Перейти к содержанию

Проблемы глобализации

Рекомендуемые сообщения

Вы читали статью? Казахстан вытребовал для себя массу привелегий.

Читал, количество привилегий меня поразило. Но, это можно и по другому назвать, мы дали Казахстану массу привелегий, могли бы и не давать. В ближайшие несколько лет с такими привилегиями от этого союза только вред будет, хотя с другой стороны может быть цены в России снизяться.

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

Asket74

Статья хорошая. Почти всё сказано верно. Немного от себя:

1. Сокращение населения Земли не обязательно проводить с помощью Большой Войны. Такая война скорее в интересах патриотов США, но никак не в интересах Мировых элит (это разные элиты). Большую войну трудно контролировать и неизвестно переживут ли эту Войну сами глобализаторы и можно ли будет жить на Земле после этой войны.

Сокращать население можно по-тихому: 1. уничтожать живущих (увеличивать смертность); 2. не давать рождаться новым (снижать рождаемость).

Для обоих видов сокращения хорошо подходять ГМО, прививки, якобы лекарства, "естественные" эпидемии; городской образ жизни; наркотики (табак, алкоголь и быстродействующие). Особенностью второго вида являются: борьба за права сексуальных меньшинств и "реклама" такого образа жизни, внедрение стереотипа "одна семья - один ребёнок" или похожего, чтобы люди САМИ не хотели рожать много детей. Т.е. для ограничения рождаемости используются и идеологическо-мировоззренческие механизмы. Кстати, существуют подобные механизмы и для увеличения смертности: ожидание конца света, секты, и очень ярко проявившее себя кредо панков "живы быстро - умри молодым".

2. Соглашусь с guslenok, что концепции "золотого миллиарда" господ и рабов существует альтернатива: нравственная совместная жизнь. Можно назвать это жизнью по высочайшим моральным стандартам, можно по законам Божьим (не РПЦ, а именно Божьим), но другой альтернативы нет. По крайней мере для тех, кто не входит в этот "золотой миллиард".

Многие скажут, что всё это идеалистические бредни. На это я отвечу, что за несколько столетий у мировых элит получилось изменить сознание почти всего населения Земли. И различные гомосеки стали "нормальным" явлением и их ещё и необходимо защищать. Поэтому представить идеи нравственности, справедливости и человечности в смешном и нереальном виде, для них было самой главной и первоочередной задачей. Идеи света - самое страшное для сил зла. Цинизм и безбожие - их оружие.

Нам всем надо меняться - иного выхода нет.

Я не понял, а когда зловещие мировые правители начнут действовать?

Дык действуют уже. Кстати, я говорю о механизмах, а что Вы скажете о сути: если бы Вы имели возможности по планированию будущего Земли лет так на 50, как бы Вы принципиально решили демографический вопрос? Нехай плодятся или надо сокращать?

Дык действуют уже.

ГДЕ? Покажите на графике!

Кого они ограничивают? Европейцев, которые и так не больно хотят рожать? 99% роста населения планеты приходится не на Европу. Походу они не тех ограничивают или не там, или не умеют ограничивать :) А может их и нет вовсе?

Кого они ограничивают? Европейцев, которые и так не больно хотят рожать? 99% роста населения планеты приходится не на Европу. Походу они не тех ограничивают или не там, или не умеют ограничивать А может их и нет вовсе?

А ответить на вопрос?

Нехай плодятся или надо сокращать?

И ещё вопрос: А кого нет? Тех кто реально может влиять на демографические процессы на Земле?

И ещё вопрос: А кого нет? Тех кто реально может влиять на демографические процессы на Земле?

Может влиять на демографические процессы кто угодно. Например Россия запустив пару сотен ракет.

Вы хотели спросить КТО ВЛИЯЕТ? Мой ответ - не знаю. Может и никто.

как бы Вы принципиально решили демографический вопрос? Нехай плодятся или надо сокращать?

А зачем мне решать этот вопрос? Население растёт где-то на окраинах, вот они пусть и решают.

Некто гражданин Бзежинский давно обещал, что Китай рухнет от демографических проблем. С чего вы решили, что они против проблем у Китая?

Я не понял, а когда зловещие мировые правители начнут действовать?]

