Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AMA3OH сказал:

Пункт 17 приказа № 403н содержит норму о том, что фармработник не вправе предоставлять недостоверную либо неполную информацию о наличии в ассортименте аптечного объекта лекарственных препаратов

Более дешевого аналога аптека может тупо не закупать: таким препаратом менее выгодно торговать, чем дорогим.

Помню, как лет 15 назад в очень сложной борьбе приходилось пробивать дорогу препарату, который примерно в 2,5 раза дешевле был популярного аналога: аптеки очень не хотели с ним работать и саботировали в самом прямом смысле. Фарм. рынок имеет свои особенности: человек вынужден покупать некоторые лекарства, сколько бы они ни стоили. 4 000 рублей, или 1 500 рублей - человек купит то, что будет в наличии. А аптеке выгодно торговать тем, который стоит 4 000 рублей, а не 1 500 рублей. Намертво стояли: не хотели ни под каким соусом торговать более дешевым препаратом.

• Upvote 1

1 час назад, AMA3OH сказал:

В рецепте прописывается препарат по М Н Н.

Угу. Но указанные в рецепте концентрация, количество в упаковке, дозировки - часто не оставляют фармацевту выбора...

• Upvote 1

1 час назад, Fin сказал:

У тебя какая-то хроническая страсть видеть во всем гавно !

Если вижу "гавно" - то оно, как правило, и является говном. И желания оборачивать его розовой ленточкой, брызгать на него духами, перекрашивать в более приятные глазу цвета - у меня, в отличие от тебя, нет.

• Upvote 2

1 минуту назад, Niels сказал:

Угу. Но указанные в рецепте концентрация, количество в упаковке, дозировки - часто не оставляют фармацевту выбора...

читаем внимательно приказ прошлогодний №403н от 11.07.2017 по отпуску препаратов и всё встанет на свои места.

9 минут назад, AMA3OH сказал:

читаем внимательно приказ прошлогодний №403н от 11.07.2017 по отпуску препаратов и всё встанет на свои места.

Мне выписывают Международное наименование. Но фармацевт в аптеке всегда отлично при этом понимает, какое конкретно лекарство мне требуется из приличного ряда аналогов... Всегда точно угадывает. Я полагаю, это - именно из-за концентрации, массы одной единицы и количества единиц в упаковке.

5 часов назад, AMA3OH сказал:

антибиотики при вирусной инфекции не помогают, но если не назначать, то очень часто получаем осложнения с наслоением бактериальной инфекции в более тяжелой форме. 

Ну вот а здесь контролируют этот процесс, и назначают антибиотики в случае, если появляются признаки "наслоения", а не "чтобы не наслоилось".

Вот, кстати, пример того, что лучше — бесплатная медицина с платными лекарствами или платная страховка с большинством лекарств бесплатно.

Есть такая штука от аллергии (хорошо применять и при простуде) — Xyzal (Ксизал). Это левоцетиризин. В Праге по страховке брал за 400 рублей (другие бренды продаются бесплатно по страховке). Упаковка — 90 таблеток. Посмотрел сейчас цену в России — 650 рублей за 14 таблеток. 14 таблеток, Карл!

Пока здоровый — вроде бы страховка платная обременительна. Но стоит заболеть...

12 минут назад, Niels сказал:

Мне выписывают Международное наименование. Но фармацевт в аптеке всегда отлично при этом понимает, какое конкретно лекарство мне требуется из приличного ряда аналогов... Всегда точно угадывает. Я полагаю, это - именно из-за концентрации, массы одной единицы и количества единиц в упаковке.

есть список закупа препаратов. И врач вам назначает именно тот, который в закупах. Это относится к вашему основному заболеванию.

11 минут назад, Grigory сказал:

другие бренды продаются бесплатно по страховке

?

Упаковка — 90 таблеток.

если вы аллергик, то понятно, а если разово заболели?

Есть такая штука от аллергии (хорошо применять и при простуде) — Xyzal (Ксизал).

5a6cc33dae15c_.thumb.png.3a70f4bf6ed2b630f073da4ca06af975.png

8 минут назад, AMA3OH сказал:

есть список закупа препаратов. И врач вам назначает именно тот, который в закупах. Это относится к вашему основному заболеванию.

