Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 tHunder Ты в Хорватию то приедешь? А то может удастся все же быстро транспортом обзавестись, думаю пока, думаю. Об опеле думаю. Вообще то ситроен с3 больше хочу, так как машины обе абсолютно одинаковые по качеству (я правда не эксперт, но вот такое мнение сложилось), даже цена на них одинаковая, но у ситроена умудрились сделать багажник в полтора раза больше, при этом салон отнюдь не тесный, конструкторы молодцы, очень хорошо потрудились над конструкцией, относительно не большая машинка выглядит гораздо больше. Я эту машинку тут заприметил, так как в городе практически все такси ситроен с3. Но, партия ситроенов застряла на расторможке и никто не знает когда она выйдет. Я вот и думаю, ждать ситроены или купить опель. А опель хоть завтра, его даже пригонят сюда из Подгорицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Lucius Cornelius Я зимой в Праге не был. Но, март мне очень теплым не показался. Там вроде температура чуть чуть потеплее чем в Москве. Нет?Потеплее, чем когда? Лето тут прохладное, а зима норм. Хотя, бывает частенько минус, конечно. Но я в целом. А осенью плюс, конечно, но отопление уже нужно. Насчёт Хорватии что-то никто не хочет туда. Видимо, либо в Грецию, либо в Испанию поеду. На Хорватию пока никого уломать не получилось. Если честно, я б ни Опель, ни Ситроен не брал. Но это я. К ситроенам/пежо/рено у меня как-то вообще душа не лежит, а Опели что-то не хвалят из немецких авто. Если бы я был на твоём месте, то взял бы какой-нибудь приус или другую тойоту какую-нибудь экономичную; или гольф фольсквагеновский. Но они, я так понимаю, подороже. Вообще, в Европе лучше брать то, что НА ГАРАНТИИ, ибо если что, чинить вроде как дорого. Поэтому все берут новые тачки на гарантии. Поэтому в Германии машины постоянно меняют: сдают старую машину и докидывают на новую, постоянно находясь на халявной гарантии. Если гарантии у тебя нет, то я бы смотрел по расходу/ценам на запчасти и вообще вероятности поломок. Тебе нужно зайти в "Авто" раздел этого форума и спросить. Думаю, подскажут. Я так, в своё время, слава богу, субару чуть не взял. Не знал, что на нее с запчастями тогда очень сложно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Здесь вообще автосервис хреновый. Лучше всего дело обстоит с немецкими машинами. Не хватает еще русских иммигрантов в этой области, которые приедут и нормальные автосервисы откроют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Сегодня отпраздновали первый интернациональный день рождения сына. Сняли игрооницу (игровую комнату, из зала и двух игровых комнат для детей). Честно говоря, цены весьма умеренные. Аренда на 2,5 часа 60 евро. А вот цены на торты более кусачие, или может торт на заказ по индивидуальному рецепту так и должен стоить....50 евро за тортик. В Астрахани в прошлом году на день рождение за 1500 рублей покупали, хотя, может просто торт другой. В целом, праздник нам обошелся вместе с продуктами 135 евро, что примерно в два раза дешевле, чем в прошлом году в Даире. Но, ради объективности стоит заметить, что в отличии от прошлого года клоуна мы не заказывали, здесь еще не понимают, что надо клоунов на детский праздник предлагать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 может просто торт другой. однозначно наш хуже..! клоуна мы не заказывали за что ж ты его так... здесь еще не понимают, что надо клоунов на детский праздник предлагать. кстати - ещё одно поле деятельности - аниматоры из России.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 кстати - ещё одно поле деятельности - аниматоры из России. Уже думал об этом. Проблема в том, что в Черногории как и еще в ряде стран нет анимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Проблема в том, что в Черногории как и еще в ряде стран нет анимации. Есть туризм, но нет анимации? Куда смотрит мировая общественность? Может быть местные отельеры не в курсе что это такое? Ну и кстати - есть возможность стать монополистом этого вида бизнеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 ROCK Устраивать аниматоров когда они никому не нужны? Рок, я в отличии от тебя и еще