Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Гисметео вообще отжигает - начало июля: 39 - 41 в тени , дождей ноль - ЯВШОКЕ

Гисметео не плохо идет при прогнозирование на блжашие дни 1 -3 дня, дальше очень частые ошибки.

А про месячные прогнозы, скорей всего считаем их компьютер по алголитрму данные прошлого периода наблюдения, но природа изменчива и не всегда такой способ прогнозирование подходить, также возможно появление новых воздушных мас, сейчас известные для лета.

Азороский АЦ - приносит сухую и жаркую погоду.

Субтропический АЦ - приносит см. Азорский АЦ

Тропосферный(Высотный АЦ) - один из видов блокриущего АЦ приносит сухую и жаркую погду.

Казахастанский АЦ - приносит  жаркую и сухую погоду, может сопровождаться пыльными бурями..

Теперь циколны.

Атлантический - в юго - восточном секторе приносит влажную и жаркую погоду, в остальных секторах - прохладную и влажную погоду.

Средиземноморский - приносит влажную  не жаркую погоду.

Балканский  см. Атлантический, но плюс в юго -восточном секторе - сильный ветер, чаще юго -восточный или юго -западный.

Высотной(тропосферный) циклон см. Атлантический, при столкновение выстоного циклона и Выстного АЦ, на их границах может быть сильный ветер., может быть опасным для блокирующего АЦ.

Волновой циклон состоит из очень горячего воздуха средний Азии, а также имеет ложбину с тропосферным холодом. опасен для Блокирующего АЦ.

При идущем по югу АЦ - по северу любого циклона, косающегося теплым сектором АЦ - может с провоцировать вынос жаркого воздуха из Африки.

теперь АЦ, который не был упомянут.

Скандинавский АЦ - может приносит сухую погоду с холодными ночами, а может облачную не жаркую погоду. теплее становиться в западном секторе. 

Также существует Арктический АЦ, Сибирский АЦ, они  характерны для зимнего времени, но и летом могут проявиться.

Так что прогнозирование на месяц очень не точно вероятность меньше 30%

Изменено пользователем nikname14

Dimradio

МЧС сообщило по SMS что в период с 13-го по 15-е, высокая пожароопасность по области. Значит жара.
Пока - терпимо более-менее. Максимальные температуры: сегодня, 13 июня - +31, завтра, 14 июня - +29, 15 июня - +30, 16 июня - +32. Сегодня и завтра - солнечно, 15 и 16 июня - солнце сквозь облака.

nikname14

прогнозирование на месяц очень не точно вероятность меньше 30%
Вот именно. Зачем тогда им заниматься? Когда занимаются такими прогнозами - это признак незнания, некомпетентности и шарлатанства - все признаки Гисметео налицо.  :D

Я транслирую прогнозы погоды с британского сайта, который, на мой взгляд, если и ошибается, то очень редко.

така согласно статистики ошибаешся постоянно,как и этот сайт занимается гаданием на кофейной гуше.

Я - не метеоролог, и у меня нет оборудования, чтобы квалифицированно заниматься прогнозированием погоды.

ну если так тогда лучше делай то,что умешь - заниматься врачеванием.

Зачем тогда им заниматься? Когда занимаются такими прогнозами - это признак незнания, некомпетентности и шарлатанства - все признаки Гисметео налицо.

это ты лучше в Гисметео напиши, что они шарлатаны.

в таком контексте я могу написать что ты шарлатан от медицины :hi: :hi: :hi:, который катается все время по каким то семинарам (это типа легенда),а на самом деле занимается шопингом, (а может он ездит на рынки, все там скупает, пересылает сюда и здесь барыжничает) :megalol: :megalol: :megalol:

denissv

така согласно статистики ошибаешся постоянно

Какой статистике? Ошибки случаются очень редко.

который катается все время по каким то семинарам

Эти "семинары" к врачеванию - вообще отношения не имеют, а к медицине имеют косвенное отношение. Одна конференция называется "Компьютерные технологии в здравоохранении" (организуется Минздравом РФ) , а другая - "Информационные технологии в медицине" (организуется программистским и торгашеским сообществами) . 2 раза в год - далеко не всегда получается съездить.