Нет. Потому что я пробовал принимать другие препараты - соответственно, выписывали другие. Но международное непатентованное наименование в рецепте было одним и тем же. А фармацевт в аптеке всегда понимал, какое торговое название мне таким рецептом выписали.

20 часов назад, Niels сказал:

Если вижу "гавно" - то оно, как правило, и является говном. И желания оборачивать его розовой ленточкой, брызгать на него духами, перекрашивать в более приятные глазу цвета - у меня, в отличие от тебя, нет.

Ты свои больные фантазии с реальностью давно попутал и живешь в своем мире, и то что тебе кажется не значит что так оно и есть...
Элементарно один и тот же фармацевт в аптеке может совершенно по-разному обслужить двух людей

20 часов назад, Niels сказал:

Более дешевого аналога аптека может тупо не закупать: таким препаратом менее выгодно торговать, чем дорогим.

Помню, как лет 15 назад в очень сложной борьбе приходилось пробивать дорогу препарату, который примерно в 2,5 раза дешевле был популярного аналога: аптеки очень не хотели с ним работать и саботировали в самом прямом смысле. Фарм. рынок имеет свои особенности: человек вынужден покупать некоторые лекарства, сколько бы они ни стоили. 4 000 рублей, или 1 500 рублей - человек купит то, что будет в наличии. А аптеке выгодно торговать тем, который стоит 4 000 рублей, а не 1 500 рублей. Намертво стояли: не хотели ни под каким соусом торговать более дешевым препаратом.

Бизнесмен я тебе открою тайну как правило накрутка на дорогое в закупе наоборот меньше.... Потому что оно изначально дорогое в закупе.
А на дешевое наоборот больше.
Так везде ! Это бизнес. А в фарм бизнесе тем более.
Только у диванных бизнесменов свои законы рынка).

В 1/27/2018 в 10:56, Fin сказал:

В России так же можешь взять аналог, в аптеке мне даже часто сами предлагали аналог.

В России ситуация другая к лекарствами, ибо очень много подделок.

12 часов назад, Grigory сказал:

В России ситуация другая к лекарствами, ибо очень много подделок.

Если открыть инет, то можно найти не мало статей. 
https://health.khabarovskadm.ru/index.php?ELEMENT_ID=734900
оттуда

Цитата

67% подделок - продукция отечественной фармацевтической промышленности, 31% - зарубежного производства, 2% - прибывают к нам из стран СНГ.

Крупнейшие поставщики импортных подделок - Китай, Индия, Пакистан, Чехия, Польша, Болгария, Латвия.

Вот еще
http://novosti.respublika.cz/obshchestvo/5238-v-chekhii-poddelyvayut-lekarstvennye-sredstva-dlya-potentsii-i-gormonalnye-kontratseptivy
http://420on.cz/news/economics/49860-v-chehii-uvelichivaetsya-kolichestvo-poddelnyh-lekarstv

• Upvote 1

@Fin Это очень поверхностная информация. В Европе любое событие, в силу редкости, могут месяцами обсуждать. Убили кого-нибудь в стране, это может быть достоянием главных новостей в течение недели. То же и по твоим ссылкам — "В прошлом году в ЧР было обнаружено и изъято более трех тысяч упаковок поддельных медикаментов." Это может быть разовый пойманный контрафакт или 4-5 случаев за год. В Европе очень сильный контроль, и даже с ним проходит контрафакт. Чехи в Россию и пиво хреновое поставляют, на котором гордо значится надпись "Сварено в Чехии", хотя то же пиво, продающееся в Чехии в любом продуктовом магазине, совершенно другое на вкус. Лично приезжал с бутылкой и сравнивал то, что продавалось в Праге и то, что продавалось в Москве. Легко могу проверить в контрафакт, приехавший из Чехии, но который не дойдёт до чешского рынка. Также с Чехией поступает и Германия, когда делает продукты хуже качеством для Чехии, хотя бирки и лейблы те же. С лекарствами в России просто беда, т.к. рынок, в силу масштабов страны, просто слабо контролируется. Я думаю, чтобы не быть мне голословным, тебе лучше спросить людей, которые часто закупают лекарства. Там просто жесть с контрафактом. Я читал об инициативе дополнительной маркировки лекарств в России в ближайшие 2-3 года. Тогда ситуация станет лучше, но для этого нужно ещё, чтобы и покупатели лекарств активно проверяли товар, а с этим могут быть проблемы. А так, в твоей цитате, где ты Чехию выделил, пишется о масштабах фальсификата в России — это то, о чём я и говорю.

Контроль за качеством и обращением медицинских изделий является одним из основных направлений деятельности Службы. За 10 месяцев 2015 года Росздравнадзором и его территориальными органами было проведено 5 470 контрольно-надзорных мероприятий в сфере обращения медицинских изделий (из них 1 316 — внеплановых), в результате которых выявлено 3 759 728 единиц медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

http://www.medbrak.ru/article/3.html

Как тебе масштаб?

7 часов назад, Grigory сказал:

С лекарствами в России просто беда, т.к. рынок, в силу масштабов страны, просто слабо контролируется.

В 27.01.2018 в 22:45, ГМО сказал:

Супермаркетам разрешили продавать безрецептуные лекарства.

Скоро в ленте будете свой арбидол покупать и антигрипин.

Значит, будет ещё б-О-льшая беда.

• Upvote 1

В 27.01.2018 в 22:30, Niels сказал:

Нет. Потому что я пробовал принимать другие препараты - соответственно, выписывали другие. Но международное непатентованное наименование в рецепте было одним и тем же. А фармацевт в аптеке всегда понимал, какое торговое название мне таким рецептом выписали.

как тебе на пальцах объяснить, что выписывается в рецепте по МНН. И в аптеке читают и выдают тот препарат, который выписан - не по торговому, а по VYY/ И если в продаже именно тот препарат, значит он был в закупе. Закуп не врача, а аптечной сети. Есть закуп препаратов льготной категории, там простор намного уже.

И если вы покупаете лекарства в одной и той же аптеке, то вас уже знают, и сразу предлагают именно то, что вам нужно, согласно рецепту.

38 минут назад, AMA3OH сказал:

как тебе на пальцах объяснить, что выписывается в рецепте по МНН.

Я с этим не спорю.

И в аптеке читают и выдают тот препарат, который выписан - не по торговому, а по VYY/

Нет. Они почему-то прекрасно знают, что выписан лекарственный препарат именно одного, конкретного производителя, а не остальных. Я тебе пишу: этого можно достичь указанием дозировки, количества единиц в упаковке, концентрацией действующего вещества в единице, указанием периодичности приема и т.д. Масса показателей, из которых фармацевт в аптеке безошибочно определяет, что именно мне выписали.

если вы покупаете лекарства в одной и той же аптеке

Нет. И даже в других городах.

23 часа назад, Grigory сказал:

Контроль за качеством и обращением медицинских изделий является одним из основных направлений деятельности Службы. За 10 месяцев 2015 года Росздравнадзором и его территориальными органами было проведено 5 470 контрольно-надзорных мероприятий в сфере обращения медицинских изделий (из них 1 316 — внеплановых), в результате которых выявлено 3 759 728 единиц медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

http://www.medbrak.ru/article/3.html

Как тебе масштаб?

Ты только говоришь, а по факту в Чехии точно так же можно купить подделку.
Контроль может и сильнее, но это лишь значит что схемы более продуманные !
Никаких аргументов в пользу того что подделок в Чехии нет, ты не привел. Рассказал зачем то про пиво, которое разное и т.д.Про наш рынок говорилось лишь только по первой ссылке и показал я это ссылку для того, чтобы было видно, что в Чехии не только есть подделки, но подделки еще и поставляются в дргуие страны,в том числе нашу.

Приписки, лож, имитация и фейки во всех отчётах, статданных и речах президента, премьера, губернаторов. Эта болезнь поразила все отрасли и ветви власти.

Удвоение реальности: как российскую науку заставляют заниматься имитацией.
Попытка административным путем заставить ученых работать вдвое лучше хорошо показывает уровень руководства российской наукой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/politics/30/01/2018/5a702b549a794769102a5a0c

Изменено пользователем охта

11 часов назад, Fin сказал:

Ты только говоришь, а по факту в Чехии точно так же можно купить подделку.

