё, уехал бы я из России (с семьёй ) на всегда
Ох уж мне эти сказки про европейское и американское чудо. Девяностые уже давно прошли, а некоторые все еще наивно верят в то, что если уехать из России, то они обязательно заживут по полной! В Финляндии русских не любят, кстати. Везде за Европой будешь нарываться на тот факт, что ты русский, и тебе не рады. О сказках про 10 тысяч долларов вообще забудь. Даже высококлассные специалисты столько не зарабатывают. Максимум, если тебе очень круто повезет, то через несколько лет дорастёшь до зарплаты в 3-4 тысячи долларов. И то, если ты мегаспец в узкой области. При том, у тебя будет куча расходов, которых нет у граждан той страны, где ты будешь жить, а также куча проблем, которых нет у граждан страны, где ты будешь жить. И с медициной ты офигеть успеешь, и "достойное жилище" вдруг пропадет из виду, потому что за достойной жилище надо достойно платить, на коммуналку в 4-7 тысяч рублей в месяц приедешь, и на достойную зарплату, которую тебе особо никто не захочет выплачивать, если, как я уже выше сказал, ты не мегаспец в своей области. Ты, наверное, студент ещё, да?

Ну вообщем на 10 000 баксов, работу, и жильё я понял согласны 90%.

Другое дело, что это всё фантазия. Да, я понимаю, что мы для них лишние рты. Что для того что-бы эмигрировать нужно быть видным учёным, знаменитым артистом, или тупо много бобла!

Есть такая страна - Ирландия... До 2005 года там выдавали постоянную резиденцию родителям детей, родившихся в Ирландии, а детям паспорта... Но уже 2011 и жена у тебя родила здесь :(

Для того, что-бы эмигрировать нужно ЖЕЛАНИЕ... И какие-никакие знания...

Но оно тебе надо?

хорошо там где нас нет... У меня керик эмигрировал в США. Доволен. Но расходы там дай боже! Полечить зуб 3000 баксов. Если нет страховки то ппц. уровень жизни лучше конечно там. Пособие безработному там давали 1500 баксов им. Я бы не поехал..

Мне интересно, как это можно жить в этой стране, даже не жить а существовать (жизенью это назвать нельзя) и при этом быть патриотом? У меня это в голове не укладывается!

Имхо таково, что только в этой стране можно жить и ощущать себя человеком... Может быть в этой стране и существуют всякие разные типы, у которых одна извилина, да и та между ягодиц, но человек умный, разносторонний, грамотный, понимающий будет осознавать себя личностью даже при самых жестоких условиях. Жизнью нельзя назвать существование серых недоличностей, которые и в Америке живут в гетто и шарятся по помойкам. Поднятая тема - это хрень полная. Я и моя семья устроена, я зарабатываю, имею туеву хучу разных хобби и интересов, живу полноценной жизнью, у меня есть друзья, мой огромный мир, моя лучшая в мире страна. Я горжусь тем что я русский, что я рожден в России в семье русских интеллигентов, я настоящий патриот своей страны.

Для меня Россия не "эта страна", а - моя страна. Этим , думаю, всё сказано. А кто хочет уехать - их личное дело, им меня не понять. Знал одного офицера - он еврей, мог бы уехать хоть в Израиль, хоть в Германию, но вместо этого служил в Армии, прошёл Афган и Чечню. Ну как таким как создатель этой темки таких понять? И убеждать их бесполезно.

Есть куча этнических русских, продавших Родину "за серебро", и куча не этнически русских, беззаветно преданных ей. Фигли спорить. Любовь не понять умом, и не объяснить. Она просто есть или нет. А как страну называют - не важно... Как живут - вот мерило. (сугубо ПМСМ)

Любовь не понять умом, и не объяснить.

Ну если к этому вопросу подходить с этой стороны, тогда всё понятно. Как говориться сердцу не прикажешь... Любовь зла, полюбишь и Россию! :D

Ну а логики тут я чувствую не дождусь.

Вся ваша любовь сразу закончиться, как только вы реально столкнётесь с властью и беспределом нашей, всеми любимой родины. :D

Спросите тех родителей, у кого были изнасилованы дети Педафилами, сильно они любят свою страну?

Спросите тех людей, у кого погибли близкие люди в аварии, где виновником был представитель власти...?

Спросите тех людей, которые живут в полуразвалившихся амбарах, и годами не могут добиться нового жилья...?

Этот список можно продолжать бесконечно...

Да конечно, госпромовцы любят свою страну? А с хрена ли им не любить?

Да, нефтяники тоже обожают свою страну.

Ох, а как администрация города любит нашу страну, каждый день чувствую её любовь!

