asooka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 сравнивать советское время и сегодняшнее не корректно такое точно было в 1996-2000 году, ток уже не советское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Возвращаясь к теме. Меня вот что поражает, неужели подавляющее большинство считающих что уничтожение троллейбусного сообщения это нормально, не были в других городах? Повторю для особо упертых - нормальная работа общественного транспорта представляет собой не убитые газели, когда владельцы выходят на круг или сходят с него как Бог на душу положет, а несколько иное. Это автобусное сообщение, троллейбусное сообщение с четким расписанием, которое есть на каждой остановке общественного транспорта. И причина не в том, что горожане стали массово отказываться от троллейбуса, в других городах почему-то не так... почему же у нас так произошло? Причины в том, что власти сделали упор на частников, причем множество маршрутов дублирует друг друга. Что в итоге получили? Полнейший бардак, когда частники могут диктовать свои условия (последний транспортный коллапс тому доказательство), троллейбусы же планомерно добивали, чтобы подвести именно к тому, что он, дескать, не нужен. Никто и не думал вкладываться в сети, закупать новые машины, думать об изменении маршрутов, кому у нас это надо? Проще найти покупателя на лакомый кусок земли. Все это, к сожалению, печально и добавляет штрихи к портрету населенного пункта, в которм мы проживаем. Ты знаешь, я не очень уверен. что руководство спит и видит как угробить городской транспорт, но есть не преодолимое обстоятельства. 1. В городе реально нет денег, ну их просто нет. 2. В городской администрации нет специалистов, от силы 10%, остальные это пенсионеры или пред пенсионного возраста, которым все лесом, а так же папины сыночки и дочки, им тоже лесом, сидят для понтов, такая же байда в областной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Сколько пассажиров вмещает троллейбус? Столько же, сколько и 5 маршруток? Или 8 ? Или, может, 10 ? Сколько места на дороге экономит троллейбус, если сравнить, что вместо него будут ехать, допустим, 8 маршруток? Ну и сколько ждать этот троллейбус, в 8 раз дольше чем маршрутку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 такое точно было в 1996-2000 году, ток уже не советское. в то время еще работали люди,сейчас мало кто работает.Самый рассвет кооперативов ,фирм и т.д. я в то время исключительно на такси ездил,поэтому спорить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 в то время еще работали люди,сейчас мало кто работает.Самый рассвет кооперативов ,фирм и т.д. я в то время исключительно на такси ездил,поэтому спорить не буду. складывается мнение что вы и не работали, а ездили на такси, но за то, чтоб на троллейбусах ездили. т.е. типа пытаетесь управлять людьми . Сами то на таки катались на такси. И где тут комфортнее ? Нет, я понимаю, что транспортной развязкой особо не занимаются в Астрахани, так почему вы то хотите сохранить то, что нужно одному из 250 жителей ? Прибавьте к каждому маршруту еще одну маршрутку и никто о троллейбусе и не вспомнит, да еще и благодарны будут. Бюджет не отнимут, т.е. съэкономлят, перевезут больше за тот же час, да еще и прибыль принесут. Вот хотелось бы чтоб город до 23 часов жил, т.е. можно было бы добраться до дома без такси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 складывается мнение что вы и не работали, а ездили на такси, но за то, чтоб на троллейбусах ездили. т.е. типа пытаетесь управлять людьми . Сами то на таки катались на такси. И где тут комфортнее ? Нет, я понимаю, что транспортной развязкой особо не занимаются в Астрахани, так почему вы то хотите сохранить то, что нужно одному из 250 жителей ? Прибавьте к каждому маршруту еще одну маршрутку и никто о троллейбусе и не вспомнит, да еще и благодарны будут. Бюджет не отнимут, т.е. съэкономлят, перевезут больше за тот же час, да еще и прибыль принесут. Вот хотелось бы чтоб город до 23 часов жил, т.е. можно было бы добраться до дома без такси. Как раз и пахал как лошадь,и что бы везде успеть ездил на такси,благо денег зарабатывал достаточно своей головой и руками...Почему вы думаете,что прибавив одну маршрутку все наладиться?Да им глубоко наср@ть на пассажиров,им деньги главное,попробуйте уехать на маршрутке с бабайки с любой другой остановке кроме конечной уверен никто вас не посадит,т.к. они набивают салон на конечке и едут сразу в город.И так везде,Поэтому то и нужен муниципальный транспорт ,котрый работает по графику и не зависит от частника.Никто из маршрутчиков не будет работать себе в убыток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Как раз и пахал как лошадь,и что бы везде успеть ездил на такси,благо денег зарабатывал достаточно своей головой и руками...Почему вы думаете,что прибавив одну маршрутку все наладиться?