на самом деле занимается шопингом, (а может он ездит на рынки, все там скупает, пересылает сюда и здесь барыжничает

Вот вчера был в "METRO" . Решил заодно посмотреть футболки. Самый большой размер - 52 (так на них написано, а в реальности - и на 52 не налезут) . Вот Астрахань в этом - вся, ситуация с одеждой отражается в этом примере - как в капле воды. И продается всего три размера: 48, 50 и 52. А 46-го - тоже нет. Нет ни в меньшую, ни в большую сторону. Думаете, "METRO" - плохая сеть? Нет, хорошая. Это в Астрахани сидит чел, который считает, что никому не нужны другие размеры. Ему лично и его близким - не нужны, значит - никому не нужны. И Астрахань в таком подходе торгашей к работе - вся.

Так что мои покупки в других городах - вынужденная мера. Здесь многое вообще невозможно купить.

Вы никак не можете себе представить ситуацию, при которой у Вас донашиваются брюки, или рубашка, или футболка, а купить взамен новую - Вы не можете вообще нигде. Можете себе представить? - Нигде в городе.

Медик, который не медик, а латентный компьютерщик, предсказывающий погоду, создающий дома запас полосатых носков, мыльниц, ирисок и водки. Недруг Окея, Метро, Путина, Рока, железных дорог, футболок очень маленьких и очень больших размеров. (это строго с 54-го), человек, который всерьёз обсуждает погоду с никнейм14, Нильс, вы человек исключительный... вашу бы энергию ...

@Niels
я запомнил твой прогноз проверяем.
на сегодня - солнечно  - ошибка, правильно: переменная облачность
+31  правильно: +31
итого в прогнозе на следующий день 1 ошибка, не очень -то точно.

Далее запомнаем прогноз твоего британского сайт приведенный тобой :
14 июля + 29. Ясно
15 июля  +30. облачно с прояснениями.
16 июля  +32 облачно с прояснениями

Завтра узнаем результаты.
Смотрим, что дает Гисметео:
13 июня: +31. Облачно с прояснениями.  - засчитано как верно.
14. июня + 30 Ясно
15 июня + 31 Ясно
16 июня  +32. Ясно.

Каким бы шарлатанством они не занимались Гисметео, но в прогнозах на 1 - 3 дня идут более точно.
Также более точно идут прогнозы астраханских синоптиках в вестях в 17.10 и 19.35, в утренних выпусках дается погода от Фобос, к  астраханским синоптикам оно отношение не имеет.

где то помнится писали что июнь дождливый будет,и хде дождь?? вообщем как я понял на лето синоптикам верить нельзя,виии всё врётииии  :D ,только зимой у них точные прогнозы: облачно - мороз  :lol:

Медик, который не медик, а латентный компьютерщик, предсказывающий погоду, создающий дома запас полосатых носков, мыльниц, ирисок и водки. Недруг Окея, Метро, Путина, Рока, железных дорог, футболок очень маленьких и очень больших размеров. (это строго с 54-го), человек, который всерьёз обсуждает погоду с никнейм14, Нильс, вы человек исключительный... вашу бы энергию ...

5 баллов

Также более точно идут прогнозы астраханских синоптиках в вестях в 17.10 и 19.35, в утренних выпусках дается погода от Фобос, к астраханским синоптикам оно отношение не имеет.

Имхо - хорошо написанная программа, в которую заносятся данные со всей планеты и спутников - рассчитает погоду гораздо более точно, чем синоптики на местах.

вообщем как я понял на лето синоптикам верить нельзя,виии всё врётииии :D ,только зимой у них точные прогнозы: облачно - мороз :lol:

Ну я так понял - прогноз на ближайший месяц "солнечно и жара" - вопрос лишь в том насколько жарко : 30, 35, 40

Дожей ни капли.

А ведь за теплой зимой должно следовать прохладное лето. Апрель и май были дождливыми - я уже думал всё лето таким будет :)

где то помнится писали что июнь дождливый будет,и хде дождь?? вообщем как я понял на лето синоптикам верить нельзя,виии всё врётииии  :D ,только зимой у них точные прогнозы: облачно - мороз  :lol:

Согласен. На данный момент пока один из самых сухих июней. Если судить по прошлым годам, раньше в это время периодически набегали не большие фронты и бывало по несколько неплохих гроз.

