Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Такая сложилась ситуация. Я лицо не причастное, попросили только помочь составить текст в газету. Но как-то хочется помочь впринципе. У женщины сын (47 лет) - инвалид III группы (пожизненное). Получил удар током, вследсвии чего отнялась рука, а через год - ноги. Связывает с тем, что он "Почетный донор" и отдал много крови. Два раза в год ложился на обследование и лечение в больницу им. Ленина (судоверфь им. Кирова). Крайний раз не смог из-за перелома ноги, а второй раз из-за гриппа. А вот недавно позвонили, говорят, срочно привозите сына, мы вам место держим, чтотакоегдевы. Женщина повезла. Там документы разбросали по столу, смотреть особо не стали, заведующая обозначила свою позицию по отказу тем, что с пожизненным тут не держим, идите по месту жительства или куда хоитите и вообще. На все резонные вопросы, что случилось и почему так (до этого 7 лет он обследовался) она отвечала только то, что с пожизненным тут не держат, досвидания. В общем, выпроводили. Люди, лежавшие там, намекнули, что там ждут инвестиций. Но денег у женщины нет, работает вахтером в АГТУ. Женщине посоветовали обратиться... куда-нибудь. Позвонила она в мин. здравоохранения, там, естественно "главный занят, звоните в приемную" и все. Посоветовали ей и в Хронометр обратиться. Вот, собственно, попросили помочь составить текст. Но как-то Хронометр Хронометром, но хотелось бы реально чем-то помочь. Может, кто посоветует куда обратиться как и что. А то тут где-то (не смогла найти, к сожалению) была выдержка с Жилкинским сечением голов в сфере здравоохранения. Я на все вопросы, возможно, не смогу ответить. Но могу с ней поговорить. Прошу обойтись без флуда и прочей лишней воды. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Обращаться надо сюда: http://alexandr-jilkin.livejournal.com/ К сожалению, не зарегестрирована на ЖЖ. Но это не проблема. Единственно, там как? Просто в личку написать? Или как-то оформляется специально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Может, кто посоветует куда обратиться как и что. Больница Ленина относится к комитету здравоохранения, в разделе Здоровье есть тема, где указаны адреса сайтов руководящих органов, на самом сайте в разделе интернет-приемная нужно как можно короче изложить жалобу, с обязательным указанием данных пациента, включая диагноз. Если будете писать слово заведующая, то пишите ее фамилию, если не знаете фамилию, то зав. каким отделением, даты обращения, короче сжато, но емко, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 понимаете? Да, спасибо. Automatic, спасибо. Попробуем и туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Да, спасибо. Automatic, спасибо. Попробуем и туда. Во-во! В комитет обязательно, их вотчина, а в ЖЖшечку продублируйте, вреда не будет. Удачи Вам, не забудьте потом отписаться о развитии событий,ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Во-во! В комитет обязательно, их вотчина, а в ЖЖшечку продублируйте, вреда не будет. Удачи Вам, не забудьте потом отписаться о развитии событий,ОК? Спасибо, отпишусь, конечно. Если Вам не сложно, не могли бы прямую ссылку дать на Комитет? А то там Министрество, РосЗдравНадзор... я запуталась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо, отпишусь, конечно. Если Вам не сложно, не могли бы прямую ссылку дать на Комитет? А то там Министрество, РосЗдравНадзор... я запуталась( http://www.komzdrav.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 http://www.komzdrav.org/ Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 http://letters.kremlin.ru/ Сюда пишите, там по-любому ответят. Могут перенаправить куда-нибудь, а дальше уже как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 http://letters.kremlin.ru/ Сюда пишите, там по-любому ответят. Могут перенаправить куда-нибудь, а дальше уже как повезёт. Спасибо, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 у каждого конечно своя правда... трудно что то говорить не зная конкретно ситуации.... единственно что не совсем понял - 1. 3 группа пожизненно, т.е. для подтверждения группы ложиться в больницу не надо, чел ложится 2 раза в год именно на обследование и лечение. Это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ госпитализация - надо, лёг, ногу сломал - не лёг. Челу в госпитализации не отказывали, лечили и обследовали. Даже резервировали место. Чела ПРИГЛАСИЛИ на плановое лечение? позвонили, говорят, срочно привозите сына, мы вам место держим, а в чём отказ? позицию по отказуотказ вчём? Сами пригласили, а потом сказали что с пожизненным не лечим? Или как? непонятно.... 