Перейти к содержанию

ЦИТАТНИК ФОРУМА

soldat2

Рекомендуемые сообщения

А в чем он про коньяк не прав?

по ускоренные технологи, расскажите мне про них, если суррогат то да тут согласен, как видимо и все что покупает Нильс

по ускоренные технологи, расскажите мне про них, если суррогат то да тут согласен, как видимо и все что покупает Нильс

ну то что написал Нильс про опилки, как бы сейчас в России суррогатом не считается, да и в СССР так делали, ну как бы ускоренный вариант для рядового потребителя, кто любит попить КОНЬЯК под тем же названием "КОНЬЯК" за 350-500 рублей 0,5 бутылочка :dribble: . Ну ВИНО же у нас за 150 рублей в красивых бутылках продают в магазинах  :megalol:  и люди охотно покупают. 

ну как бы ускоренный вариант для рядового потребителя, кто любит попить КОНЬЯК под тем же названием "КОНЬЯК" за 350-500 рублей 0,5 бутылочка

ускоренный как, за год сделали, или все же 3-х летка

Ну ВИНО же у нас за 150 рублей в красивых бутылках продают в магазинах :megalol: и люди охотно покупают.

вот знаеш я в этуобласть не лезу и неразбираюсь, так что ничего нескажу

PS хотя вот тут некоторые Абрашку в рот не берут, но побывал там на заводе и в магазе и там бутылочки то от 1500 рублей идут а есть и выше

denissv

это сказал ГУРУ технологии изготовления коньяка

Господи.

Да с чего Вы взяли, что я - гуру?

Кстати, а Вы как сами считаете? Может, по-Вашему, коньяк получается, если настаивать виноградный спирт на перепонках от грецких орехов?

Нормальный.

он гуру во всем. Прочти его пост про русских женщин.

Я не могу уже своё мнение выразить?

А, понял, о чём Вы (прочитав дискуссию дальше) . Технология ускоренного изготовления российского коньяка на древесных стружках - несколько месяцев (если вообще не один месяц всего) . Удивлён, что есть люди, которые об этом не осведомлены. Если видите российский коньяк из средней полосы России - то он именно такой. Дагестанский может быть и таким, и (могу подозревать, что - ) нормальным. Армянский - нормальный. Тот, который начинается от около 1 000 р. за 0,5 л. Хотя, это, конечно - не показатель. Покупаю армянский "Ной" . Если мне дарят российский - передариваю.

И это - хорошо ещё, если по-прежнему на древесных стружках (технология родилась ещё во времена СССР) . Я вполне поверю, если окажется, что даже месяц для россиян - это долго и дорого, и поэтому в спирт добавляют какой-нибудь концентрат канцерогенный и разбавляют водой. Не удивлюсь. В условиях отсутствия в стране жестких стандартов и требований - возможно вообще всё.

И никакая не трехлетка. "Звездочки" в России давно не означают годы выдержки. Слово "Трехлетний" на этикетке может не означать вообще ничего, носить рекламный характер и быть вообще случайным набором красивых, на взгляд производителя, букв. Я - серьёзно.

Звездочки" в России давно не означают годы выдержки. Слово "Трехлетний" на этикетке может не означать вообще ничего, носить рекламный характер и быть вообще случайным набором красивых, на взгляд производителя, букв.

Но в большинстве случаев (откровенную паленку брать не будем), по заводским ТУ означает возраст самого старого спирта в купаже, а вот сколько именно там такого "старого" содержится - вопрос открытый, вполне возможно, что чайная ложка на ведро, впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что это не наше изобретение, во всем мире дешевый алкоголь производится так же, правда на импортном пойле это обычно в этикетке написано.

А, понял, о чём Вы (прочитав дискуссию дальше) . Технология ускоренного изготовления российского коньяка на древесных стружках - несколько месяцев (если вообще не один месяц всего) - была изобретена ещё в СССР. Удивлён, что есть люди, которые об этом не осведомлены. Если видите российский коньяк из средней полосы России - то он именно такой. Дагестанский может быть и таким, и (могу подозревать, что - ) нормальным. Армянский - нормальный. И это - хорошо ещё, если по-прежнему на древесных стружках (технология родилась ещё во времена СССР) . Я вполне поверю, если окажется, что даже месяц для россиян - это долго и дорого, и поэтому в спирт добавляют какой-нибудь концентрат канцерогенный и разбавляют водой. Не удивлюсь. В условиях отсутствия в стране жестких стандартов и требований - возможно вообще всё.

ссылочку дайте на это ,или это тока ваши домыслы или вымыслы, при СССР Армянские коньяки были лучшие,потому что технологии соблюдались, а вот после развала что армянские что дагестанские стали дерьмо, а особенно много подделок много стало

Но в большинстве случаев (откровенную паленку брать не будем), по заводским ТУ означает возраст самого старого спирта в купаже, а вот сколько именно там такого "старого" содержится - вопрос открытый, вполне возможно, что чайная ложка на ведро, впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что это не наше изобретение, во всем мире дешевый алкоголь производится так же, правда на импортном пойле это обычно в этикетке написано.

