Перейти к содержанию

Беременность и роды

Sovvva

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Препараты железа кстати окрашивают кал в чёрный цвет, фурадонин мочу в жёлтый...

Железо усваивается в кишечнике с диким трудом, если можно так выразиться: очень много обстоятельств должно совпасть, как часы всё должно работать - чтобы железо всосалось (поэтому вместе с железом назначают всякие витамины и витаминоподобные препараты) . Препараты железа принимают для того, чтобы создать в кишечнике его избыток, в надежде, что хоть из избыточного его количества всосется хотя бы часть, б-О-льшая часть, чем если без такого избытка. Поэтому намеренно создаются такие условия, когда лишнее, избыточное, неусвоившееся железо выводится с калом, окрашивая его примерно в чёрный цвет.

Цель нитрофурановых препаратов - вывестись с мочой в неизменном виде, чтобы продезинфицировать мочевыводящие пути. А они, эти препараты - жёлтенькие.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

извините, если не в тему, но есть еще и разные продукты, которые тоже окрашивают и кал и мочу, например, свекольный сок, а это почему происходит? в нем же нет никаких лекарственных или химических компонентов?

Кристина Бум

в нем же нет никаких лекарственных или химических компонентов?
Химия - везде вокруг нас, и сами мы - тоже химия (химическая форма движения материи, помните из философии? ) . Всякое вещество имеет какой-нибудь химический состав. В свёкле тоже есть такое красящее вещество, которое выводится с мочой и калом. Если интересно, что это за вещество, поищите в инете, полагаю - найдёте.

есть еще и разные продукты, которые тоже окрашивают и кал и мочу, например, свекольный сок, а это почему происходит?
потому что эти продукты сделаны и выращены в России, и в них хоть что то, но есть. Было бы сделано и выращено в Европе - не окрашивало бы - т.к. нечем.

Кристина Бум

Если интересно, что это за вещество, поищите в инете, полагаю - найдёте.

Бетаин, нашла ) спасибо, много интересного про свеклу узнала, что в моркови кератин есть - знала, он окрашивает в оранжевый цвет, видела у знакомого ладони, он морковный фреш каждый день пил, чтобы глаза подлечить, поэтому весь такой был слегка загоревший ))

Кристина Бум

в моркови кератин

к-А-р-О-тин. Это сдвоенная молекула витамина А (при расщеплении одной молекулы каротина получаются две молекулы витамина А (ретинола) .

вопрос к врачам -желательно работающих в роддомах

метрики(бирки) остаються у роженницы

выписку дают ее в органы загс -выдают -свидет о рождении

а вот данные в роддоме сколько должны храниться -о том что девушка/женщина

тогда то родила - 10-20-50 лет?сколько?

амбулаторная карта хранится в поликлинике 5 лет с последнего обращения. Стационарные истории болезни - 25 лет.

амбулаторная карта хранится в поликлинике 5 лет с последнего обращения. Стационарные истории болезни - 25 лет.

тоесть моих данных 46 лет - точно нет в роддоме?

скорее всего нет.

а как бы точнее узнать сроки хранения инфы?

если даже лет 40-то скока народу бумажн инфу хранить ?как библиот им Крупской :D

амбулаторная карта хранится в поликлинике 5 лет с последнего обращения.

По приказу 1030 срок хранения амбкарт был четверть века

а как бы точнее узнать сроки хранения инфы?

За актуальность не отвечаю, раньше этим пользовались. Но Этот приказ менялся как перчатки... 

сроки хранения бланков.pdf

какие 5 лет?пришел в полликлинику т базар -не был года 3-4

всё карточки нет-а мы так долго типа не храним -завели новую

наверное стоит обратиться в роддом?

мона конечно-но не критично

просто думаю остались там записи что я родился 46 лет назад или нет?

не вечно же они эти бумаги хранят

просто думаю остались там записи что я родился 46 лет назад или нет? не вечно же они эти бумаги хранят

Кстати, амбкарты теперь стали менее ценными - в 5 раз. Теперь срок установлен= 5лет.

Актуальные сроки хранения мед документации

СРОКИ

ОТТУДА

Кстати, амбкарты теперь стали менее ценными - в 5 раз. Теперь срок установлен= 5лет.

Актуальные сроки хранения мед документации

СРОКИ

ОТТУДА

сенькс

странно - то что поступила -роженница храниться 50 лет

а история родов 25 лет

Добавлю.

Tiktonik

Порекомендуйте витамины кормящей маме

Мультитабс перинатал, элевит пронаталь, витрум пренатал, мультимакс для беременных и кормящих (это название) , прегнавит, прегнакеа, теравит прегна (последние три - немецкий, английский и штатовский - великолепны, но в Астрахани вряд ли найдёте, даже не знаю, почему: они не дороги (по сравнению с другими) , наверное, слишком хороши для астраханцев - так почему-то решили местные фармацевты и не возят их) . Но остальные препараты - тоже вполне нормальные. Я из перечисленных предпочитаю мультитабс интенсив (это не для беременных и не для кормящих) , и никогда не куплю витрум (но это уже - мои собственные "тараканы" в голове. "Витрум" в переводе с латыни означает "стекло" , стекляшки вместо лекарств покупать - как бы. совсем не комильфо) .

@Tiktonik, а по большому счёту покупайте абсолютно ЛЮБОЙ. Можно под цвет обоев. Они все разливаются из одной бочки.

ROCK

Они все разливаются из одной бочки.
Это - точно.

Есть между ними, конечно, небольшая разница. Некоторые (поцивильнее) - "разливаются" в Индии, Индонезии, Малайзии. А некоторые (похуже) - в Китае.

И я уже писал о ситуациях на индийских фарм. заводах, когда, например, первая смена делает вещество для бельгийской фарм. фирмы, а вторая смена - то же самое вещество уже для французской. Вещество, как Вы понимаете - одно и то же.

А некоторые (похуже) - в Китае.
если можно пример китайских поливитаминов, наши - знаю, европейские и американские бренды то же знаю. Китайские - не знаю....

ROCK

если можно пример китайских поливитаминов
Эти поливитамины - не китайские. Они произведены в Китае, потому что завод фарм. компании расположен в Китае. А на этикетке, конечно же, будет указана страна, на территории которой расположен головной офис компании (в фарм. бизнесе это называется "штаб-квартира" , если не ошибаюсь) , и в бюджет которой данная компания платит налоги.

Фарм. производство - одно из самых химически вредных в экологическом плане, поэтому цивилизованные страны переместили такое производство - в страны третьего мира.

Они произведены в Китае

lОК! Тогда назовите поливитамины произведённые в Китае и упакованные в России... Я реально не обладаю такой информацией. Если она есть у вас - поделитесь.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...