Lamb Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Lamb Как правило, то, что считают "многие" , оказывается неверно. Тем более, если эти "многие" - россиянцы. :-) К моему большому сожалению, такое мнение носит массовый характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Niels а Вы правда врач? Практикующий? А какой специализации? встречала информацию, что Вы - врач, но прямо иногда какие-то странные вещи для врача говорите (пишете)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Фраза "они очень дорогие для астраханцев" - про смеси - позабавила)) То есть, инфинити , элитное жилье, красная (и что греха таить, черная) икра не дорогие, а вот смеси - это дааа. Бешеные тыщи, наверно... У нас в городе, кстати сказать, средняя ЗП выше, чем в целом по России. Учитывая. что моя, и судя по всему, большинства сидящих тут к этой категории(25-30 тыс) не относится, то представьте себе, сколько получают те немногие, с которыми нас сложили/разделили, чтоб получить эту "среднюю" по городу. Уж чего-чего, а они смесь хоть с золотым песком и бриллиантовой крошкой в составе себе позволить могут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Решила, кстати, сыночка перевести на смесь (нам 1 год и 8 месяцев). Купила для начала Малыш. Он плюнул сразу и кинул в меня бутылкой)) Потребовал титьку. Попробовала - он прав, такая дрянь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Calipso Фраза "они очень дорогие для астраханцев" - про смеси - позабавила)) То есть, инфинити , элитное жилье, красная (и что греха таить, черная) икра не дорогие, а вот смеси - это дааа.Понимаете, автомобиль, чёрная и красная икра - это для себя любимого. А смесь - это не для себя. Богатые люди - обычно жадные и эгоистичные (за редким исключением) . Иначе они не стали бы богатыми. Я за рынком детского питания не слежу сейчас. Но полагаю (почти уверен) что в нашем с Вами городе смесей фирм HiPP (Австрия) , Semper (Швеция, если не ошибаюсь) , Gallia (Франция) - в продаже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Calipso Понимаете, автомобиль, чёрная и красная икра - это для себя любимого. А смесь - это не для себя. Богатые люди - обычно жадные и эгоистичные (за редким исключением) . Иначе они не стали бы богатыми. Я за рынком детского питания не слежу сейчас. Но полагаю (почти уверен) что в нашем с Вами городе смесей фирм HiPP (Австрия) , Semper (Швеция, если не ошибаюсь) , Gallia (Франция) - в продаже нет. Я из Финки привезла сыну кашу Semper, неплохая, но он от нее не в восторге, лучше идет обычная овсянка. Продукция Semper появилась в гипермаркете Магнит возле вокзала. По поводу качества продукции - то что покупали в Финляндии гораздо выше качеством чем у нас, хоть и бренды одинаковые. Да и в Питере уже получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Lamb кашу SemperЯ не про каши. Я - про смеси. Выходит, к нам даже каши Semper не возили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Купила для начала Малыш из Малыша конфеты хорошо делать... на большее он по моему не пригоден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 из Малыша конфеты хорошо делать... на большее он по моему не пригоден подскажите рецепт, будьте любезны, а то почти целая коробка пропадает))) 139 рублей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Lamb дык гугль в помощь... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8019.0.html мы по моему делали по моему по рецепту №5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Niels вы хоть и врач,но ни черта не смыслите в ГВ,без обид. Ваши советы как у моей бабули)) Вот по другим вопросам у вас лучше получается. По теме. Рожала в Александровской,ни с кем не договаривалось,просто не успела,родила в 37 недель. Либо я везучая,либо счастливая,но ничего плохого сказать не могу. Врачи адекватные,акушерки тоже,ну и я тоже была в адеквате))). Но вообще лучше наладить необходимые контакты до родов,все-таки это вопрос жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Решила, кстати, сыночка перевести на смесь (нам 1 год и 8 месяцев). Купила для начала Малыш. Он плюнул сразу и кинул в меня бутылкой)) Потребовал титьку. Попробовала - он прав, такая дрянь!!! а почему не Малютку? Мы с месяца были на смешанном кормлении - Нутрилон и Нестожен позже, аллергия ужасная была, а с Малюткой все замечательно. Нам, кстати, тоже год и 8, мы