Перейти к содержанию

Отключение воды

mAr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

@Niels, а вам не кажется что вы путаете общее и частное? Если в вашей квартире холодно, согласитесь что это ваши личные проблемы? Может у вас батареи забились? У меня например в квартире настолько бывает жарко, что приходится открывать форточки.... А цены... ну что цены...высокие, не спорю. А у нас есть выбор?

@Niels, . А цены... ну что цены...высокие, не спорю. А у нас есть выбор?

Установить общедомовой  тепловой счетчик, ну или распределители тепла  в квартиру. Ну или скинуться домом и построиить собственную котельную.

tolstyk

Установить общедомовой тепловой счетчик
Я уже писал. По закону, такие счётчики устанавливаются только с разрешения теплоснабжающей организации. "Лукойл" на это никогда не пойдёт. Потому что оплата входящей воды с температурой 45 градусов и выходящей 38 градусов их разорит.

ROCK

а вам не кажется что вы путаете общее и частное? Если в вашей квартире холодно
Страдает - весь дом. Пятиэтажка. Сосед ведёт ремонт, заменил стояки отопления и батареи, ко мне заходит одна батарея (стояк - у него) , я, что называется, "прыгнул на хвост" , заменил батарею (купил новую, 10 секций, алюминий) , поставил. Посмотрю, что изменится и насколько радикально изменится. Если радикально - следующим летом буду уламывать соседей по стоякам поэтано как-то всё это менять. А если не изменится, то не знаю, что и делать. Обидно отваливать примерно по 3 000 рублей в месяц за отопление и при этом спать под тремя одеялами и в одежде и мёрзнуть. Наиболее холодную комнату (там два окна, две батареи ледяные, температура опускается до 8 - 10 градусов) использую как хранилище для овощей, фруктов и корнеплодов, дверь в неё - закрыта, забегаю туда на мгновение, чтобы взять то, что там хранится.

Geen

Ну с котельной да, это больше геморроя чем с индивидуальным отоплением будет.

tolstyk

Я уже писал. По закону, такие счётчики устанавливаются только с разрешения теплоснабжающей организации. "Лукойл" на это никогда не пойдёт. Потому что оплата входящей воды с температурой 45 градусов и выходящей 38 градусов их разорит.

Знаю по крайней мере один дом (пятиэтажку), где счетчик тепла стоит. Они еще уровень поступающего тепла сами вручную регулируют в зависимости от "забортной" температуры.

Страдает - весь дом.
ну так у вас же непосредственное управление. Проблем то, скинулись всем домом и поностью поменяли разводку, батареи и трубы в подвале. Поставили новый бойлер.... никаких проблем.

алюминий
вот это ты зря сделал.....

Обидно отваливать примерно по 3 000 рублей в месяц за отопление и при этом спать под тремя одеялами и в одежде и мёрзнуть.
неужели не знаешь что надо в таком случае делать?

Выбирать другого президента, не ?

Да как же ты его выберешь-то? Никто ведь не поинтересуется твоим мнением. Он даже конституцию может менять по своему усмотрению или подписать указ, признающий недействительными ее отдельные статьи. Завтра заявит, что выборы призедента будут проводиться закрыто и участвовать в них смогут исключительно члены правительства. Вот и выбирай тогда.

Выбирать другого президента, не ?
:megalol: конечно.... особенно того, который пообещает сделать комуналку бесплатной, и что б коммунальщики ещё сами домой приходили и спрашивали - чтовамугодно :hi:

tolstyk

Знаю по крайней мере один дом (пятиэтажку), где счетчик тепла стоит.

Если в доме ТСЖ, то они обязаны поставить счетчик на дом и платить всем домом по этому счетчику. В доме, где я живу, непосредственное управление, каждый платит за себя сам.

ROCK

вот это ты зря сделал.

Выбор был только из двух видов батарей: металл (насколько я помню сейчас - алюминий) и пластик.Пластик - бесполезен вообще. Пластик имеет очень низкую теплопроводность: Вы ведь можете раскалить, расплавить или поджечь один конец небольшой пластиковой палки, а второй - держать в руке, и этот второй конец будет холодным. С металлом такие фокусы не проходят, потому что металлы высокотеплопроводны. Если в пластиковой батарее будет кипяток, то снаружи она вполне может иметь комнатную температуру. Это - первое.