2. Женщине посоветовали обратиться... куда-нибудь жесть, и сразу после этого она звонит в МинЗдрав..а почему не в ООН? Сложно было зайти в соседний корпус к главврачу? г-н Крылов Г.Ф. всегда был очень адекватным человеком который всегда входил в ситуацию и разруливал все проблемы, почему к нему не обратились? 3. в мин. здравоохранения, там, естественно "главный занят, звоните в приемную а она хотела что бы с ней сразу министр пообщался? В Министерстве уж если на то пошло есть Отдел по лицензированию и контролю за работой в сфере здравоохранения, и то извините к ним надо ехать, а помощь по телефону только психологи оказывают, и то не всем.... 4. Посоветовали ей и в Хронометр обратиться ага, можно ещё в Комсомолец Каспия и обязательно в Организацию Объединённых Наций... мля, у всеобщей грамотности есть свои недостатки, писать умеют все, а вот думать - единицы.. сечением голов в сфере здравоохранения. промолчу.... к больным людям надо относиться спокойно... пациенты.... без флуда и прочей лишней воды. надеюсь не сочтёте мой пост флудом и не будете сообщать о нём в Хронометр и Межпланетную Лигу Защиты Прав Больных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 у каждого конечно своя правда... трудно что то говорить не зная конкретно ситуации.... единственно что не совсем понял - 1. 3 группа пожизненно, т.е. для подтверждения группы ложиться в больницу не надо, чел ложится 2 раза в год именно на обследование и лечение. Это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ госпитализация - надо, лёг, ногу сломал - не лёг. Челу в госпитализации не отказывали, лечили и обследовали. Даже резервировали место. Чела ПРИГЛАСИЛИ на плановое лечение? а в чём отказ?отказ вчём? Сами пригласили, а потом сказали что с пожизненным не лечим? Или как? непонятно.... 2. жесть, и сразу после этого она звонит в МинЗдрав..а почему не в ООН? Сложно было зайти в соседний корпус к главврачу? г-н Крылов Г.Ф. всегда был очень адекватным человеком который всегда входил в ситуацию и разруливал все проблемы, почему к нему не обратились? 3. а она хотела что бы с ней сразу министр пообщался? В Министерстве уж если на то пошло есть Отдел по лицензированию и контролю за работой в сфере здравоохранения, и то извините к ним надо ехать, а помощь по телефону только психологи оказывают, и то не всем.... 4. ага, можно ещё в Комсомолец Каспия и обязательно в Организацию Объединённых Наций... мля, у всеобщей грамотности есть свои недостатки, писать умеют все, а вот думать - единицы.. промолчу.... к больным людям надо относиться спокойно... пациенты.... надеюсь не сочтёте мой пост флудом и не будете сообщать о нём в Хронометр и Межпланетную Лигу Защиты Прав Больных.... 1. Я так поняла, что ложится он для лечения или что-то в этом роде. Отказ она расценила именно, что сами пригласили и сами выгнали. 2. Ну посоветовал куда-то обратиться, видимо, кто был рядом сказали - звоните. Почему не обратилась в глав.врачу - понятия не имею, меня там не было. 3. Наверное, не хотела чтобы сразу министр, но человек старенький, тоже поймите. 4. Да с газетами понятно что все это та еще по*бень. И уж к Хронометру я отношусь кране... крайне. Но человек просит, что уж теперь. Меня, собстно, человек, с которым она общалась попросил просто составить текст обращения. Мне захотелось узнать, как еще можно помочь в такой ситуации и вообще как в них поступать. Человек пожилой, что и как не знает. Как и я, впрочем, тоже. Вот и обратилась. Никаких истерик, Межпланетных Лиг защиты прав больных и прочее. к больным людям надо относиться спокойно... пациенты.... Именно, спокойно. Я знаю, что Вы работаете, вроде, в той сфере. И от Вас хотелось бы услышать дельный совет. Я вообще понятия не имею, что тут и как. Сейчас она единственное, что просит, чтобы сына как-то взяли на плановое лечение, потому что, говорит, состояние ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 1. Я так поняла, что ложится он для лечения или что-то в этом роде. Отказ она расценила именно, что сами пригласили и сами выгнали. плановым лечением, в том числе и госпитализацией занимается участковый врач. С него надо начинать. проходить все необходимые обследования, и после госпитализация. Если самообращение - то стандартно стационары принимают по направлению от врача. Раньше пациенты сами ходили, договаривались и получали стацлечение, но теперь страховые лютуют - необоснованность госпитализации - боком выйдет по штрафным санкциям. Именно, спокойно. Я знаю, что Вы работаете, вроде, в той сфере. И от Вас хотелось бы услышать дельный совет. Я вообще понятия не имею, что тут и как. Сейчас она единственное, что просит, чтобы сына как-то взяли на плановое лечение, потому что, говорит, состояние ухудшается. идет к участковому врачу и решает все вопросы с ним. "Блатных или самопробивных-упрямых" пациентов врачи недолюбливают - сначала договорятся, потом прибегают просто за направлением на госпитализацию, консультацию в центрах, БЕЗ оследования - уважающий себя врач на поводу не пойдет. предложит обследоваться и после решает все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Nat_ плановым лечением, в том числе и госпитализацией занимается участковый врач. С него надо начинать. проходить все необходимые обследования, и после госпитализация именно так, без обследования и направления сейчас планово не госпитализируют. Так что 1. поход к участковому которые назначит положенное перед госпитализацией обследование 2. прохождение этого обследования амбулаторно, что то могут и на дому сделать, если пациент лежачий, для чего то придётся везти в поликлинику 3. уч. терапевт пишет выписку и с этой выпиской в больницу, положат сразу или через неделю - зависит от наличия мест, но сейчас обычно долго не тянут. 4. все вопросы и проблемы по хорошему надо решать в больнице, непонятки с врачём? обратитесь к завотделения, непонятки с завотделения - вэлком к главному. Главный послал? Вот тогда уже в комздравы если это городское здравоохранение или министерство если это областное здравоохранение. В РосЗдравНадзор... Собсна вам надо было открыть тему в надлежащем разделе - ЗДОРОВЬЕ, если бы вы туда зашли, увидели бы целую тему посвящённую сайтам и прочим координатам руководящих и контролирующих органов астраханского здравоохранения. НЕт, вы в Праве тему созали, врачей сразу на скамью подсудимых.. сечением голов в сфере здравоохранения. да да..мы такие..убийцы в белых халатах... к нам лучше не попадаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Советую сразу писать в Росздравнадзор. http://www.roszdravnadzor.ru/ Я почти пол года не могла добиться нужных мне дорогостоящих лекарств, которые мне должны давать бесплатно. Писала в Комздрав, звонила в Минздрав... Как только написала в Росздравнадзор, наш Минздрав сразу же зашевелился и начал выделять мне лекарства... да да..мы такие..убийцы в белых халатах... к нам лучше не попадаться.. Есть среди Вас достойные Врачи, главное суметь найти их и вОвремя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 ROCK, у меня к врачам никакого негатива нет (как и к милиции, ГИБДД и проч. везде есть люди) и прощу прощения, если кого-то задела чем-то. Да, проглядела раздел Здоровье и буду благодарна, если тему туда перекинут. Спасибо за советы, завтра все передам. AMA3OH, женщина постоянно говорит о том, что мол 7 лет подряд плановая госпитализация была без проблем. И в этот раз, вроде, пригласили, но по-приезду завернули обратно. В любом случае - спасибо за советы. Тоже передам. Артистка, спасибо. Ссылку тоже сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 А что им в минздраве было не написать заявление? Я вот как-то с вроде бы небольшой проблемой обращался, так достаточно быстро всё решили. Пусть главный и занят, он всегла занят, пишите в приёмной заявление в 2-х экземплярах и ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 и ждите. это ключевое слово... ЖДАТЬ у нас пациенты уже разучились, пример из жизни, напротив меня кабинет массажа, работает 1 массажист к которому направляют с 2х поликлиник, загружен напрочь, очередь на месяц вперёд. И что? приходит пациент, слышит что очередь через 2 -3 недели и начинает громко возмущаться - вот возьми его прям щаз и лечи! Пох, что народ уже сидит, что люди записаны..он же пришёл, и у него полис есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Господа, а почему в Минздрав? Больница-то - городская. Нужно в Комитет по здравоохранению Администрации города обращаться, а не в областной минздрав. А вообще, меня в эту больницу, к Крылову (это главный врач больницы (есть даже кличка, но писать тут не буду :-) )) , в неврологию, направляли в дневной стационар. Всё делали, как положено, со всеми бумагами, направлениями, результатами анализов. Я пришёл туда, и убежал в первый же день: заведующая почему-то неадекватно начала орать, что мы, такие вот, им не нужны, и чего мы тут ходим, вообще. А я приехал только узнать, какие лекарства надо будет купить, чтобы кололи (так уж у нас устроено, что, когда ложишься в стационар, то лекарства, как правило, с собой надо брать). И я ответил ей, что понимаю, конечно, что никому тут специально не нужен, но, вот, направили меня, я и приехал узнать, какие порядки у них. Но переключиться она так и не смогла: так и продолжала орать на весь коридор, что я им не нужен. Ну, Крупнову (Комитет по здравоохранению города) и Крылову, видимо, такие как раз нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 а найти второго массажиста ума не хватает? таки ставка то одна... ктож разрешит то взять второго массажиста? это не частная лавочка, это госструктура.. есть даже кличка ..в курсе, но мужик и правда адекватный! так и продолжала орать на весь коридор, что я им не нужен. а вот про таких надо смело писать во все возможные инстанции.. дураков надо учить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 ROCK дураков надо учить!Дураки - потому и дураки, что не учатся, к обучению не способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 женщина постоянно говорит о том, что мол 7 лет подряд плановая госпитализация была без проблем. И в этот раз, вроде, пригласили, но по-приезду завернули обратно. за последний год много чего поменялось. Сейчас страховые компании лютуют. Необоснованность или недообследованность на догоспитальном этапе спокойно может привести к штрафным санкциям по факту стацлечения. Наше правительство до конца кончает советскую медицину - а врачи ходят по лезвия ножа. При обслуживании первый вопрос - по указанию главврача - "ПОЛИС есть? - если нет - то обслуживания нет. А другая грань - статья УК за неоказание медпомощи... так что раньше было - это уже прошло. Теперь низзя. добавлю. чтоб лишний раз не постить и удержать количество топов Прекратите называть помощь - обслуживанием. Хотели все капитализм - получите . Получился только дикий вариант капитализма. Есть медицина - есть СМП. Разница большая. Медицина - это не только медпомощь - это ОБСЛУЖИВАНИЕ: профилактика стоит во главе. Вся медицина начинается с участковых врачей, медсестер, санитарок... Если довели своим бездействием или нежеланием-игнорированием до состояния. что необходима ПОМОЩЬ = это уже минус. легче болезнь предупредить, чем лечить. Поэтому и называется ПЛАНОВОЕ стацлечение. Это когда госпитализируется "для своевременного техобслуживания" пациента. пусть у него нет обострения, нет глубоких кризисов - это результат адекватного лечения. Бабушки-дедушки любят ежегодно 1-2 раза получить "капельницы, уколы, отдохнуть..." для этого и существует первичная медицинская сеть. Если врачи адекватны, имеют опыт - то проблем нет. Вы в курсе, надеюсь. что врачи общаются между собой, решают общие вопросы, даже в разных структурах. Деревенские пациенты тоже получают стацлечение в ГОРОДСКИХ (а не только областных медучреждениях) больницах - по договоренности врачей, с целевым направлением... хотя что я рассказываю... Это в данных случаях не при чём. Там, в статьях Уголовного Кодекса, имеется в виду неоказание экстренной медицинской помощи. А это два случая всего: остановка дыхания и остановка сердца. А вот тут вы неправы - почти любой случай можно по умному притянуть к статье. Примеры - у человека просто болит животик - пропустили острую хирургическую патологию, или инфаркт миокарда с абдоминальным синдромом, у человека просто недомогание и голова побаливает, развился энцефалит, менингит ... появилась сыпь - как аллергия. человек не заметил, что придавил клеща - а у него - КГЛ или Астраханская риккетсиозная лихорадка ... много можно привести примеров, а вот ваши примеры с остановкой сердца или дыхания - это уже РЕАНИМАЦИОННЫЕмероприятия, и то умно делать надо - время остановки дыхания или остановшегося сердца - если прошло очень много времени - то бывает просто констатация факта смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 AMA3OH При обслуживании первый вопрос - по указанию главврача - "ПОЛИС есть? - если нет - то обслуживания нет.Прекратите называть помощь - обслуживанием.А другая грань - статья УК за неоказание медпомощи...Это в данных случаях не при чём. Там, в статьях Уголовного Кодекса, имеется в виду неоказание экстренной медицинской помощи. А это два случая всего: остановка дыхания и остановка сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 имеется в виду неоказание экстренной медицинской помощи. А это два случая всего: остановка дыхания и остановка сердца. А кровотечения не входят разве? А шоки разные, при которых в любой момент может наступить остановка? Странно все это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 А шоки разные а так же электротравмы, ожоги, обморожения и ещё много чего... собсна Нильс привёл в пример то, от чего человек непосредственно умирает, а причин для этого - великое множество.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.