merlin666 Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2018 2 минуты назад, Humann сказал: я не понял. этот насос он прямо в воде стоит? он погружной? да, он у меня стоит прям на дне колодца накопительного, от него я вывел две полиэтиленовых трубы за пределы колодца - одна труба для летнего использования выходит на поверхность земли и заканчивается простым быстросъёмным фитингом под шланг, вторая труба под землёй идёт до поглотительной компостной кучи, в которую зимой сливается вода. Насос постоянно подключен к электричеству, включается и отключается сам поплавком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humann Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2018 Я понял когда инструкцию прочитал на него. Спасибо за разъяснение, буду у себя реализовывать данный проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Демпферную ленту для теплых плов где в Астрахани можно найти??? Кроме бобростроя????!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Демпферную ленту для теплых плов где в Астрахани можно найти??? Кроме бобростроя????!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thurman Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Брал в Тепло30 на рыбинской, там и утеплитель для труб есть и вообще все для теплых полов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Прям демферная лента - дорого. Брал несколько метров ....изола (не помню названия) 3 - 5мм, в рулон и резал на полосы нужной ширины. Цитата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2018 Только что, Рент сказал: Прям демферная лента - дорого. Брал несколько метров ....изола (не помню названия) 3 - 5мм, в рулон и резал на полосы нужной ширины. тоже склоняюсь к этому варианту.... неохота днем на рыбинскую тащиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2018 брал изол клал вниз на пол. сверху обрешетку. к нему обвязывал трубу. Остатки изола склеил скотчем и пустил вдоль стен по периметру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый день! Подскажите имеет ли смысл рассматривать для жилого кирпичного дома в Астрахани свайный фундамент. Подмочка высокая, но планируется засыпать участок на 50-70 см. Выбор такого типа фундамента обусловлен стесненостью участка и возведение дома впритык к существующему (после строительства будет снесен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2018 9 минут назад, len сказал: Добрый день! Подскажите имеет ли смысл рассматривать для жилого кирпичного дома в Астрахани свайный фундамент. Подмочка высокая, но планируется засыпать участок на 50-70 см. Выбор такого типа фундамента обусловлен стесненостью участка и возведение дома впритык к существующему (после строительства будет снесен) Кроме цены и трудоёмкости недостатков у свайного нет. Опять же какие сваи вы в тесном участке делать собрались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2018 Муж предлагает винтовые, но меня смущает их качество и подверженность коррозии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2018 Моё личное мнение. Винтовые в нашем регионе - не подходят, солёные грунтовые воды и близкое их залегание уничтожат эти трубы довольно быстро. А под каменный дом их вообще большой вопрос как использовать - всё же они под лёгкие каркасники. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2018 Здравствуйте. Может кто не давно приобретал бетонкольца, дно, крышка. Интересует стоимость, доставка. Район 5 Кот-ая/9 Лит-ая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 Стены из газобетона. ГРАС или Волгоградский ГБЗ-1? Толщина 400 или для Астрахани хватит и 300 (одноэтажный дом с подтапливаемым цоколем)? Плотность 500 или 600? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 У мня ГРАС 300мм. Плотность вперемешку 400/500. Но лучше бери 350. Один этаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 5 минут назад, Рент сказал: У мня ГРАС 300мм. Плотность вперемешку 400/500. Но лучше бери 350. Один этаж. Почему 350 лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 27 минут назад, Semasim сказал: Почему 350 лучше? Теплее будет. Ниже плотность, больше воздуха, а он обладает низкой теплопроводностью. Но нужно защищать от ветра и воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 Возьми толщиной 375 и плотностью 350. Потом просто оштукатурь и покрась. Вот у меня с октября 2016 без отделки, ничего ему не сделалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) 6 часов назад, Sonauto сказал: Теплее будет. Ниже плотность, больше воздуха, а он обладает низкой теплопроводностью. Спецы на форумхаусе и опыт соседей доказывает, что 300 достаточно даже для двухэтажных домов на ленте. А у меня одноэтажный с тёплым цоколем на плитах перекрытия. Эти 5 см просто сожрут 10 кв. метров полезной площади и всё) Теплее станет на 1-2% может быть. 4 часа назад, Рент сказал: Потом просто оштукатурь и покрась. О нет, подкрашивать каждые 10 лет, ремонтировать от случайных сколов, не хочется. Я понимаю, что в таком фасаде больше простор для творчества, но мне классика нравится. Есть дешевая керамика и выглядит неплохо. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Semasim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 6 часов назад, Sonauto сказал: Теплее будет. Ниже плотность, больше воздуха, а он обладает низкой теплопроводностью. Сорян, перепутал ширину и плотность. Да, там получше с этим, но совсем ненамного. И надежность дома важнее. Мне не комфортно в доме, стены которого можно продырявить палкой. Даже анкера крепления дверей при газобетоне плотностью ниже 400 приходится через какое-то время менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, Semasim сказал: Сорян, перепутал ширину и плотность. Да, там получше с этим, но совсем ненамного. И надежность дома важнее. Мне не комфортно в доме, стены которого можно продырявить палкой. Даже анкера крепления дверей при газобетоне плотностью ниже 400 приходится через какое-то время менять. Не спорю. Поэтому я построился по технологии теплый дом из железобетона. И тепло и очень прочно. При этом, толщина стены у меня 280мм, из которых 140мм это утеплитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 Запал что-то на готику. Нравится такое сочетание кладки и кровли Но кирпич хочу узкий, Евро. Всё равно он нужен только для внешнего вида + ветро и влаго защита. Но говорят, что при нашей жаре битумная черепица может потечь и мало мастеров способных уложить сложную кровлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2018 В 19.10.2018 в 06:23, Semasim сказал: Запал что-то на готику. Нравится такое сочетание кладки и кровли Но кирпич хочу узкий, Евро. Всё равно он нужен только для внешнего вида + ветро и влаго защита. Но говорят, что при нашей жаре битумная черепица может потечь и мало мастеров способных уложить сложную кровлю. сомневаюсь, что у кого-то течет, если это не галимый контрафакт. По укладке, что там трудного?? Это самый простой в укладке материал. Главный минус, на мой взгляд это выцветание, но у нас все выцветает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 22 октября, 2018 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2018 На жаре эта кровля спаивается в монолит, и течь не сможет, потом домонтируется только варварским методом кусками. 10 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2018 А где в Астрахани можно купить подешевле битумную кровлю, а то цены ппц. И ОСП тоже для кровли очень дорогие листы, почти 600 р, а мне 95 штук нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.