Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

В Австралии срок выхода на пенсию составляет 65 лет.

зря ты это написал... у Consultant сейчас будет шок и полное разочарование в ценностях западной демократии :D

Там такая процедура отбора. Ты уверен, что ее пройдешь?

он же СОБИРАЕТСЯ, что совсем не означает что он едет :D

люди так с "северов на материк" уезжают всю жизнь :D

Там такая процедура отбора. Ты уверен, что ее пройдешь?

Уверен, надо лишь сдать английский на 7,0 балов.

В Австралии срок выхода на пенсию составляет 65 лет. Существует система ограничений уровня пенсионного обеспечения.

Пофиг на это, лишь бы хорошо платили за труд. А пенсию можно и в Тайланде встретить. Сам там много пенсионеров встречал англоязычных.

Уверен, надо лишь сдать английский на 7,0 балов.

7.0. это очень круто. У тебя такой хороший язык?

Я бы тоже не отказался в Австралии пожить. Только сложновата туда иммиграционная программа. Да и мой английский до 7.0. явно не дотягивает.

ROCK

Больше, не спорю, только ты, живя некоторое время вне России забыл про русский пофигизм..
Русские совсем не пофигисты. Вот чехи — пофигисты. В кризис сидели и в ус не дули. А россияне — паникёры. Два дня как курс рубля опустился до 42 за евро, так вся страна уже массово валюту скупать начала. Где пофигизм? Пофигизм я наблюдаю у большинства только к собственным судьбам (тотальный пофигизм политический и экономический) и к собственному здоровью (тотальное безразличие к здоровому образу жизни, спорту). Ну, еще прибавляется постепенно тотальное обескультуривание (дом-2, тяга к материальным ценностям). Духовно вот только пока ещё не разложились. Но духовность на хлеб не намажешь и ближнего этим не угостишь.

ученые уверены, что экономические показатели влияют незначительно на продолжительность жизни и заболеваемость
Ты не ссылки читай, а логически думай. Почему в Африке живут мало и почему в Греции, Германии, Франции живут долго. У Греции, кстати, продолжительность жизни снизится заметно скоро. Ну и на засыпку тебе, чтобы ты чаще думал, чем гуглил (гуглить тоже надо уметь): продолжительность жизни в СССР/РФ...

LERF19902009.PNG

По-моему, даже комментировать не нужно — корреляция уровня жизни и продолжительности жизни налицо.

Так что если поселить грузина у которго папа-мама прожили до 100 лет так вот если этого грузина поселить в России, есть полная вероятность того, что он перевалит 90 лет.
Как из цитаты "наследственность - на 20 %" ты вынес умопомрачительное суждение "есть полная веротность"????????????????

Есть 20%-ная веросятность! И то, если их ребенок не сменит место жительства, будет всю жизнь жить 1-в-1 как родители + уровень медицины не станет хуже! В остальном же, есть 80%-ная вероятность, что человек не проживёт столько же лет, а проживёт другую жизнь: длиннее или короче — зависит от тех самых 80%. Пипец ты математик, конечно.

- индивидуальный образ жизни, Дмитрий не пьёт, по моему курит, насколько я понял не занимается спортом, но зато предпочитает здоровую пищу, так что тут + и - уравновешены
Курит, но ест здоровую пищу, поэтому уравновешен!! Ты реально ТАК считаешь? Нет никакой уравновешенности. Куришь — минус N лет жизни, пьешь — минус N лет жизни, плохо питаешься — минус N лет жизни от ПОЛАГАЮЩЕГОСЯ конкретному человеку. Никакого уничтожения плюса на минус в здоровье нет и быть не может.

средняя продолжительность жизни мужчины в Черногории 74,6 лет, в России 68,8.
Ты нагло врёшь. Средняя продолжительность жизни мужчины в России — 61.4 года! У Черногории этот показатель на 10 лет больше. И то, он за последние 20 лет резко снизился, раньше больше был.

- индивидуальный образ жизни, Дмитрий не пьёт, по моему курит, насколько я понял не занимается спортом, но зато предпочитает здоровую пищу, так что тут + и - уравновешены

Спортом я занимался в Астрахани. Здесь это не особо нужно, я каждый день прохожу в гору километра полтора. А полтора часа потаскать ребенка в аквапарке на пляже так за 3 тренировки канает.

И то, он за последние 20 лет резко снизился, раньше больше был.

Война и блокада естественно сказались. Говорят раньше до 90 жили, может правда.

Consultant

Можно и так сказать. Сам собираюсь в Австралию.

На самом деле это же хорошо. Во первых ты сможешь на собственном опыте получить представление о жизни в желаемой стране и улучшить свое благосостояние и уровень жизни, и освободится твое рабочее место (насколько я понял хорошо оплачиваемое) - кому то радость будет. К тому же твои дети и супруга (если есть) также для кого-то осободят в России хорошие рабочие места в будущем. Ну и ценник на квалифицированный персонал вырастит. Так что мне кажется, что если хочется эмигрировать - нужно эмигрировать. Благо железного занавеса нет и жить там где плохо, даже если это субъективные ощущения - себя не уважать.

p.s. Австралия и Новая Зеландия на первый взгляд интересные страны, сам бы с удовольствием пожил бы там годик-другой. Была бы возможность :)

Благо железного занавеса нет

А смысл его делать? Это была ошибка коммунистов. Кто не готов жить так как живут в России или на барикады полезут или уедут. Проще им дать уехать.

А смысл его делать? Это была ошибка коммунистов. Кто не готов жить так как живут в России или на барикады полезут или уедут. Проще им дать уехать.

Дык кто ж держит?

Там не принимают... :D

p.s. Австралия и Новая Зеландия на первый взгляд интересные страны, сам бы с удовольствием пожил бы там годик-другой. Была бы возможность

Очень интересные, только очень высокие требования к кандидатам. Да и рассмотрение документов занимает несколько лет.

Ты нагло врёшь. Средняя продолжительность жизни мужчины в России — 61.4 года!

ОК!...буду разговаривать твоим же языком...ты нагло врёшь, посмотри на свой же график, который ты выложил, неужели верхняя точка даже приблизительно близка к твоей цифре 61,4 года? скорее она близка к моей - 68,8, далее, откуда ты взял цифру в 61,4? с неба? из данных Главной Медицинской Организации или из какого то другого непонятного источника? ты бы ссылочку что ли выложил... насколько мне память не изменяет раньше ты это не ленился делать, сейчас мы должны верить словам начальника?..

Средняя продолжительность жизни россиян в 2009 году превысила 69 лет

http://www.trud.ru/article/17-02-2010/2367..._za_69_let.html

это данные Правительства РФ, ты имеешь что то против данных Правительства РФ?

ты нагло врёшь, посмотри на свой же график, который ты выложил, неужели верхняя точка даже приблизительно близка к твоей цифре 61,4 года? скорее она близка к моей - 68,8, далее, откуда ты взял цифру в 61,4? с неба?

У мужчин и женщин в России разная продолжительность жизни.

У них и пол разный...

а если серьёзно, то продолжительность жизни разная у мужчин и женщин везде.

ROCK

ОК!...буду разговаривать твоим же языком...ты нагло врёшь, посмотри на свой же график, который ты выложил, неужели верхняя точка даже приблизительно близка к твоей цифре 61,4 года?
Ты различать общую среднюю продолжительность жизни от продолжительности жизни МУЖЧИН умеешь?

ты бы ссылочку что ли выложил...
Ну дык, поищи в Гугле, в чем проблема?

это данные Правительства РФ, ты имеешь что то против данных Правительства РФ?
Еще раз повторю: ты путаешь хрен с пальцем. Общая продолжительность и продолжительность жизни мужчин — разные показатели, т.к. в России женщины живут намного дольше. А ты писал именно о мужчинах. Перечитай свой пост.

не спорю, только в моих цифрах и ссылках, как и в таблице Григория взятой из Вики нет разделения по полу... :).... цифры средние...

средняя продолжительность жизни мужчины в Черногории 74,6 лет, в России 68,8.
Это ТВОИ слова. И где тут "только в моих цифрах и ссылках, как и в таблице Григория взятой из Вики нет разделения по полу" подскажи, а?

Президент Словакии: Мы вступали в ЕС, а оказались в СССР

«Это настоящий Советский Союз! Но мы никогда в подобный «союз» не вступали. Перед референдумом о вступлении в ЕС нам никто не сказал, что мы должны будем платить миллиарды и миллиарды на греческие пенсии и итальянское черт его знает что!» – заявил Сулик.

Словакия с самого начала финансового кризиса в зоне евро была непримиримым критиком «спасительных мер» и «пакетов».

Словакия и Эстония являются одними из самых бедных членов ЕС. Зарплата в Словакии не превышает 800 евро, и многие жители страны недоумевают, почему они должны помогать несколько более зажиточным грекам, испанцам и итальянцам.

Более того, в их памяти еще живы горькие годы «переходного периода», когда страна без всякой иностранной помощи спасла собственные банки перед вступлением в еврозону. Словакам это дорого стоило – на спасении банков было потеряно 12% ВНП, и уровень жизни резко упал. Теперь экономика Словакии считается одной из самых «здоровых» во всем Евросоюзе, сообщает MIGnews.com.

Розовые очки спадают? :)

Розовые очки падают? :)

Вы ЭКСТРАСЕНС,хотела задать вопрос - на каких условиях вступают, а тут на те пожалуйста. ..

Вы ЭКСТРАСЕНС

Нет... Просто это действительно важная новость. Президенты просто так не болтают, как бабки на базаре. Их каждое слово - взвешенно.

Я их понимаю. Меня тоже никогда не радовало, почему Россия 20 лет отправляет весь ВВП в Москву. И вот сейчас этого понять не могу Словаки, в отличии от Астрахани и других российских регионов отправляют только малую часть ВВП, но тоже их это явно не радует. Но, там хоть об этом говорят, а у нас об этом вообще говорить не принято.

Если бы я был президентов Словакии то реагировал бы точно так же. Удивительно, что больше никто не возмущается и не требуют от южных регионов Европы больше экономить и меньше просить помощи. И экономить у них есть дохрена на чем. Там такие социальные гарантии, которые во многих странах и не снились.

Вот, в Грецию мы отправляем, там иностранные студенты получают бесплатное образование, бесплатное проживание, бесплатное питание, бесплатное медицинское страхование и еще кучу разных льгот. Отмените все эти льготы, сделайте как в Германии оплату за обучение в 600 евро в семестр (Ваши студенты такую сумму запросто потянут), уберите аналогичные льготы в других сферах и в результате спасете свою экономику и без помощи ЕС. В худшем случае придется на пару годиков пенсии и зарплаты немного порезать, ну так за то туриндустрия станет дешевле и больше туристов приедут.

почему Россия 20 лет отправляет весь ВВП в Москву

Ну.. как бы.. Москва - столица нашей Родины.. а Греция выходит - столица ЕС :D

Или Вы думаете, что в Англии в Лондон ничего не перекачивается, а в Германии в Берлин? Столица - есть столица - это "маяк" определенный, витрина, обложка, если хотите, но она - часть страны, хоть и "государство в государстве"... А тут...

ну так за то туриндустрия станет дешевле и больше туристов приедут.

ох...Я понимаю - это Ваш хлеб, но Вы очень уж часто скатываетесь в любом разговоре к туризму.. Меня как это начинает забавлять, это как в нашем анекдоте "Про шпингалеты" :D

В Европе центр политической жизни только в столицах,олигархи там местные т.е.почти весь капитал держат в своих промышленных городах(предприятиях),и центру идут минимальные налоги.

И вот сейчас этого понять не могу Словаки, в отличии от Астрахани и других российских регионов отправляют только малую часть ВВП, но тоже их это явно не радует. Но, там хоть об этом говорят, а у нас об этом вообще говорить не принято.

http://info.minfin.ru/debt_subj.php

Нажав на "Данные Министерства финансов Российской федерации" можно посмотреть на долги субъектов федерации на 01/04/11 г. к более поздним датам файлики не прикреплены.

Там вы увидите какой долг каждого субъекта пред государством (федеральным центром). А что такое долг? Это (Доходы от субъекта - Расходы на субъект) = Долг. Так вот - долг есть почти (всех не проверял) у каждого субъекта, т.е. ФедЦентр вложил в регионы больше, чем получил от них.

А вот на счёт нытья по вложениям в Кавказ (тыс.руб.):

Астраханская область 12 999 296.5

Республика Дагестан 2 547 123.2

Т.е. в Астраханскую область было вложено на 13 млрд.руб. больше, чем она заработала, а в Дагестан на 2,5 млрд.руб.

После обсуждения экономики Люксембурга можно сделать вывод - что это столица ЕС :) Ни хрена не делать и иметь госдолг почти в 30 раз выше ВВП.. я до сих пор под впечатлением (об этом в теме "Проблемы США")... При этом 65 % ВВП - это услуги иностранным организациям.. А Вы Москву ругаете :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...