Перейти к содержанию

Секты... Степень опасности

Miss_Ivi

Рекомендуемые сообщения

ты бы хоть раскрыл тему моей не полноценности , ты же хочешь мне помочь ? я это чувствую ....учитель...

Вот пристал )) я тебя тоже очень люблю , встретил бы расцеловал в розывые щёчки. :wub:

• Ответов 390
  • Created
  • Последний ответ
Вот пристал )) я тебя тоже очень люблю , встретил бы расцеловал в розывые щёчки.

Осторожней, всеядный брат ! :D

А вдруг, это туберкулезный румянец ?!!!

:lol:

PS: да я не Учитель . Им надо быть а не называться .

А "учителей" , я сам ищу … буквально охочусь ! ... Знаешь Нуфи , в прицел СВД – все "учителя" одинаковые... :D

(шучу ... :devil: )

честно может я и совсем туп но я увидел в его книгах полезные вещи , сейчас не буду писать какие так как не помню , но когда читал они были.

Ну, а кто же говорит, что полезных вещей там вообще не было? ;)

Полезные вещи есть везде, вот только что из них есть в "Пути дурака", что не взято из других более полных и точных источников, или отсутствует в других системах?

Я отметил только обрывочные и поверхностные сведения надерганные из разрозненных Учений...

не надо такие дурацкие сайты в пример ставить где один деструктивный культ окалывает все остальные учения , быть может и не совпадающие с нашим мнением , но делает это безбожно просто скидывая всё в корзину в углу монитора.

Ещё раз, попытка номер два... :) Речь вовсе не о сайте со списком деструктивных культов, а о "учении Рулона" изложенным им в книгах серии "Путь дурака", если у тебя аллергия на Христианство, то ещё раз привожу ссылку на сайт бывших адептов "пути дурака", только со временем поумневших - вот кстати показательная история "гуру", в основном для знакомых с этим учением «Жизнь ”Учителя”» (с) АНТИ «Эзотерический Ашрам Шамбала»

Магиус если ты хочешь быть более обьективным то мой маленький совет

Объективно - означает, прежде всего, - всесторонне, и такая сторона учения Руднева, как сектантство, мошенничество и вымогательство под эгидой просветления, должна быть озвучена, причём в первую очередь ведь речь в этой теме о литературе в помощь начинающим...

И в порядке "доброго малюсенького совета в обмен на твой маленький совет" - не стоит читать форум приняв предварительно армянский коньяк, ибо трезвость оценки для ищущего - превыше всего, да и принимать алкоголь на ночь врачи не рекомендуют, вредно ;)

Я высказал своё скромное мнение на "авторитетный" сайт приведённый Магиусом

Вот за "авторитетное" мнение - спасибо, только желательно по теме, ок? ;)

Плохо видишь –до темы диагностика не дорос , когда я постил был трезв ., а если даже и нет кого это волнует в каких я состояниях пишу , может даже в самадхи )

Тыкаешь куда что писать , за собой понаблюдай , в теме вопрос нет места «Ну а разве даже в контексте адвайты люди перестают быть людьми?» ДА , не разбираешься в вопросе не засоряй тему, или подтирай а собой или у темя совести модераторской маловато ?

Всем девушкам советую прочесть 1 часть книги Путь Дурака , вся правда без ложных слов – мораль , любовь и т.д. За пошлостью слов , видящий узрит драгоценный алмаз великолепной огранки.

Нуфимокс

Про коньяк - это шутка была, зоркий ты наш :)

Всем девушкам советую прочесть 1 часть книги Путь Дурака , вся правда без ложных слов – мораль , любовь и т.д. За пошлостью слов , видящий узрит драгоценный алмаз великолепной огранки.

Ну что тут скажешь, могу только процитировать:

А вот куда Это приведет, Время покажет … Посмотрим…
;)

:bigwink: ...

• 4 weeks later...

В Новосибирске арестован лидер тоталитарной секты «Ашрам Шамбала»

Она существовала 20 лет – с филиалами по всей России. Бывший сталевар, а затем пришелец с Сириуса под видом йоги, и не без помощи наркотиков, зомбировал новичков.

