Niels Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 AMA3OH астраханцы проголосовали рублем за маршрутки. Вот я сегодня вынужденно проголосовал рублем (10 рублями) в пользу троллейбуса против 17 рублей маршрутки. Очень хотел проголосовать 17-ю рублями за маршрутку - но не срослось у них, видимо, что-то там опять, полчаса прождал. Так сложилось. возвращался я из "МЕТРО" , к остановке подошел в 16.55. Прождал примерно 30 минут "86" -ю маршрутку: не было ни одной. За это время прошли четыре "18" -х, три "44" -х и три троллейбуса. После получасового ожидания так ни одной "86" и не было (на примерно 10-й минуте пролетела пустая "86" , водила, видимо, уже срулил с маршрута и ехал домой пустой - было примерно 17.05. Для меня удобнее "86" , потому что идёт по ул. Ленина. Ну. а если по Свердлова, то, конечно, выбирается троллейбус как наиболее дешевый и быстрый. Примерно за минуту до моей посадки троллейбуса прошла "18" -я маршрутка. Её мы обогнали уже на следующей остановке - на автогородке, видимо, она выстаивала в ожидании пассажиров. Каково же было мое удивление, когда мы на этом троллейбусе на Татар-Базаре догнали и перегнали уже следующую "18" -ю маршрутку. которая, само-собой, опять выстаивала в ожидании пассажиров - иначе мы бы ее не догнали, наверное. А может, из-за того, что город был полу-пустой, троллейбус ехал с приличной скоростью. К чему это я. Если бы я сел на "18" - ю маршрутку от "МЕТРО" до Коммунистической ул., а не на троллейбус, то приехал бы со значительным опозданием. ГМО В моем "альтернативном" твоему сознании есть закон Седова, который прогнозирует смерть троллейбусов, а за ним и газелей. Вы понимаете, что для того, чтобы прогнозировать смерть того, что в принципе смертно, что имеет начало и конец - не нужно никакого "закона Седова" ? Для того, чтобы утверждать, что "Мы все умрём" - тоже не требуется закон Седова - это очевидно и без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Прождал примерно 30 минут Александр, учитвыая, что сегодня было как то особенно жарко.... ждать 30 минут конкретную МТ, согласись , несколько не разумно Гораздо логичнее было бы сесть на любую МТ до Лебединки, и там уже пересесть на удобную тебе до дома. Но, ты же не ищешь лёгких путей?, да, Саша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 ROCK учитвыая, что сегодня было как то особенно жарко.... ждать 30 минут конкретную МТ, согласись , несколько не разумно Сегодня, как и в последующие несколько дней - облачно или даже пасмурно. Я ждал в промежутке 16.55 - 17.25 примерно - вполне сносно. Перед этим немного замерз в мясо-колбасо-молочных рядах "МЕТРО" . В общем, хоть и предполагают в последующие дни, как и сегодня - +36... +38 - но это не в условиях безоблачного неба и открытого палящего солнца. Гораздо логичнее было бы сесть на любую МТ до Лебединки, и там уже пересесть на удобную тебе до дома. Но, ты же не ищешь лёгких путей? Наоборот, я пытаюсь использовать наиболее легкий путь, а ты предлагаешь какие-то хитросплетения и вывихнутые сложности на ровном, казалось бы, месте. А вариант, который проще моего - это такси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 ГМО Вы понимаете, что для того, чтобы прогнозировать смерть того, что в принципе смертно, что имеет начало и конец - не нужно никакого "закона Седова" ? Для того, чтобы утверждать, что "Мы все умрём" - тоже не требуется закон Седова - это очевидно и без него. Ну для начала нужно понять закон Седова, что для гуманитария невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 для гуманитария невозможно.Ты чоу? Шура же технарь Знаете, как называется мое второе высшее образование? "Инженер. Компьютерные системы и сети" . Я долгие годы проработал программистом, несколько лет заведовал отделом, написал приличное количество больших серьезных программ и бессчетное количество мелких программулек. Поверьте мне: я знаю как саму эту работу, так и то, как ее нужно организовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Ты чоу? Шура же технарь Технарь это не бумажка, а образ мышления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2016 Буковки читать научился, но смысл продолжает ускользать. Еще раз перечитай мой пост о том, что ты путаешь причину и следствие. Люди стали отказываться от троллейбуса по причине того, что власти сделали упор на иное, не планируя дальше вкладываться в обсуждаемый вид транспорта. Причины мне совершенно очевидны. ЗЫ. Базар, малыш, фильтруй, если хочешь услышать ответ. Я же говорю однобокое мышление... В первую очередь за маршрутки голосовал рублем народ.