Niels Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 D@N еще один бред. Особенно в части комитета здравоохранения.Посмотрите как-нибудь на досуге Штатное расписание мед. учреждения, в котором Вы работаете (если пишете об этом, то, полагаю, работаете в этой сфере) . И Вы увидите, кем оно утверждено и с кем оно согласовано. (Не "кусок" от Штатного" , а всё, с титульным листом. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 D@N Посмотрите как-нибудь на досуге Штатное расписание мед. учреждения, в котором Вы работаете (если пишете об этом, то, полагаю, работаете в этой сфере) . И Вы увидите, кем оно утверждено и с кем оно согласовано. (Не "кусок" от Штатного" , а всё, с титульным листом. ) Я знаю кем оно и как согласовывается, если вы внимательно прочтете то что я написал, то поймете, что речь идет о том, что "выбивать" должность системного администратора (техника ЭВМ или инженер - программиста) в КЗ АО не нужно, т.к. должность такая есть и в КЗ АО более, чем прекрасно понимают, чем такой человек занимается, а в рамках электронной регистратуры тем более даже Крупнов все это понимает. И уж как вы написали доказывать целесообразность такой штатной единицы точно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Будущее за аутсорсингом, забудьте про штатные расписания, просто Россия - отсталая убогая страна и у людей еще не развился мозг и находчивость применять современные возможности. У нас все так же колят дрова и топят печи, когда можно купить микроволновку и камин. простой расчет: Штатный админ ( возьмем по минималке ) = 15 тыс оклад + 34 %налог ЕСН = 20100 . Штатный системотехник = 12 тыс оклад * 34 % = 16080 . Итого 36180 в месяц не считая больничных, отпусков и другого гемороя. итого 434160 в ГОД!!!!!! С аутсорсингом оставляем одного системотехника + стоимость обслуживающей организации БЕЗ НАЛОГА, БЕЗ ОТПУСКОВ, КРУГЛОСУТОЧНО + ответственность и SLA договор стоимостью в 5-12 тыс в зависимости от ответственности и круг решаемых задач. Итого экономия составляет от 50 до 200 тыс в ГОД на работнике, который по сути делает меньше, чем обслуживающая организация. Многие этого никак не поймут, а кто понял давно уже экономят и наюивают свои карманы ( директора ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 McRae Не во всех IT-специальностях возможен аутсорсинг. Да и не все специалисты могут плодотворно работать из дома. У меня, например, не очень получается, и я такой не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Будущее за аутсорсингом, забудьте про штатные расписания, просто Россия - отсталая убогая страна и у людей еще не развился мозг и находчивость применять современные возможности. У нас все так же колят дрова и топят печи, когда можно купить микроволновку и камин. простой расчет: Штатный админ ( возьмем по минималке ) = 15 тыс оклад + 34 %налог ЕСН = 20100 . Штатный системотехник = 12 тыс оклад * 34 % = 16080 . Итого 36180 в месяц не считая больничных, отпусков и другого гемороя. итого 434160 в ГОД!!!!!! С аутсорсингом оставляем одного системотехника + стоимость обслуживающей организации БЕЗ НАЛОГА, БЕЗ ОТПУСКОВ, КРУГЛОСУТОЧНО + ответственность и SLA договор стоимостью в 5-12 тыс в зависимости от ответственности и круг решаемых задач. Итого экономия составляет от 50 до 200 тыс в ГОД на работнике, который по сути делает меньше, чем обслуживающая организация. Многие этого никак не поймут, а кто понял давно уже экономят и наюивают свои карманы ( директора ) . Сисадмин в поликлинике, по роду деятельности является еще и начальником it подразделения и руководит работой операторов. Аутсорсер тоже будет ездить каждый раз издалека, а все будут сидеть и ждать его? Вы не представляете круг обязанностей в поликлиниках города и обьемы работ. Да и не в обиду, но опыт (и как следствие личное мнение) показывает, что действительно грамотные спецы устраиваются в крупные компании на постоянное место, а в аутсорсеры идут, либо с начальными навыками либо со средними + подрабатывают те у кого есть свободное время между основной работой. Это я про работу сисадмина, а не про другие сферы IT и аутсорсинг в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Да же и не думай, я очень хорошо знаю подобные конторы, на пол-дня им никто не нужен. Как выше было замечено, нужен раб, обожающий садо-мазо и работающий за еду А уж работой там загрузят по самое не балуйся. Полностью согласен. Сам в гос.организации проработал аналогичным образом много лет. Только помимо указанных автором обязанностей приходилось заниматься еще много чем (гос.закупки, оформление цифровых ключей казначейства, сканирование ВСЕГО, работа со специализированной программой по подробному ведению реестра, создание презентаций, подготовка ответов на многие официальные письма, настройка других специализированных юридических и кадровых программ и другие возникающие по ходу работы). При этом приходилось выслушивать всякие надменные речи как много я должен делать. И сумасшедшая начальница, тётка начальнопенсионного возраста, которая бегает за тобой чтобы демонстрировать своё более высокое положение: подкалывать, напоминать что я должен должен должен. Причем у нее нет финансовых проблем (муж и сын на хороших должностях в Газпроме, да и сама пенсию уже получает), а работает только для развлечения чтобы показывать что она начальница, а те кто ниже по должности - люди низшего звена. Ненавижу таких людей, вызывают омерзение. Да, и все это происходидо за позорную зарплату (ниже 10 т.р.). Если кто-то хочет там поработать на моем месте, то пожалуйста. Место сейчас вакантно и на него объявлен конкурс. Пишите в личку кому интересно. 8-часовой рабочий день (с возможностью задержаться на усмотрение руководства). Суббота, воскресенье выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Сисадмин в поликлинике, по роду деятельности является еще и начальником it подразделения и руководит работой операторов. Аутсорсер тоже будет ездить каждый раз издалека, а все будут сидеть и ждать его? Вы не представляете круг обязанностей в поликлиниках города и обьемы работ. Да и не в обиду, но опыт (и как следствие личное мнение) показывает, что действительно грамотные спецы устраиваются в крупные компании на постоянное место, а в аутсорсеры идут, либо с начальными навыками либо со средними + подрабатывают те у кого есть свободное время между основной работой. Это я про работу сисадмина, а не про другие сферы IT и аутсорсинг в них. Вы немного путаете фриланс с аутсорсингом. Аутсорсинг это множество специалистов различных областей, которые могут удаленно поддержать в ЛЮБОЙ IT сфере. И никто не запрещает содержать штатного админа, который будет как было сказано вести реестры и угождать руководству, остальным занимается компания обслуживающая, у которой в штате все сферы услуг. Я же говорю, что многие не знают как это работает, а на западе уже более 50 % компаний на такойм сервисе. почему более 50 % , потмоу что таким организациям как лукойл и газпром естественно не требуются их услуги, но даже скажем ГАЗПРОМ у нас в России заключает аутсорсинговые договора с обслуживающими орг. технику компаниями и я уверен, в ближайшие 5 лет, у нас более 50 % организаций перейдут на таковые услуги. А как работают IT службы в гос. учреждениях - это я знаю, поный бред и маразм, и работать только там можно ради опыта новичкам, нормальный врозслый мужик который содержит семью даже и не подумает туда лезть , только если не на должность закупок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Тратить 17 лет учебы ( с высшим ),кучи денег на покушать преподам в ресторанах ради зарплаты в 12 - 15 тыс ? А не пошла бы эта гос. служба куда нибудь под землю вместе со всеми своими запросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 Полностью согласен. Сам в гос.организации проработал аналогичным образом много лет. Только помимо указанных автором обязанностей приходилось заниматься еще много чем (гос.закупки, оформление цифровых ключей казначейства, сканирование ВСЕГО, работа со специализированной программой по подробному ведению реестра, создание презентаций, подготовка ответов на многие официальные письма, настройка других специализированных юридических и кадровых программ и другие возникающие по ходу работы). При этом приходилось выслушивать всякие надменные речи как много я должен делать. И сумасшедшая начальница, тётка начальнопенсионного возраста, которая бегает за тобой чтобы демонстрировать своё более высокое положение: подкалывать, напоминать что я должен должен должен. Причем у нее нет финансовых проблем (муж и сын на хороших должностях в Газпроме, да и сама пенсию уже получает), а работает только для развлечения чтобы показывать что она начальница, а те кто ниже по должности - люди низшего звена. Ненавижу таких людей, вызывают омерзение. Да, и все это происходидо за позорную зарплату (ниже 10 т.р.). Если кто-то хочет там поработать на моем месте, то пожалуйста. Место сейчас вакантно и на него объявлен конкурс. Пишите в личку кому интересно. 8-часовой рабочий день (с возможностью задержаться на усмотрение руководства). Суббота, воскресенье выходные. Какая знакомая схема) тоже такой круг обязанностей был) ЗП менее 7р) Тоже уволился пару недель назад... через пару часов после того как я отдал заявление на увольнение, гл бух привела своего знакомого, теперь он туда заходит иногда (как мне говорят) и наверно полный оклад получает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 ILYAB Поздравляю. Лично я теперь буду держаться от гос. службы очень далеко. Вспоминаю как пережитый кошмар. Кстати, у нас уже полуправления уволилось, что не может не радовать. Люди приходят в себя. Скоро кроме женщин предпенсионного возраста и жен богатых мужей, приходящих от скуки, там никого не останется. Ну и будет приходить неопытная молодежь, которая поведется на красивое название "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ...", которых