Перейти к содержанию

Безграмотность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

А кому это надо ?

Тема многократно обсуждалась. Пришли к выводу, что нет такой аргументации,

которая могла бы убедить человека обращать внимание на грамотность.

В самом деле - грамотность - это не воздух, не еда, не деньги,

без неё прекрасно можно жить.

Автор:Darkest Svin

Это из темы "Грамотность на форуме" О чем можно вообще говорить?

marilin

Так это вроде сам поросенок и писал, только имел в виду другое. У него ж обычно гротескная манера выражаться

А кому это надо ?

Тема многократно обсуждалась. Пришли к выводу, что нет такой аргументации,

В самом деле - грамотность - это не воздух, не еда, не деньги,

без неё прекрасно можно жить.

Автор:Darkest Svin

Это из темы "Грамотность на форуме" О чем можно вообще говорить?

Это кто же к такому мнению пришел?

Тусующиеся здесь прыщавые школяры?

Грамоты не знаешь - Родины не любишь!

Потому, что Родина - не берёзки и озерки, Родина - это Родная Речь!

На прошлой встрече форумчан тоже заходил подобный разговор. Но не только о грамотности, но еще и о культуре обращений к собеседнику.

Так вот выяснилось, что обращение на "Вы" к незнакомому человеку, оказывается, воспринимается как высокомерие и заведомое уничижение собеседника.

А обращение на "ты" наоборот выражает крайнюю дружелюбность.

Какая уж тут грамматика!

На прошлой встрече форумчан тоже заходил подобный разговор

ты забыл уточнить, что после энного кол-ва выпитого разговор зашёл об особенностях употребления ТЫ и ВЫ не просто в разговоре, а в разговорном ШВЕДСКОМ языке.... епыть тут не просто интеллигенция, тут особо извращённая интеллигенция :D

да уж, мне тут по случаю тоже фитиля прилетело, что "мы брудершафту не пили, оставьте свой хамский поучительный тон".

ну и идите в жопу, хочу сказать, это форум. я не могу помнить, с кем из 30863 форумитов я пил брудершафт ))

Пришли к выводу, что нет такой аргументации,

Лишение премии - отличный аргумент для повышения уровня грамотности среди сотрудников предприятия.

Да уж...

"В течении реки Волги..." и "в течение семи дней..."

Да уж...

"В течении реки Волги..." и "в течение семи дней..."

Красавчик, отлично знаешь правила. Как же они могли этого не знать???

Слушай, может и этого безграмотного чела с форума научишь?

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry561126

"Так сначала вступили, потом переходят, в течении 10 (десяти) лет.

..........."

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry866538

".........

Перед началом сезона более тщательно, в течении двух недель собирают всякий мусор, ветки, палки и проч, всё, что море за зиму выбросило на берег.

........"

Втечение 7 дней

В течении реки

choice

В данном случае "в течение" — это предлог. Предлоги в русском языке не изменяются. Нормы языка сегодня предписывают писать этот предлог как "в течение". "В течении реки" — тут употреблено существительное, потому склоняется. Открывай учебник Розенталя и учи.

Что меня удивляет — нормы иностранных языков, не менее абсурдные, люди готовы соблюдать, а своего родного языка — нифига.

ТС, будучи последователем абсолютно всех быдло-гопнических тенденций в общении в Интернете (от "превед" несколько лет назад до "блеать" в последние полгода), открывает тему о грамотности?

Хочешь повысить грамотность форумчан — уйди с этого форума. Замучался уже подтирать за тобой матершину и паскудные, хамские и беспардонные выражения в адрес других людей.

Ты вроде набожным всегда был, молитвы почитываешь на досуге. Самому не стыдно?

Свин чёткий парень, можно так сказать, легенда)) Причем, все про него всё знают, а он думает, что в домике)

choice

В данном случае "в течение" — это предлог. Предлоги в русском языке не изменяются. Нормы языка сегодня предписывают писать этот предлог как "в течение". "В течении реки" — тут употреблено существительное, потому склоняется. Открывай учебник Розенталя и учи.

Не умничай. Прежде чем начинать писать в теме я посмотрел как правильно http://www.newslab.ru/blog/141775 "Предлог же в течение выражает только временные отношения: в течение месяца, в течение дня.

". Где это я спорил, что автор формально ошибся в правиле?! Да, на сайте была ошибка, но речь совсем не об этом. А по иронии судьбы Борис, который с осудительным видом произнес правило, мол как же так, уж такие элементарноые правила надо знать, сам же пишет с этой же ошибкой. Более того, эту ошибку допускает большинство форумчан в своих сообщениях, в том числе авторитетных. Так может не стоило раздувать эту несущественную ошибку?

ТС, будучи последователем абсолютно всех быдло-гопнических тенденций в общении в Интернете (от "превед" несколько лет назад до "блеать" в последние полгода), открывает тему о грамотности?

Хочешь повысить грамотность форумчан — уйди с этого форума. Замучался уже подтирать за тобой матершину и паскудные, хамские и беспардонные выражения в адрес других людей.

Ты вроде набожным всегда был, молитвы почитываешь на досуге. Самому не стыдно?

Абсолютно согласен! Посмотрел его сообщения, так сплошные ошибки и неуважение к нормам русского языка. Ну допустил сайт малозаметную ошибку. Ведь можно было сначала написать им, указать на недочет. Все же мы люди, и все допускают ошибки. К тому же ошибка здесь сложная для человеческого понимания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...