Да им глубоко наср@ть на пассажиров,им деньги главное,попробуйте уехать на маршрутке с бабайки с любой другой остановке кроме конечной уверен никто вас не посадит,т.к. они набивают салон на конечке и едут сразу в город.И так везде,Поэтому то и нужен муниципальный транспорт ,котрый работает по графику и не зависит от частника.Никто из маршрутчиков не будет работать себе в убыток. а троллейбусам не глубоко ? нее, я ток за то, чтоб автобусы ходили в час пик и троллейбусы, но не в такой убыток для области, поэтому, за то, чтоб маршрутки обязали оставаться по 5 шт. например до 23 часов например на рейсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 а троллейбусам не глубоко ? нее, я ток за то, чтоб автобусы ходили в час пик и троллейбусы, но не в такой убыток для области, поэтому, за то, чтоб маршрутки обязали оставаться по 5 шт. например до 23 часов например на рейсе. Троллебус муниципальный транспорт,его могут заставить ходить как удобно людям,маршрутки так не заставишь.Транспортная артерия это показатель жизни города,чем легче и проще добраться из одного конца города в другой тем больше будет город развиваться экономически. Понятное дело что хочеться современных электроавтобусов ,но с политикой местной власти денег на это вряд ли найдется,если конечно кому то из московских чинуш не придет в голову провести у нас олимпиаду))Поэтому не хочеться чтобы похерили то что есть...Пусть они не ходят весь день,днем маршруток достаточно,но в час пик должны ходить почаще,и вечером до 23-00 .Не надо делать из троллебуса прибыльного предприятия,они всегда существовали на дотации ,хотя было бы желание...но тогда маршрутчики обидятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 asooka Нет, я понимаю, что транспортной развязкой особо не занимаются в Астрахани, так почему вы то хотите сохранить то, что нужно одному из 250 жителей ? Прибавьте к каждому маршруту еще одну маршрутку и никто о троллейбусе и не вспомнит, да еще и благодарны будут. Бюджет не отнимут, т.е. съэкономлятОдному из 250?Пневмонией заболевают еще с более редкой частотой. давайте перестанем лечить заболевших? Ну, и туда же - ещё целую кучу других заболеваний. Не каждый же болеет панкреатитом - давайте перестанем его лечить. Даже, если троллейбус нужен одному из 300 - он всё равно нужен. Мне вот не нужен ни автобус "30" , ни маршрутка "30" . И, я полагаю, они не нужны 90% горожан. Давайте их ликвидируем на этом основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Пневмонией заболевают мдя.... сравнивать троллейбус с чахоткой может только collega @Niels, хотя, что то в этом сравнении есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 ROCK сравнивать троллейбус с чахоткойЯ сравниваю не троллейбус с заболеванием, а одну человеческую проблему с другой. И получается, что если проблема охватывает не каждого члена общества, то ее можно, типа, и не решать, как тут пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 троллейбус - человеческая проблема? Значит её надо решать, желательно методом ампутации оной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 ROCK троллейбус - человеческая проблема? Значит её надо решать, желательно методом ампутации оной.Проблема - не троллейбус, а необходимость перемещаться по городу. А троллейбус - один из методов решения проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Троллебус муниципальный транспорт,его могут заставить ходить как удобно людям,маршрутки так не заставишь. не пойму, почему считаете что маршрутки нельзя заставить ходить до 23 ? Решается все очень просто, сейчас же тендеры будут по маршрутам как я понимаю, одно из условий должно быть , что хотя бы к примеру 5 машин на линии должны ходить с 6 утра до 23 вечера. Дальше в каждой газели ставить датчик (такой же как сейчас в автобусах), который показывает местоположение. Потом программисты пишут программку, которая автоматом проверяет кол-во машин на рейсе. Если по какой либо причине кол-во машин не соответствует , то штрафовать владельца маршрута. Одному из 250? Пневмонией заболевают еще с более редкой частотой. давайте перестанем лечить заболевших? что за бред вы пишите ? я же написал, что все троллейбусы, которые сейчас есть, легко заменят те же 20 маршруток. Не думаю что кому-то принципиально на чем он доедет, на маршрутке или на троллейбусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Матьчесная, вы всерьез полагаете, что несколько десятков дизельных автобусов как то повлияют на городскую экологию? Интересно, как и где будут обслуживаться "электробусы", как заряжать аккумуляторы, на какой запас хода? срок службы электромоторов короткий, и еще куча вопросов. Грузового транспорта хотя бы в городе, с неменьшей мощностью двигателей в тысячи раз больше, а вам автобусы весь воздух оказывается засрали. я писал, что реальная альтернатива трамвая и троллейбуса для нашего города что-то типа этого: Характеристики электробуса КАМАЗ-2257Э Габаритные размеры, мм: 