будет иметь какая-нибудь тупая писта. Тратить 17 лет учебы ( с высшим ),кучи денег на покушать преподам в ресторанах ради зарплаты в 12 - 15 тыс ? А не пошла бы эта гос. служба куда нибудь под землю вместе со всеми своими запросами. Точно сказано! Кстати, 12-15 тыс. для гос. службы, по крайней мере астраханской, это довольно неплохая зарплата с хорошей должностью не ниже главного специалиста. Чтобы получать больше надо становиться начальником отдела. Проще говоря, перспектив никаких нет. только если не на должность закупок.... Не очень понимаю о чем ты. У нас закупками занимались 2 человека: я и неглупая женщина (богатый муж, работает от скуки) с з/п 10 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну вот она и получает 10 тыс + 20-30 тыс на откатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну вот она и получает 10 тыс + 20-30 тыс на откатах. Бред. Во-первых, ее работа грамотно по закону провести конкурс. Она ничего не решает. Договаривается руководитель. Он теоретически может брать. Во-вторых, у нас не те масштабы и не так часто торги проходят чтобы на 20-30 в месяц мутить себе в карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 невезучий_растыка ILYAB Да даже не думайте жалеть об уходе. 100% лучше найдете место. У меня всегда так, след. место работы всегда выгоднее старого Ну вот она и получает 10 тыс + 20-30 тыс на откатах. Точно бред. Когда же этот миф от откатах исчезнет? Вы когда-нить про электронные торги/аукционы слышали? Сейчас все на них построено. Попробуйте там взять откат Да и раньше (без эл. торгов) это было нереально. Может быть только руководитель, да замы его, и то большой вопрос, слишком много геморроя, если вдруг что-то всплывет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ..." А полное название не озвучишь? Интересно... Вы когда-нить про электронные торги/аукционы слышали? Сейчас все на них построено. Попробуйте там взять откат Если есть система, будут и возможности ее обойти, найти слабые звенья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Попробуйте там взять откат про использование латиницы в описании аукциона не слышали?) и все, о конкретных торгах знают только нужные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Да и раньше (без эл. торгов) это было нереально. Конечно нереально было, у меня только с посредничества с такого рода операций в свое время денег на много хорошего пива хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Должность еще вакантна. Есть конечно свои минусы и свои плюсы в госучреждениях. Но работа есть работа. Еще добавлю, что парк машин у нас - 38 (11 из которых тонкие клиенты + сервак под них), в октябре закупим еще 2 ПК и 2 ТК. До конца года планировалась закупка еще 15 машин, одного сервера и одного инфомата, но пока все зависло. Работать сисадминами мы будем вдвоем + 6-ть операторов в помощь. Планируется еще прием на работу операторов для врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 ДДТ и невезучий .... многого вы не знаете.... За простой слив инфы по тендерам и по электронным торгам организации платят откаты.... возьми любую организацию, ЛЮБУЮ , все так работают. поверь все крупные тендеры проходят по заранее обговоренному сценарию, и в этом даже можно не спорить и так все понятно. Это уголовно наказуемо, поэтому вы об не знаете в ваших организациях, и не советую конечно этим заниматься, все кто через это проходят имеют хорошие знакомства в фирмах и организациях. А вообще в РОссии - это глупая тема и так все знаю как все работает, а в ГОС. учреждениях тем более. самые большие взятки и откаты именно там, т.к. там самые маленькие зарплаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 ДДТ и невезучий .... многого вы не знаете.... За простой слив инфы по тендерам и по электронным торгам организации платят откаты.... возьми любую организацию, ЛЮБУЮ , все так работают. поверь все крупные тендеры проходят по заранее обговоренному сценарию, и в этом даже можно не спорить и так все понятно. Это уголовно наказуемо, поэтому вы об не знаете в ваших организациях, и не советую конечно этим заниматься, все кто через это проходят имеют хорошие знакомства в фирмах и организациях. А вообще в РОссии - это глупая тема и так все знаю как все работает, а в ГОС. учреждениях тем более. самые большие взятки и откаты именно там, т.к. там самые маленькие зарплаты... Особенно в мед. учреждениях на закупках такие откаты огромные Видимо такие слова как прокуратура, вам не знакомы, и что любая организация участвующая в торгах, может подать туда заявку...и это как минимум. Я уж молчу сколько согласований должен заказ пройти. Не те суммы, для подобных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 А полное название не озвучишь? Интересно... Если не хочешь там поработать, то это не принципиально. Должность еще вакантна. Есть конечно свои минусы и свои плюсы в госучреждениях. Но работа есть работа. У этой работы есть очень существенный минус - зарплата. Весь день за 6000 в месяц это просто рабство, работа за еду, как уже верно заметили. Примерно 200 руб. в день. Традиционно считается, что на еду нужно 300-350 руб. в день (так на практике и выходит). То есть даже питание будет экономным. А ведь еще нужно тратиться на проезд. Все остальное уже проблематично покупать. ДДТ и невезучий .... многого вы не знаете.... За простой слив инфы по тендерам и по электронным торгам организации платят откаты.... возьми любую организацию, ЛЮБУЮ , все так работают. поверь все крупные тендеры проходят по заранее обговоренному сценарию, и в этом даже можно не спорить и так все понятно. Это уголовно наказуемо, поэтому вы об не знаете в ваших организациях, и не советую конечно этим заниматься, все кто через это проходят имеют хорошие знакомства в фирмах и организациях. А вообще в РОссии - это глупая тема и так все знаю как все работает, а в ГОС. учреждениях тем более. самые большие взятки и откаты именно там, т.к. там самые маленькие зарплаты... Не могу говорить за другие организации и за тайные действия нашего руководителя (теперь уже бывшего), но сейчас это не тот случай. Наша организация бедная, торгов мало, и практически всегда некрупные. Например, недавно прошли торги по ОСАГО. Цена 22264,21 руб. Какие еще 20-30 тыс. откатов??? Пойми, я там много проработал, знаю систему и людей. Ты там не работал ни дня. Поэтому слова "ЛЮБУЮ , все так работают" это болтовня, изображащая гос. служащих монстрами, помешанными на откатах и взятках. Я тебе серьезно говорю, что многие реально работают за зарплату больше/меньше 10 т.р. и не имеют ничего сверху. Не исключаю, что бывают недобросовестные гос. служащие, но это меньшинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 ДДТ и невезучий .... многого вы не знаете.... За простой слив инфы по тендерам и по электронным торгам организации платят откаты.... возьми любую организацию, ЛЮБУЮ , все так работают. ... Поверь, знаю более чем, даже то, чего не положено знать А слив инфы о ближайшем тендере, иногда и сами руководители делают БЕСПЛАТНО, той организации которая уже не раз с нами работала, никогда не подводила не по срокам ни по качеству работ. Это почти всегда лучше, чем брать в карман откат от неизвестно кого. про использование латиницы в описании аукциона не слышали?) и все, о конкретных торгах знают только нужные люди Ребят, ну что вы право дело, как дети? Уж на то пошло, кому надо, тот мониторит ЭТП по названию организации, и пофиг им на латиницу О конкретных торгах знают нужные люди, не спорю. Но и без этих нужных людей, желающих найдется. Заканчиваем Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Если не хочешь там поработать, то это не принципиально. если не секрет-можешь в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Печорин Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 про откаты... в этом году проходили и проходят аукционы по закупке компов серваков оргтехники для мед учреждений, все поделено на верху, мед учреждения просто подписывают тз, выиграла одна фирма из 3 букв, на т начинаетсч на н кончается, и ее дочки, аукцион электронный, тз разосланы мин. 4 фирмам ,были предложения и дешевле чем от победителя. ну и где же ваша прокуратура ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 прокуратура в доле. это же Россия, детка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 про откаты... в этом году проходили и проходят аукционы по закупке компов серваков оргтехники для мед учреждений, все поделено на верху, мед учреждения просто подписывают тз, выиграла одна фирма из 3 букв, на т начинаетсч на н кончается, и ее дочки, аукцион электронный, тз разосланы мин. 4 фирмам ,были предложения и дешевле чем от победителя. ну и где же ваша прокуратура ??? Ну так помимо цены есть другие нюансы: заявка должна быть подана правильно с необходимой документацией, предложение должно соответствовать запросу. Например, мы объявили конкурс на одно, а нам предложили что-то похожее по более дешевой цены. А недавно по конкурсу ОСАГО пришла вообще крайне непонятная заявка примерно следующего содержания "Если выберете нас, то мы все сделаем все как надо по вашему желанию", при этом никакой остальной документации приложено не было. Вскрытие конвертов происходит в присутствии необходимого количества членов комиссии с обязательной записью на диктофон или на видеокамеру. Если предложение не соответствует требованиям, то его не допускают до участия в конкурсе. Оформляется соответствующий протокол. Очевидно, что твоя фирма не соответствовала требованиям по заявке. Ее не допустили до участия в конкурсе на этапе вскрытия конвертов (если она вообще его подавала...) по каким-то причинам. Потому что при прочих равных условиях побеждает фирма, предложившая наименьшую цену. Это уже решает не руководство и не председатель комиссии по закупкам, а по закону и проставляется автоматом на сайте гос. закупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.