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

(Мф 7:15-21)

Речь Джона Кеннеди (христианина)

Вот результаты внедрения наркотиков (алкоголь, табак и т.п.) в культуру населения Земли:

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. Главными причинами большинства смертей в мире являются неинфекционные заболевания, такие как рак, диабет, болезни сердца и легких. К такому выводу пришли эксперты Организации Объединенных Наций, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в докладе, эти четыре вида неинфекционных заболеваний вызвали две трети всех случаев гибели людей.

По данным специалистов, масштабы этих заболеваний быстро растут, нанося мировой экономике ущерб, исчисляемый триллионами долларов. Хотя мировое сообщество сконцентрировало усилия на борьбе с инфекционными заболеваниями типа ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез, четыре основных неинфекционных заболевания «относительно незаметно вышли на первый план в развивающихся странах и теперь превращаются в глобальную эпидемию».

Согласно докладу, в 2008 году в мире от неинфекционных заболеваний скончались 36 млн человек, то есть 63% от общего числа смертей. Почти 80% смертей пришлись на развивающиеся страны, при этом 9 миллионов умерших были мужчинами и женщинами в возрасте до 60 лет.

По прогнозам авторов доклада, в 2030 году неинфекционные заболевания унесут жизни 52 млн человек. Эксперты объясняют эту тревожную динамику такими нарастающими факторами риска, как табакокурение, нездоровое питание, недостаток физической активности, полнота и злоупотребление алкоголем.

Как признают специалисты, определенную роль играют и такие моменты, как стареющее население, негативное воздействие урбанизации, глобализация торговли и сбыта.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6164021/?frommail=1

Эти пресловутые болезни сердца и лёгких - есть результат действия наркотиков (табак, алкоголь).

• 2 weeks later...

Возможно, баян, но вот наткнулась на речь аж от 04.06.2009 по сути главного врага СССР, а сейчас и России Збигнева Бзежинского (советник Обамы):

Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре,

ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ

КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ

НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ

МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО.

И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас

об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и

хуже. Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался.

Это не КРИЗИС, дорогие мои, – это УПРАВЛЯЕМЫЙ

ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко оттого, чтобы не только принять идею единого

мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое

единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в

необходимое для этого состояние. Для этого нужно

гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и

эпидемии по всему миру

Не без его участия был разрушен СССР, дальше политика мировых элит продолжает двигаться в том же русле.

Один из разработчиков проекта г-н З. Бжезинский (почетный гражданин Львова) на закрытом заседании американо-украинского совещания заявил, что "...новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России..." У него нет сомнения в том, что Россия будет раздробленной и находиться под опекой. При этом будут использованы любые методы - от политических до экономических.

Имеет ли он прямое отношение к мировому закулисью - думаю да, по крайней мере, он является их рупором. Наверное советник Обамы тоже любитель пофантазировать о мировом правительстве, которого нет и быть не может. И все происходит "случайно", само собой, никем не управляемо :-)

В общем, к чему это я.... Когда у президента и премьера страны проблемы ТАКОГО масштаба, то вся эта мышиная возня по поводу неотремонтированной крыши или даже украденного миллиона каким то чиновником - кажется смешной.

Да, в масштабе одной семьи или даже города - это очень серьезно, а в масштабе страны, мировой державы - мелко.

Давайте судить по ГЛОБАЛЬНЫМ делам, тк сейчас это архиважно.

А "мелочами" можно заняться и потом, главное, чтобы на это было время и полномочия:

"Я буду заниматься уборкой - как в гигиеническом, так и в политическом смысле", - заявил Путин в четверг в ходе своего пребывания в расположенном на Урале Екатеринбурге.
- как оценивать эту фразу - дело каждого, но вполне возможно ,что это некий намек относительно "чистки" рядов дорогих партийцев.

Не без его участия был разрушен СССР, дальше политика мировых элит продолжает двигаться в том же русле.

СССР разрушили в первую очередь русские, многие из которых на этом же форуме не стесняясь об этом говорят, а так же уже обсуждают, что не плохо бы еще некоторые регионы отделить.

99% роста населения планеты приходится не на Европу.

А зачем здесь много рожать? Регион намного меньше России, а количество населения намного выше. Безработных тоже хватает.

Дык действуют уже. Кстати, я говорю о механизмах, а что Вы скажете о сути: если бы Вы имели возможности по планированию будущего Земли лет так на 50, как бы Вы принципиально решили демографический вопрос? Нехай плодятся или надо сокращать?