Ты 3000 пачек за год и 3.5 миллиона за 10 месяцев сравнить можешь? Нет? Тогда и разговора нет.

Никаких аргументов в пользу того что подделок в Чехии нет, ты не привел

А это ты сам придумал, что мне нужно это доказывать?

Рассказал зачем то про пиво, которое разное и т.д.

В Россию даже пиво из Европы приходит хреновое, и Россию это устраивает. По твоей же ссылке речь идёт о катастрофе с подделками лекарств.

Ты просто так решил поспорить, или хочешь доказать, что рынок подделок в России не существует или ничтожно мал?

Сейчас я тебе скажу, что в России эпидемия ВИЧ, и ты полезешь в интернет узнавать, что в Чехии тоже кто-то ВИЧ болеет, несмотря на то, что в России именно эпидемия, а в Чехии, как и в других развитых странах, просто есть случаи заражения? 

36 минут назад, Grigory сказал:

Ты 3000 пачек за год и 3.5 миллиона за 10 месяцев сравнить можешь? Нет? Тогда и разговора нет.

А это ты сам придумал, что мне нужно это доказывать?

В Россию даже пиво из Европы приходит хреновое, и Россию это устраивает. По твоей же ссылке речь идёт о катастрофе с подделками лекарств.

Ты просто так решил поспорить, или хочешь доказать, что рынок подделок в России не существует или ничтожно мал?

Сейчас я тебе скажу, что в России эпидемия ВИЧ, и ты полезешь в интернет узнавать, что в Чехии тоже кто-то ВИЧ болеет, несмотря на то, что в России именно эпидемия, а в Чехии, как и в других развитых странах, просто есть случаи заражения? 

Типо в СМИ реальная картина ? Если не поймали, значит нету? 
Я хочу сказать что подделку можно купить так же и в Чехии.
Ну да ты еще скажи что в России убивают постоянно, а в Чехии просто есть случаи когда кого-то вальнули)
В Чехии так же как и в России фарму можно купить почтой, и ты мне тут за супер контроль рассказываешь. Если бы он был, невозможно было бы купить фарму почтой.
Население Чехии 10.5 , России 145. 

Изменено пользователем Fin

29 минут назад, Fin сказал:

Типо в СМИ реальная картина ? Если не поймали, значит нету? 

А где реальная? В голове или где? В СМИ отражают цифры, которые приводит специальный государственный орган, занимающийся этим вопросом.

Я хочу сказать что подделку можно купить так же и в Чехии.

А зачем ты это говоришь? Ну, типа, чтобы что? Что показать, что вероятность нарваться на подделку в Чехии не 0%, а 0.0001%?

В Чехии так же как и в России фарму можно купить почтой, и ты мне тут за супер контроль рассказываешь

Ой, ты ещё одну весёлую статью прочитал? Фарму почтой заказать можно везде. Вопрос в том, дойдёт ли она до тебя, если пересекает при этом границу. Я один раз заказал таблетки на травах из Индии, витамины какие-то, две недели на таможне пролежали, я показывал выписки, что это действительно витамины, а не фарма. Обычный рядовой покупатель не ходит на сомнительные иностранные магазины покупать товар. Как правило, это целенаправленная покупка генериков дешёвых. Ты бы ещё магазины из даркнета в пример привёл. В интернет-магазинах Чехии все рецептурные лекарства приобретаются при предъявлении скана рецепта. Этот рецепт загружается в магазин, обрабатывается, сверяется со страховой компаний, и после этого подтверждается заказ.

Население Чехии 10.5 , России 145. 

Разница в 14 раз. В Чехии выявлено 3000 пачек фальсификата, в России — 3.5 миллиона за 10 месяцев. За год 4.2 миллиона. Разница 1400 раз.

Вот так отстраивается она: https://lenta.ru/news/2018/01/31/murky_deal/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   Своих денег хрен получишь. И это у кого-то где-то там. А лично знаю чела которого сбер оштрафовал на 1,8 млн. потому что им показалось, что документы были не очень убедительными. Считаю это произволом государства и механизмом отъема денег у граждан.  

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...