Именно поэтому они вытеснили весь остальной транспорт. Легко жить, когда все время кто-то виноват , да? Малыш? Дерник не смеши. Ты случаем не из этих? Ну у них еще привод как у машины, задний. Увы из нормального ОТ, у нас в городе осталось: несколько троллейбусов и несколько автобус. Газели - это увы не транспорт города, а транспорт села. Конечно проще закрыть и продать, но сделать так, что троллейбус не убыточным, например отменить налоговую нагрузку на АТП, сделать платные парковке в центре, изменить маршруты маршруток дублирующих троллейбус, т.е надо сделать участок, где ходят только троллейбусы и автобусы, главное чтобы на этом участки были минимум маршруток. Привести маршрутную сеть в соответствие с требование ФЗ №220, что маршруты совпадали не более чем на 70%. Люди не много повоют, по поводу не удобной маршрутной сети и перестанут. А троллейбусы должны остаться, если даже для этих целей придется закрывать ряд маршрутов - маршрутных такси. А ты у народа не забыл спросить на чем они хотят ездить ? Давай лучше ты будешь выть что троллейбусы пропали,а потом перестанешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллегоп и 8 туфель Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Возвращаясь к теме. Меня вот что поражает, неужели подавляющее большинство считающих что уничтожение троллейбусного сообщения это нормально, не были в других городах? Слушай, ты вообще соображать не хочешь или ты видел троллейбус только на картинках? Ты наверное не обращал внимания, как этот рогатый гроб медленно ползет вместе с потоком заполонивших улицах автомобилях, иногда перекрывая движение, а в нем сидит от силы пять человек особо упертых старух, которые никак не могут привыкнуть к маршруткам. И еще. Может быть в троллейбусном парке и есть пара отреставрированых машин, но все остальные похожи на изделие из истории с ветром, который собрал на свалке из отдельных деталей автомобиль. И все это в силу того, что этот транспорт вообще никак себя не окупает. Ты же ратуешь с пеной у рта за уборку мусора на территории города, а старые изношенные "рогачи" и есть такой мусор. Добавлю, хоть это и печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллегоп и 8 туфель Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Ты достал со своей тупостью. Коля толсто троллит форумчан. Он знает, что ряд патриотически настроенных людей, любящих свой город раздражает это чрезмерное обливание города виртуальной саяпинской грязью, вот и старается. Это как настырный вредный ребенок, которому грозят пальчиком - ай я яй, так делать нельзя, а он продолжает вредничать с удвоенной силой. Такой уж человек, ничем не прошибешь. Тебе надо больше читать, а не писать всякую чушь по форумам. Читать и осознавать прочитанное - это конечно не перезревших старшеклассниц на темной лестничной клетке щипать за бока... слышал я такие разговоры в ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 ГМО для начала нужно понять закон Седова Я всё равно никуда не полезу смотреть, что же это за "закон" . Ибо заранее считаю его высосанным из пальца наукообразным бредом - судя по тому. как Вы его презентовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллегоп и 8 туфель Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Солнышко тебя на нудистком пляже ждет, уяснил? Для особо одаренных ответ был не тебе, но, учитывая твой интеллект, тебе, видимо, трудно понять. Насчет фильтровать базар себе это послание адресуй и займись своими прямыми обязанностями, а именно, модерированием, хотя бы данной темы. Колюня, за языком следи, а то не ровен час. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 @Аллегоп и 8 туфельТы это, поосторожней будь, а то Коля у нас юрист-краснодипломник, засудит тебя же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 технологии не стоят на месте, троллейбус для нашего города видимо не подходят, в соседней ветке я писал про электробус. Есть электробус и малой вместимости, вот он был бы хорош для нашего города. Можно строить разные маршруты без особых затрат. Можно было бы продумать какой-нибудь экскурсионный маршрут по центру города например. Пл. Ленина, 17 пристань, храм Святого Владимира. Или пустить какой-нибудь круговой маршрут который затрагивал конечные. Б. Исады, ЖД, Д. Мир., далее к дворцу бракосочетания и на по набережной 17, далее до мостстроя например, на кольце разворот и снова в город, или на новый мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллегоп и 8 туфель Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Ты это, поосторожней будь, а то Коля у нас юрист-краснодипломник, засудит тебя же. Башку оторву потом. А потом - ну какой он юрист? Такую ахинею писать на форуме... видимо там и красный диплом за взятку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 В первую очередь за маршрутки голосовал рублем народ.