Recruit2 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 А кто мешает водонагреватель дома поставить и забыть о проблеме? какой нагреватель??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 какой нагреватель??? Такой. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 Такой. ))) ААА понятно, но это если Лукойл оплатит покупку и расход эл. энергии ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovietman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2016 Да, кстати - знаю что в районе "30 региона" пару лет назад был построен распред пункт Лукойла, абсолютно с нуля, я там в котловане впервые такие трубы увидел (уже смонтированными)- еще удивился неужели ПНД такие температуры держать будет. новые трубы кстати с датчиками - показывают степень коррозии каждого участка трубы, а также возможные свищи(вроде только для подземных труб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 новые трубы кстати с датчиками - показывают степень коррозии каждого участка трубы, а также возможные свищи(вроде только для подземных труб)Это Вы к тому, что по цене они вышли - почти как золотые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gdesvin Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Почти как урановые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stimb Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 ААА понятно, но это если Лукойл оплатит покупку и расход эл. энергии ))))))) Не так уж и дорого) Ты же за горячую воду не платишь - когда её нет, значит эти средства можно направить на водонагреватель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gdesvin Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Вот типичный нагреватель. https://market.yandex.ru/product/7294508/spec?hid=90575&track=tabs 80 литров, а мощность 1.5 кВт..... о я хрю...... Сколько же времени он будет её нагревать с 20гр до 75гр ? 4200 × 80 × (75 − 20) / 3600000 / 1,5 = 3,42 ч Три с половиной часа !!! египетская сила !!!! ps. Ах да, забыл, энергии на это нагрев будет потреблено: 4200 × 80 × (75 − 20) / 3600000 = 5,13 кВт*ч Скока это в рублях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gdesvin Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Кто в школе по физике имел кол - ставьте мне минусы смелее !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Насчет водонагревателей, у меня и у родаков в частных домах стоят накопительные, включены постоянно. Всегда есть горячая вода, даже если свет вырубят, денек приемлемую температуру держат. Такие же можно и в квартирах установить, обычно в туалете над толчком вешают.Было бы желание и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня над толчком висит нагреватель. Нужен не очень часто ,но когда в межсезонье отключают на две недели, радуешься и фиг с ним ,что нужен не часто )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gdesvin Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня над толчком висит нагреватель. Нужен не очень часто ,но когда в межсезонье отключают на две недели, радуешься и фиг с ним ,что нужен не часто )))))) Анька, палишься. Надо писать не "у меня", а "у нас с мужем". Мужик скажет "у меня", а вот баба замужняя всегда скажет "у нас". Всегда. А может ты мужик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 @gdesvin, думаешь, она мужаня? Знаете какой вопрос у меня возник? А вот какой! Почему он проводят профилактику осенью, когда становится холодно? Почему, ёкарный бабай, нельзя это сделать летом, когда горячей водой не пользуешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 @gdesvin, думаешь, она мужаня? Знаете какой вопрос у меня возник? А вот какой! Почему он проводят профилактику осенью, когда становится холодно? Почему, ёкарный бабай, нельзя это сделать летом, когда горячей водой не пользуешься? Потому что накануне отопительного сезона надо это делать, а не за два месяца до него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 Анька, палишься. Надо писать не "у меня", а "у нас с мужем". Мужик скажет "у меня", а вот баба замужняя всегда скажет "у нас". Всегда. А может ты мужик ? А ты откуда знаешь что скажет замужняя баба в том или ином случае?))))))))) Ты что замужняя баба???? И водонагреватель это не тот предмет ,когда надо упоминать мужа. Это я тебе как замужняя женщина говорю.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 @gdesvin, думаешь, она мужаня Не надо льстить свину ,употребив глагол "думаешь". Если бы у него было чем думать,он бы не нёс такую ахинею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2016 @августина55, ты просто не прониклась его выходками. Или свинов готовить умеешь. @Выбражулька, сколько вижу твои посты, в них ты оправдываешь наших коммунальщиков. Да кто говорит, что нужно профилактику сетей проводить за 2 месяца? Проведите её в конце августа, месяц роли не сыграет, зато людям не придется мерзнуть, купая свои ягодицы в студеной ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @Выбражулька, сколько вижу твои посты, в них ты оправдываешь наших коммунальщиков. Да кто говорит, что нужно профилактику сетей проводить за 2 месяца? Проведите её в конце августа, месяц роли не сыграет, зато людям не придется мерзнуть, купая свои ягодицы в студеной ванной. Просто я чуть лучше себе представляю как и почему это происходит. А отопительный сезон у нас начинается с 20 октября, так что в августе это как раз за 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @Выбражулька, ну, что может произойти за 2 месяца? Почему в Москве проводят профилактику весной/летом? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @Выбражулька, ну, что может произойти за 2 месяца? Почему в Москве проводят профилактику весной/летом? Почему? У них отопительный сезон начинается в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @merlin666, а профилактику начинают проводить в конце весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @merlin666, а профилактику начинают проводить в конце весны. У нас весной тоже профилактика есть, прикинь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @merlin666, в каких числах она обычно проводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @merlin666, в каких числах она обычно проводится? В апреле, в 20 числах вроде. После окончания НАШЕГО отопительного сезона, в подмосковье топят и в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 @merlin666, то есть, у них топят с сентября по май включительно? И проводят одну профилактику в год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.