Они дарили гуру свои сбережения и квартиры, отказывались от семьи, терпели побои, насилие и при этом не жаловались на наставника. Репортаж Ильи Андреева:

Константин Руднев предъявляет личные вещи: мобильный телефон, да россыпь лекарств. Даже не скажешь, что их владелец – уроженец далекого Сириуса, присланный на планету Земля, чтобы спасти человечество. Но именно с этой легендой Руднев прожил последние 20 лет: ещё удивительней – ему верили тысячи человек. В лучшие годы в секте Ашрам Шамбалы было до десяти тысяч адептов.

Мария Кинжалова, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области: «На них регулярно оказывалось психологическое давление, в результате они отказывались от привычного круга общения, утрачивали родственные связи, жили в секте по привычным им нормам морали и этики».

Под видом занятий йогой членов секты фактически зомбировали. Следователи не исключают: не обошлось без наркотических средств. Оперативная видеосъемка косвенно подтверждает это. В нормальном состоянии вряд ли эти банальные истины могли бы сойти за религиозное откровение.

Эти лекции перемежались стриптизом и сеансами группового секса. На которые вход был открыт даже самым маленьким. Сегодня Руднева подозревают не только в основании секты, но и в изнасилованиях. Кто из бывших воспитанниц дал показания на гуру – не уточняют. В прошлый раз дело против него развалилось именно из-за того, что невольные участницы оргий отказывались свидетельствовать против «учителя».

Свою секту Руднев основал ещё в конце 80-х. Волна моды на восточную эзотерику захлестнула Советский Союз. Новосибирск не стал исключением. Новое учение, позволявшее адептам наслаждаться здесь и сейчас, быстро набрало популярность. Филиалы «Ашрама Шамбалы» были в 20 крупных городах, в штаб-квартиру гуру до сих пор едут со всей России.

Павел Золотухин, заместитель начальника центра «Э» ГУВД по Новосибирской области: «В этот раз было обнаружено 4 человека, которые были в розыске как без вести пропавшие и утратившие родственные связи, и порядка 10 человек, которые раньше объявлялись в розыск, но в связи с тем, что устанавливалось их местонахождение, они были сняты с розыска».

В прошлый раз следователи при обыске нашли у Руднева на столе несколько граммов кокаина. Но тогда так и не удалось доказать, что наркотик принадлежит именно подозреваемому. Теперь же лекарства и некий белый порошок изъяли непосредственно у задержанного. Анализ в лаборатории показал – это героин. Следователи готовятся возбудить ещё одно уголовное дело, обещают: на этот раз безнаказанным сектант не останется.

http://www.5-tv.ru/news/33135/

я даже передачу про руднёва на днях смотрел : " У Руднёва обнаружили кокаин , но когда следователи открыли пластиковую баночку там оказался героин " )).

Понятно что закрытие его секты это всё фальсификация , в передаче даже сказали " он не разрешал людям жиниться , подвергал сомнению институт брака " естественно как так кто то великий процес брака ставит под сомнение , "они занимались сексуальными извращениями и груповым сексом" извините.....кто это сказал не разу в жизни не хотел занятся груповым сексом ? сам болтает эту чушь и думает наверное о 2-3 девочках ))к руднёву ходили высокопоставленые чиновники и почувствовав опасность для себя банально его слили ,тоесть этим занимаются только сектанты а все остальные люди только в темноте в мисионерской позе с женой под одеялом ? и сайт его гады закрыли....

Ты думаешь это подстава?

А как же:

Они дарили гуру свои сбережения и квартиры, отказывались от семьи, терпели побои, насилие ... «На них регулярно оказывалось психологическое давление, в результате они отказывались от привычного круга общения, утрачивали родственные связи, жили в секте по привычным им нормам морали и этики»... Под видом занятий йогой членов секты фактически зомбировали. Следователи не исключают: не обошлось без наркотических средств. Оперативная видеосъемка косвенно подтверждает это.... Эти лекции перемежались стриптизом и сеансами группового секса. На которые вход был открыт даже самым маленьким.

?

не такие дела с нуля придумывались , много людей вобще отбывают за других,да думаю подстава , вчера с йогами собирались ,затрагивали и эту тему , сошлись что его слили.

Ты знаешь что про Ошо при его жизни писали что он и наркотиками и оружием торговал....что то около 30 печатей в паспорте у него было "вьезд в страну восприщён" , он был на то время как сейчас бен ладан , врагом рейгана № 1

твоё мнение о Оше ? он всем этим занимался ?

