Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Dimradio сказал:

А получилось что он был 100%. Значит прогнозисты нас обманули. Прогноз вероятности это или будет или не будет. Потом уже прогноз уровня осадков. 

Ты не прав. Одно дело 15 мм осадков - когда в городе потоп, другое дело 1 мм осадков - когда дороги чуть смочило и крапинкой машины разрисовало.

Поэтому для меня на первом месте именно количество осадков, а вернее допустимый диапазон. Так на 9 мая допустимое кол-во осадков было 0...1 мм. Где-то они выпали, а вот на метеостанции дождя не зафиксировали! http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34880 (без adblock не открывать)

15 часов назад, Niels сказал:

у меня сегодня тоже полно минусов. Каждые 2 часа появляются то 5, то 10 минусов. Кому-то нечем заняться, человек "работает" в выходной, используя несколько ников. Минусуются мои сообщения

Работает не один человек. а несколько. а что делать. если ты ерунду пишешь (про мусор за забором на ул. Каховского у Больших Исад. который ты к Цирку приписал) я тоже тебе минусую

1 час назад, Kiwil сказал:

Так на 9 мая допустимое кол-во осадков было 0...1 мм.

Значит дождь был 100%. А уж где и какое какое количество выпало это другой вопрос. Вероятность оценивают на весь город или даже область а не на отдельные его районы.

Я просто не пойму что значит эта вероятность в несколько процентов. Интенсивность ещё можно в процентах выразить и то относительно но будет он или не будет, как? Тут только да или нет. Хоть чуть покрапал на соседней улице, это уже 100% был дождь в Астрахани. Местами, не сильный, но был. 

13 минут назад, Dimradio сказал:

Я просто не пойму что значит эта вероятность в несколько процентов. Интенсивность ещё можно в процентах выразить и то относительно но будет он или не будет, как? Тут только да или нет. Хоть чуть покрапал на соседней улице, это уже 100% был дождь в Астрахани. Местами, не сильный, но был. 

Подобным образом погоду предсказывает только Нильс.

4 часа назад, Kiwil сказал:

Подобным образом погоду предсказывает только Нильс.

Маленькая поправочка: я не предсказываю погоду, а лишь транслирую прогнозы с британского сайта, потому что считаю, что именно там более-менее правдивые прогнозы. Полагаю, что, к сожалению, им до таких "тонкостей" , когда речь идёт о погоде в "какой-то там" Астрахани, особо никакого дела нет.

До пятницы, 18 мая 2018 года, включительно предполагается солнечная погода с максимальными дневными температурами воздуха до +29... +31 и слабым ветерком восточных направлений (восточным, юго-восточным, северо-восточным) .

К предыдущему разговору: риск дождя указан в разные дни от 5% до 15% .

Количество часов с прямым солнечным светом - от 10,5 до 12 в разные дни недели (а в последующие субботу и воскресенье предполагается облачность, поэтому данный показатель - уже всего 5,5 - 6,5 часов) .

5 часов назад, Ионыч сказал:

а что делать. если ты ерунду пишешь (про мусор за забором на ул. Каховского у Больших Исад. который ты к Цирку приписал) я тоже тебе минусую

Во-первых, не "к Цирку приписал" , а написал, что эта улица идёт от Красного моста (начала ул. С. Перовской) к Цирку, а Большие Исады - на противоположном берегу, через мост.

А во-вторых (главное) мне хотелось бы видеть возражения, чтобы понимать, в чем я ошибся, а не просто минусы без вообще каких бы то ни было комментариев. Из которых вообще не понятно, что именно не так и с чем именно не согласны.

2 часа назад, Niels сказал:

Маленькая поправочка: я не предсказываю погоду, а лишь транслирую прогнозы с британского сайта, потому что считаю, что именно там более-менее правдивые прогнозы.

Но информативность страдает!

6e053191d5ea.jpg

Gismeteo, Foreca, rp5.ru - все умеют предсказывать количество осадков - только британцы ходят в мамонтах.

2 часа назад, Niels сказал:

когда речь идёт о погоде в "какой-то там" Астрахани, особо никакого дела нет.

Согласен - прогноз на 48 часов с количеством осадков у них отключен.

13 часов назад, Niels сказал:

а не просто минусы без вообще каких бы то ни было комментариев. Из которых вообще не понятно, что именно не так и с чем именно не согласны.

Да забей на эти минусы. Дурачится кто-то. Я вон забил и в подписи ему написал привет :)

Вот видишь и на пост выше воткнул он минус. Ну и хрен с ним. Человек наверное не совсем здоровый на голову сидит и лепит всем минусы. Нам то что? :)

7 часов назад, Dimradio сказал:

Да забей на эти минусы. Дурачится кто-то. Я вон забил и в подписи ему написал привет

Меня стали минусить по ночам - каждую ночь получаю шесть минусов. Если это не Свин - то кто?

