Перейти к содержанию

Летний отдых в Абхазии

Van_OK

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, охта сказал:

Какой мотив ехать в Абхазию, если ты только не федеральном российском розыске?

Чтобы въехать в Абхазию, нужно покинуть пределы Российской Федерации. То есть, нужно перейти через Государственную Границу РФ. Как это сделать, находясь в Федеральном розыске?

• Ответов 247
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, Niels сказал:

Чтобы въехать в Абхазию, нужно покинуть пределы Российской Федерации. То есть, нужно перейти через Государственную Границу РФ. Как это сделать, находясь в Федеральном розыске?

Это сделать не сложно. 

20 минут назад, scorcer сказал:

возможно, но опять  же - нахрена?

и тема вовсе не об этом.

Нильс, мне ваши доводы понятны, но общая идея - нет.

+

Тем более ближе, спокойней, вкусней ехать в Аджарию. 

В Абхазии кстати и еда не вкусная, продуктов своих нет - все завозится из краснодарского края включая фрукты(соответственно дороже чем в КК). Кто нибудь там виноградники вообще видел? Я всю Абхазию объехал и не видел массовых посадок винограда. Ума не приложу откуда такое количество абхазского вина на прилавках наших магазинов.

1 час назад, охта сказал:

+

Тем более ближе, спокойней, вкусней ехать в Аджарию. 

В Абхазии кстати и еда не вкусная, продуктов своих нет - все завозится из краснодарского края включая фрукты(соответственно дороже чем в КК). Кто нибудь там виноградники вообще видел? Я всю Абхазию объехал и не видел массовых посадок винограда. Ума не приложу откуда такое количество абхазского вина на прилавках наших магазинов.

На каждом участке свои виноградники. Ты там точно был?

С продуктами проблем нет. Чачу,вино, мацони,фрукты там и не пробовал,наверное.

43 минуты назад, Bagor сказал:

На каждом участке свои виноградники. Ты там точно был?

С продуктами проблем нет. Чачу,вино, мацони,фрукты там и не пробовал,наверное.

Чачу и вино не пробовал, фрукты почти все были привозные из КК (июль месяц был) Ну виноградники там в каком районе ты видел чтоб в промышленном масштабе вино делать( посмотри - магнит, Окей, лента, везде абхазское вино, по всей России)? 

1 час назад, Bagor сказал:

Чачу,вино, мацони,фрукты там и не пробовал,наверное.

Чачу не пробовал, пожалел себя, а вино попробовал, нет там вина, есть бурда из концентратов. Съезди в Крым, чтобы понять, что такое вино.

Правда надо сказать, что и в КК тоже вина нет, как нет и виноградников.

5 минут назад, Delta213 сказал:

Не согласен! Много виноградников на Кубани и традиции винодельческие.

54 минуты назад, Delta213 сказал:

Чачу не пробовал, пожалел себя, а вино попробовал, нет там вина, есть бурда из концентратов. Съезди в Крым, чтобы понять, что такое вино.

Как минимум когда новорос проезжаешь - на холмах докучи винограда на холмах 

5 часов назад, scorcer сказал:

мне ваши доводы понятны, но общая идея - нет.

У меня нет никакой "общей идеи" .

5 часов назад, охта сказал:

В Абхазии кстати и еда не вкусная

Вкусы разные у всех.

5 часов назад, охта сказал:

Кто нибудь там виноградники вообще видел? Я всю Абхазию объехал и не видел массовых посадок винограда.

В Гальском районе были? И в Гульрипшском? И в Очамчирском, Ткварчельском тоже?

Вообще, часть промышленным способом производимых вин делается из виноматериалов, привезенных из-за рубежа. И это, главным образом, для экспорта. Для собственного потребления вина производятся кустарным способом почти в каждом домохозяйстве из своего винограда.

Еще там есть третья категория "вина" , которую вином, строго говоря, назвать нельзя. Это - крепленая бурда, продаваемая туристам в туристических местах. Если, не дай Бог, купите это "вино" , сложится впечатление, что виноделием там заниматься не умеют. То же можно написать и в отношении Черноморского побережья Краснодарского края.

