Перейти к содержанию

Воспаление

BMR

Рекомендуемые сообщения

Проколол ногу сухой травой, думал заживет, ан нет, начался воспалительный процесс, лечу сейчас соляными ванночками,для вытягивания гноя и мажу мазью Вишневского. Если до выходных воспаление не сойдет, в какую больницу обращаться и к какому доктору? Как экстренка прокатит или надо стоять в очередях и ждать со всеми? Думаю вопрос больше к Rockу, у него познаний хватает в этом деле.

Заранее спасибо...

в районную поликлинику к хирургу, только смысл тянуть до выходных? Зачем стоять в очереди если есть электронная регистратура?

BMR

лечу сейчас соляными ванночками,для вытягивания гноя и мажу мазью Вишневского.
Мазь Вишневского - по-моему, совершенно не по делу.

Разве, что хочется Вам перевести чистую рану - в гнойную... Но вряд ли же...

Простите, "дошло" не сразу до меня. В "гнойную" - рана уже перешла... Есть отёк, покраснение, местно - рана горячеватая такая (местная температура - повышена), чувствуете местно пульсацию (в народе говорят: "Дёргает". ) Да? Есть это всё?

Прокол - глубокий?

Общая реакция организма на инфекционное воспаление - есть? (Например, температура - повысилась? )

Если - только местное инфекционное воспаление, то попробуйте:

- либо эритромициновую мазь (можно и эритромициновую глазную мазь, если в аптеке не будет обычной) ;

- либо тетрациклиновую мазь (можно и тетрациклиновую глазную мазь, если в аптеке не будет обычной) .

Мазь Вишневского - нужна, говоря строго, для стимуляции пролиферативной реакции. То есть, для стимуляции заживления (чистой, то есть негнойной раны) . С воспалением (а, тем более, с инфекционным - гнойным воспалением) мазь Вишневского не борется. А наоборот, создаёт оранжерейные-тепличные условия для инфекции.

ROCK

Зачем стоять в очереди если есть электронная регистратура?
Бьюсь, что называется, об заклад, но там, скорее всего, все места к хирургу расписаны на несколько дней (если не недель) вперёд.

(А на приёме у хирурга фактически - почти никого нет. )

Потому что люди не могут записаться на сегодня - завтра, записываются на такой день, на какой можно записаться, решают свои вопросы как-то сами, в итоге у хирурга запись - полная, а на приёме - нет почти никого.

Так - практически со всем "здравоохранением" поликлиническим в нашем славном городе теперь "организовано" . Скорее всего, их хирург в их поликлинике по месту жительства - не исключение.

Такой вот, своего рода, гениальный способ Астрахань нашла, как отбояриться от поликлинических больных. :-)

Температуры нет, покраснение только вокруг раны,подергивает и т.п. симптомы,что вы описывали:)Прокол не глубокий, боюсь там что то осталось,т.к. из раны сразу кровь пошла и я не стал ее ковырять,высматривая там занозы, думаю от этого и пошло... В районную поликлинику идти не вариант, приволжская больничка не прокатит...

Заранее в больничке ставят время,когда им удобно, а не мне...

В районную поликлинику идти не вариант, приволжская больничка не прокатит...

http://dobrodoktor.ru/

ну или лечись советами доктора Нильса....

Бьюсь, что называется, об заклад

убъёшся :D

Бьюсь, что называется, об заклад, но там, скорее всего, все места к хирургу расписаны на несколько дней (если не недель) вперёд.

(А на приёме у хирурга фактически - почти никого нет. )

Потому что люди не могут записаться на сегодня - завтра, записываются на такой день, на какой можно записаться, решают свои вопросы как-то сами, в итоге у хирурга запись - полная, а на приёме - нет почти никого.

согласен... описана реальная ситуация, пытался воспользоваться данной регистратурой... либо на недели вперед... либо занят месяц... зато отчет по форме перед вышестоящим начальством о продвижении услуг населению.

Пока воспаление пошло на спад, буду надеяться,что все будет хорошо, спасибо всем за дельные советы :)

Наша медицина,самая гуманная медицина в мире :)

Расскажу случай из жизни. Когда моему ребенку было 5 лет, он наколол лодыжку деревянной зубочисткой. Мы сразу обратились в травмпункт, т. к. боялись, что она осталась у него в ноге и обломилась. Врач осмотрел и сказал, что рана чистая, а болит так сильно потому, что укол был в нервное окончание. Постепенно ранка зажила и мы успокоились. Прошло 5 лет. Ребенок катался на коньках, после чего на лодыжке у него образовалась шишка, которая стала воспаляться и в итоге прорвалась. В итоге из раны вылезла та самая зубочистка, затянутая капсулой, длиной где-то сантиметра 3,5-4. Мы с женой были в шоке. Конечно, сразу обратились к врачу. Слава Богу никакого воспаления не было и рана быстро затянулась.

Так что рекомендую все-таки посетить хирурга.

лечу сейчас соляными ванночками,для вытягивания гноя и мажу мазью Вишневского.

да брат. похоже ты в каменном веке живёшь !!! а соляные ванночки тёплые или горячии??

так и до гангрены недалеко...

мэдэсэ мажь и всё пройдёт.

ты думаешь идиоты кончились, которые парят раны гнойные и мажут их вишневского? сам такой был, чуть не умер(((

ты думаешь идиоты кончились, которые парят раны гнойные и мажут их вишневского? сам такой был, чуть не умер(((

Ну, на счет парят не знаю, а повязка с теплым гипертоническим на ночь неплохо оттягивает гной на поверхность. Разумеется, речь не идет об обширных загноившихся ранах. Мазь Вишневского считаю архаизмом, типа распространенного в средние века кровопускания по поводу и без повода, ненавижу ее за запах и эффект! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...