Погода на ближайшие 10 дней - ночью +16...+18, днём +29...+31. Дождей не будет - скоро будет 2 месяца засухи.

На ближайшие дни предполагается ветер юго-восточный слабый, ко вторнику еще более слабый, со среды - восточный.

С субботы - облачность (в пятницу, 18 мая 2018 года, прямые солнечные лучи предполагаются на протяжении 13 часов, в субботу - 7 часов, в воскресенье - 3 часа, в понедельник и вторник - 4 - 5 часов, в среду - 3 часа) .

Максимальная температура воздуха днем до вторника +29... +32.

Начиная со вторника - первое легкое касание летней жары: +34... +36. Такие значения максимальных температур воздуха днем расписаны пока до пятницы следующей недели.

13 часов назад, Niels сказал:

Начиная со вторника - первое легкое касание летней жары: +34... +36. Такие значения максимальных температур воздуха днем расписаны пока до пятницы следующей недели.

Пока Москвичи наслаждаюся освежающими грозами, Астраханцы варятся в котле у Сатаны

:cry::cry::cry:хоть бы дождичек пошел

Изменено пользователем bsmg276

16 часов назад, Niels сказал:

Сам в шоке. Грёбанная Астрахань :lol: Ещё же даже лето не пришло! Где сезон дождей - ау! У нас уже 2 месяца засуха - Боги сжальтесь :D

Терпения вам и удачи. Держитесь, в сентябре должно быть полегче) а здесь днем было жарко, потом пошел дождь. Дышится великолепно.

14 минут назад, Dernik сказал:

Терпения вам и удачи. Держитесь, в сентябре должно быть полегче) а здесь днем было жарко, потом пошел дождь. Дышится великолепно.

Все равно здесь не оценят.

В 18.05.2018 в 04:12, Niels сказал:

Прогноз изменился: "легкое касание летней жары" предполагается всего в течение одного дня: во вторник, 22 мая 2018 года предполагается +35... +37, а в среду и в четверг, 23 и 24 мая 2018 года - +30... +33.

8 часов назад, Niels сказал:

Прогноз изменился: "легкое касание летней жары" предполагается всего в течение одного дня

Ты подожди немного, скоро он опять изменится :lol:

Мне одному показалось или последние осадки были в виде снега и все.

Дождей в этом году ноль? или я проспал что то

25 минут назад, AMA3OH сказал:

показалось.

9 Мая были миллиметры осадков. Не снег.

Не знаю,на Казачем в этот день капли не упало,севернее прошло.Да и миллиметром почву не насытишь...особенно в Астраханской пустыне

3 минуты назад, bsmg276 сказал:

Да и миллиметром почву не насытишь...

тогда вернемся на 3 недели ранее - 21 апреля. 

или вы за дождик считаете только такое?

Погода в ближайшую неделю, насколько я понимаю, неустойчива.

Сегодня наиболее вероятным вариантом развития событий представляется следующий:

Сегодняшний юго-восточный ветер сменится на восточный.

Максимально высокая температура воздуха днем, как и ранее, предполагается завтра, во вторник, 22 мая 2018 года, +35... +37.

Далее предполагается снижение значений максимальной температуры воздуха днем, а к выходным - даже существенное похолодание:

В среду, 23 мая 2018 года, +33... +35

В четверг, 24 мая 2018 года, +30... +32.

В пятницу, 25 мая 2018 года, +32... +34.

В субботу, 26 мая 2018 года, предполагается смена ветра на северный, довольно ощутимый, сильный, +26... +28.

В воскресенье, 27 мая 2018 года, +23... +25, переход направления ветра на восточное с небольшим ослаблением (ветер всё равно ощутимый, но предполагается послабее, чем 26 мая 2018 года) .

Вся неделя солнечная, за исключением сегодняшнего и завтрашнего дней: понедельника и вторника (сегодня длительность времени с прямым солнечным светом - около 7 часов, завтра - около 4,5 часов) . Далее постепенное похолодание на фоне солнечных дней (значение данного показателя до воскресенья включительно предполагается 10 - 13 часов, за исключением пятницы - 8,5 часов) .

Да! С субботы резкое похолодание на 10 градусов - Боги сжалились! :pray:

Причём это не просто похолодание на 1 день - это смена динамики всей погоды, прохлада будет держаться долго.

Сразу посылаю нахер всех нытиков - которые прибегут сюда что им холодно!

4 минуты назад, Kiwil сказал:

Да! С субботы резкое похолодание на 10 градусов - Боги сжалились! :pray:

Причём это не просто похолодание на 1 день - это смена динамики всей погоды, прохлада будет держаться долго.

Сразу посылаю нахер всех нытиков - которые прибегут сюда что им холодно!

Были уже такие прогнозы недавно. Якобы похолодание на несколько дней. На следующий день прогноз кардинально изменился.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...