А пенсионерка на пятом этаже в моём подъезде, которая спускается подышать свежим воздухом, да поболтать с ровесницами, один раз в две недели, т.к. она больна, и для неё спуститься вниз, а потом подняться на верх - это как для меня пешком километров 30. А изменить для себя что то в лучшую сторону, она не может... нет сил, да и средств. Ах какая негодяйка, она не любит свою страну. Какая неблагодарная. Можно сказать предательница.

Это ты просто дурь в своей голове принимаешь за мое алкогольное опьянение.

Предположим некто получил желаемые десять тысяч долларов, работу, жилье и с семьей уехал в США. Получил гражданство. Отдал ребенка в садик. И вдруг выясняется, что ребенка в садике изнасиловал Педофил (с большой буквы). Кто виноват, государство или Педофил (с большой буквы)?

Если жена этого некто переходит через дорогу и ее сбивает представитель власти? Кто виноват, государство или конкретный человек?

Если работа кончилась, накоплений нет, с жилья попросили и новое больше не дают, кто виноват, государство?

Я знаю, что не реально уехать из нашей страны, будучи "смертным".

Я пытаюсь понять, как выжить тут.

Люди говорят, я люблю свою страну, но ни приводят ни единого более менее логического объяснения этому.

Я тоже хочу жить и гордиться своей страной! Но не могу понять как это сделать! Вот и спрашиваю - вас Патриотов. Объясните мне дураку, на пальцах - где искать тот самый "стержень"?

Я знаю, что не реально уехать из нашей страны, будучи "смертным".

Я пытаюсь понять, как выжить тут.

Люди говорят, я люблю свою страну, но ни приводят ни единого более менее логического объяснения этому.

Я тоже хочу жить и гордиться своей страной! Но не могу понять как это сделать! Вот и спрашиваю - вас Патриотов. Объясните мне дураку, на пальцах - где искать тот самый "стержень"?

Во-первых, ты не ответил на вопросы.

Во-вторых, могу дать абсолютно бесплатный совет - для отъезда нужен хороший английский язык и профессия, которая будет интересна за границей. Все. Выход из российского кризиса через Шереметьево-2.

В-третьих, стержень можешь не искать, ты его не найдешь.

Во-первых, ты не ответил на вопросы.

Я не жил за границей. Не знаю как там... Но уж точно лучше чем здесь.

Благодарю за совет.

Тема закрыта!

Россия - великая страна и настоящий русский может жить везде, тем более в сытых Америке или Европе, а вот жить в России нормально куда сложней

я жила в Америке не так и долго чуть больше полугода, да там хорошо, но есть и минусы, и если ты там не родился и не знаешь язык то жить там тоже будет непросто

может я сталкиваюсь в России с какой-то другой действительностью, но мне кажется, что не так уж все и хамят, не так уж и обманывают, а улыбаться все время я и там не могла)))

тут правда от моей вежливости все просто в шоке))))

то это пройдет у меня скоро))))

Россия для русских!!!! в Астрахани много кавказцев и казахов и прочих, а вот в Краснодаре или Ростове.... я туда планирую переезжать, потому как действительно устаешь НЕ видеть вокруг русских лиц, это может и национализм))))но я так думаю

сначала научись ТУТ жить так, чтобы тебе было хорошо, тогда уж там точно сможешь!!!!!!!!!!

Россия - великая страна и настоящий русский может жить везде, тем более в сытых Америке или Европе, а вот жить в России нормально куда сложней

я жила в Америке не так и долго чуть больше полугода, да там хорошо, но есть и минусы, и если ты там не родился и не знаешь язык то жить там тоже будет непросто

может я сталкиваюсь в России с какой-то другой действительностью, но мне кажется, что не так уж все и хамят, не так уж и обманывают, а улыбаться все время я и там не могла)))

Россия для русских!!!! в Астрахани много кавказцев и казахов и прочих, а вот в Краснодаре или Ростове.... я туда планирую переезжать, потому как действительно устаешь НЕ видеть вокруг русских лиц, это может и национализм))))но я так думаю

сначала научись ТУТ жить так, чтобы тебе было хорошо, тогда уж там точно сможешь!!!!!!!!!!

Блин. Ну наконец то хоть один умный человек, написал что то толковое!

Вот, учитесь! Девушка, знает почему хочет жить тут! :D

С казахами и кавказцами у меня проблем не было, может быть потому что работаю с ними бок о бок уже не первый десяток лет.

Gami

Язык выучивается за 4 месяца, если учить его по 5 часов в сутки.

Если бы у Вас там был бы НЕ нелегальный статус (вы же после ворк травел остались на несколько месяцев), а легальный, остались бы?

ничё не читал тут , ответ по теме , с удовольствием уехал-бы и уеду по любому из этой страны мусаров лицимеров продажных рож бичуганов нищих с тупыми убеждениями от всех этих путинов пи-да--лов и прочего кучи дерьма и плевать на мнения долбаных патриотов с верой в идею

ой мля задолбало вот это великая могучая держава и прочая херь а -ули толку с этих громких слов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...