еще на груди, но от смеси отказались в год и 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 а почему не Малютку? Мы с месяца были на смешанном кормлении - Нутрилон и Нестожен позже, аллергия ужасная была, а с Малюткой все замечательно. Нам, кстати, тоже год и 8, мы еще на груди, но от смеси отказались в год и 2 а зачем вы ребенка смесью то кормили? он у меня кстати и обычное детское молоко выплевывает, Тёма или Агуша например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Marinkakartinka Решила, кстати, сыночка перевести на смесь (нам 1 год и 8 месяцев). Купила для начала Малыш. Он плюнул сразу и кинул в меня бутылкой)) Потребовал титьку. Попробовала - он прав, такая дрянь!!!а почему не Малютку? "Малютка" - это раньше, если не ошибаюсь, было для первых трёх (?) месяцев жизни. А сейчас смеси с таким названием выпускает "Нутриция". И теперь есть "Малютка 1" (до 6 мес. ) , "Малютка 2" (6 мес. - 1 год) , "Малютка 3" (старше 1 года) . В общем, украли название и создали путаницу. Мда. Что не есть "гуд" , потому что не особо физиологично. До 3 месяцев, и после трёх месяцев - по идее, смеси разные должны быть, потому что потребности ребёнка меняются. Поэтому, скорее всего. "Малютка 1" - это, как бы, не от нуля, не от рождения, а всё же месяцев с 2 - 3, по-хорошему если, а не по-коммерчески. ХиМер@ Niels вы хоть и врач,но ни черта не смыслите в ГВ,без обид. А аргументированно возразить - можете? Другими словами: чего я неправильно написал? А то получается, что Вы попросту пытаетесь повесить ярлык, ничего общего с реальностью не имеющий. Я ведь тоже могу, в принципе, подобное написать про Вас. Но это ведь тоже не будет правдой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lamb обычное детское молоко выплевываетЧто за "детское" молоко ещё? Молоко бывает коровье, козье, женское и т.д. Но никак не "телячье" , "ягнячье", "детское". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lamb Что за "детское" молоко ещё? Молоко бывает коровье, козье, женское и т.д. Но никак не "телячье" , "ягнячье", "детское". "Детское" в коробочках, Агуша или Тёма, с 8 мес, с 12 мес или с 3 лет. Мой ребенок кашу ест только на Агуше, молоко Тёма или с кухни не признает вообще, коровье не даю, т.к. у нас часто появляется аллергия, а там белок этот, да и я брезгую такое - неизвестно чем корова питалась и пару раз попадалось молоко с запахом переработанных продуктов жизнедеятельности коровы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 а зачем вы ребенка смесью то кормили? молока не хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 молоко с запахом переработанных продуктов жизнедеятельности коровы ...вынос мозга... как пахнет парное молоко - знаю, как пахнут продукты жизнедеятельности коровы - то же знаю, но вот как пахнут переработанные продукты жизнедеятельности коровы????? "Детское" в коробочках, Агуша или Тёма ещё одна жертва рекламы... не бывает ДЕСКОГО или ВЗРОСЛОГО молока! Как не бывает осетрины второй свежести!... Агуша и Тёма - это вообще не МОЛОКО! Вы поите своего малыша молочным напитком приготовленным из восстановленого молочного порошка с добавлением консервантов и прочей хрени! Настоящее молоко для малышей - только на молочной кухне!!! Это прописная истина и обсуждению не подлежит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Marinkakartinka "Детское" в коробочках, Агуша или ТёмаЭто рекламное название, к настоящему молоку - мало отношения имеет. Я пойму Вас, если "Агуша" или "Тёма" обогащены витаминами и микроэлементами. Хотя, нет. Всё равно не особо пойму. Витамины и микроэлементы есть и в женском молоке. И - что немаловажно - настоящие, нативные (природные, то есть) , а не синтетические (которые почти не усваиваются организмом ребёнка) . А вот иммуноглобулинов ни в "Агуше" , ни в "Тёме" нет. А в женском молоке - есть. Вызубрил в своё время, как "Отче наш" , рекламную фразу: "Женское молоко - лучшее, что создано природой для ребёнка. Но, если кормление грудью по каким-то причинам невозможно, мы предлагаем попробовать..." (далее - название продукта) :-) И ещё вспомнил, кстати (или не совсем кстати) . В нашей стране запрещена реклама заменителей грудного молока в СМИ (как бы, неспроста, наверное? ) Поэтому фирмы-производители пытаются адресно охватить такой рекламой - врачей (неонатологов и вообще педиатров) . И кстати, печальный вывод: педиатрическая служба в детских поликлиниках нашего города в части вопросов вскармливания детей первого года жизни, выходит, развалена и не работает? Раз такие вопросы в форуме "перетираем" ?