5900х2130х3100 Полная масса, кг: 6000 Пассажировместимость (общая/сидячих), чел: 22/11+1 Максимальный запас хода, км: 65 Время заряда, минут: 6-20 Максимальная скорость, км/ч: 95 Аккумуляторные батареи данных электробусов обладают длительным сроков эксплуатации, а также имеют возможность быстрой подзарядки. По подсчетам руководства компании Drive Electro, данные электробусы являются экономически более выгодными, чем обычные троллейбусы и автобусы с традиционными силовыми установками при эксплуатации свыше 10 лет. http://autotesla.com/v-moskve-sostoyalas-prezentaciya-dvux-elektrobusov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 @asooka, очень хороший вариант для городов с узкими улицами, типа нашей Астрахани. Проблема наверное в отсутствии средств на закуп этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 @ROCK, дело в том, что троллейбусная сеть которая сейчас есть никому особо не нужна, и те 60 лямов дотационных лучше бы пустили на закуп нового транспорта, который больше подходит для нашего города. Опять же маршруты проще с ним прокладывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 asooka не пойму, почему считаете что маршрутки нельзя заставить ходить до 23 ? Я не знаю (и не хочу знать, чего там можно, а чего - нельзя, это - не дело потребителя услуги: вникать в тонкости организации ее оказания) , я - вижу факт, что после 16.55. в субботу ни одной "86" (бывшей "2" ) на линии. Они, заработав нужные им суммы - срулили с маршрута. Я так понимаю - все. Сделайте тогда проезд рублей 12, чтобы они зарабатывали эти деньги не до 17.00 и не до 18.00, а до 23.00. Троллейбусы (три прошедших и на четвертом поехал я, не дождавшись "86" ) - тоже, кстати, все шли в парк. Просто парк расположен дальше, чем нужно мне. Но это - тоже не дело, если они до 17.00 - 17.30 работают только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 @ROCK, дело в том, что троллейбусная сеть которая сейчас есть никому особо не нужна, и те 60 лямов дотационных лучше бы пустили на закуп нового транспорта, который больше подходит для нашего города. Опять же маршруты проще с ним прокладывать. всего на 3 таких электробуса хватит...Любят наши на спецтехнику накручивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 всего на 3 таких электробуса хватит...Любят наши на спецтехнику накручивать... а вы в курсе, сколько стоит Тесла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 asooka Я не знаю (и не хочу знать, чего там можно, а чего - нельзя, это - не дело потребителя услуги: вникать в тонкости организации ее оказания) , я - вижу факт, что после 16.55. в субботу ни одной "86" (бывшей "2" ) на линии. Они, заработав нужные им суммы - срулили с маршрута. Я так понимаю - все. Сделайте тогда проезд рублей 12, чтобы они зарабатывали эти деньги не до 17.00 и не до 18.00, а до 23.00. Троллейбусы (три прошедших и на четвертом поехал я, не дождавшись "86" ) - тоже, кстати, все шли в парк. Просто парк расположен дальше, чем нужно мне. Но это - тоже не дело, если они до 17.00 - 17.30 работают только. Ну тогда придется запретить (поднять цену на порядок) такси, чтобы маршрутки собирали нищебродов готовых ждать час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 а вы в курсе, сколько стоит Тесла? дешевле - http://tesla-automobile.ru/model-x-p90d-2434/ смысл сравнивать ПАЗик и лендкрузер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 кстати примерный срок окупаемости электробуса 26 лет , так что частный бизнес вряд ли им заинтересуется,а вот государство вполне могло бы сей проект профинансировать,для поднятия экономики . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 кстати примерный срок окупаемости электробуса 26 лет , так что частный бизнес вряд ли им заинтересуется,а вот государство вполне могло бы сей проект профинансировать,для поднятия экономики . Такого нет даже в Мск, а ты про Астрахань.... За эти бабки можно купить 10 хороших микроавтобусов с кондером., которые по вместимости будут примерно такие же. Зачем бредятину какую-то придумывать ? Народ сам похерил рогатых и они никогда уже в Астрахани не будут жить полноценно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2016 Такого нет даже в Мск, а ты про Астрахань.... Дело в том, что это относительно новая технология, которая проходит обкатку. В Мск уже запустили тестовые автобусы, но серийного производства пока нет. Ждут результатов тестирования. Но думаю за этим транспортом будущее. Не ближайшее конечно, но лет так через 10-20 думаю доведут до ума и по цене будет всеже в лучшую сторону. Зачем бредятину какую-то придумывать ? Ну как пример, такой транспорт неплохо бы подошел к парковым зонам. Вот перекрыли бы всю 17 набережную для машин, а пустили бы что-нибудь подобное. Тишина, никаких выхлопов, красота... Или сделали бы дорогу на городской остров и пустили бы маршрут прям до пляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.