Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 А то единственное, куда меня направляют - именно в детскую, где есть 4 лекции и врачи их периодически читают)) Вроде бы искала по инету - ничего не нашла, неужели в Астрахани такая прибыльная ниша пустует? Хочется курсов с гимнастикой, психологической подготовкой и т.д.... Может кто владеет информацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Calipso единственное, куда меня направляют - именно в детскуюУдивлён. А в женских консультациях про это - не знают? Может, у них что-то такое есть? Логичнее, если бы у них такое было. Хотя, впрочем, объективных предпосылок для того, чтобы такое (такие курсы) где-то было - у нас (в нашем городе) - нет. Наличие таких курсов - вроде бы, никем не поощряется, равно как и отсутствие - никем не осуждается. 2-й Закон Термодинамики в действии: если энергию не прилагать, то всё развивается от плохого к худшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 неужели в Астрахани такая прибыльная ниша пустует а прибыль то в чём? Я занимаюсь например лечением угрозы выкидыша и токсикозов беременных... пользую иголочками, положительный эффект 95%...так находятся будущие мамашки которые прямо заявляют - нам мол ОБЯЗАНЫ фсё бесплатно... а ты говоришь прибыль , радоваться надо что хотя бы есть 4 лекции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 ROCK да ну, на одну-то группу желающих по городу точно хватило бы)) Пусть и стоило занятие рублей 200-400, не знаю из чего они складываются конкретно. Но с учетом того, что час у психолога - 400, а час в фитнес-центре - 200, должно быть что-то среднее... Про "Фсе бесплатно", кстати, сегодня была в КВД - лучшее место для беременных... - сдавала анализы для роддома, так они оказывается теперь тоже платные... хоть и по полису, и все такое... В 2008 было все это бесплатно.Так меня это тоже возмутило - ведь это не мои прихоти, а наприавление из ЖК и полис... Сумма-то фигня - 200 рублей, но дело в принципе. Возмущалась я, конечно, не вслух, а в глубине души. Интересно, а бесплатных лекарств теперь тоже уже не выписывают беременным? Кстати, ROCK, офтоп немного. а вы в курсе нынешних роддомовских порядков по роду своей деятельности? Как там, все еще модно викасол 3 дня новорожденным прокалывать? а то ж у них порядки ежегодно меняются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Niels наличие риелторских контор и кадровых агенств тоже вроде никем не поощряется, равно как и отсутствие - никем не осуждается., однако ж они есть, и в изобилии)) Потому что это денежки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 а вообще, если их и правда нет, а не просто я не вкурсе, то надо будет через полгодика плотно этим вопросом заняться)) и создать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 на одну-то группу желающих по городу точно хватило бы ну и стоит из за одной группы заморачиваться? Аренда помещения, лицензия, организация, бухгалтерия и прочая прочая прочая.... а бесплатных лекарств теперь тоже уже не выписывают беременным выписывали ВитрумПренатал, по необходимости препараты железа и дюфастон... но вот как и кому - не знаю... викасол 3 дня новорожденным прокалывать первый раз слышу... рожали в 90м и 99м викасол не кололи... Может, у них что-то такое есть? вернее сказать - такое БЫЛО.... только для врача это лишняя головная боль и потеря времени, вот они, эти курсы и умерли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sovvva Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо, ну так вот..... Улыбаются все, кто заходит тебе в палату (палата-бокс, в нём 4 палаты-одноместных, общий коридор), но только в её пределах, оплачиваемая зона, так сказать, в коридоре тот же мед.персонал уже не улыбается, могут легко забыть о какой-либо просьбе. Переночевав 1 ночь после родов в бесплатной палате все просятся в платную, выстраивается очередь. Ну вообщем палата на "5". Что касается родов....короче, посидев в коридоре родильного этажа минут 40, т.к. все залы были заняты, я думала, что рожать буду прямо в коридоре, однако, нет, зал всё-таки нашёлся. Просидев уже в род.зале ещё полчаса с сильными схватками, т.