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Marinkakartinka Это рекламное название, к настоящему молоку - мало отношения имеет. Я пойму Вас, если "Агуша" или "Тёма" обогащены витаминами и микроэлементами. Хотя, нет. Всё равно не особо пойму. Витамины и микроэлементы есть и в женском молоке. И - что немаловажно - настоящие, нативные (природные, то есть) , а не синтетические (которые почти не усваиваются организмом ребёнка) . А вот иммуноглобулинов ни в "Агуше" , ни в "Тёме" нет. А в женском молоке - есть. Вызубрил в своё время, как "Отче наш" , рекламную фразу: "Женское молоко - лучшее, что создано природой для ребёнка. Но, если кормление грудью по каким-то причинам невозможно, мы предлагаем попробовать..." (далее - название продукта) :-) И ещё вспомнил, кстати (или не совсем кстати) . В нашей стране запрещена реклама заменителей грудного молока в СМИ (как бы, неспроста, наверное? ) Поэтому фирмы-производители пытаются адресно охватить такой рекламой - врачей (неонатологов и вообще педиатров) . И кстати, печальный вывод: педиатрическая служба в детских поликлиниках нашего города в части вопросов вскармливания детей первого года жизни, выходит, развалена и не работает? Раз такие вопросы в форуме "перетираем" ?.. Педиатрическая служба не просто не работает. Когда моя врач услышала, что я до 6-ти месяцев собираюсь ребенка кормить только грудью, сказала - фи, ну и зря. Никак не аргументируя особо.При том, что весь коридор поликлинники обвешан плакатами, на которых это настоятельно рекомендуют. У меня много мыслей по поводу ГВ и прочего, все хочу написать, но никак не соберусь. Сегодня пожалуй изложу - потом обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 молока не хватало Сочувствую, меня эта проблема не коснулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lamb я до 6-ти месяцев собираюсь ребенка кормить только грудьюЕщё раз Вам повторяю: такая Ваша позиция - правильна, но только в том случае, если молока будет - достаточное количество. Далее. Всё-таки, такая позиция - относительно правильная. Лишь - относительно (потому что есть более правильная позиция) . Потому что соки - нужны (тот же пресловутый морковный) . Фруктовые пюре - тоже нужны. Необходимость витаминов, микроэлементов и клетчатки для чела любого возраста - никто, как бы, не отменял. Не хочу Вас пугать, но без фруктовых пюре ребёнку не будет хватать железа (а это значит - дефицитная анемия той или иной степени будет обеспечена (от неё и нормально питающиеся дети-то не застрахованы, а извращённо питающемуся она будет обеспечена, что называется, по умолчанию) , а если анемия, то нервная система не сможет развиваться нужными темпами: кислорода в тканях ребёнка будет недостаток) , далее, не будет хватать меди - а это многие ферменты не смогут работать у ребёнка, это опять дикий дефицит по нервной системе и отчасти по эндокринной (главным образом) , а вообще - медь нужна каждой клетке для осуществления тканевого дыхания, она входит в состав цитохромов (обеспечивающих важнейшие окислительно-восстановительные процессы в каждой клетке организма) (блин, откуда я всё это помню... :-) ) И много чего ещё будет не хватать - простыни можно исписать словесами на тему нехватки, на тему неполноценности для ребенка только исключительно одного грудного вскармливания. Понятно, конечно, что ребёнок - Ваш, и юридически Вы можете делать с ним всё, что заблагорассудится. (Можете, например, искупать его в кипятке, и Вам ничего за это не будет - есть примеры... ) Жаль, что невинное дитя обречено на страдания (не на боль, а на своеобразное такое недоедание, на голод по определённым параметрам), на страдания, которые повлияют на всю его жизнь (интеллект - развиваться должен с первых дней жизни, а не встречать на пути своего развития всяческие "тормоза" в виде нехватки нужных для мозга веществ) . Я пишу об интеллекте как об одном из самых важных, но страдать будет весь организм: каждая мышца, каждая клетка кожи, лёгких, бронхов, печени и почек, клетки стенок желудка и кишечника, стенок сосудов и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamb Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lamb Ещё раз Вам