Именно поэтому они вытеснили весь остальной транспорт. А ты у народа не забыл спросить на чем они хотят ездить ? Давай лучше ты будешь выть что троллейбусы пропали,а потом перестанешь... У троллебусов и автобусов просто не осталось шанса после появления маршруток,Большой транспорт расчитан на большое количество пассажиров ,расчитан на то,что подъезжая к остановке в него садиться 5-10 пассажиров,а маршрутки лишили их этой возможности.В большинстве своем пассажирам удобнее ездить на троллебусах и автобусах,но из-за нерегулярного их хождения они предпочитают маршрутки,ибо по другому просто не успеешь вовремя доехать на работу.Я лично пользуюсь троллебусом,в нем ехать намного комфортнее,нежели раком в маршрутке,окруженным потными вонючими личностями с устойчивым запахом перегара... На работу предпочитаю ездить на велике ,на данный момент самое идеальное средство передвижения по нашей деревне... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 большинстве своем пассажирам удобнее ездить на троллебусах и автобусах,но из-за нерегулярного их хождения они предпочитают маршрутки,ибо по другому просто не успеешь вовремя доехать на работу. Ну вспомните те времена, когда маршруток не было, а автобусы и трамваи по утрам были набиты так, что залезть было очень проблематично. Помните шуточки про боевых бабушек ? Которые не понять зачем едут куда-то в пол восьмого утра, расталкивая всех ? А запахи помните ? А сколько времени надо было чтоб добраться из пункта А в пункт Б ? На каждой остановке люди выходили(человек 10) чтоб выпустить тех кто тупо не мог пробраться к выходу, т.е. сначала 10 человек выходят из автобусу у каждой двери, потом они снова заходят. А потом еще ждали когда всетаки двери смогут закрыться ))) А когда появились маршрутки, многие садились за 3-4 остановки от конечки, платили двойную цену, чтоб уехать с комфортом, а не на автобусе. И после этого говорите про удобство ? Сейчас может и есть удобство, когда ходят пустые, уберите маршрутки, и будет все тоже самое что было, только раза в 3 хуже, т.к. микрорайоны новые построились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллегоп и 8 туфель Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Сейчас может и есть удобство, когда ходят пустые, уберите маршрутки, и будет все тоже самое что было, только раза в 3 хуже, т.к. микрорайоны новые построились. Вся беда в том, что когда Астрахань строилась не подразумевалась такая огромная нагрузка на улицы. Астрахань - город компактный, улицы тесные, дома стоят тесно. А жителей уже под 530 тысяч. Много личного транспорта, много транспорта общественного, значительное количество грузоперевозок через город. Какой уж тут трамвай и троллейбус. Я помню времена, когда по центру города, например с киносеанса в "Родине" люди по Желябовой по центру дороги шли, а редкие машины нас объезжали,. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 технологии не стоят на месте, троллейбус для нашего города видимо не подходят, в соседней ветке я писал про электробус. Есть электробус и малой вместимости, вот он был бы хорош для нашего города. Можно строить разные маршруты без особых затрат. Можно было бы продумать какой-нибудь экскурсионный маршрут по центру города например. Пл. Ленина, 17 пристань, храм Святого Владимира. Или пустить какой-нибудь круговой маршрут который затрагивал конечные. Б. Исады, ЖД, Д. Мир., далее к дворцу бракосочетания и на по набережной 17, далее до мостстроя например, на кольце разворот и снова в город, или на новый мост. Зачем? Скажите реально - зачем?! Электробус))) Чем не устраивает двигатель внутреннего сгорания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shutter Speed Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Зачем? Скажите реально - зачем?! Электробус))) Чем не устраивает двигатель внутреннего сгорания? Наверное более экологически чистый. У нас и так смога выше крыши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 asooka технологии не стоят на месте, троллейбус для нашего города видимо не подходятА для едросни, которая сейчас во власти - ничего не подходит. Там, где нужно головой думать и работать - им это "не подходит" . Заметили? Или всё ещё нет? Ну вспомните те времена, когда маршруток не было, а автобусы и трамваи по утрам были набиты так, что залезть было очень проблематично.Я уверен, что даже тогда наш городской пассажирский транспорт был убыточен и находился на гос. дотациях. (Повторю: как и почти во всём мире) . Сейчас может и есть удобство, когда ходят пустые, уберите маршрутки, и будет все тоже самое что было, только раза в 3 хуже, т.к. микрорайоны новые построились.Никто не пишет о том, что маршрутки нужно убирать. Там - вообще действуют законы рынка: невыгодные маршруты загибаются сами, а если маршрут не загибается - значит, он нужен людям. То есть, вопрос нужности-ненужности в отношении маршруток - не стоит. Рынок сам расставляет всё по своим местам. Аллегоп и 8 туфель Астрахань - город компактный, улицы тесные, дома стоят тесно. А жителей уже под 530 тысяч. Много личного транспорта, много транспорта общественного, значительное количество грузоперевозок через город. Какой уж тут трамвай и троллейбус.