Перейти к содержанию

Курятник

Овод

Рекомендуемые сообщения

Построил теплый курятник, запустил 10 молодок + петушка, куры уже начали нестись.

Поделитесь опытом относительно несушек - что надо обязательно учитывать, чем лучше кормить, поить и т.д. в наших астраханских условиях. Было бы интересно взглянуть на ваши куриные домики и их обитателей.

post-23249-1312800439_thumb.jpg

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ

Я бы верх у загона закрыл и поменьше ячею ото всякая гадость типа лазок и т.п. будут лесть и жрать кур

какой то хлипенький курятник, у нас из кирпича был и все равно что то ночью пробралось и прогрызло все кур, хотя все закрыто было...........

Я бы верх у загона закрыл и поменьше ячею ото всякая гадость типа лазок и т.п. будут лесть и жрать кур

верх у меня закрыт крупной сеткой - от ворон, а от прочей нечисти загоняем на ночь в домик - на насест. а вот у соседа за стенкой - точно, кто-то жрет молодых цыплят по ночам, но у него курятник открытый, летний.

за совет спасибо. кстати, кое-что из нужного тебе я спрошу у жены - она у меня "агроном" на участке. отпишу в личку.

какой то хлипенький курятник, у нас из кирпича был и все равно что то ночью пробралось и прогрызло все кур, хотя все закрыто было...........

курятник-то прочный - по каркасной технологии, две стены вообще кирпичные.

если у вас пролезли, то скорее всего был подкоп. у меня пол поднят над почвой на 60 см, усилен досками - не пролезут.

я конечно ничего не имею против домашнего хозяйства, но буквально вчера купил отборных яиц по 28р./десяток 90 шт. на 252 руб.

И на кой чёрт нужен этот гемор с разведением домашних несушек? :blink: :blink:

ностальгия, брат! у нас в детстве был курятник, вот и я захотел тоже, больше из эстетических да экологических соображений - окупится он лет через 20 - это в лучшем случае.

прикинь: с 4-х утра у нас на улице начинают петухи петь, теперь и мой Петя тоже в хоре участвует, голоса живой природы!

я конечно ничего не имею против домашнего хозяйства, но буквально вчера купил отборных яиц по 28р./десяток 90 шт. на 252 руб.

Просто для некоторых разведение кур - это своего рода отдушина :) У меня дед очень любил это дело.

ну тогда желаю счастья, любви и детишек побольше :D

кудаж больше-то - у меня их и так трое, слава Богу - взрослые уже. а вот внучке порой отвезти экологичные яйца - это будет хорошо. магазинные яйца - не известно чем и кем курей кормили, а тут свое, добротное, без химии и пр. "прелестей" цивилизации.

за добрые слова спасибо, и тебе не болеть! :)

Талян

И на кой чёрт нужен этот гемор с разведением домашних несушек?

За то в их яйцах (из курятника) желток - ярко жёлтого цвета (из-за витаминов и микроэлементов), а не бледный-почти белый, как в купленных Вами.

Овод

А куры должны некоторое время по огороду гулять, траву всякую щипать-кушать.

Не комбикормом единым...

'Niels

Вот-вот! Он и по консистенции отличается) Я для дочки специально домашние яйца беру) Ей нравится.

Овод

Мы комбикорм вообще не даем. Туда кладут много отходов от зерна, а качественного содержимого мало. Лучше самим уже зерно давать.

По огороду тоже не всегда можно выпускать гулять: съедят поспевающие фрукты и овощи) А та же попадают под угрозу соседских котов и ворон( Так что лучше травы так сорвать и дать.

Для кур важен световой день- больше несутся) Весной трава также является важным фактором для начала кладки яиц.

Наши наседки)) Самое интересное ждать,когда цыплята вылупятся))

cc0dd78b240bt.jpg 39623605fd88t.jpg

Прошлогодние цыплята :) петухи :D

d73be442d1f7.jpg

Niels

Спасибо, учту

GrandAstra

Скажите, каким зерном и в каком количестве вы кормите кур?

Еще вопрос: надо ли дополнительно прививать кур? им сейчас 6 месяцев, продавец сказал, что их прививали в возрасте 4 месяца

И вообще, есть ли в нашем регионе специфические болезни, от которых надо беречь питомцев?

Niels

Спасибо, учту

GrandAstra

Скажите, каким зерном и в каком количестве вы кормите кур?

