Перейти к содержанию

Где бы вы хотели жить?

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Выбрал Восточную Сибирь: природа, рыбалка-охота, народ хороший.

В Питере жил при Собчаке (отец Ксюши Собчак). Климат хреновый, Ноябрь-Декабрь - жуть: сырость, пронизывающий ветер с Залива, темно (расплата за Белые Ночи). Главный плюс - коренные питерцы очень любят свой город. А это многое значит. Ну и рыбалка - супер.

Москва (город также известен как "Москва-Юрт", "Понаехальск", "Нерезиновск"), малопригодна для существования живых организмов по причине невероятной тесноты и загрязнения воздуха. Если москвичи и живут до старости - то за счёт медицины.

Кубань - это всё же Кавказ со всеми вытекающими.

Урал - люди очень хорошие (как и сибиряки), но экология вызывает сомнения: таких огромных заводов я нигде не видел.

Русский Север - в МурмАнске тяжёлый климат, Архангельск - пока не был, весной надеюсь побывать там.

• Ответов 219
  • Created
  • Последний ответ
Москва (город также известен как "Москва-Юрт", "Понаехальск", "Нерезиновск"), малопригодна для существования живых организмов по причине невероятной тесноты и загрязнения воздуха.

А можно поподробнее?

Насчет тесноты - это про пробки и перенасыщенность метро в час пик? Если так, то ничего особо страшного не вижу.

Насчет воздуха - сказал бы, что он чище, чем во многих других местах - в сравнении с тем же Уралом, к примеру - явно чище. Автомобилей действительно много, но все же город окружен лесами и тяжелая промышленность практически отсутствует.

Лично мне видятся совсем другие минусы, и главный - слишком разношерстное население со всех уголков страны, как следствие - большой процент быдловатых личностей, гопоты, снобов (особенно среди коренных), просто неприятных людей.

Кому нужен интернет за 2000р безлимит 3гига, помидоры и огурцы по 350р/кг, яблочки китайские по 150р, да брюллики не дорогие, милости прошу в город Мирный - Республика Саха Якутия... А так с экологией, охотой и рыбалкой здесь всё ок!!!

Москва ... Москва ... Лично мне он ненравится вот в подмосковье еще можно пожить выбрал бы город Пушкин москальская область, Ярославка рядом, электричка, тихо спокойно, лес, санатории в общем не плохой городишко. Единственный минус это летние пожары и смок. Толчея в метро это не страшно, главное с разбегу в вагон залетать что бы утрамбовать местных горожан)

Автомобилей действительно много

Мягко сказано - днём центр города стоит в пробках. Пробка по московским понятиям - это не когда медленно едут, а когда машины стоят. А при движении "сдвинулся-встал" на первой передаче машины жрут топливо и выпускают выхлопа гораздо больше, чем при равномерном (даже быстром) движении. Отсюда и загазованность.

все же город окружен лесами

к сожалению, подмосковные леса сильно пострдали в 90-е годы, когда их раздавали москвичам под дачные посёлки. А ещё и самозахваты. В общем - москвичи-дачники сами свой "зелёный пояс" истрепали.

Насчет тесноты - это про пробки и перенасыщенность метро в час пик?

Это когда в метро приходится по несколько поездов пропускать, потому что народ в них не влезает. Летом в жару - вообще пепец.

Толчея в метро это не страшно, главное с разбегу в вагон залетать что бы утрамбовать местных горожан)

иногда это заканчивается под поездом - не раз такое видел. Поезд только подходит - толпа напирает - кто-то из стоящих первым летит с платформы.

выбрал бы город Пушкин москальская область

Область - это другой регион, жить можно, но если на работу утром в Москву - все "прелести" будут ещё круче. А если и работать в Области и в Москву не заглядывать - жить можно. Кстати: я бы и Астрахани предпочёл бы городок типа Харабали или Ахтубинск - там и климат получше (более сухой и летом ночи прохладные).

милости прошу в город Мирный - Республика Саха Якутия

а зарплаты там какие?

Кстати: я бы и Астрахани предпочёл бы городок типа Харабали или Ахтубинск - там и климат получше (более сухой и летом ночи прохладные).