Всем по барабану сколько родиться нищих крестьян в Китае, Сибири или где то еще. В своем огороде есть чем заниматься и есть проблемы которые надо решать. Глобальной политикой более русских наверное больше никто не интересуется. В Европе об этом практически не говорят, тут интересны более земные проблемы. Это русские все где то в облаках витают и рассчитывают какая будет жизнь если в той или иной стране дефолт настанет.

Lucius Cornelius

Глобальной политикой более русских наверное больше никто не интересуется.
Ыыыыы. А ты знаток, я смотрю. Ты это скажи США, Великобритании, Франции, например. Ещё заодно скажи Китаю. Можешь и Израилю напомнить. А то они не в курсе. :)

В Европе об этом практически не говорят, тут интересны более земные проблемы.
Если ты чего-то не слышишь, это не значит, что об этом не говорят. Почитай обычные, бумажные газеты. Европейские (из стран ЕС), не черногорские.

Это русские все где то в облаках витают и рассчитывают какая будет жизнь если в той или иной стране дефолт настанет.
Даже в Чехии рассуждают на тему того, что будет при возможных дефолтах в США или крахе евро. Где ж всё-таки не обсуждают эти темы? В Черногории разве что только.

Если жизнь россиян, китайцев, европейцев напрямую зависит от судьбы доллара на текущем отрезке мировой истории, то только идиот не будет об этом задумываться.

Человеку, которому все в России кажется плохо,который видит исключительно только плохое -это будет точнее, проблемы "старушки Европы" не видны в принципе. Читатай не читатай прессу это бесполезно. "Молодая девица" Россия перспективная "красотка" с большими амбициями. Достаточно безаргументированное высказывание по поводу большой безработицы в России и хотя бы для сравнения приведенные цифры по безработице в странах ЕС..... Нет их,"черногорский сударь" только похрюкивает... :D

А вот это похоже на "закат Европы". Первая ласточка в деле разрушения ЕС или временная мера?

Парламентский комитет Дании одобрил инициативу временного восстановления контроля на границах страны. Об этом сообщает Associated Press.

В рамках утвержденной программы на границах Дании снова появятся блокпосты, где будут дежурить сотрудники таможенной и миграционной служб, а также представители правоохранительных органов. Они будут осуществлять проверки въезжающих на территорию страны автомобилей, кроме того, будет проводиться паспортный контроль.

Ранее, в мае, сообщалось, что власти Дании приняли решение временно установить контроль на границе для борьбы с нелегальной иммиграцией. Кроме того, отмечалось, что в свете последних событий в Северной Африке, которые привели к наплыву иммигрантов в Евросоюз, Дания решила просвечивать специальным сканером все подозрительные грузовики, в которых теоретически могут прятаться нелегалы.

Напомним, 4 мая Еврокомиссия признала возможность приостановить действия шенгенского соглашения в связи с иммиграционной ситуацией в странах Средиземноморья и временно восстановить контроль на приграничных постах стран Евросоюза.

В начале года Италия и Франция столкнулись с массовым притоком беженцев из Туниса, где в январе 2011г. был свергнут президент Зин аль-Абидин бен Али. Многие из оказавшихся в Италии мигрантов воспользовались отсутствием пограничного контроля внутри Шенгенской зоны и направились в другие страны ЕС, прежде всего во Францию.

Шенгенское соглашение - соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985г. пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией). Оно вступило в силу 26 марта 1995г. 1 мая 1999г. оно было заменено Шенгенским законодательством ЕС.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2011/603538.shtml

Американцы именно это и планировали?

Лакоста

О, опять. Вы меня уже утомили своей борьбой с врагами народа. Если Вы видите, что то хорошее в раздобренных дорогах, в том, что в Москве зарплаты в 5 раз выше чем в регионах, в том, что в России дороги (и все остальное) обходятся в 2,5 раза дороже чем в Европе и т.д. то извините, но с таким видением надо идти к врачу. А если Вы видите, что все хреново, но при этом рассуждаете как все прекрасно, то это абсурд. От меня абсурда не требуйте пожалуйста, я человек здравомыслящий. Без обид, но начинают утомлять детские обиды на то, что написал очевидные вещи.

