BlackDragon Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Но, когда в Греции 20 000 душ ошибка это уже катастрофа. Это НЕ ошибка, это 20 000 ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!! 20 000 случаев наживы на смерти родственников!! Цивилизованная Европа кули! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Мне вот интересно, допустим факт смерти у них не подлежит обязательной проверке. А захоронение? Где захоронены все эти люди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Где захоронены все эти люди? в Японии их обычно хранили в мумифицированом виде на антресолях... это не себ, это факт, я помнится выкладывал ссылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 в Японии их обычно хранили в мумифицированом виде на антресолях... это не себ, это факт, я помнится выкладывал ссылки Цивилизация...... Куда нам сивопалым............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 http://www.adriatic-home.com/ru/%D0%A7%D0%...-Bjelaica-10443 Сейчас вот по такому проекту будут в Херцег Нови дома строиться, всего в 15000 евро дом. Вот только я не очень хотел бы бить в деревянном доме, даже не привычно, тут везде каменные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 А отопление там от печки каменной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Сейчас вот по такому проекту будут в Херцег Нови дома строиться возможно с России пример берут? http://www.domastroim.ru/ http://www.me-group.ru/ http://www.brusidom.ru/ http://www.rusdom.ru/ http://www.private-stroy.ru/ http://www.bako.ru/houses/ деревянные дома испокон века строились на Руси, это и экологично и требует гораздо меньше средств на отопление зимой и на охлаждение летом, в Астре работает фирма по строительству деревянных домов - около 100 квадратов - 450 000р или чуть больше 11 000 евро, разумеется без отделки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 tHunder Вроде как эти дома при здешних температурах вообще не надо отапливать. Как утверждают, там поддерживается постоянная температура 24 градуса. ROCK Да, вот эти тоже что то несут про экологию и т.д. ХЗ, правы или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 правы или нет. абсолютно правы, но только при одном условии, если брус или брёвна были обработаны с соблюдением экологических норм. Я точно не знаю что и как там. Но есть вариант обработки дерева формалином, гнить оно не будет, но и дом из них точно не построишь, а экосредства для обработки - не из дешёвых. Да и строить деревянный дом выгодно только там, где этого дерева полно... в России например, честно не в курсе как в Черногории с лесом По поводу пропитки там вроде проблем быть не должно, все таки почти Европа, а там строго за этим следят...хотя если за строительство возьмутся выходцы из России...как пить дать намухлюют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 ROCK Тут лесов до хрена. Не помню точно сколько, вроде, около 70 или 80% страны покрыто лесами. Но, просто не обычно. Я тут еще ни одного деревянного дома не видел. И тут решили строить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Вот, блин дорого здесь машины обходятся. Оформление на учет вместе со страховкой около 300 евро на год. Сейчас думаю об опеле корса или ситроене с3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 В Чехии друг за старенькую Хонду платит 800 евро налогов в год, не считая бензина, который в 2 раза дороже российского. Подожди, дружище, тебя ещё много подобных сюрпризов ждёт. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Поменьше, чем в два раза, но все равно дороже. Тут все на дизеле ездят, дизель стоит 1,1 евро. При этом, топливо качественное и машины его кушают в полтора раза меньше чем в России. Т.е., топливо выходит не на много дороже. А вот налоги реально дорогие. И парковки тоже. По сравнению с Москвой конечно даром, но, в Астрахани просто вообще не привыкшие за парковки платить. В итоге, я думаю, транспортом владеть здесь будет дороже чем в Астрахани, на первый взгляд. А как точно сказать пока сложно. Поясню. Из Астрахани семье долететь до любой страны Европы выйдет только на билеты 80 - 90 тысяч рублей, а здесь можно сесть на машину и приехать потратив совсем не много. С учетом путешествий, вполне возможно, что выйдет все в два раза дешевле в итоге. Но, если рассматривать транспорт как средство передвижения по своему городу, то конечно получается дорого. В Чехии друг за старенькую Хонду платит 800 евро налогов в год. Это вообще грабеж если честно. Мне 300 евро за регистрацию в полиции жалко отдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Вроде как эти дома при здешних температурах вообще не надо отапливать. Как утверждают, там поддерживается постоянная температура 24 градуса. Лапшу вешают. Если на улице меньше нуля, то внутри через две недели будет от силы плюс 10. То есть по сути они правы - экономия очень хорошая, но отапливать всё равно придётся. Теплопроводность кирпича в пять раз выше, чем у древесины. Но всё равно дерево тепло пропускает. Вопрос лишь времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Особое внимание А если +5 - +10 тоже надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Особое внимание А если +5 - +10 тоже надо? Даже при +15 жить холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 А если +5 - +10 тоже надо? в зависимости от толщины стен, типа окон. в любом случае дверь на улицу открывать надо Навскидку недели две-три температура будет падать до плюс 15 внутри потом потихоньку будет снижаться ещё дальше. но это очень приблизительно без расчетов . чем меньше разница температуры между улицой и домом, тем медленнее остывает дом и т.д. там ещё много факторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Lucius Cornelius Может, потому, что она у него старенькая, не знаю. Там год 2001-2003-ий где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Понял. Значит или гонят или я чего то не догнал. Впрочем электричество же там в домах есть, а плитку всегда можно поставить. Камины тут тоже есть у многих и даже запас дров, но судя по запасу дров ими явно всю зиму не топятся, скорее изредка посидеть вечером у камина. tHunder А в чехии тоже от срока машины налог зависит? Я думал, это только в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Lucius Cornelius Налога тут вообще нет на авто. Я про страховку. Старую машину-то дороже страховать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 А во как. В общем памятка, как ее сейчас вижу: Дороже: Европа дороже страховка. Дороже бензин, но с учетом более низкого его расхода, глобальной разницы нет. Дороже парковки (по сравнению с Астраханью, так как платных парковок в городе почти нет). Дешевле: Автомобили. Путешествия. Так как можно путешествовать на автомобиле, что дешевле чем на самолете, особенно если едешь всей семьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 А вот такой дом сейчас продается за 130 тысяч (на две семьи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Lucius Cornelius А если +5 - +10 тоже надо?Ну, в Праге тоже зима тёплая, но при +5 без отопления никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Lucius Cornelius Смотри не купи. Он нарисованный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 tHunder Я зимой в Праге не был. Но, март мне очень теплым не показался. Там вроде температура чуть чуть потеплее чем в Москве. Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.