Сколько пассажиров вмещает троллейбус? Столько же, сколько и 5 маршруток? Или 8 ? Или, может, 10 ? Сколько места на дороге экономит троллейбус, если сравнить, что вместо него будут ехать, допустим, 8 маршруток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 «Трамвайно-троллейбусные» обещания властей Астрахани О чем говорилось, и что есть на самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shutter Speed Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Сколько пассажиров вмещает троллейбус? Столько же, сколько и 5 маршруток? Или 8 ? Или, может, 10 ? Сколько места на дороге экономит троллейбус, если сравнить, что вместо него будут ехать, допустим, 8 маршруток? Объясните это отцам-основателям и прочим держимордам. У маршруток есть хозяин, а значит и есть те, кто примазался к этой халявной кормушке через откаты, а это чиновники от власти. Объясните им про эту разницу. Такого сейчас навалом. Вон красноярцы стонут - там много лет местный отец-основатель никак не даст добро на строительство стационарного моста, потому что кормится с танкового понтонного наплавного моста, с машины больше сотни. Даже милицейские машины платят. А есть люди которые каждый день через мост ездят. Это грубо около 5000 в месяц с машины. А машин там - тысячи. Естественно, он отвергает настойчивые просьбы областного центра о строительстве моста, конечно, прикармливая кого надо. Деньги там бешеные вращаются, настоящая мафия. Местные депутаты ставят строительство моста главной задачей в программе, что их сразу ставит на роль христа-спасителя. Моста нет, жители стонут, а христос есть. Оттого там моста не построят и людей будут откровенно грабить, пока эта кодла будет рулить в области. По мосту страшно ехать, особенно когда идет волна по реке, понтоны постоянно откачиваются, ибо ржавые. Того и гляди - катастрофа. И всем пофигу. За что там деньги дерут? И между прочим собираются новый списанный танковый мост закупать у армии. Это значит, там он так и будет бултыхаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Ну вспомните те времена, когда маршруток не было, а автобусы и трамваи по утрам были набиты так, что залезть было очень проблематично. Помните шуточки про боевых бабушек ? Которые не понять зачем едут куда-то в пол восьмого утра, расталкивая всех ? А запахи помните ? А сколько времени надо было чтоб добраться из пункта А в пункт Б ? На каждой остановке люди выходили(человек 10) чтоб выпустить тех кто тупо не мог пробраться к выходу, т.е. сначала 10 человек выходят из автобусу у каждой двери, потом они снова заходят. А потом еще ждали когда всетаки двери смогут закрыться ))) А когда появились маршрутки, многие садились за 3-4 остановки от конечки, платили двойную цену, чтоб уехать с комфортом, а не на автобусе. И после этого говорите про удобство ? Сейчас может и есть удобство, когда ходят пустые, уберите маршрутки, и будет все тоже самое что было, только раза в 3 хуже, т.к. микрорайоны новые построились. сравнивать советское время и сегодняшнее не корректно,раньше работали все предприятия и заводы,люди ехали на работу и с работы,естественно была огромная нагрузка в час пик.А сейчас зайдите в ленту,ярмарку или в алимпик днем - народу столько,что кажеться у нас вообще никто не работает... Плюс машина,а то и несколько в каждой семье .А бабушки и сейчас в маршрутках так же есть в час пик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Наверное более экологически чистый. У нас и так смога выше крыши. Матьчесная, вы всерьез полагаете, что несколько десятков дизельных автобусов как то повлияют на городскую экологию? Интересно, как и где будут обслуживаться "электробусы", как заряжать аккумуляторы, на какой запас хода? срок службы электромоторов короткий, и еще куча вопросов. Грузового транспорта хотя бы в городе, с неменьшей мощностью двигателей в тысячи раз больше, а вам автобусы весь воздух оказывается засрали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2016 Сколько пассажиров вмещает троллейбус? Столько же, сколько и 5 маршруток? Или 8 ? Или, может, 10 ? Сколько места на дороге экономит троллейбус, если сравнить, что вместо него будут ехать, допустим, 8 маршруток? Саша, дело в том, что пассажиры, народ не организованный, и не хочет ходить строем. Подходить организованными группами, в количестве пассажиров 8 МТ, и дружно, штабелем, загружаться в троллейбус-автобус-трамвай Пассажиры подходят на остановки НЕ организованно, и их цель - сесть в ОТ и тупо ПОЕХАТЬ до пункта назначения, и им срать хотелось на то, что 8 МТ занимают места больше, чем 1 троллейбус-автобус-трамвай 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.