мармил 2 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Как дачник,скажу так. Не вижу,чтобы люди особо ломанулись на огороды. Но,в то же время,снижение цен на сезонную продукцию,заслуга дачников и приусадебных хозяйств.Знаю людей,кто держит коз,птицу,пчёл,но это всё пенсионеры,и никак не связано с макроэкономикой.Не мешают,не считают - и на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 2 часа назад, tkokot сказал: Ну ГОСТы отменил не Путин, а Касьянов, 01.07.2003г. Там все замудрена. Вообще-то никто ГОСТы не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 22 часа назад, tkokot сказал: К сожелению ты не прав, нет как таковых в настоящий момент в нашей экономики положительных тенденций Им по факту не откуда взяться В прошлом году Россия получила рекордный урожай зерна — около 120-121 миллиона тонн. По итогам 2017 года урожай ожидается не меньше. Еще недавно СССР закупал зерно у буржуев, сейчас Россия мировой лидер по экспорту зерна. Для сравнения в 1990--е собирали 70-80 млн Аналогичная ситуация с подсолнечником, Россия вышла на второе место в мире по экспорту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, охта сказал: Покойник всерьез пытается убедить, что с/х может стать точкой роста державы в современном мире?)) Конечно, а что нет? Люди всегда хотели и будут хотеть жрать. Вас не понять, то с\х развалили, то теперь не может стать точкой роста.. Так развалили или не сможет? Определитесь уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, tkokot сказал: На заборе хер написан, а заглянешь там дрова. Специально для клоуна Васи объясняю, ГОСТ к исполнению теперь не обязателен, надпись на банках обычный маркетинговый ход Вообще-то нет, это не маркетинговый ход. Да, действительно, ГОСТ не обязателен к исполнению. У производителя, как и покупателя, есть выбор: производить по ГОСТу, покупать по ГОСТу. Для производителя есть ТУ, как и для покупателя. Произведённое по ТУ все равно должно соответствовать требованиям безопасности продукции - Техническому регламенту. Что касается надписи на банках. Если продукция в банке декларируется как ГОСТ, а на самом деле там ну хотя бы ТУ, то тут как минимум административка с крупным штрафом и максимум - уголовка. Так что твои объяснения для клоуна Васи оставь для себя, т.к. ты ни хрена в этом не разбираешься. Я из арбитража не вылазию по таким делам: составляют протоколы и выношу постановления по штрафом, нарушители пытаются обжаловать, а получают - дырку от бублика. Штрафы до 300т.р., затем передаю в полицию либо в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Old major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 5 часов назад, Fin сказал: Конечно, а что нет? Люди всегда хотели и будут хотеть жрать. Вас не понять, то с\х развалили, то теперь не может стать точкой роста.. Так развалили или не сможет? Определитесь уже... Какую же глупость ты говоришь. (как обычно). СХ кормит страну, но еда - это далеко не всё что нужно стране. (жрать они хотели, ага) Основные деньги для страны добывает тяжёлая промышленность, высокотехнологичное производство, добыча или транзит нефтегаза. Если всё это сдулось, и все жители ушли в СХ, то что это будет за страна ? Да, еда у них будет (для себя и немного на экспорт). А больше - ничего. Медицина, образование, инфраструктура, полиция, армия, наука - на всё это не будет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, tkokot сказал: Кому ты париш, я в этой системе работаю, хрен ты кому докажишь, что там в продукт впихано Не знание законов, не освобождает от ответственности. Париш сейчас это ты. Все гораздо проще. Ты просто не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 @Fin Когда я пишу "отменил ГОСТЫ" , это означает: "Отменил былой, привычный всем смысл ГОСТов" . Отменил ответственность за их несоблюдение (сделал ее смехотворной) , и тем самым разрешил, по сути, эти ГОСТы не соблюдать. Когда перед тобой маячит прибыль в 5 млн., ты с легкостью пойдешь на нарушения, которые грозят - самое большее - 5 тыс.