Matroskin_kot Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 упрощённый порядок получения гражданства когда оформлял паспорт дочери, меня попросили предоставить справку из жека о том что в 91 году я и моя супруга проживали в России, у обоих паспорта граждан РФ. и ребенок родился в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 меня попросили сотрудники УФМС просто читают Астрахань.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 меня попросили предоставить справку А ведь могли отказать и выслать из страны...Простили на первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 сотрудники УФМС просто читают Астрахань.ру noreply@gov.ru "Уведомление о направлении Вашего обращения, адресованного Президенту Российской Федерации, находится в присоединенном файле." меня уведомили что мой запрос отправлен в наш паспортный стол и ответ я получу от них же... на прямой вопрос начальнику паспортного стола для чего я гражданин РФ должен доказывать что я и мои дети граждане РФ. получил ответ "так требует закон"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 так требует закон ещё вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 когда оформлял паспорт дочери, меня попросили предоставить справку из жека о том что в 91 году я и моя супруга проживали в России, у обоих паспорта граждан РФ. и ребенок родился в РФ. Удивительно! Со мной было тоже самое, когда дочь получала свой первый паспорт. Значит закон един для всех? Действие его одинаково для всех? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Действие его одинаково для всех?да, но имея паспорт гражданина РФ надо еще и доказать что ты гражданин РФ, а Вы говорите что упрощено.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Да, так требует закон. Бывали случаи, когда выдачу паспорта через суд признавали не законной. Причем спустя много лет. Такие вот законы в РФ. noreply@gov.ru "Уведомление о направлении Вашего обращения, адресованного Президенту Российской Федерации, находится в присоединенном файле." меня уведомили что мой запрос отправлен в наш паспортный стол и ответ я получу от них же... Так всегда делают. Можете писать президенту,премьеру, правительству, любому госоргану, ваше заявление спустят по инстанциям в тот самый орган, который вам отказал, например в "паспортный стол". Бывает прикольно, что вам ответит тот же самый сотрудник, который до этого вам отказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 имея паспорт гражданина РФ надо еще и доказать что ты гражданин РФ,не ты, а твой ребёнок. Ты законы уважаешь? или анархист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 да, но имея паспорт гражданина РФ надо еще и доказать что ты гражданин РФ, а Вы говорите что упрощено.... Речь о ребёнке шла, не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 [хамство удалено] 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Все остальные форумчане так и живут в России хоть и поливают ее грязью более десяти лет. ты уточни насчет все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ты уточни насчет все остальные. Имя им - легион. Разве всех перечислишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Я думаю не открою секрет, что мы живем в стране третьего мира. Отношение к людям как к быдлу и основная цель власти выжать как можно больше ресурсов с человеческой биомассы, так как за людей население они просто не считают. Задрать цены на ЖКХ в угоду монополистам, выдоить бизнес, а если тот по неведомым причинам не загнется и еще и прибыль будет приносить, тупо отжать. ...бла бла ..... . И это лишь штрих к очень хреновой картине в стране. Уничтожено все, страна в изоляции и кроме слов об импортозамещении, ничего. Пр другому и быть не может. Тут все просто. Вы не заслужили ничего лучше. Если бы у вас была хорошая специальность, высокий интеллект и желание учиться и работать, то вы давно уже сбежали бы из этой несчсчастной страны. Но вы не уезжаете, а ноете уже более десяти лет на этом форуме. Отсюда вывод : вы не достойны жить в Европе, вы там никому не нужны, по причине отвратительно низкой квалификации. у вас нет нормальной профессии, нет знаний и умений, поэтому вы можете лишь прозябать в стране третьего мира. Но разве в этом кто то виноват кроме вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 не ты, а твой ребёнок. Ты законы уважаешь? или анархист? справки требовали от меня и моей супруги, что мы проживали в России... не то что ребенок родился в России, или проживает в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 справки требовали от меня и моей супруги, что мы проживали в России... не то что ребенок родился в России, или проживает в России... типа такого тож було , я грю берите (бумаги) у мня иха много а за ребенка спрашиваю, мол он же сдеся родился, отвечают мол с северного кавказа много махинаций при получении паспорта в 18 лет, отвечаю яж не с кавкуаза же Говорю в свидетельстве о рождении гербовая печать и все атребуты города Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 у вас нет нормальной профессии, нет знаний и умений, поэтому вы можете лишь прозябать в стране третьего мира. Я думаю, многие это прекрасно сами понимают, но возмущаются от того, что точно такие же люди в Европе (без образования или без образования, на которое есть спрос) живут по европейским стандартам. Правда, у них и уровень жизни соответствующий, но всё же -- це ж Эуропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 [хамство удалено] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2017 Я думаю, многие это прекрасно сами понимают, но возмущаются от того, что точно такие же люди в Европе (без образования или без образования, на которое есть спрос) живут по европейским стандартам. Правда, у них и уровень жизни соответствующий, но всё же -- це ж Эуропа.Это всегда так было и будет. Обслуга миллиардера всегда будет жить богаче жителей шахтерского поселка. Поскольку одни зарплату получают, а вторые зарабатывают. Это верно и для государств и народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Это всегда так было и будет. Обслуга миллиардера всегда будет жить богаче жителей шахтерского поселка. Поскольку одни зарплату получают, а вторые зарабатывают. Это верно и для государств и народов. Никто не говорит, что феномен социального расслоения можно победить. Весь рабочий класс знает о существовании среднего и зажиточного, но при этом как-то понимает своё место в пирамиде. Речь лишь о том, когда эта проблема достигает таких масштабов, когда понимание переходит в раздражение. Это возможно лишь при целом букете факторов: обнищание населения, чрезмерная разница между бедными и богатыми, экономическая нестабильность, вопиющее неравенство разных слоев населения перед законом. Все эти фактора в последние 3 года в России присутствуют в особой мере. Отсюда и недовольство. Единственное, что хочется повторить: запас "прочности" у народа, судя по 90-ым и современной Украине, просто огромный, поэтому терпеть могут долго. Но при наличии ускоряющего фактора в виде третьей силы, которая организует подготовку беспорядков, вспыхнуть всё может довольно резво. Украина тому пример. Уверен, многие украинцы уже сто раз пожалели о том, что творили в дни отставки Януковича (даже если не признались себе в этом пока на сознательном уровне). В Европе богатые тоже есть, но они до такой степени не отсвечивают, что просто поражает, как за 10 лет жизни здесь ни разу не довелось задуматься о каком-то расслоении. Вообще, тут складывается ощущение, что если ты работаешь, то, в принципе, более или менее нормально живешь. Если не работаешь, то, конечно, фигней страдаешь, но этих маргиналов никто не принимает в расчет. В России же всё не так: дешёвые понты богатых + постоянно на глазах люди, которым закон не писан (особенно на дорогах), а также постоянная безнадёга у людей даже с высшим образованием, что нормально зарабатывать им не светит. Можно опять начать, конечно, лукавить, говоря, что надо было думать, когда люди выбирали себе высшее, но, черт побери, в государстве, которое каждые 10 лет "штормит" туда-сюда, о какой планировании жизни можно говорить? Не всем же в инженеры и предприниматели идти, ей богу. Не у всех есть силы и воля вкалывать, но у многих развитых государств есть возможность обеспечить гражданина достойной (чтобы на жизнь хватало) оплатой труда, даже если это обычная гражданская должность в скучном офисе. Я знаю очень многих людей, у которых нет амбиций. Они просто хотят работать и худо-бедно существовать. И государство им этой возможности, увы, не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Только деньги там идут в обмен на суверенитет. И население мигрирует за бОльшими деньгами в более западные и северные регионы и страны. Вопрос не в том сколько получают, а сколько остается после уплаты всего, ну, и в глубине прогибания спины перед всеми "писаными и неписаными" правилами в "развитых" странах. В этом случае россияне так не гнутся. И это прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Только деньги там идут в обмен на суверенитет. И население мигрирует за бОльшими деньгами в более западные и северные регионы и страны. Ну так я на эти вопросы могу ответить. На Запад едет не так много людей на самом деле. Это не Прибалтика же. И не Румыния. Уровень жизни в Чехии выше стран остальной Восточной Европы. Более того, отток мозгов компенсируется притоком мозгов из стран СССР. А это не таджики, как у нас, а реальные бизнесмены, программисты, инженеры. Поэтому тут утечки критичной нет, как в России. Что же касается зарплат, то зарплаты здесь, конечно, до вычета налогов. Например, 35 тысяч крон зарплаты -- это 26 тысяч крон на руки. Вот, например, приехала недавно знакомая в Чехию. Устроилась на низшую должность в ExxonMobil. Зарплата -- 31 тысяча крон. Это в районе 22.5 тысяч (плюс-минус) на руки. Из налогов идет оплата страховки, которая оплачивает почти всю медицину и большую часть лекарств, а также отчисления в пенсионный фонд. Девушка, конечно, с образованием и опытом, но устроилась работать, в принципе, не по профилю на начальной должности. Снять комнату в Праге -- 7-8 тысяч, квартиру -- 11-13 тысяч (с коммуналкой). Но за эти деньги самое экономичное жильё. Где-то 10-11 тысяч крон на руках остается. Питание на одного -- ну, тысяч 6-7. Остальное на мобильник, интернет, немного на мелкие расходы типа бытовой химии и т.п. Несклько раз сходить в ресторан или съездить в путешествие по стране на поезде и обратно. Ещё проездной -- около 2.5 тысяч в год вроде, не помню. Молодёжь (свежие выпускники) начинают, правда, с 23+ тысяч (до налогов). С одной стороны, этих денег хватит лишь на скромную жизнь, где ничем себя особо не побалуешь. С другой стороны, зарплату каждые 6-12 месяцев пересматривают в сторону увеличения, а в каждой крупной компании всегда есть бонусы типа спортзала, легкого питания или даже талонов на питание, которыми можно закупаться в магазине, как обычными деньгами. То есть, человеку достаточно проработать, например, год-два, чтобы уже получать на руки 25-30 тысяч, а это уже совсем другой уровень. Тут тебе и походы в рестораны, и более качественная жизнь. Через полгода выхода на более или менее приемлемую зарплату люди задумываются: а нахрена мне дурацкая квартира в аренду, если можно взять ипотеку под 2%? И вот человек уже живёт в своей ХОРОШЕЙ квартире, а платит за кредит те же 11-13 тысяч в месяц. Ещё немного -- и уже накоплены деньги на подержанную шкоду, которой 4-5 лет. То есть, в перспективе 2-4 лет человек может уже нормально жить и иметь свою квартиру и машину. Возможно ли это в России? Да ещё так, чтобы на жизнь оставалось? P.S.: Ещё тут много работы в так называемых "бригадах". Это работа для студентов или просто для людей без образования. Работаешь в смене довольно нерегулярно, но 10 тысяч крон на руки получить можно. Для студента, например, довольно неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Все эти фактора в последние 3 года в России присутствуют в особой мере. Россия конечно не образец социальной справедливости - но все же такое расслоение есть во многих странах - в индексе Джинни Россия толи на 3 толи на 4 месте - на первом США потом Китай и Индия. Так что сказать что в той или иной степени присутствует неравенство везде. Богатый человек он в любой стране будет более равным перед законом чем бедный....в тех же штатах хороший юрист человека может отмазать за достаточно тяжкое преступление - незнаю как в Европе но что то подсказывает что и там деньги и связи многое решают. Единственное, что хочется повторить: запас "прочности" у народа, судя по 90-ым и современной Украине, просто огромный, поэтому терпеть могут долго. Но при наличии ускоряющего фактора в виде третьей силы, которая организует подготовку беспорядков, вспыхнуть всё может довольно резво. Тут согласен запас прочности у народа огромный. Поэтому наш народ и войну пережил и революции и т.д. - а уж нынешние времена тем более - если задуматься то ничего страшного в них нет. Украина тому пример. Уверен, многие украинцы уже сто раз пожалели о том, что творили в дни отставки Януковича (даже если не признались себе в этом пока на сознательном уровне). Даже те кто на Майдане был пожалели давно - выиграли от всего этого только те кто смог попасть во власть. Но там такое дело - что со всех СМИ сочиться - как же хорошо стало жить без Яныка и т.д. ну и как замечательно теперь что Украина независима от России....Очень многие на Украине верят СМИ - тем более что Украина одна из самых отсталых стран Европы по распостренению Интернете - у многих просто нет альтернативных источников информации. Ну и наконец сама структура населения там такая (средний возраст за 46 или 47 лет) - что основная масса населения смотрит телек. а также постоянная безнадёга у людей даже с высшим образованием, что нормально зарабатывать им не светит. А кому нужно это высшее образование? У нас блин иногда сваршика нормального не найти на хорошую зарплату зато кучи Юристов и Экономистов. Да что греха таить я помню как лично я это высщее образование получал. Я вот человек с высшим образованием при этом я последнии 3 курса не появлялся на занятиях! - дипломированный специалист блин)))) И таких большинство - другое дело что я потом за ум как то взялся.....а полно людей что учились так же как и я - получили эти свои дипломы и жалуются - что их никто не ценит.....) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Думаю - ответ в другом, если я (или государство) займёт гденить денег в размере около годового ВВП, в обмен на упомянутый суверенитет, иль хотяб половины ВВП (как в Чехии, причём долг на душу населения там почти в три раза больше), то картинка сложится, это ещё не учитывая размеры ЗВР, оплату долгов СССР, размеров территории, которую надо охранять и кучки менее значимых факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Думаю - ответ в другом, если я (или государство) займёт гденить денег в размере около годового ВВП, в обмен на упомянутый суверенитет, иль хотяб половины ВВП (как в Чехии, причём долг на душу населения там почти в три раза больше), то картинка сложится, это ещё не учитывая размеры ЗВР, оплату долгов СССР, размеров территории, которую надо охранять и кучки менее значимых факторов. Не знаю, как там в Чехии, а у Германии годовой дефицит бюджета 500 миллиардов евро. И так три или четыре года подряд. То есть за пять лет они делают долги равные своему ВВП. В любой нормальной экономике это мгновенное банкротство. Аналогично у Японии - там дефицит бюджета 20% каждый год последнее десятилетие, долги даже правнуки не выплатят, даже если в роботов переделаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения