Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Dimradio

Да, это - точно.

Я раньше писал уже: наши астраханские минус 5 со степным ветром - ощущаются гораздо хуже, чем московские минус 15 без ветра. В Москве, как правило - "Мороз и солнце - день чудесный... " (с)

Мы в северной Финке были, -15 и все не почем, снега по пояс ветра нет, правда и солнца там зимой нет, почти всегда ночь

@ROCK, Ещё как мёрзнем. А вы не подскажете сколько сейчас градусов ниже ноля в питере? :)

Dimradio

Санкт-Петербург характерен отсутствием солнечных дней (а сейчас там - вообще полярная ночь, солнце всходит часов в 12 дня - на пару - тройку часов и движется с восточного края неба к западному краю практически вдоль горизонта, по линии горизонта, по самому краю, через южный край небосвода, фонари на улицах не выключаются) - там, в основном, пасмурно и осадки. Поэтому снега зимой - под уровень человеческого роста наметает, если его не убирать (в Ленинградской области - именно так) . Завтра днем в Санкт-Петербурге обещают солнце и минус 13. Следующие 3 дня (1 - 3 февраля) днем минус 7 - минус 9, ночи минус 11 - минус 12 и уже пасмурно и со снегом (начинающимся и прекращающимся, постоянно, и днем и ночью, все эти 3 дня) . Там очень сильно смягчает климат находящееся очень близко Балтийское море, поэтому в Москве бывает зимой холоднее и с меньшим количеством осадков.

Это - теоретически. Надеюсь, ROCK опишет реальную картину.

ROCK

я тут в Питере задрог как фриц в 42 под Москвой...

Да брось ты. Как фриц... У фрица под Москвой в 1941 г. было под минус 30. А у тебя сейчас там какие-то минус 13 - минус 15. В Астрахани сейчас - гораздо холоднее, чем у тебя, плюс сильный степной ветер резко усиливает субъективное чувство холода. По Невскому проспекту гулял? Памятник Екатерине II - на месте? Как там Исакиевский Собор? На Дворцовую площадь выходил? Короче: осознал, в какой "дыре" ты живешь? Не гулял? Вот иди и осознай. :D

пришло предупреждение 

По данным Астраханского ЦГМС ночью и утром 01.02.2014 г. местами по  Астраханской области ожидается сильный мороз до -33°.

В Анадыре, блин, намного теплее, чем у нас - минус 10! Куда катится мир...Где это чертово глобальное потепление?  :bang: 

В Анадыре, блин, намного теплее, чем у нас - минус 10! Куда катится мир...Где это чертово глобальное потепление?  :bang: 

Ну что вы за людиааа? Пару недель назад ныли на этих страницах: Где зима?! Где холод и снег?!

А вот вам зима ! Нате ! И снова не довольны...

Ну что вы за людиааа? Пару недель назад ныли на этих страницах: Где зима?! Где холод и снег?!

Мне в данном конкретном случае плохо не то, что у нас корова сдохла, а то, что у соседа жива.  :D 

В Магадане - как у нас, правда ветренно, Ягодное - там всегда полный штиль, а температура - как у нас! Палатка - намного теплее, чем у нас! Почему в Магаданской области так тепло? Это безобразие какое-то!  :bang: 

Венерочка

пришло предупреждение

По данным Астраханского ЦГМС ночью и утром 01.02.2014 г. местами по Астраханской области ожидается сильный мороз до -33°.

Навряд ли. Я склонен верить англичанам, если расходятся прогнозы. Им из Великобритании почему-то точнее получается предсказать погоду в Астрахани, чем нашим синоптикам.

Англичане сообщают: в ночь на завтра, 1 февраля - минус 24, днем 1 февраля - минус 15. Солнечно и практически ни единого облака.

Вот я такую глупость написать не мог никогда, а криофилов вообще надо приравнять к нетрадиционно ориентированным.

Текущая погода:
- 18.8
Ветер: восточный
атм: 793 мм. рт. ст( аномально высокое)

Вероятность понижение до -30 есть: 51 -71%

У меня на термометре =30. Яндекс пишет -26.У кого как? Доморощенные синоптики,снег-го где?

У меня почему-то тоже градусник на балконе показывает на 4 градуса ниже чем в Яндексе. Если градусник закрепить за окном, то показания будут как в Яндексе т. к.  от окна идёт тепло.

от окна идёт тепло.

у нас заледенели стеклопакеты.... изнутри покрылись льдом(

Надолго к нам морозы пришли - аж до конца февраля )

Ну хоть зиму увидим - жалко снега нет (

Снега не надо....вон Ростов весь в снегу....машину от туда ждем ни как не дождемся, вот и сегодня к нам отменили рейс

Друзья. Просветите меня, как синоптики могут говорить о погоде на месяц? Да что на месяц. Откуда может быть прогноз на 2 недели? Невозможно же атмосферные явления точно предугадать на такие периоды. Или как-то возможно?

Синоптики делают анализ на основе данных со спутников. Смотрят за образованием циклонов и их передвижением, а также проектируют возможное развитие погодных условий

а есть люди, которые изменения погоды чуют намного точнее синоптиков. 

по теме

В 1972 году в журнале "Прикладная оптика" анонимный автор доказал, что температура в раю выше, чем в аду.

Для расчета температуры рая была взята цитата из пророка Исаии 30:26 "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней". Согласно закону Стефана-Больцмана температура рая примерно 525°C.

С адом немного сложнее. Но в Откровении Иоанна Богослова 21:8 сказано про озера, горящие огнем и серою. Очевидно, что эта температура ниже точки кипения серы (в противном случае сера превратится в пар). Следовательно, температура в аду не выше 444,6°C

В раю + 525°

В аду + 445°

Теперь и не знаю, куда ехать... Наверное в аду сервис лучше будет. И веселее как-то..Джакузи с кипящей смолой, сковородки с загорелыми грешницами...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...