не прав,самого молодого спирта должно быть, а вот в импортом пойле 2 года минимум, у нас 3 года минимум

не прав,самого молодого спирта должно быть

Заводские ТУ, такие заводские ТУ :)

а вот в импортом пойле 2 года минимум

Если производитель честно указывает в составе "краситель карамель Е150а", это значит, что значительная часть "купажа" вообще в бочках никогда не была, потому как процесс окрашивания происходит достаточно быстро, куда быстрее чем вызревает букет.

denissv

ТУ на каждом заводе (предприятии) создаются свои. Предприятие декларирует, что их продукция должна быть - вот такой, как указано в их ТУ. Ни к мировым, ни к советским стандартам (ГОСТам) ТУ вообще никакого отношения не имеет. ТУ сочиняет производитель, и потом старается им соответствовать. Если соответствовать почему-то не получается, то он сочиняет новые ТУ.  Разницу с ГОСТами и вообще стандартами - видите?

ссылочку дайте на это ,или это тока ваши домыслы или вымыслы

На счет концентратов, красителей и всего такого - именно домыслы и вымыслы. Очень часто про мои домыслы и вымыслы через несколько лет выясняется, что они были правдой.

как указано в их ТУ.
как ты достал... :facepalm: ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия

ГОСТ 31732-2012

Группа Н74

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЬЯК

Общие технические условия

Brandy. General specifications

ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г. N 54-П)

http://docs.cntd.ru/document/1200101107

Очень часто про мои домыслы и вымыслы через несколько лет выясняется, что они были правдой.

а точнее бредом сумашедшего

ОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия

спасибо тож хотел поискать это

Технология ускоренного изготовления российского коньяка на древесных стружках - несколько месяцев (если вообще не один месяц всего) . Удивлён, что есть люди, которые об этом не осведомлены. Если видите российский коньяк из средней полосы России - то он именно такой.

кстати из документа представлееным Роком

3.2 коньяк трехлетний: Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее трех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой.

Примечание - Дубовая клепка - по ГОСТ 247.

3.3 коньяк четырехлетний: Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее четырех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой.

3.4 коньяк пятилетний: Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее пяти лет в дубовых бочках, дубовых бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой.

где здесь про ДРЕВЕСНЫЕ стружки по версии Нилса.

а дальше ваше интересно

3.5 коньяк выдержанный "КВ": Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее шести лет в дубовых бочках или дубовых бутах.

3.6 коньяк выдержанный высшего качества "КВВК": Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее восьми лет в дубовых бочках или дубовых бутах.

3.7 коньяк старый "КС": Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее десяти лет в дубовых бочках или дубовых бутах.

3.8 коньяк очень старый "ОС": Коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее двадцати лет в дубовых бочках или дубовых бутах.

3.9 коньяк коллекционный: Коньяк выдержанный "КВ", коньяк выдержанный высшего качества "КВВК", коньяк старый "КС", коньяк очень старый "ОС", дополнительно выдержанный в дубовых бочках или бутах не менее трех лет, без учета послекупажного отдыха.

3.10 коньяк обработанный: Коньяк наливом, предназначенный для розлива в потребительскую тару или для производства различных пищевых продуктов и не подлежащий реализации населению как готовый продукт.

французким коньякам из коньяка такого ваше не снилось

ROCK

как ты достал... :facepalm: ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия
Как ты достал. В соответствии с современным законодательством РФ на этикетке можно написать про ГОСТ, и при этом ГОСТу - не соответствовать. То есть, написать - исключительно в рекламных целях, не имея никаких обязательств в связи с такой надписью.

В самом лучшем случае конкуренты снимут про это передачу (или сюжет в телепередаче) и расскажут, как это нехорошо. Но сделать - ничего с этим в современной России не смогут. Вот как Путин пришел к власти после Ельцина - так в первый же год своего правления нормальный порядок на это безобразие и поменял. Называется: травитесь, россияне, нам главное - бабло на Вас сделать.

denissv

где здесь про ДРЕВЕСНЫЕ стружки по версии Нилса.
Там - и не будет. Это превращено в бумажку, имеющую декларативный, или нет, на самом деле - декоративный смысл, не обязательную к исполнению. Надпись на этикетке про ГОСТ не обязывает производителя этот ГОСТ соблюдать.

а точнее бредом сумашедшего
Ещё раз повторю: хотите верить - верьте. Хотите считать правду бредом - считайте.

В соответствии с современным законодательством РФ на этикетке можно написать про ГОСТ, и при этом ГОСТу - не соответствовать.
брехун и лжец.... и будешь им до тех пор пока не представишь этот Закон. 

з.ы. мы в Цитатнике? Хорошо...даже никуда ходить не надо :megalol:

@ROCK, мне вот интересно, под какую категорию подходит твой пост?

интересные перлы, афоризмы и смешные высказывания с форума

Твой подоходный 30тр?

Мой подоходный 20 с копейками. Реально считаешь, что в России нет учителей с зарплатой в червонец? 

Мой подоходный 20 с копейками. Реально считаешь, что в России нет учителей с зарплатой в червонец? 

На пол-ставки?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...