Сеннааст

Им надо не действие соглашения останавливать, а принимать новые иммиграционные законы, вроде такого, что в ЕС пускаем на ПМЖ только ученых и бизнесменов. И все. А почему они это не делают я не знаю. Предполагаю, что часть иммигрантов уже в политику и СМИ проникли и диктуют условия. Эта же проблема уже и в Черногории проявляется, только в меньших масштабах, так как сюда не так выгодно ехать как во Францию, но, тем не менее Албанцы уже едут весьма активно, и так же как во Франции, приехал один и тащит всю семью (и в политике они уже есть). Но, надо признать, что тоже самое можно сказать и про русских, приехал один и тащит всю семью и друзей.

Теперь к Вашей статье, на самом деле будут стоять на таможне люди или нет это не важно для будущего ЕС, даже если шенген отменят это ни как на их уровне жизни не скажется, основа ЕС общий рынок и общая единая валюта а не возможность путешествовать без виз. К тому же, я так понимаю, Датчане будут проверять паспорта и отсекать нелегальных иммигрантов а не граждан ЕС, туристы им все же нужны. Тревогу можно начать бить тогда когда (если) одна или несколько стран выйдут из ЕС или из зоны евро. А стоят ли у них на границе пограничники или нет это не важно. Англия вообще не в шенгене, и ничего, не парятся.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, итак..

Торгово-инвестиционный дисбаланс во всей красе.

ulativecurrentaccountba.png

Кто тут плакал, что у нас утечка капитала и всё плохо? Да по сравнению со всем миром у нас просто замечательно ;)

Лучше только у пары-тройки стран.

Все же, вернемся к теме топика, глобализация это добро или зло? Лично мое мнение, что если она равноценная (более или менее), например, как в ЕС то это добро. И в идеале было бы создание общего рынка в который вошли бы все христианские государства (и не которые не христианские, вставшие на европейский путь развития, например, Турция) при условии выполнения некоторых постулатов, например, ограничение коррупции, преступности и т.п. В этот союз могли бы войти многие страны, начиная от России и заканчивая Австралией, что пошло бы в итоге всем на пользу. России бы выполнить правила такого рынка (хотя бы ЕС, в который конечно Россию никогда не позовут), так уже даже без вступления в подобный союз огромный рывок был бы, просто за счет снижения коррупции, в результате чего все реформы стали бы обходиться в 2-3 раза дешевле и проводиться эффективнее, а если еще и в какой то союз вступить, то тогда вообще наступил бы золотой век, союзы кстати вполне реален, Турцию ЕС судя по всему бросили, можно их в союз с Казахстаном и Белоруссией пригласить, и еще кое какие желающие найдутся (Украинцы рано или поздно поймут, что в ЕС их никогда не примут и начнут смотреть в сторону России, постепенно и другие кандидаты начнут желать), но опять таки, сперва надо коррупцию остановить, в нынешнем состоянии союз с Россией интересен только тем странам, у которых она еще выше, Белоруссии к примеру.

soldat2

Эту картинку можно назвать и по-другому: страны, которые кормят финансовую систему США, в частности — доллар. :) Шучу. Но первые 3-4 места примерно так и выглядят.

Эту картинку можно назвать и по-другому: страны, которые кормят финансовую систему США, в частности — доллар. smile.gif Шучу. Но первые 3-4 места примерно так и выглядят.

Россию трудно назвать спонсором доллара. Наши золото-валютные запасы примерно равны нашим внешним долгам. Тут всё по справедливости . Вот Китай - это да.

soldat2

Россию трудно назвать спонсором доллара.
Да лаадно. :) Мы сидим на currency board, из-за чего рубли можем напечатать только после выкупа аналогичной суммы в долларах, а ты говоришь, что мы его не кормим? Вся ликвидность в стране своим объемом спонсирует и кормит доллар. А ты говоришь, что мы его не кормим? :)

Вот если экспорт товаров в Россию будет производиться за рубли, а ЦБ РФ станет принадлежать государству, тогда можно будет сказать, что доллар мы не кормим. А до тех пор ЗВР — это именно и есть спонсорство доллара. ЗВР принадлежит государству, а внешний долг — долг частных компаний. Тот факт, что государство защищает частный бизнес, который набирает за рубежом долги, не особо лично меня радует, ибо это системная проблема экономики: кредитоваться такие структуры должны внутри государства, а не за его пределами. Долг этих компаний должен быть внутренним. А то получается ситуация как с Банком Москвы сейчас. Денег наворовали/растратили менеджеры банка, а расплачиваться теперь на сумму в 250 млрд. рублей будем мы, обычные граждане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...