Пластик при нагревании - расширяется, а при охлаждении - сужается в существенно большей степени, чем металл. Несколько лет, несколько отопительных сезонов, и от таких расширений и сжатий появятся щели и он начнёт течь. Затапливать свою квартиру и моих соседей снизу в мои планы не входит. Это - второе. Я - обыватель. Профессионал, возможно, найдёт кучу других недостатков у пластика по сравнению с металлом. Я привёл Вам два недостатка, которые очевидны выпускнику средней школы.

Объясните, почему Вы считаете, что я зря установил у себя металлическую батарею?

tolstyk

Если в доме ТСЖ, то они обязаны поставить счетчик на дом и платить всем домом по этому счетчику. В доме, где я живу, непосредственное управление, каждый платит за себя сам.

ROCK

Выбор был только из двух видов батарей: металл (насколько я помню сейчас - алюминий) и пластик.Пластик - бесполезен вообще. Пластик имеет очень низкую теплопроводность: Вы ведь можете раскалить, расплавить или поджечь один конец небольшой пластиковой палки, а второй - держать в руке, и этот второй конец будет холодным. С металлом такие фокусы не проходят, потому что металлы высокотеплопроводны. Если в пластиковой батарее будет кипяток, то снаружи она вполне может иметь комнатную температуру. Это - первое.

Пластик при нагревании - расширяется, а при охлаждении - сужается в существенно большей степени, чем металл. Несколько лет, несколько отопительных сезонов, и от таких расширений и сжатий появятся щели и он начнёт течь. Затапливать свою квартиру и моих соседей снизу в мои планы не входит. Это - второе. Я - обыватель. Профессионал, возможно, найдёт кучу других недостатков у пластика по сравнению с металлом. Я привёл Вам два недостатка, которые очевидны выпускнику средней школы.

Объясните, почему Вы считаете, что я зря установил у себя металлическую батарею?

Если честно, вообще не видел пластиковые батареи. Нигде и никогда. В связи с низкой теплоотдачей. А РОК намекнул вам, что ставить надо было чугунные батареи а не аллюминиевые. Все-таки металлы тоже не все одинаковые. :)

Я, тем временем, не перестаю удивляться, как у вас тут всё просто.

Видели бы вы цифры, сколько эти "жадные олигархи" уже вложили в тепловые сети.

Как просто рассуждать, когда ни ремонтной программы не видел, ничего. Просто на основе предположений. Я прямо читаю и завидую.

Особенно нравится позиция "я не заплачу - пусть им станет хуже". Кому?

Это поведение соседа-алкоголика, который ни за чего не платит и в итоге его долги по другим жильцам распределяются. Это, то есть, уже так жить не стыдно? Этим можно гордиться?

Продукты ещё с супермаркетов тырить начните, чего уж там.

Уважаемый, вы тут адвокат, наверняка вкурсе что там с трубами которые на яблочковой копали не один год, что-то там они хотели сделать, сделали, сейчас деталей не помню, но вроде как куда они их перекинули, давления не хватает, трубы теперь лежат гниют в земле, а платит за все потребитель, они же не пойдут не продадут свои лексусы из-за этого просчета...

каждый платит за себя сам.
соответственно никто ни за что не отвечает.... красота!

А РОК намекнул вам, что ставить надо было чугунные батареи а не аллюминиевые.
Рок не намекнул, он практически в лоб это сказал...люминий на батареи отопления это европейский тренд. В европах люминий ставят от бедности и потому что там зимой максимум +5. А в России - только чугуний.

соответственно никто ни за что не отвечает.... красота!

Рок не намекнул, он практически в лоб это сказал...люминий на батареи отопления это европейский тренд. В европах люминий ставят от бедности и потому что там зимой максимум +5. А в России - только чугуний.

Дело не в температуре. дело в выдерживаемом давлении и добавках в нашу воду для отопления. Для использования в системах центрального отопления нужны биметаллические конвекторы - внутри стальные трубы а снаружи залиты алюминием. Обычный алюминиевый конвектор можно ТОЛЬКО в системах индивидуального отопления использовать, где давление теплоносителя редко 2-3 атмосферы. В системах ЦО давление может и до 10 атмосфер подниматься, плюс добавки щелочи для уменьшения коррозии труб приводят к разложению алюминия с выделением взрывоопасного водорода. 

У чугуния один минус - дизайн :) В остальном только плюсы.

tolstyk

Дом как раз в непосредственном управлении - не знаю как они скидывались, но в результате сухой подвал с новыми коммуникациями, пластиковые окна и ремонт в подъезде (это то что я знаю).

Да поставьте вы электронагреватель маленький, тыща рублей делов. Расходует за один раз рубля 2, наверно.  Представьте, что вы на краю света, а нагреватели продают ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...