Перейти к содержанию

Территориальные претензии Китая

Lucius Cornelius

Рекомендуемые сообщения

Lucius Cornelius

улыбнул.... ну признался бы ради интереса что сел в лужу... :) Не нападали китайцы ни на кого...и побед не одерживали.... Сразу говорю - полторы тыщи лет назад не считается...

если полторы тысячи лет не воевали, то уже воевать и не смогут.

да, это вполне логично, или ты логику не уважаешь?

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
улыбнул.... ну признался бы ради интереса что сел в лужу

Т.е., надо заявить, что то вроде этого "я согласен, что раз Китай давно не воевал, то он никогда воевать и не будет"? Не дождешься.

"я согласен, что раз Китай давно не воевал, то он никогда воевать и не будет"?

для начала войны должны быть определённые предпосылки, политические, экономические или идеологические, для развязывания БОЛЬШОЙ войны должен быть взаимосвязанный комплекс этих предпосылок. У Китая нет ни политических, ни экономические, ни территориальных ни тем более идеологических проблем с Россией. Если ты открыл тему о возможности войны с Россией приведи плиз причины по которым они пойдут войной на Россию. Только не чужие мысли, а свои собственные.

Гос. банк развития Китая выделяет Белоруссии кредит 189мил.$ на строительство Витебской ГЭС, это я к тому хотели бы воевать деньгами не разбрасывались,хотя это наверно не аргумент для тех,кто любую тему сводит на немощь страны в которой Я живу.))) Белоруссия стала проводить двухсторонние рассчеты в юане (где Россия там и братья белоруссы), нафига Китаю спрашивается воевать,они дружить хотят и деньги зарабатывать...

Гос. банк развития Китая выделяет Белоруссии кредит 189мил.$ на строительство Витебской ГЭС, это я к тому хотели бы воевать деньгами не разбрасывались,хотя это наверно не аргумент для тех,кто любую тему сводит на немощь страны в которой Я живу.))) Белоруссия стала проводить двухсторонние рассчеты в юане (где Россия там и братья белоруссы), нафига Китаю спрашивается воевать,они дружить хотят и деньги зарабатывать...

В масштабах китайской экономики дать в долг 189 миллионов долларов, это все равно что Абрамович ребенку конфету подарит.

Уже лет пять обещают. что Китай завалит весь мир своими истребителями. А воз и ныне там. Ни одного нового современного истребителя Китай так и не продал. Не считая пакистанского позорища третьего поколения, да и те пришлось оснащать российскими двигателями :)

854406-2010.10.13-10.47.27-bomz.org-demotivator_vvs_kitaya_nastolko_suroviy_chto_letayut_bez_samolietov.jpg

В масштабах китайской экономики дать в долг 189 миллионов долларов, это все равно что Абрамович ребенку конфету подарит.

Не буду разговор сводить к срачу,то что вы знаете о масштабах китайской экономики +жирный. Экономика без политики никак (мое женское мнение), если я не права разьясните, выслушаю с удовольствием,будет убедительно обещаю прилюдно признаю что глупа.

Не буду разговор сводить к срачу,то что вы знаете о масштабах китайской экономики +жирный. Экономика без политики никак (мое женское мнение), если я не права разьясните, выслушаю с удовольствием,будет убедительно обещаю прилюдно признаю что глупа.

Экономика с политикой конечно связаны, я только не понял, что нужно разъяснять. Я просто выше писал о том, что для Китая дать в долг 200 миллионов никак не равняется тому, что началось разбрасывание деньгами, в масштабах страны это вообще ничто. Можно дать еще десять таких кредитов, а на следующий день побежать воевать.

Экономика с политикой конечно связаны, я только не понял, что нужно разъяснять. Я просто выше писал о том, что для Китая дать в долг 200 миллионов никак не равняется тому, что началось разбрасывание деньгами, в масштабах страны это вообще ничто. Можно дать еще десять таких кредитов, а на следующий день побежать воевать.

А какие предпосылки для войны? И зачем давать в долг если знаешь, что воевать будешь.!?))) в масштабах страны -эти деньги есть ЧТО(слегка вас перефразировала). Страна которая пашет на перспективу быть первой нужны друзья и сторонники, про друзей может я лишканула, но сторонники это точно, а Россия всегда вела в политике себя прилично- как "настоящий мужик" -сказано сделано. Неужели не видите,что кучкование происходит?

А какие предпосылки для войны?

Дык она уже идёт :)

И зачем давать в долг если знаешь, что воевать будешь.!?)))

одно другому не мешает, я так думаю.

Страна которая пашет на перспективу быть первой нужны друзья и сторонники, про друзей может я лишканула, но сторонники это точно, а Россия всегда вела в политике себя прилично- как "настоящий мужик" -сказано сделано. Неужели не видите,что кучкование происходит?