многих не пытаюсь из за каких идейных убеждений выставить какую то страну лучше или хуже чем она есть на самом деле. Черногории до мировых стандартов в туризме развиваться еще лет 10. Монако она станет в 2020 - 2025 году. В настоящее время в стране гораздо лучше селиться в частном секторе а не в отеле, так как не будучи в стране и ничего в отелях не понимаю подобрать хороший отель в стране где таковых очень немного крайне сложно. В то время как навскидку говоря 99% апартаментов, которые сдаются очень хорошие и отличные (хорошие и отличные, это уже зависит от цены, которую готовы заплатить). Если говорить именно об анимации, то она присутствует не во всех странах, даже в тех которые являются одними из мировых лидеров туризма, в ОАЭ например анимации нет. Может быть местные отельеры не в курсе что это такое? Местные отельеры, как и черногорцы в целом обладают шикарным менталитетом, который на мой взгляд один из лучших в мире, в плане общения. Но, в плане работы, они такие же балбесы как и большая часть Астраханцев. Когда встает вопрос, работать, или сидеть в кафана и пить кофе, они выберут кафана. Кроме, того мировая индустрия держится не только на качествах местных отельеров, а на мировых сетях, с именем, определенной репутация и отработанным десятилетиями качеством обслуживания. Такие сети в Черногорию только начинают идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Устраивать аниматоров когда они никому не нужны? ну вот, доступно всё объяснил... У меня складывается впечатление о Черногории как о таком маленьком сельском междусобойчике... дорог нет, промышленности нет, отелей нет, газа нет, есть хороший климат, шикарные виды местности, приветливые аборигены и планы стать Монако через 10 лет ... Вообщем - хорошее место для того что бы провести там пару недель летнего отдыха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 ROCK Дороги отличные, промышленности нет, отели есть (хороших почти нет), газа нет, есть хороший климат, шикарные виды местности, преступности нет, дети учатся спокойно в школах (никто из дебилов уголовников им не мешает), приветливые аборигены и планы стать Монако через 10 лет. Немного отредактировал. Кстати, а зачем так нужен газ? Да, да, знаю самое дешевое топливо, мол на нем все дешевле. Тут для экономии тоже есть возможности. Например, покупаешь печку, как она по русски называется я не знаю, а по сербски не помню. В общем, за конструкцию по видимому взята русская печь, на которой в сказках любил Иван лежать, она аккумулирует тепло, наверное там кирпичи наложены, судя по ее весу. Включаешь эту печку ночью, в ночное время энергия на треть дешевле и весь день она держит тепло. Стоит такая штука около 400 евро. По моему личному прогнозу ближайшее развитие будет не только за счет роста турпотока, но и за счет роста цен. В июле и августе пляжи и город уже переполнены народом, новые туристы в это время года уже не нужны, в ближайшие годы будут расти цены в сезон пик. Увеличение количество туристов нужно в мае, июне и сентябре и так же будет увеличиваться количество туристов на горнолыжных курортах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 развитие будет ну и хорошо, рад за сербов никто из дебилов уголовников им не мешает только не пиши, что их там нет... куда же их девают? Неужто на органы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 ROCK Слушай, приедь как нибудь в гости, сам посмотришь здешних детей, они все спокойные, благополучные и жизнерадостные. Я не уверен, что они даже дерутся когда нибудь, не говоря уже о том, что бы воровать и наркоманить. А наши школы, мы с семьей периодически переезжали из одного места в другое, поэтому я в трех школах учился. Третья, на дальнем востоке, была в целом отличная, ничего плохого сказать не могу. Но, первые две, в том числе и Астраханская это школы дебилов и уголовников. Половина, впоследствии, кто спился, кого посадили, кто в пьяной поножовщине погиб. Один кадр у нас говорил учителям в ответ на двойки "а я убить могу". Вот, таких отбросов здесь просто нет. Почему.....я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lucius Cornelius ...посмотришь здешних детей, они все спокойные, благополучные и жизнерадостные... ...первые две, в том числе и Астраханская это школы дебилов и уголовников. Половина, впоследствии, кто спился, кого посадили, кто в пьяной поножовщине погиб. Один кадр у нас говорил учителям в ответ на двойки "а я убить могу"... Я так предполагаю, что учился в школе ты в конце 80-х, начале 90-х? И сравниваешь их с современными Черногорскими, в которых наверняка даже не был ни разу? Я смотрю на свою дочь (пойдет во второй класс), на ее друзей и подружек. Все спокойные, благополучные и жизнерадостные. Ездят отдыхать с родителями по заграницам или на Черное море, хорошо одеваются, хорошо питаются. Посещают всевозможные кружки. Моя ходит в бассейн, играет на скрипке, ходит в театральный кружок. Ей везде нравится, учится с удовольствием. Многим родители подарили мобильники. Я хотел дочери отдать свой старый коммуникатор (Нокиа 5800), жена не разрешила, рано ей еще мол коммуникатор, обойдется пока обычным телефоном (6300 нокиа). А у многих одноклассников ее уже (в первом-то классе) навороченные телефоны. Об игрушках я даже не говорю. Разнообразие такое, что я бы в детстве душу бы продал за 1% тех игрушек, которые есть у современных детей. В июне дочь ходила в летний лагерь при школе, за какую-то смешную сумму (около 1000 р./месяц) они чуть ли не каждый день ходили в кино на всевозможные мультики и детские фильмы, в ТЮЗ, в кукольный театр, еще куда-то. Два раза в день питались от души. Вот что еще нужно то? Почему от тебя всегда во всем связанным с Россией сплошной негатив? Может быть были какие-то неприятности, которые оставили осадок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 А у многих одноклассников ее уже (в первом то классе) навороченные телефоны. Может не совсем обычная школа? Я так предполагаю что учился в школе ты в конце 80-х, начале 90-х? Естественно, а с чем мне еще сравнивать. Уровень преступности, алкоголизма и наркомании с тех пор снизился? Детей преступников, алкоголиков и наркоманов в школах стало меньше учиться? Единственный плюс, что сейчас есть школы "не для всех" и туда ясен пень всякие отбросы не поподают, если повезло получить место, то все окей. Об игрушках я даже не говорю. Разнообразие такое, что я бы в детстве душу бы продал за 1% тех игрушек, которые есть у современных детей. Это точно. Почему от тебя всегда во всем связанным с Россией сплошной негатив? Может, потому, что трезво на вещи смотрю? Могу тебя познакомить с одним Астраханцем, который считает, что меньше 50 000 в Астрахани никто не зарабатывает, потому, что в его окружении у всех такие зарплаты. Может надо говорить не о своей дочке, а об Астраханцах, тогда мы будем говорить на одном языке? Я на все смотрю со стороны. А многие форумчане и Вы иной раз оппонируют так, вот у меня заработок, у моих знакомых заработок, плачу продавцам столько то, у меня дочка учиться в элитном классе и т.п. Кстати, не только о России. Я еще писал, что мне жутко Румыния не понравилась, никогда в нее больше не поеду. Пекин меня вообще не вдохновил. Может, когда нибудь еще о какой нибудь стране напишу такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Lucius Cornelius Монако она станет в 2020 - 2025 году.Етишкин пистолет. Твои посты на цитаты разрывать пора уже. Кстати, а зачем так нужен газ?Затем, что сейчас это основной источник расходов Черногории, если что. Я вот думаю, ты когда пишешь, перечитываешь написанное? Естественно, а с чем мне еще сравнивать. Уровень преступности, алкоголизма и наркомании с тех пор снизился?У тебя детство хреновое просто было, наверное. Я помню, в 8-ом классе у нас кто-то из учеников на дискотеке выпил. Потом родительское собрание собирали, он извинялся. Причем, парень не напился, а просто попробовал на вкус, но одноклассницы заметили и рассказали классному руководителю. Ещё у меня в классе было 3 золотых медалиста. Постоянно посещали мы олимпиады математические, физические, географические и т.п. В спорте я с ребятами занял третье место по области в беге эстафентом и в спринте, возле школы три теннисных корта, два гандбольных поля, беговая трасса на 600м, турники у школы; внутри школы зал для баскетбола и зимних занятий. В классе было несколько троечников, и все эти троечники были аутсайдерами школьной жизни. Шпаны в классе не было, бандитов тоже. Было пару барагозов школьных на всю школу, но не агрессивные, а, скорее, просто любители поработать на публику. Я всегда дружил со спорт-классом, который на 1 год меня был старше. Так они двухкратные чемпионы России по гандболу. Парнишка (забыл фамилию его) в сборной России по гандболу играл/играет. В общем, классическая такая прикольная школа была. Кстати, обычная средняя школа, не гимназия, не ШОД, не лицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Я на все смотрю со стороны.Оббегал уже все школы Черногории и незаметно поучаствовал в жизни черногорских школьников, наблюдая за тем, как они себя ведут на уроках и говорят ли учителям пакости? Блин, какой же ты всё-таки эгоцентрист, наивно верящий в свою правоту. Вот в Чехии все дети как дети: пьют пиво, курят марихуану, ругаются матом по-черному, подкалывают учителей, дерутся, выясняют, кто прав, кто не прав, кто сильнее, а кто нет. И только в Черногории дети-зомби, которые приходят в школу, учатся и уходит из школы. Они хоть улыбаются там? Только ты это, смотри на всё со стороны, плз, а то нам субъективных точек зрения не надо))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Твои посты на цитаты разрывать пора уже. я давно предлагал... они все спокойные, благополучные и жизнерадостные ты прикинь, моя дочь то же спокойная, благополучная и жизнерадостная, собирается в пионерлагерь ехать..забесплатно кстати, государство отправляет ... и одноклассники её спокойные и жизнерадостные... а ты видно в гетто жил..в твоей школе как часто стреляли по ученикам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Англия: Горящие автомобили, разбитые витрины, град камней и бутылок с зажигательной смесью Жители района Тоттенхэм описывали происходящее как "абсолютный хаос". С каждой минутой агрессивно настроенных людей становилось все больше. Судя по всему, об акции они узнавали через "Твиттер" и социальные сети. В район срочно направили подкрепление. Чтобы взять ситуацию под контроль, потребовалось около сотни стражей порядка. Все началось с мирной демонстрации. Десятки человек окружили здание полицейского участка в районе Тоттенхэм, требуя расследовать гибель 29-летнего Марка Даггана. Он был убит в четверг ночью во время перестрелки с полицией. Его фотографию публикует газета The Sun. Издание пишет: стражи порядка подозревали Даггана в связях с преступными группировками. "Мы собрались здесь, потому что родные Марка Даггана хотят получить ответы от полиции. Его семье никак не объяснили его гибель. Полиция проявила к его родственникам полное неуважение. Все, чего мы хотим - объяснения и правосудия. Мы будем выходить на митинги каждый день, до тех пор, пока не получим ответы", - говорит одна из демонстранток. Стоит отметить: Тоттенхэм уже не раз становился полем боя. Это один из беднейших районов Лондона, где проживают в основном иммигранты. Последний раз сравнимые по масштабам беспорядки произошли там в 1985 году. Тогда пострадали более 60 человек. http://www.vesti.ru/doc.html?id=530864 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Lucius Cornelius Может не совсем обычная школа? В том-то и дело, что самая обычная. Самый обычный класс самой обычной средней общеобразовательной школы. Можно представить уровень благосостояния учеников в необычных школах Может надо говорить не о своей дочке, а об Астраханцах А почему ты считаешь что нужно говорить только о неблагополучных астраханцах? Я, моя семья, мои соседи, друзья, многочисленные знакомые - они не астраханцы? Причем я не знаком близко ни с одним чиновником (не люблю эту братию и не спешу с ними знакомиться). Обычные люди, работают, отдыхают. Многие довольны жизнью. Причем я заметил, что люди, которые живут небогато, но достойно - довольны больше, чем с серьезным достатком. Наверное чувствуют изменения на своей шкуре. А есть один знакомый, зарплата почти 100 тысяч официальная, машина, квартира своя, ничем в себе никогда не отказывает, а точка зрения у него похожая на твою - мол все плохо, плохо, плохо - надо валить. Мне кажется это диагноз? А другой знакомый перед домом своим решил лужу завалить. Начал засыпать ямы. Так сосед - выбежал, руками машет - ты говорит щас ямы у себя засыпешь - ко мне потечет все. Раньше мол вода у тебя скапливалась, а терь будет ко мне течь. Знакомый ему - ну ты тоже себе засыпь, делов то. А человек не хочет. Он хочет чтобы к нему кто-нибудь приехал и все за него сделал. Так и живет в говне много лет. Жизнь наверное у него плохая. Дом покрасить, забор восстановить, ямы перед домом засыпать - разве трудно? О таких чтоль говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Причем я заметил, что люди, которые живут небогато, но достойно - довольны больше, чем с серьезным достатком. Наверное чувствуют изменения на своей шкуре. А есть один знакомый, зарплата почти 100 тысяч официальная, машина, квартира своя, ничем в себе никогда не отказывает, а точка зрения у него похожая на твою - мол все плохо, плохо, плохо - надо валить. Мне кажется это диагноз? +1 Тоже такое заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 Такое впечатление что Л.Корнелиус о жизни судит по Дом-2, сериал Школа и пр.лобуде. Иначе просто не понять, откуда столько негатива... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 мукасеич Такое впечатление что Л.Корнелиус о жизни судит по Дом-2, сериал Школа и пр.лобуде. Иначе просто не понять, откуда столько негатива... К сожалению не только у Студентура. Негатив есть у многих, причем непонятно откуда. Многие, даже имея личный устроенный во всех отношениях быт (хорошая работа, гарантированный соц.пакет, регулярный отдых заграницей, все самые современные гаджеты, ужины в кафе и ресторанах) также непонятно почему считают что все вокруг у нас плохо, а там где нас нет медом намазано и счастье с неба льется, ведрами черпай. Как будто бы в конце 90-х, начале 2000-х жили в непонятном утопичном месте, а сейчас столкнулись с российской действительностью. То им нефть дорогая мешает, то чьи-то сверхдоходы. То же ощущение коррупции появилось не потому что ее стало больше, наоборот, намного меньше, а потому что об этом стали говорить, появилось много громких дел и много информации в интернете. Раньше этого ничего не было, пилили по тихому и все довольны были. Лично у меня доход значительно снизился за последние годы, зарабатывать в моем направлении работы стало несоизмеримо сложнее, чем 5-7 лет назад. Но уж государство в этом точно не виновно. Усилилась конкуренция, изменились реалии рынка. Но личные ощущения не мешают наблюдать ситуацию вокруг. Григорий даже из Праги ситуацию оценивает намного адекватнее, чем живущий до недавнего времени в Астрахани Студентур. И самое смешное, что Студентур же себя считает реалистом, а меня, наверняка, зомбированным медвепутом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Лондон: Уличные бои и разграбление магазинов продолжаются Беспорядки перекинулись на соседний район с Тоттенхемом (Брикстон). Жгут магазины, орудуют мародеры, уличные бои с полицией. Кроме того поступают сообщения о различных инцидентах из Энфилда, Уолтэм Форест и из самого центра Лондона - Оксфорд-сиркус, где был разграблен магазин. ИСТОЧНИК - BBC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Английские фермеры несут убытки от "сельхозворов" Английские фермеры несут убытки из за участившихся случаев воровства инструментов сельхозназначения, сообщают страховые компании. В Англии "цена вопроса" составила по итогам прошлого года 42,8 млн. фунтов (рост - 26%), в Шотландии - 1,4 млн (рост 57%), Северной Ирландии - 3,8 млн (рост 28%). Падения уровня воровства зафиксировано в Уэльсе до 1,7 млн. фунтов (снижение - 48%). Одной их основных причин повышения уровня краж в сельской местности называется усиление мер охраны в города и криминалитет переключается на менее охранямые территории. Ссылка на BBC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 Одной их основных причин повышения уровня краж в сельской местности называется усиление мер охраны в города Ужас, безопасность в одной стране усилили. Как же они там бедные жить будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.