4 часа назад, Niels сказал:

У меня нет никакой "общей идеи" .

ну то есть вы хотите сказать: в абхазию ехать можно-нельзя, потому что пофиг\неважно, зато я вам всем загнул загогулину.

я правильно понял? Вы пишете НИ О ЧЕМ?

ps. еда в абхазии отличная, ПРОСТО ЧУДО, если не трескать с корыта без разбора, похрюкивая, абхазы постоянно пытаются в этом "проехать на шару".. и не только в этом. Так что не стоит ля-ля.

pps/ батуми - это загран.паспорт, виза, "все дела" ?

10 часов назад, scorcer сказал:

ну то есть вы хотите сказать: в абхазию ехать можно-нельзя, потому что пофиг\неважно, зато я вам всем загнул загогулину.

я правильно понял? Вы пишете НИ О ЧЕМ?

Я считаю, что в Абхазию ехать - можно. Абхазия - это, пожалуй, лучшее море, которое расположено поблизости от Астрахани. Я не знаю, в чем секрет, но море в Абхазии - синее, или сине-бирюзовое. На российском (Краснодарском) Черноморском побережье - коричневое (желто-коричневое) , а во время пересечения российско-абхазской границы на мосту через Псоу видно, что эта речка как бы отсекает российскую, коричневую часть моря, от синей абхазской. В синем море приятнее купаться. чем в коричневом, на мой взгляд.

Мне - не пофиг / неважно. Если я буду выбирать между Черноморским побережьем Краснодарского края и Абхазией, то выберу Абхазию. Но я не отказываю никому в праве выбирать побережье Краснодарского края. Понимая, что Абхазия - это, наряду с шикарной природой - бытовая неустроенность, такая. что, если для кого условия проживания важнее природы, то туда лучше не ехать. Напомню: Абхазия - это беднейшая страна, с практически нищим (в большинстве своем) населением. Помимо бытовой неустроенности, важную роль играет это население, которое в первой половине лета более-менее радушно встречает отдыхающих, а в августе уже настолько утомлено ими, что может отнестись неучтиво, нахамить и т.д.

Если Вы не нашли в написанном мной того, что хотели, это не значит, что я пишу ни о чем. В любом вопросе (не только в отношении Абхазии) каждому, если он хоть немного осведомлен о предмете, не понравятся огульные оценки. Убивать и грабить на курортах - могут везде. Просто про одни преступления Вам расскажут, а про другие - нет. Для того, чтобы Вами был сделан "правильный" выбор: куда - ехать, а куда - не ехать.

еда в абхазии отличная, ПРОСТО ЧУДО, если не трескать с корыта без разбора, похрюкивая, абхазы постоянно пытаются в этом "проехать на шару".. и не только в этом. Так что не стоит ля-ля.

Если Вы от абхазской кухне как феномене, то она - довольно бедная, несопоставима с грузинской, армянской. азербайджанской по разнообразию и количеству национальных блюд. Если Вы про кафешки и ресторанчики, то перед поездкой нужно почитать отзывы о том, куда стоит ходить, и куда лучше не ходить. Еще нужно понимать, что абхазы, как один из южных народов, очень медлительны.

батуми - это загран.паспорт, виза, "все дела" ?

Я не помню, что там сейчас. Предполагаю, что загран. паспорт и виза, которую можно получить на границе. Раньше въезд для таких, как мы, через Абхазию был закрыт. Предполагаю, что закрыт и сейчас.

3 часа назад, Niels сказал:

Я не знаю, в чем секрет, но море в Абхазии - синее, или сине-бирюзовое. На российском (Краснодарском) Черноморском побережье - коричневое (желто-коричневое) , а во время пересечения российско-абхазской границы на мосту через Псоу видно, что эта речка как бы отсекает российскую, коричневую часть моря, от синей абхазской. В синем море приятнее купаться. чем в коричневом, на мой взгляд

Коричневое море... Этим все сказано.