а работать бы мотался в Астрахань? Шутник ты, однако... народ при первой возможности бежит с сел в город (да и Харабали типичное село - городом назвали в шутку), в Ахтубинске тоже нет работы, тотальные сокращения в армии...

Lucius Cornelius

Ну три причины я написал почему проще )))

1. Айтишники в Москве и Питере востребованы еще больше. А цены, большой разницы в ценах нет. Ну будете Вы платить в Калининграде на 5 тысяч меньше чем Москве за квартиру и зарплата будет на 10 тысяч меньше. Там единственный плюс, что пробки меньше, хотя не сказать, что их нет, большинство семей имеют по две автомашины, что на пробках сказывается.

По мне оптимальные варианты либо Краснодар, Ростов-на-Дону, либо ближнее Подмосковье (вообще, идеальный вариант, прекрасная природа, проезд до Москвы без проблем и одновременно нет минусов мегаполиса в виде пробок, экологической ситуации и т.д.)

Лично мне видятся совсем другие минусы, и главный - слишком разношерстное население со всех уголков страны, как следствие - большой процент быдловатых личностей, гопоты, снобов (особенно среди коренных), просто неприятных людей.

Преступность в Москве ниже чем во многих городах России, включая и Астрахань.

а работать бы мотался в Астрахань?

Это не касаемо работы.

ближнее Подмосковье (вообще, идеальный вариант, прекрасная природа

вот уж кто шутник!

проезд до Москвы без проблем

у тебя вертолёт? Тогда и правда без проблем.

Преступность в Москве ниже чем во многих городах России

вы что - сговорились хохмить сегодня? Прогуляйтесь вечером в районе метро Тушино (это шутка - лучше не надо. Если, конечно, вы не главный герой фильма "Жажда смерти").

у тебя вертолёт? Тогда и правда без проблем.

ты не поверишь, но там есть такое чудо человеческой мысли как электрички (это у кого нет средств на свое авто) и приходят прямиком к вокзалу, что в центре города... добирался неоднократно, поэтому и говорю, что по мне это идеальный вариант.

Это не касаемо работы.

да и без привязки к работе что там хорошего - тоска, степи да братья наши меньшие...

а зарплаты там какие?

оператор в салоне связи 15р., продавец на базаре около 15р, рабочий на карьере 50р, так что не сильно богато живут...

Прогуляйтесь вечером в районе метро Тушино

а что не так с тушино? :blink:

часто бывал там вечером - жив и цел пока, вроде

Мягко сказано - днём центр города стоит в пробках. Пробка по московским понятиям - это не когда медленно едут, а когда машины стоят. А при движении "сдвинулся-встал" на первой передаче машины жрут топливо и выпускают выхлопа гораздо больше, чем при равномерном (даже быстром) движении. Отсюда и загазованность.

Это когда в метро приходится по несколько поездов пропускать, потому что народ в них не влезает. Летом в жару - вообще пепец.

Обе эти проблемы можно избегать, если график не стандартный 9-18, а перенесен хотя бы на час вперед или назад.

Я, к примеру, с такими пробками сталкивался всего пару раз. Ну а уж в поезд всегда садился с первого раза. Или я такой счастливый, или у вас очень уж преувеличенно негативное представление о столице :)

Насчет воздуха - повторюсь - если сравнивать с тем же уралом - намного лучше.

вы что - сговорились хохмить сегодня?

Нет, просто недавно на форум статистику выкладывали. Астрахань из регионов России по уровню преступлений на 4 месте, Москва где то внизу.

а что не так с тушино? :blink:

часто бывал там вечером - жив и цел пока, вроде

Обе эти проблемы можно избегать, если график не стандартный 9-18, а перенесен хотя бы на час вперед или назад.

Я, к примеру, с такими пробками сталкивался всего пару раз. Ну а уж в поезд всегда садился с первого раза. Или я такой счастливый, или у вас очень уж преувеличенно негативное представление о столице :)

Насчет воздуха - повторюсь - если сравнивать с тем же уралом - намного лучше.

