Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Молчун

Я. конечно, понимаю - нехватка масла и картошки, но пятнистый в середине восьмидесятых как раз и появился. И с него начался развал. Так что лучше не надо.
Развал (заметный для населения) начался с последних брежневских лет, андроповские попытки выправить ситуацию ни к чему радикально не привели, Черненко ничего выправлять и не пытался, Горбачёв - попытался.

27-й съезд с Фиделем Кастро - это последний съезд КПСС, это середина или конец 80-х, это Горбачев. Условия в мире изменились, СССР адекватно ответить на них не смог. В связи с этим нужно было менять порядки внутри страны, этого никто делать и не хотел, и не мог, и не знал, как: нужен был решительный первопроходец, а всё устройство КПСС и тогдашней власти исключало возможность попадания такого человека наверх.

Я представляю себе происходившее тогда - примерно так.

ROCK

если бы не эта меченая тварь, мы бы до сих пор получали бесплатные квартиры от государства и прочие блага развитого социализма.
Если бы не Горбачев, наша территория была бы разодрана на куски между Японией, Китаем и кучей марионеточных режимов, понасозданных Западом на остальной нашей земле, и обслуживала бы этот Запад задарма, на позиции рабов.

Смею Вам напомнить, нашу страну уже до Горбачева шутя называли "Верхняя Вольта с ракетами" (Верхняя Вольта - это такое третьестепенное африканское государство, если не знает кто) . От былого величия к моменту прихода Горбачёва осталось только ядерное оружие и большая территория, ну, и "перекрытый Енисей" вместе с балетом, как пел Визбор. И наше доставшееся по наследству умение важно надувать щёки.

Помните Визбора?

Была песенка про то, как всё, мягко говоря, не здорово, и припев такой:

"Зато мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей.

А также в области балета

Мы впереди планеты всей. "

Как насчет Шипра?
Суровый мужской аромат? )))))) Нет уш, спасибо.
альтернативный способ введения жидкости,

Ох уж эти доктора - такие затейники. Мало им просто кружки, подавай кружку Эсмарха.

Развал (заметный для населения) начался с последних брежневских лет
Мне последние брежневские лета как-то с другой стороны запомнились. Но не буду переубеждать.

Если бы не Горбачев, наша территория была бы разодрана на куски между Японией, Китаем и кучей марионеточных режимов
Ну, Вы анекдот про слова, которые с мягким знаком пишутся, знаете, я так думаю.

нашу страну уже до Горбачева шутя называли "Верхняя Вольта с ракетами
М.Тэтчер та ещё шутница была, надеюсь, уголька для неё не жалеют.

От былого величия к моменту прихода Горбачёва осталось только ядерное оружие и большая территория
И множество других, как тогда говорили, завоеваний социализма. Было бы лучше сейчас или хуже при другом раскладе - не берусь судить. Как говорил старый еврей: "Чтоб я сразу такой умный был, как моя жена потом".

Суровый мужской аромат? )))))) Нет уш, спасибо.

Молчун

Капризный какой! Понаберут эстетов, мучайся потом с ними...

Капризный какой! Понаберут эстетов, мучайся потом с ними...

Я категорически несогласный. Люблю водочный аромат. Или красное полусладкое. Или сухое. Вот с самогоном сложнее - там букет своеобразный.

Присоединился к небесной братии?

Давно уже! Правда, доки недавно вести начал. Этот разряд первый. Дальше сложнее.

П.С. А чего на третий надо сделать?

Три прыжка с аттестацией на парашюте Д-6. Мелочь, но отделятся надо правильно. При отделении от борта есть ряд правил группировки и ведения отсчета стабилизации и до полного раскрытия. Первый раз, например, я не сдал. :)

Поздравляю!

Спасибо!

Хе... А я вчера получил третий разряд по парашютному спорту. :)

670629548.gif

Всегда интересно было, что испытывает чел, когда с высоты прыгает и летит вниз какое-то время. Опиши плиз.

Уфф, 2 часа назад приехали с мужем из Астрахани в Питер. Ехали на машине. Ох...ь, перли от Волгограда до Великого Новгорода без остановки - 1500 км практически. Ну, поссать, разве что, останавливались... :)

Интересно, что за великое паломничество волгоградцев в Мск? От Волгограда до Москвы сплошь 34 регион.

Регион 05 доставили. Их грузовые машины едут строго 40-60 км в час и не пропускают никого... Затрахали всю трассу.

Если сравнить Астрахань и Волгоград, то можно смело заявить, Астрахань - она как Питер, в плане дорог :) В Волгограде мы боялись растерять зубы - жуткие дороги.

Молчун

Было бы лучше сейчас или хуже при другом раскладе - не берусь судить.
Могло быть - значительно лучше. Могло стать и хуже, наверное, чем сейчас. Но мне представляется, что путей тогда, чтобы становилось лучше - было больше, чем тех, от которых хуже. Но руководство страны пошло по одному из плохих путей.

Слишком много в том руководстве оказалось мелких людей, которые, ради набивания своих карманов баблом, готовы были на всё (вспомнился афоризм: тот, кто не может ничего - способен на всё) , в том числе, чтобы пустить страну под откос.

Их грузовые машины едут строго 40-60 км в час и не пропускают никого

Та ладно. На спусках до 110 вполне разгоняются.)))))))

В Волгограде мы боялись растерять зубы - жуткие дороги.

Ничё не меняется. Когда уже его побоку можно будет.

Niels

Но руководство страны пошло по одному из плохих путей.

Я практически убежден, что в ходе дискуссии мы придем к общему знаменателю. Но - лень. ) Трава тогда явно была зеленее.

Регион 05 доставили. Их грузовые машины едут строго 40-60 км в час и не пропускают никого... Затрах

они физически быстрей не могут, так машинко перегружают

а на подъеме просто встают и ползут 2-3 км/ч

такие составы собирают :D

8eyNuHRf.jpg

Помните Визбора?

это такой низенький в кипе с пейсами? Канэчно дарагой! Помним!

Если бы не Горбачев, наша территория была бы разодрана на куски между Японией, Китаем и кучей марионеточных режимов, понасозданных Западом на остальной нашей земле, и обслуживала бы этот Запад задарма, на позиции рабов.

в цитатник :D

они физически быстрей не могут, так машинко перегружают

а на подъеме просто встают и ползут 2-3 км/ч

такие составы собирают :D

:lol::blink:

Та ну, и на спусках тормозят всю трассу... ППЦ

Примета: если трасса тормозит, значит, впереди ковыляет регион 05

и на спусках тормозят всю трассу

Это что-то новенькое.

Я только на подъёмах сбор колонны наблюдал, а на спусках - обгоны, при этом камаз пятой серии ))) усиленно раскочегаривался, что как-то слабо способствовало рассасыванию колонны. Навстречу то такой же ползун идёт.

Молчун

05 регион в принципе жутко тормозит. Я уже не помню, но муж говорит, на спусках больше 60 не разгонялись. От Волгограда до Тамбова эти товарищи едут (по ровной трассе) 40-50 км/час, у Мск - 60-70 км/час. А много их как - просто диво дивное :o

Я уже не помню,

Я зато помню. )

на спусках больше 60 не разгонялись

Когда такие тормоза идут, то их хоть обогнать проще, чем тех, которые на спуске тапку в пол давят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...