А вот это зависит от концепции по которой живёшь. Некоторым не то что друзей, им и сторонников не надо - одни рабы.

По поводу экономики - думаю, все понимают, что Россия для Поднебесной - огромный рынок сбыта, и им незачем это портить.

Если ты открыл тему о возможности войны с Россией приведи плиз причины по которым они пойдут войной на Россию.

Вообще то я уже много раз писал, что воевать в буквальном смысле они с нами не будут. Но, и США не воевали с СССР, а тем не менее войну выиграли.

Но, и США не воевали с СССР, а тем не менее войну выиграли.

Воевали, но без участия в непосредственном вооружённом конфликте.

А так +100.

Дык она уже идёт :)

одно другому не мешает, я так думаю.

А вот это зависит от концепции по которой живёшь. Некоторым не то что друзей, им и сторонников не надо - одни рабы.

Ну и по какой концепции живет Китай ? на ваш взгляд,уважаемый Сеннааст.

Ну и по какой концепции живет Китай ?

А вот этого я не знаю :).

Надо их изучать, как нас Запад изучал долгие века.

У меня сложилось мнение, что это некая разновидность толпо-элитаризма, ставящего общественное выше индивидуального. т.е. рабов они признают. бабушка рассказывала, что они очень жестокие люди, когда открывают своё истинное лицо, типа японцев - это штрих.

Воевали, но без участия в непосредственном вооружённом конфликте.

А так +100.

Да,поспособствовали в развале СССР, но не выиграли-к рукам то не прибрали Россию,конечная цель наверное была именно такая?

Да,поспособствовали в развале СССР, но не выиграли-к рукам то не прибрали Россию,конечная цель наверное была именно такая?

Моё мнение, что да. Благодаря Путину.

Ну ты приведи хотя бы старинные примеры :lol::D

Когда Китайы напали на кого-нибудь и зверски их победили. Желательно за последние 2 тысячи лет, раньше не надо. Трудно проверить.

В 18 веке (может, в 17ом - навскидку не могу сказать) вырезали почти поголовно джунгаров и захватило их территорию. И, вообще, такую огромную территорию невозможно иметь без захватнических войн. Захватывали, ассимилировали население, захватывали, ассимилировали и т.д.

Правильнее сказать, не полностью добили и не полностью прибрали.

1. Устранили геополитического конкурента.

2. Скупили по дешевке вагон собственности во всех странах СНГ.

3. Уничтожили промышленность в СНГ, что оказало влияние на промышленный рост в западных странах.

4. Смогли напечатать триллионы долларов, так как появился новый их потребитель.

5. Получили тысячи российских ученых, которые трудятся сейчас в иностранных компаниях.

6. От российского образования, если реформа в этой сфере будет так же продолжаться лет через 10 ничего не останется.

7. Коррупция и казнокрадство превысило все мыслимые пределы.

И т.д.

От итогов холодной войны Россия хорошо если к середине 21 века оправиться. А может быть никогда не отправится.

У меня сложилось мнение, что это некая разновидность толпо-элитаризма, ставящего общественное выше индивидуального. т.е. рабов они признают. бабушка рассказывала, что они очень жестокие люди, когда открывают своё истинное лицо, типа японцев - это штрих.

А может быть все такие? Американцы добродушные люди, кто когда нибудь с ними общался, с этим не будет спорить, но эти добродушные люди вырезали индейцев. Немцы, интеллектуальная нация, без тараканов в голове, но, не так давно концлагеря строили. Русские, хотя и не отличаются большим дружелюбием, но, тоже упомянуть про раскулачивание и гулаг стоит.

ты шутишь - что тут огромного? Штаты, Европа - согласен... но мы...

Россия большой рынок сбыта, просто не настолько большой как Европа и США.

ты шутишь - что тут огромного?

да вся Россия завалена китайской продукцией, начиная от одежды и заканчивая машинами (и запчастями к не-китайским машинам похоже то же).

• 4 weeks later...

помнится не так давно некто Флейм усе доказывал, что в Китае нет городов призраков :)

А вот интересная подборка спутниковых фотографий таких городов:

chenggong-already-has-100000-new-apartments-with-no-occupants.jpg

more-empty-houses-in-ordos-with-a-luxury-development-in-the-upper-right.jpg

brand-new-empty-houses-outside-jiangsu.jpg

остальное тут:

http://www.businessinsider.com/chinese-gho...ies-2011-5?op=1

Посмотрев на эти фото любой вменяемый человек(топикстартер не в счет) сделает вывод, что территориальные претензии у Китая вопрос не столь актуальный, как кажется.

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...