Ты туда не с ОдеО ездил? :megalol:

9 часов назад, scorcer сказал:

ps. еда в абхазии отличная, ПРОСТО ЧУДО, если не трескать с корыта без разбора, похрюкивая, абхазы постоянно пытаются в этом "проехать на шару".. и не только в этом. Так что не стоит ля-ля.

Однозначно! Еда отличная и отдых хороший.

А в удалённых селах можно и ещё лучше отдохнуть, уйти так сказать от урбанизации. Только нужно понимать,что о защите забывать не нужно.

Можно и в Египте и Турции без головы остаться...

6 минут назад, Bagor сказал:

Однозначно! Еда отличная и отдых хороший.

А в удалённых селах можно и ещё лучше отдохнуть, уйти так сказать от урбанизации. Только нужно понимать,что о защите забывать не нужно.

Можно и в Египте и Турции без головы остаться...

В Египте и Турции - это тюлений отдых в пределах отелей all inclusive. В Абхазии преступность приобрела массовый характер. Постсоветское Сомали. 

7 минут назад, охта сказал:

В Египте и Турции - это тюлений отдых в пределах отелей all inclusive. В Абхазии преступность приобрела массовый характер. Постсоветское Сомали. 

Что никогда из отеля не выезжал? Я тебе сочувствую.

Нужно как раз не быть тюлленями и не провоцировать никого на преступление. Я боксом и борьбой занимался, могу за свою семью даже будучи пьяным постоять и не боюсь отдыхать.

А Вы тут пропогандируете объезжать Абхазию стороной из-за того,что там преступность. А где её нет? Даже сидя в отеле в рекламируемом Вами Батуми,могут запросто зарезать.

5 минут назад, Bagor сказал:

Что никогда из отеля не выезжал? Я тебе сочувствую.

Нужно как раз не быть тюлленями и не провоцировать никого на преступление. Я боксом и борьбой занимался, могу за свою семью даже будучи пьяным постоять и не боюсь отдыхать.

А Вы тут пропогандируете объезжать Абхазию стороной из-за того,что там преступность. А где её нет? Даже сидя в отеле в рекламируемом Вами Батуми,могут запросто зарезать.

Нет такой преступности ни в краснодарском крае ни в Крыму! Ещё раз - Абхазию очень хорошо знаю и боятся мне там нечего (завтра буду в Гудауте). Я высказываю объективную оценку сегодняшней "Абхазии для туристов". 

2 минуты назад, охта сказал:

Нет такой преступности ни в краснодарском крае ни в Крыму! Ещё раз - Абхазию очень хорошо знаю и боятся мне там нечего (завтра буду в Гудауте). Я высказываю объективную оценку сегодняшней "Абхазии для туристов". 

Что же ты там делаешь,как же так!?

Вот только выше мне минусов влепили за пост,что нужно думать о своей безопасности всегда. Что думать не нужно? Тогда сидите дома,что же Вы в Абхазию поехали то?

2 минуты назад, Bagor сказал:

Что же ты там делаешь,как же так!?

Вот только выше мне минусов влепили за пост,что нужно думать о своей безопасности всегда. Что думать не нужно? Тогда сидите дома,что же Вы в Абхазию поехали то?

В гости еду на один день. А так то в Сочи отдыхаю. Семью не повезу в Абхазию. 

4 часа назад, Niels сказал:

Черноморском побережье - коричневое (желто-коричневое) , а во время пересечения российско-абхазской границы на мосту через Псоу видно, что эта речка как бы отсекает российскую, коричневую часть моря, от синей абхазской. В синем море приятнее купаться. чем в коричневом, на мой взгляд.

Я тут через неделю в сочинский район еду, сфотографирую коричневое море. 

17 минут назад, Bagor сказал:

---

В Абхазии конечно норм, но действительно - в некоторых районах после 9 лучше не появляться. 

Ко не как-то в Сочи докапался таксист вечером, типа зачем тебе на электричку,давай подвезу, четверо их всего стояли, потом начали типа я Москвич - простых лбдей не уважаю и когда я одному из них влепил,все сразу успокоились.

Вот Вам отдых в Сочи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...