к. не было свободного врача, думала надо принимать кардинальные меры (орать хоть какую-нибудь живую душу). Потом всё-таки врач нашёлся..., через час я родила. Плохого отношения к себе не видела, разве только от санитарок...ну им "по-штату положено". Со мной в одном зале рожала ещё одна девушка, у неё было ягодичное предлежание ребёнка, девочка перевернулась в момент родов, обычно врачи за естественные роды в таком предлежании не берутся, здесь возле неё собралось 10 врачей, всё прошло хорошо и за бесплатно. Вообщем платить бешенные деньги не увидела смысла, если, конечно, нет никаких отклонений. Ну вообщем для врачей, принимающих роды, это обычная работа....., разговоры на разносторонние темы в тот момент, когда женщина кричит и извивается от боли для них нормально, потом я это поняла. Ну вообщем у меня прошло всё хорошо, чего вам и вашим жёнам желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маленький живой человечек на руках - это прекрасно, я счастлива!!!!!!!!!!!! P.S. Не пропадаю, отвечу на любые вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 ROCK спасибо за информацию! Викасол и в 2006 еще не кололи, а в 2009 уже вовсю, всем и без показаний... потом удивлялись и чего это у детей желтушка не проходит по 2, 5 месяца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 ROCK первый раз слышу... рожали в 90м и 99м викасол не кололи...Я тоже не пойму что-то, зачем вмешиваться в очень неустойчивые процессы свертывания корви. Calipso потом удивлялись и чего это у детей желтушка не проходит по 2, 5 месяца.А при чём тут желтуха? ДВС-синдром (как крайняя форма непорядка с системой свертывания крови) и гемолитическая желтуха (например, при резус- или не-резус-конфликте) - это разные вещи. Мда. А не проходит желтуха быстро - из-за того, что билирубин депонировался в подкожной жировой клетчатке. Пардон, я только не особо понимаю, для чего я это всё пишу. Будем считать, что - из-за любви к искусству... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Niels ответ на это один - новые инструкции... а для тех, кто приставучий - пояснение - чтоб ребенок не умер от кровоизлияния в мозг. Вот без викасола прямо мрут как мухи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 А то единственное, куда меня направляют - именно в детскую, где есть 4 лекции и врачи их периодически читают)) Вроде бы искала по инету - ничего не нашла, неужели в Астрахани такая прибыльная ниша пустует? Хочется курсов с гимнастикой, психологической подготовкой и т.д.... Может кто владеет информацией? http://www.mobmama.ru/education/development/shcolirazvitiy/ Попробуйте поспрашивать в этих школах РР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Простой Обыватель спасибо, попробую Niels желтуха хотя бы при том, что в офиц. инструкции к препарату сказано: ВИКАСОЛ : ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ Гемолитическая анемия, гипербилирубинемия, желтуха, особенно у недоношенных, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюко-зо-6-фосфатдегидрогеназы откуда цитата: http://health.spbb.ru/v-vikasol.html у нашего педиатра желтухой считается то, что ребенок желтого цвета)) анализ на билирубин никто даже не предлагал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2011 Sovvva, поздравляю Вас!!! Желаю вам с малышом хорошей прибавки веса и роста, отсутствия колик в животике, спокойного ночного сна, легких зубов и только приятных забот! ROCK, может, переименуешь тему? Тут, в основном, про роддома, собственно роды и прочие акушерские прелести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2011 Calipso, в ЖК на Боевой есть курсы для беременных, с психологической подготовкой, как заявляют. а бесплатно по рецепту именно в этой ЖК, например, выписывают комплексные витамины, йодомарин и кальцемин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2011 Calipso у нашего педиатра желтухой считается то, что ребенок желтого цвета)) анализ на билирубин никто даже не предлагал...Какой ещё анализ? Вы что, забыли, что Вы - в России начала XXI века? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2011 сына родила в декабре 2009года, никакой викасол нам не капали. Анализ на билирубин брали пару раз. В ЖК давали витамины Витрум пренатал, железо (хотя у меня было выше нормы, дали так на всякий случай), йодомарин, но это было всего один раз, потом сказали у них нет больше, ждите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 А зачем??? Как раньше рожали без курсов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 А зачем??? Как раньше рожали без курсов? Раньше без курсов рожали в полях прям во время сбора урожая или пахоты. Родят - и идут дальше пахать. Теперь все по-другому: в пределах видимости полей нет, поэтому придумали роддома, а для будущих мамочек подготовительные курсы при женских консультациях . от себя хочу добавить, что, на мой взгляд, на курсах для беременных заработать невозможно в принципе, т.к. нуждающиеся в информации спокойно находят ее в интернете, либо на консультациях врача, либо на курсах при ЖК, либо по старинке у подружек и мам. А те, кто не нуждается ни на платные, ни на бесплатные не ходят (но как-то все равно рожают). Бесплатные витамины и железо мне выдали по рецепту. Йодомарин пока нет, может, сэкономили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Sovvva здоровья вам! терпения и еще раз здоровья! Сыну - мамку поменьше теребить, есть, спать и расти! Приятно заходить на форум и читать такие новости. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 sasebo Если кому-то интересно, то могу рассказать про больницу для новорожденных на Джона Рида. Мой малыш полежал там в 3-х отделениях и все они разные. расскажи. мы там лежали в феврале в отд. неврологии. там условия хорошие, палата была чистая. в палате было очень тепло, иногда даже жарко (окна выходили на солнечную сторону), но в других палатах и в др. отделениях по словам мед. персонала было холодно. лежали с мелким в как бы одноместной палате, но с другой палатой она была разделена стеклом на всю стену. поэтому не совсем одни. душ/туалет - на две палаты общие. кормят так себе: завтрак и ужин - каша. на обед - суп и второе иногда не совсем съедобные. Sovvva Плохого отношения к себе не видела, разве только от санитарок... это да. санитарки там ворчливые. у меня после родов пересохло в горле, я попросила санитарку дать мне мой пакет с вещами, в котором вода лежала (сама не смогла дотянуться, сил небыло). на что в ответ услышала "Мне сейчас некогда!". это, пожалуй, единственный минус... к врачам, принявшим роды, нареканий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 s25an зачем-зачем.. хочется! Niels ну да, все диагнозы на глаз)) лишний повод не болеть! Marinkakartinka его не капают, а колят, в основном, не объясняя, что это и зачем. Чаще всего колят, унося на обработку или взвешивание. Мамам об этом знать не обязательно. Хотя.... я-то рожала в январе 2009, а между январем и декабрем - пропасть... могли и отменить, инструкции поменять, мало ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иринка-блондинка Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Гемолитическая болезнь у новорожденного/плода может развиться, если мать - резус-отрицательная, а плод - резус-положительный. Тогда у матери будут вырабатываться антитела (это такие вещества) к эритроцитам плода (то есть, вещества, разрушающие эритроциты плода), они будут проникать через плацентарный барьер и вызывать гемолиз (разрушение эритроцитов) у плода. Причём, в первую беременность гемолитическая болезнь у плода/новорожденного может и не развиться. Если же мать - резус-положительная, а плод - резус-отрицательный (наследовал от отца отсутствие этого белка), то гемолитической болезни по резус-фактору не будет. А вообще, гемолитическая болезнь может развиться и не по резус-фактору, а по другим факторам/причинам. По-моему, так. Епооооооо.... :o Вы меня прям напугали.... У меня "-", у мужа "+". У нас доча "+". Я постоянно сдавала анализы на антитела. Славо Богу, что все обошлось. Но я хочу второго малыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Но я хочу второго малыша ну и какие проблемы? Вперёд и с песней, опять таки контроль уровня антител и при необходимости - лечение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Иринка-блондинка Вы меня прям напугали.... У меня "-", у мужа "+".Вы хотите сказать, что впервые про это узнали? Не верю. :-) Мда. А ребёнок (например, второй) может и резус-отрицательный получиться. И тогда - всё без проблем будет. Тут уж - как "повезёт" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.