Еще вопрос: надо ли дополнительно прививать кур? им сейчас 6 месяцев, продавец сказал, что их прививали в возрасте 4 месяца

И вообще, есть ли в нашем регионе специфические болезни, от которых надо беречь питомцев?

Зерно- рис, пшеница.. Количество точно не скажу) Насыпаем, что б все сразу съели..

Прививки мы не делаем. на счет специфических болезней, чаще всего возникают на крупных подворьях. Для кур важен сухой пол- иначе начинают болеть ноги.

у меня бабушка их кормит кукурузой дробленой и скорлупой яичной перемолотой, ну и так всякими фруктово-овощными отходами, комбикормом.

Зерно- рис, пшеница.. Количество точно не скажу) Насыпаем, что б все сразу съели..

Скажите, сколько раз в день надо кормить?

Скажите, сколько раз в день надо кормить?

Кормим 2 раза. Ну и днем высыпаем все кухонные остатки, плюс трава. Нужно насыпать песочка (говорят, хорошо если с золой) - будут купаться в нем, чистить перышки. Обязательно мелкие камушки, чтоб были- это для хорошего пищеварения надо.

вода должна быть всегда.

• 3 weeks later...
Кто-то кормит курей опарышами? Как их лучше заготавливать?

Вид у них неприятный, но, говорят, очень полезны курам.

им конечно полезно, это ж насекомые, только не бегают)

Ну если очень хочется поставьте в открытой таре немного кухонных остатков, фрукты испорченные на пару дней- и все готово))) мухи слетятся сами, вам только вовремя надо выкинуть..

• 3 months later...

Куры очень любят рыбу, особенно потроха, и комбикорм запаривать очень хорошо на рыб. бульоне. Это очень полезно для них. Ещё ракушки дроблёные вместе с пищей или яичная скорлупа.

у меня курятник основательный кирпичный. Весной буду запускать кур туда. Буду брать птенцов. несушки уж больно дорого стоят

• 1 month later...
у меня курятник основательный кирпичный. Весной буду запускать кур туда. Буду брать птенцов. несушки уж больно дорого стоят

Миша. Как потеплеет пригласи посмотреть на твой капитальный курятник (я в прошлом году заложил, но не достроил еще). Чужой Опыт увиденный своими глазами, он дороже любых книжек и картинок в интернете. В ответ могу пригласить на мою, действующую уже, крольчатню поглазеть. С мая прошлого года завел кролей. Тоже вкусно. :)

П.С.

Гусей не держишь?

Миша. Как потеплеет пригласи посмотреть на твой капитальный курятник (я в прошлом году заложил, но не достроил еще). Чужой Опыт увиденный своими глазами, он дороже любых книжек и картинок в интернете. В ответ могу пригласить на мою, действующую уже, крольчатню поглазеть. С мая прошлого года завел кролей. Тоже вкусно. :)

П.С.

Гусей не держишь?

не жалко крольчат резать?

П.С.

Гусей не держишь?

В личку написал

Кирпичный курятник-это конечно красиво,но все же для кур лучше всего подходит курятник камышитовый-мазанный,если кому интересно могу написать как делается,если же построили кирпичный то естественно надо хорошо утеплять ! Если будете в диких селах ,обратите внимание что все курятники "мазанные" т.к такой тип ,проще дешевле и хорошо держит тепло.

По поводу хищников,то частенько цыплят беспокоят крысы,я справляюсь с этой напасть при помощи капканов (штук 20 в этом году поймали) еще был случай когда цыплят передушил степной хорек. На молодок и более взрослых кур не нападают! Еще два раза залетали скопцы,но урона не нанесли.

Так же важно сделать в теплом помещении жердочки перекладины,на которых куры ночью спят,летом и в открытом загоне.

На зиму можно выстлать пол опилкой,для тепла,летом не сыпать-завшивеют !

Иногда куры заболевают хрящеватым наростом на кончике языка называемым типуном,способов лечения масса,я применяю удаление с помощью золы.

Птицы клюют свои яйца ? Это означает недостаток кальция в организме птицы,так как избыточная часть его уходит на образование скорлупы яйца,незабываем добавлять в рацион ракушки,мел! Сам привожу в год по 2-3 грузовика песка с ракушкой,летом не забываем подкидывать свежескошенную траву. чет букоф много написал,пора закруглятся.

• 2 weeks later...

Наши куры хорошо пережили морозы. Курятник теплый, две лампочки горят постоянно - от них тепло идет достаточное, плюс несутся куры больше: 9 курочек дают в среднем 8 яиц в день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...