-штрафом (а до Путина такое означало, помимо разорительных штрафов, еще и тюрьму) . Именно поэтому я считаю, что Путин отменил то, что в народном понимании было связанной с ГОСТами надежностью. Вот это чувство железобетонной надежности Путин выбил из-под ног народа. Какой-нибудь комбинат может на упаковке с растительным маслом написать, что оно - сливочное, продать такого "Сливочного масла" на несколько миллионов рублей, и в самом худшем для него случае - заплатить штраф в 30 тысяч рублей, а в лучшем для него - вообще обойтись без штрафа. И это - практически во всех сферах. Ты не сможешь купить, например, изделий из нормального качественного золота или серебра. качественную бытовую технику - уже довольно сложно купить. И это - процесс. То есть, Год назад было лучше, через год, если ничего не предпринимать, будет хуже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, Niels сказал: @Fin Когда я пишу "отменил ГОСТЫ" , это означает: "Отменил былой, привычный всем смысл ГОСТов" . Отменил ответственность за их несоблюдение (сделал ее смехотворной) , и тем самым разрешил, по сути, эти ГОСТы не соблюдать. Когда перед тобой маячит прибыль в 5 млн., ты с легкостью пойдешь на нарушения, которые грозят - самое большее - 5 тыс.-штрафом (а до Путина такое означало, помимо разорительных штрафов, еще и тюрьму) . Именно поэтому я считаю, что Путин отменил то, что в народном понимании было связанной с ГОСТами надежностью. Вот это чувство железобетонной надежности Путин выбил из-под ног народа. Какой-нибудь комбинат может на упаковке с растительным маслом написать, что оно - сливочное, продать такого "Сливочного масла" на несколько миллионов рублей, и в самом худшем для него случае - заплатить штраф в 30 тысяч рублей, а в лучшем для него - вообще обойтись без штрафа. И это - практически во всех сферах. Ты не сможешь купить, например, изделий из нормального качественного золота или серебра. качественную бытовую технику - уже довольно сложно купить. И это - процесс. То есть, Год назад было лучше, через год, если ничего не предпринимать, будет хуже. Расчёт был на то, что бы полки в магазинах были битком набиты всевозможными: "соевыми пельмешками". Если всё делать по госту. то колбаса будет стоить не 100-150 рэ за кило а 600-800 рэ. У народа на продукты по Госту просто не хватит денег и начнутся голодные бунты. Оно это надо Путину? ответ очевиден - нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 2 часа назад, Виктория30 сказал: Если всё делать по госту. то колбаса будет стоить не 100-150 рэ за кило а 600-800 рэ. Я вам по секрету скажу - она столько и стоит, а всё, что дешевле - это как сыр за 500. А в 90-е вообще никакой не было - ни за 100, ни за 600, только благословенные напиханные отравой окорочка от "партнёров". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 Гы, вспомнил - как первый раз купил коммерческую варёную колбасу, а она у меня на сковороде растаяла)) Госты-шмосты они вспомнили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 сейчас не могу найти нормальные сосиски или сардельки - один жир или что еще. постоянно мясо и мясо кушать - иногда хочется перекусит слегонца, бутер сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 1 минуту назад, AMA3OH сказал: сейчас не могу найти нормальные сосиски или сардельки - один жир или что еще. постоянно мясо и мясо кушать - иногда хочется перекусит слегонца, бутер сделать... Клинские в МЕТРО. Бывают по акции. Стоят что то на уровне дубки-премиум. По вкусу те самые из СССР. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, AMA3OH сказал: сейчас не могу найти нормальные сосиски или сардельки - один жир или что еще. постоянно мясо и мясо кушать - иногда хочется перекусит слегонца, бутер сделать... В магазинах Астраханский Мясокомбинат - "Русские" в натуральной оболочке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 3 часа назад, Виктория30 сказал: а 600-800 рэ. сырокопчёная столько и стоит. В ОКее постоянно проводят акции, цену сбрасывают примерно на 30%.. Давно на неё перешёл, чего и вам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 другая точка зрения на россию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) 6 часов назад, Niels сказал: Когда я пишу "отменил ГОСТЫ" , это означает: "Отменил былой, привычный всем смысл ГОСТов" . Отменил ответственность за их несоблюдение (сделал ее смехотворной) , и тем самым разрешил, по сути, эти ГОСТы не соблюдать. Тут снова ошибаешься. Да - ответственность не расстрельная и даже может не с реальным сроком. Кому "спасибо"? Дмитрию Анатольевичу персонально. Но за первое нарушение можно получит большой штраф, за второе - штраф с конфискацией. Это административке. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Old major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 7 часов назад, ░▒▓▒░ сказал: Какую же глупость ты говоришь. (как обычно). СХ кормит страну, но еда - это далеко не всё что нужно стране. (жрать они хотели, ага) Основные деньги для страны добывает тяжёлая промышленность, высокотехнологичное производство, добыча или транзит нефтегаза. Если всё это сдулось, и все жители ушли в СХ, то что это будет за страна ? Да, еда у них будет (для себя и немного на экспорт). А больше - ничего. Медицина, образование, инфраструктура, полиция, армия, наука - на всё это не будет денег. Еще раз прочти что я написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 1 час назад, ROCK сказал: сырокопчёная столько и стоит. В ОКее постоянно проводят акции, цену сбрасывают примерно на 30%.. Давно на неё перешёл, чего и вам желаю. там мясо куриное я с говядины от 800 за кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 5 минут назад, Fin сказал: Врешь ! он не врёт, он лукавит... Есть обязательные ГОСТы, есть НЕ обязательные. Производитель может выпускать продукцию по НЕ обязательному ГОСТу, и при этом указывать на упаковке, что продукция выпущена по ГОСТу, в случае нарушения ГОСТа, он ответит за это. Или производитель может выпускать продукт по ТУ, но, при этом, он НЕ может указывать слово ГОСТ на упаковке. Если он это указал, а продукт выпускатся по ТУ, то опять таки, он за это отвечает деньгами. 5 минут назад, Виктория30 сказал: там мясо куриное вполне допускаю. Тем не менее - колбаса именно сырокопчёная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 7 часов назад, Niels сказал: @Fin Когда я пишу "отменил ГОСТЫ" , это означает: "Отменил былой, привычный всем смысл ГОСТов" . Отменил ответственность за их несоблюдение (сделал ее смехотворной) , и тем самым разрешил, по сути, эти ГОСТы не соблюдать. Когда перед тобой маячит прибыль в 5 млн., ты с легкостью пойдешь на нарушения, которые грозят - самое большее - 5 тыс.-штрафом (а до Путина такое означало, помимо разорительных штрафов, еще и тюрьму) . Именно поэтому я считаю, что Путин отменил то, что в народном понимании было связанной с ГОСТами надежностью. Вот это чувство железобетонной надежности Путин выбил из-под ног народа. Какой-нибудь комбинат может на упаковке с растительным маслом написать, что оно - сливочное, продать такого "Сливочного масла" на несколько миллионов рублей, и в самом худшем для него случае - заплатить штраф в 30 тысяч рублей, а в лучшем для него - вообще обойтись без штрафа. И это - практически во всех сферах. Ты не сможешь купить, например, изделий из нормального качественного золота или серебра. качественную бытовую технику - уже довольно сложно купить. И это - процесс. То есть, Год назад было лучше, через год, если ничего не предпринимать, будет хуже. Почему ты опять врешь? Есть дохрена компаний которые специально производят качественную продукцию, но там и цена другая. Про сливочное масло твой пример не в тему, так делают дешевые фирмы, которые хотят обуть лохов, но есть уже проверенные временем фирмы, тем более щас 21 век, люди ради своего здоровья носили творог и т.д на анализ. Сейчас это не так дорого сделать и каждый может знать что он ест. Кому надо, у того все есть, кому нет, у того вечные проблемы как у тебя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 3 минуты назад, ROCK сказал: он не врёт, он лукавит... Есть обязательные ГОСТы, есть НЕ обязательные. Производитель может выпускать продукцию по НЕ обязательному ГОСТу, и при этом указывать на упаковке, что продукция выпущена по ГОСТу, в случае нарушения ГОСТа, он ответит за это. Или производитель может выпускать продукт по ТУ, но, при этом, он НЕ может указывать слово ГОСТ на упаковке. Если он это указал, а продукт выпускатся по ТУ, то опять таки, он за это отвечает деньгами. вполне допускаю. Тем не менее - колбаса именно сырокопчёная. Я все это знаю, поэтому и написал что врет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 10 минут назад, ROCK сказал: вполне допускаю. Тем не менее - колбаса именно сырокопчёная. Саша, там бирка висит. на ней состав написан. Там действительно мясо куриное. Представь, насколько накручивают. Куриное мясо по 100 рэ за кило а то и меньше для оптовиков. Думаю, что в мясорубке курицу крутят всю включая и скелет. на выходе колбаска без скидки от 600 рэ. афигеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Виктория30 сказал: Саша, там бирка висит. на ней состав написан. Там действительно мясо куриное. Представь, насколько накручивают. Куриное мясо по 100 рэ за кило а то и меньше для оптовиков. Думаю, что в мясорубке курицу крутят всю включая и скелет. на выходе колбаска без скидки от 600 рэ. афигеть Стоимость производства, доставка и .тд ? Это считать не надо ? как будто они по 100 берут, в мясорубку суют и на выходе сразу 600р ) Изменено 1 августа, 2017 пользователем Fin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения