Перейти к содержанию

тема старая и избитая

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Created
  • Последний ответ

Харизматичная мартышка

и все по правилам

Сам это признаешь? Значит, предупреждение по правилам. А отвечать таким как ты уже надоело. Вас таких десятки в день. Ноете только. Надоели.

По теме скажу, хоть и не любитель громкой музыки, но доля правды в словах ?de ? есть. Все-таки при рождении ребенку нужно предоставить самые комфортные условия, вплоть до хорошей шумоизоляции. Но это не дает права по этическим соображениям слушать тяжелый рок меломану. Но всему голова - закон

Хотя бы до 22.00 ограничили бы время

А это уже другой вопрос! Лично я поддерживаю, тем более что шум до 23:00 действительно ни к чему.

Но нужен закон именно на бумаге, а не закон толпы, который навязывают соседи своим "добрым большинством".

Zusul

не согласен. щас вот все побежали с рождением детей комнаты звукоизолировать, аж урсу всю раскупили и очереди в магазинах за остатками. бред вообще полнейший. к тому же шумоизоляция не дает защиты от низких частот и вибраций(унц унц будет чувствоваться по любому), раз уж на то пошло это, что теперь монолит-бетоном детскую делать?

тут кто-то про профессиональную потребность говорил, так хреновый профессионал, раз денег на шумоизоляцию не заработал.

pps: что-то я не припомню, чтоб для создания музыки и репетиций требовалась недетская громкость.

Zusul

не согласен. щас вот все побежали с рождением детей комнаты звукоизолировать, аж урсу всю раскупили и очереди в магазинах за остатками. бред вообще полнейший. к тому же шумоизоляция не дает защиты от низких частот и вибраций(унц унц будет чувствоваться по любому), раз уж на то пошло это, что теперь монолит-бетоном детскую делать?

тут кто-то про профессиональную потребность говорил, так хреновый профессионал, раз денег на шумоизоляцию не заработал.

pps: что-то я не припомню, чтоб для создания музыки и репетиций требовалась недетская громкость.

для создания музыки и репетиций есть студии, а в жилом доме нельзя!

Wanrell

В этом согласен. Косяки есть в этом деле. Да и шумка наверняка на 100% не решит проблему. Значит, все же единственный выход - искать консенсусы

Значит, все же единственный выход - искать консенсусы

И учитывать права ВСЕХ заинтересованных лиц, а не только маленьких ребенков.

в тему про симптом Дауна:

При обследовании рок-туссовки учеными была выявлена большая группа подростков с признаками заболевания, которому дали название – «музыкомания». Картина и симптомы этой болезни очень схожи с приемом наркотиков - появляется полная зависимость.

Если человек без меры слушает музыку такой эмоциональной силы, у него со временем может развиться патологическое влечение к ней с постепенными изменениями сознания.

Хотя по началу ничего страшного, казалось бы, не происходит – человек слушает музыку, однако звук постепенно усиливается. Хочется слушать ее все громче и громче. Это вызывает эйфорию – кратковременный подъем настроения, возбуждения. Зависимость от музыкального наркотика увеличивается, наступают определенные изменения личности. Если невозможным становится получить определенную «дозу» музыки, настроение портится, появляется раздражительность, нарушается сон. Дело в том, что механизмы воздействия музыкального и обычных наркотических средств, схожи.

Резкие, трудноусвояемые звуки «рока», как правило, сопровождаются труднообъяснимым поведением, и в некоторых случаях дело заканчивается серьезными расстройствами психики.

По мнению немецкого, профессора Г. Рауха, определенные виды развлекательной музыки могут быть отнесены к сильным раздражителям нервной системы, вызывающим выделение стресс-гормонов, которые как бы «стирают» часть запечатленной в мозгу информации. 5-7% исследованных психологами «фанов» рок-музыки состоят или должны состоять на учете в психоневрологических диспансерах.

В последние годы ученые психологи особо озабочены процессом неосознанного или осознанного стремления значительной части молодежи к моральному и физическому саморазрушению.

Разрушение морально-этических и духовных ценностей – почва для развития саморазрушающих форм поведения.

Ну ты осознал,что не только тебе можно все,а что есть еще и взрослые которые все решат без тебя!

Так значит когда у тебя будет ребёнок ты будеш непротив того что соседи будут громко включать то что они будут называть музыкой?

У меломана и ребенка права о-ди-на-ко-вы-е! И вопрос тишины должен решаться не меломаном, который сидит в своей квартире, а родителями маленьких детей, которые должны поставить у себя шумоизоляцию, чтобы не мешать соседям громко слушать музыку.

+1

Я сразу озадачусь тем, где у меня будет лежать ребенок. Сейчас с женой пока не собираемся, но все равно уже знаю - буду ставить изоляцию. У меня, например, у соседа ребенок в музыкалке учится, по курсу фортепиано. Слышно зашибись как. И чего? У него экзамен будет, и ему готовиться. А мне ребенка спать уложить надо будет. Так что это уже мои проблемы. По хорошему, конечно, это проблемы всех. Хотим жить и никому не мешать, а так же, чтоб нам не мешали, то делаем звукоизоляцию.