повторяю: такая Ваша позиция - правильна, но только в том случае, если молока будет - достаточное количество. Далее. Всё-таки, такая позиция - относительно правильная. Лишь - относительно (потому что есть более правильная позиция) . Потому что соки - нужны (тот же пресловутый морковный) . Фруктовые пюре - тоже нужны. Необходимость витаминов, микроэлементов и клетчатки для чела любого возраста - никто, как бы, не отменял. Не хочу Вас пугать, но без фруктовых пюре ребёнку не будет хватать железа (а это значит - дефицитная анемия той или иной степени будет обеспечена (от неё и нормально питающиеся дети-то не застрахованы, а извращённо питающемуся она будет обеспечена, что называется, по умолчанию) , а если анемия, то нервная система не сможет развиваться нужными темпами: кислорода в тканях ребёнка будет недостаток) , далее, не будет хватать меди - а это многие ферменты не смогут работать у ребёнка, это опять дикий дефицит по нервной системе и отчасти по эндокринной (главным образом) , а вообще - медь нужна каждой клетке для осуществления тканевого дыхания, она входит в состав цитохромов (обеспечивающих важнейшие окислительно-восстановительные процессы в каждой клетке организма) (блин, откуда я всё это помню... :-) ) И много чего ещё будет не хватать - простыни можно исписать словесами на тему нехватки, на тему неполноценности для ребенка только исключительно одного грудного вскармливания. Понятно, конечно, что ребёнок - Ваш, и юридически Вы можете делать с ним всё, что заблагорассудится. (Можете, например, искупать его в кипятке, и Вам ничего за это не будет - есть примеры... ) Жаль, что невинное дитя обречено на страдания (не на боль, а на своеобразное такое недоедание, на голод по определённым параметрам), на страдания, которые повлияют на всю его жизнь (интеллект - развиваться должен с первых дней жизни, а не встречать на пути своего развития всяческие "тормоза" в виде нехватки нужных для мозга веществ) . Я пишу об интеллекте как об одном из самых важных, но страдать будет весь организм: каждая мышца, каждая клетка кожи, лёгких, бронхов, печени и почек, клетки стенок желудка и кишечника, стенок сосудов и т.д. Я очень сильно парюсь по поводу "витаминного и т.п. голодания" моего ребенка. Симптомы типа анемии очень легко определить без анализов на глаз по поведению и внешнему виду ребенка. Хотя и анализы для меня важны очень. А вот врачи часто от них отмахиваются - типа не берите в голову. Ничего подобного не было и в помине (своеобразного недоедания). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 ещё одна жертва рекламы... не бывает ДЕСКОГО или ВЗРОСЛОГО молока! Как не бывает осетрины второй свежести!... Агуша и Тёма - это вообще не МОЛОКО! Вы поите своего малыша молочным напитком приготовленным из восстановленого молочного порошка с добавлением консервантов и прочей хрени! Настоящее молоко для малышей - только на молочной кухне!!! Это прописная истина и обсуждению не подлежит! ну ему не понравилось молоко с кухни, что ж я теперь поделаю?! А то, что Агуша и Тёма- не молоко, конечно же я понимаю, и то он его не пьет, а только в кашу употребляем Педиатрическая служба не просто не работает. Когда моя врач услышала, что я до 6-ти месяцев собираюсь ребенка кормить только грудью, сказала - фи, ну и зря. Никак не аргументируя особо.При том, что весь коридор поликлинники обвешан плакатами, на которых это настоятельно рекомендуют. У меня много мыслей по поводу ГВ и прочего, все хочу написать, но никак не соберусь. Сегодня пожалуй изложу - потом обсудим. а наша педиатр на все улыбается, что ее не спроси. Только может с прививками задолбать....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 Lamb без фруктовых пюре ребёнку не будет хватать железа, далее, не будет хватать меди - а это многие ферменты не смогут работать у ребёнка, это опять дикий дефицит по нервной системе и отчасти по эндокринной (главным образом) , а вообще - медь нужна каждой клетке для осуществления тканевого дыхания, она входит в состав цитохромов (обеспечивающих важнейшие окислительно-восстановительные процессы в каждой клетке организма) (блин, откуда я всё это помню... :-) ) а железо, медь и т.д. правда есть в этих пюре???? я вот читала, что в зеленых яблоках железа очень приочень маленькое количество, тогда откуда это возьмется в пюре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.