В ближайшие 4 дня пока без интенсивной жары: постепенный рост дневной температуры от 30 сегодня, в воскресенье, 14 июня 2015 года, к +33 в среду, 17 июня.

Жара ожидается к следующим выходным: четверг, 18 июня - +35, пятница, 19 июня - +36, суббота и воскресенье, 20 и 21 июня - +38.

С понедельника по четверг, с 15 по 18 июня - малосолнечно.

Ветер до среды - восточный, в четверг и пятницу - слабый западный

Так видится из сегодняшнего дня. Повторяю в очередной раз: прогнозы на период более, чем 2 дня - неточны.

Europe

Медик, который не медик, а латентный компьютерщик, предсказывающий погоду,

Какой-то жесткий замес правды с неправдой. Если уж Вы взялись следить за мной, то делайте это - тщательнее, качественнее. А то выходит бред, рожденный в Вашей голове и зачем-то выплеснутый сюда.

А вообще, если у человека в его голове места хватает только для чего-то одного, и по жизни он способен заниматься только чем-то одним, то он - слабоумен. Вы считаете слабоумие - нормой? Или же примитивными должны быть все, кроме Вас?

И так вспоминаем какой прогноз вчера мы принимали, с твоих слов с британского сайта:
14 июня + 29 - уже явная ошибка(, т.к на данный момент +30,7.
Опять значение Гисметео + 31,  ближе. 
Дальше Нильс, я тебе скажу в Астрахани можно купить все что угодно, только было бы желания и время.

Имхо - хорошо написанная программа, в которую заносятся данные со всей планеты и спутников - рассчитает погоду гораздо более точно, чем синоптики на местах.

Пpиходит чyкча к шаманy:
Ч: А какая бyдет зима, однако? Теплая или холодная, однако?
Шаман подyмал: "если скажy теплая, а она бyдет холодная - обидятся, скажy холодная, а она бyдет теплая - зpя хвоpост собиpать бyдyт, но потом забyдyт".
Ш: холодная бyдет зима, однако. Hyжно собиpать хвоpост, однако.
Чyкча yшел, а шаман дyмает: "А действительно, какая бyдет зима? Hyжно y pyсского метеоpолога спpосить".
Идет к метеоpологy Ш: А какая бyдет зима? Теплая или холодная?
Метеоpолог подходит к окнy и долго вглядывается в каpтинy за окном, потом говоpит:
М: холодная бyдет зима!
Ш: А как ты yзнал?
М: Да вон чyкчи хвоpост собиpают.

@Niels, не обижайтесь, вам скучно, и другим тоже скучно, кто развлекается тут на форуме. Мы же не на съезде врачей-трихологов. Пишите, доказывайте, что третья мыльница наиболее эргономически верная и помогает строить точные прогнозы погоды.

И никто за вами не следит, кроме сутулых пендосов, а вы (пока) самый выпуклый персонаж здесь, вернётся Анька, всё поменяется, купайтесь пока в лучах проходящей славы! :)

А что спорить то? Кто точнее спрогнозировал? Это никому не интересно, кроме спорщиков. Для меня летом интересно только наличие дождей и прохладных дней, а спор из-за ошибки в пол градуса это писько мер.

Неотвратимо приближается настоящая жара, когда температура воздуха в тени будет выше температуры человеческого тела.

В пятницу, 19 июня, +37, в субботу, 20 июня, +38, в воскресенье, 21 июня, +36.

Далее - 22, 23, 24 июня +38.

Все дни юго-восточный ветерок, облачно. Риск дождя сегодня - 25% , далее, в последующие дни - 5 - 10% .

Почему я не удивлен? Самое главное, так четко прям опоясывает, почти по контуру низменности. 

А кто-нибудь может объяснить, почему до нас осадки почти не доходят все лето? В Калмыкии есть, в Волгограде есть, а нас как-то странно обходят стороной.

А кто-нибудь может объяснить, почему до нас осадки почти не доходят все лето? В Калмыкии есть, в Волгограде есть, а нас как-то странно обходят стороной.

потому что сей край для жизни не пригоден 

потому что сей край для жизни не пригоден 
Как говорил Остап Бендер:"За Шепетовкой земли нет - там плещутся воды Атлантического океана"... . :huh1:  :evil:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...