Или еще пример... Прибежал ко мне как-то мужик. Орет, выруби перфоратор, а то я тебе его в зад засуну. Я говорю, что у меня ничего не работает. И тут сверху врубается инструмент...:) Я иду курить, а мужик идет на верх. Оказалось, что работают строители. Так еще и документы на руках - разрешения на работы. Так что мужику пришлось ребенка в коляску, и на улицу. Ничего не поделать - у всех свои проблемы, и дети это не повод.

Ну ты осознал,что не только тебе можно все,а что есть еще и взрослые которые все решат без тебя!

Во-первых, я тоже взрослый.

Во-вторых, ничего решать в одностороннем порядке нельзя.

Либо нужно менять закон и ограничивать шум более ранним временем суток, либо идите лесом.

я прав и то,что болезнь не может быть оскорблением

Увы, может.

Вот пример:"В прокуратуре Кирова изучают ролик, вызвавший бурную дискуссию в Интернете и в местном комитете образования. Психолог коррекционного детского сада провела для своего друга экскурсию по дошкольному учреждению и выложила видео в социальную сеть. В адрес воспитанников и коллег там звучат оскорбительные реплики. Зачем это понадобилось молодому специалисту?

"Вот моё место работы. У нас детский сад находится вот тут. Он называется "Полянка". Он для детей-дебилов. Он, типа, коррекционный. Вот здесь и гуляют эти дебилы", - говорит психолог, снимая дошкольное учреждение на камеру мобильного телефона........"Данное деяние следует расценивать как оскорбление, поскольку девушка унизила честь и достоинство других лиц в неприличной форме, причём сделала это публично. Поэтому сейчас будет проводиться проверка Управления внутренних дел по городу Кирову. И, я думаю, что уголовное дело будет возбуждено", - сообщила Татьяна Нагаева, старший помощник прокурора Кировской области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних." http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=349185

Если человек не страдает синдромом Дауна, то называть его так - оскорбление. Если страдает - то разглашение личной информации относительно здоровья, нарушение прав пациента.

Я прошу прощения за оффтоп, просто любят у нас на форуме диагнозы выставлять, особенно, психиатрические.

Так значит когда у тебя будет ребёнок ты будеш непротив того что соседи будут громко включать то что они будут называть музыкой?

Я буду вынужден уважать их права. Независимо от того, нравится мне это или нет.

Я могу попросить их не шуметь, но я не имею права (в т.ч. морального) заставить их не шуметь. У них своя жизнь, и им совершенно нет дела до моего ребенка. Да и с чего бы?

Во-первых, я тоже взрослый.

Во-вторых, ничего решать в одностороннем порядке нельзя.

Либо нужно менять закон и ограничивать шум более ранним временем суток, либо идите лесом.

Либо быть нормальный человеком. а не моральным уродом и находить общий язык, а если у кого-то похороны? тоже музыку будешь вламывать? а если людей переселили с села с маленьким ребенком а денег на шумку нет? то,что тогда?

У нас ублюдком становится быть модным!

Я буду вынужден уважать их права. Независимо от того, нравится мне это или нет.

Еще раз +1...

Остальное тут - http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1594465

Я могу попросить их не шуметь, но я не имею права (в т.ч. морального) заставить их не шуметь. У них своя жизнь, и им совершенно нет дела до моего ребенка.
Вот и плохо что ни кому ни до кого нет дела. Ты наверное даже и незнаком с большинством соседей. Незнаешь кто они и какие у них проблемы. А может рядом старик сердечник своё доживает или ещё что?

?de ?

Именно это я и подразумевал под словом консенсус. К примеру, договориться, чтобы музыку громко слушали до 22.00

Либо быть нормальный человеком. а не моральным уродом и находить общий язык, а если у кого-то похороны? тоже музыку будешь вламывать?

А если у кого-то свадьба в этот момент? Им тоже траур устроить?

Есть способы договориться. Но как правило недовольные соседи начинают с оскорблений первыми. Не все конечно, но к сожалению это зачастую так.

Я сразу озадачусь тем, где у меня будет лежать ребенок. Сейчас с женой пока не собираемся, но все равно уже знаю - буду ставить изоляцию.

Вот родите, потом и поговорим.

Так еще и документы на руках - разрешения на работы.

Это необходимость, а не тупая блажь с музычкой.

У него экзамен будет, и ему готовиться.

Это время обговаривается, например с 10 до 12 дня, когда мы с малышом гуляем.

дети это не повод.

поверь мне - повод!

либо идите лесом.

А вот эта фраза ни к чему хорошему не приводит. Я повторюсь, не всё решают законы и законность.

А если у кого-то свадьба в этот момент? Им тоже траур устроить?

Есть способы договориться. Но как правило недовольные соседи начинают с оскорблений первыми. Не все конечно, но к сожалению это зачастую так.

договориться чтобы человек умер в другой день? или свадьбу перенести, ваш пример абусурден т.к встретить такое можно наверно 0,1% из 100,да и вроде свадьбу в доме непразднуют.приехал забрал невесту и все!

договориться чтобы человек умер в другой день? или свадьбу перенести, ваш пример абусурден т.к встретить такое можно наверно 0,1% из 100,да и вроде свадьбу в доме непразднуют.приехал забрал невесту и все!

В конце концов, невесту можно забрать с другой квартиры ибо не очень приятно забирать невесту, когда крышка гроба между этажами стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...