а что вы считаете Уралом?

на Урале чистейший лесной воздух,чистейшие реки, рыбалка,охота!

Меня и Москва устраивает )

Ритм/динамика - мой город =) и пока чувствую себя вполне комфортно )

Но достаточно частенько выбираемся на выходные в Питер. Город - сказка, согласна ) Но перебираться туда пока не планирую )

*пока (!) не планирую ;)

А сколько стоит у вас средненькая 1комн. квартира?

Но это опять же, как говорится - смотря где. Если не слишком близко или далеко от центра, в среднем состоянии, площадью примерно 30 кв м, то где-то около 30 000 евро.

слыхал от кого то что климат в Калининграде хреновый - то бишь повышенная влажность..и например если порежешься то заживать без мед. помощи может оочень долго.. А так на фоне того что:

а) Там востребованы айтишники

б) Есть знакомый оттуда который пока живёт и работает в Астрахани

в) У них есть полезный сайт

проще перебраться туда :) ну а хотелось бы в Питер, хоть и проголосовал за Западную Сибирь :)

Влажность действительно повышенная. По поводу долгого заживления ран, то я такие разговоры тоже слышал, но это ИМХО всё выдумки приезжих из Казахстана :). Заживление зависит от иммунитета и общ состояния организма, а не от влажности воздуха.

Климат нельзя сказать чтобы уж совсем хреновый, скорее сложный климат, непостоянный.

Но нет сильных морозов и сильной жары.

По поводу Питера и Москвы, то сравнивать эти города с Калининградом или Астраханью мне кажется не совсем правильно Это всё равно что сравнивать трактор с велосипедом.

Москву нужно сравнивать с другими мировыми столицами, а Калининград-Астрахань с подобными обл. центрами.

Nord

Москву нужно сравнивать с другими мировыми столицами, а Калининград-Астрахань с подобными обл. центрами.
Москва проиграет любой мировой столице Европы, США и, вполне вероятно, даже Азии, т.к. в Москве абсолютно нет условий для жизни семьи. Этот город предназначен только для заработка и траты денег. Для полноценной жизни более всего подходит Питер из российских городов, если рассматривать крупнейшие и чтоб не сильно хуже Москвы по уровню зарплат.

Это понятно, что Москва проиграет мировым центрам, но сравнивать Астрахань, или Калининград с Москвой по уровню жизни или там доступности разных современных благ как-то не корректно.

Москва - столица колоссальной страны, куда стекается всё лучшее и худшее, а Клд и Астр - провинциальные центры на границах империи, и масштабы там соответсвующие.

Это нужно определить что человеку надо, который выбирает города.

Если ему надо быть в центре событий, движухи, всего нового - бары, рестораны, клубы, деньги, тачки, тёлки, ритм - то тут у Москвы нет конкурентов в РФ, а если нужно найти место для приятной жизни без особых претензий и экстремальмальщины, то Москва курит. нужно как раз выбирать другие города - до 1 млн чел. И нужно уже тогда внимательно смотреть - где какой климат, люди, цены, и тд

а что вы считаете Уралом?

Я говорил именно про города. Екатеринбург, Пермь, Челябинск - я был во всех трех, везде воздух хуже московского.

Москва проиграет любой мировой столице Европы, США и, вполне вероятно, даже Азии, т.к. в Москве абсолютно нет условий для жизни семьи.

Можно пояснить? Почему нет, и почему - именно семьи?

Москва - столица колоссальной страны, куда стекается всё лучшее и худшее, а Клд и Астр - провинциальные центры на границах империи, и масштабы там соответсвующие.

Про калининград я бы не был столь уверен. Город близок к Европе - со всеми вытекающими.

а если нужно найти место для приятной жизни без особых претензий и экстремальмальщины, то Москва курит.

Зато начинает рулить ближнее подмосковье) Хотя климат, конечно, все равно далеко не лучший.

Да, все нормально в Москве. Там на самом деле проблема только одна, это пробки. Но, уже лет через 10 с ними столкнуться все российские города. Так как количество транспорта растет быстро, а скорость развития дорог и парковок за этим развитием не успевает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...