не такие дела с нуля придумывались , много людей вобще отбывают за других,да думаю подстава , вчера с йогами собирались ,затрагивали и эту тему , сошлись что его слили. Ты знаешь что про Ошо при его жизни писали что он и наркотиками и оружием торговал....что то около 30 печатей в паспорте у него было "вьезд в страну восприщён" , он был на то время как сейчас бен ладан , врагом рейгана № 1

твоё мнение о Оше ? он всем этим занимался ?

С Ошо проще, он уже ушёл... ;)

Я не являюсь его фаном, но к любым деструктивным организациям испытываю глубокое отвращение, т.к. не один раз приходилось сталкиваться с их деятельностью, и даже вытаскивать оттуда одного хорошего человека у которого на почве "огуруманивания" крепко съехала крыша.

И тем не менее, несмотря на то, что писали и пишут об Ошо, я отношусь к его творчеству весьма положительно.

То о чём он пишет не имеет никакого отношения ни к наркотикам, ни к оружию, ни к сексуальному насилию, которые возможно и имеют место в его ашраме(ах).

Вполне возможно, что у Ошо была какая-то корыстная заинтересованность, например те же лимузины, часы с брюликами и т.д., но к тому о чем он писал в своих книгах это никакого отношения не имеет.

В целом, всё творчество Ошо представляет собой некий синтез разнообразных Учений, которые он изучал в течение достаточно длительного времени...

Если сопоставить творчество Ошо и других восточных Мастеров, или хотя бы просто священные писания и тексты, то можно увидеть много схожего, а порой просто одно и тоже, но несмотря на это, Ошо пропагандировал очень правильные вещи, поступал ли он так как говорил это уже совершенно иной вопрос...

Вообще, практически у каждого творчество Ошо вызывает совершенно разные реакции и своё собственное мнение.

У меня, например, его книги вызвали большое желание углубляться дальше и дальше, в том числе и в другие Учения, именно поэтому, меня лично Ошо очень обогатил, а призывов ко всему тому, о чём ты написал я в его книгах не встречал, в отличие от того же Рулона...

Когда Ошо был жив , у него был мини город - ашрам , в америке его комунна купила бесплодную землю и там построили мини город , так вот по утверждениям спец служб сша - на територии города находились - цеха по производству оружия , производству наркотиков , взрывчатки и про сексуальные извращения там кстати тоже много говорилось ( хотя любое затрагивание нижних миров у любого практика будет восприниматся обществом отрицательно , я уже к этому привык ) и т.д. Ошо первый раз тогда попал в тюрьму но выкупился за помоему миллион баксов , где по уверению Ошо его и отравили -газом специально, последнего эвакуировав из тюрьмы.

мне нравятся многие книги Ошо разьясняющие дзен притчи , стихи Калила Джебрана и другие сложные текста которые он уверенно распаковывал.Не одназначная личность для меня с одной стороны -лимузины , брилианты , но понимаю как наш ум со своими оценками других любит цеплятся за эти выступающие места . так же я не очень понимал зачем он был таким революционером , давил постоянно на Рейгана и т.д хотя обладал таким знанием , был довольно эпотажным .

а вот отзывы в сети о книгах рулона :

Дарья

Очень круто! когда читала чуть не просветлела!

Евген

книга классная позволила многое понять, а также убедится что нас действительно зомбируют с детства, но лучше об этом не распространятся с обывателями считают за идиота =) люди не любят индивидуальности..

Эдуард

Хочу прочитать

Кира

Прочитав эту книгу 4 года назад, я полностью поменяла своё мировоззрение. она кардинально изменила мою жизнь...

Сергей

Смотрю я тут куча интересных отзывов - оссобенно нравится Марта и Гость =). Ни о чем не заставляет эта книга задумываться, ни тем более не наставляет людей к каким либо действиям (я не считаю разбалованных слюнтяев, которые поверят если два раза повторить а на третий дать в рыло), единственное, что понравилось - так это резкие броски от высококультурной прозы к родному русскому мату - контраст есть...

Аня

Очень хорошая книга! Даёт возможность задуматься о смысле своей жизни и выбросить всё дерьмо из головы! Эта книга, путь к истине! Стоит реально задуматься! Как говорится в начале "Видно, не каждый может быть целостным и обрести подлинное счастье и новую жизнь, соприкоснувшись с Великим Знанием. Но что поделать, вершина-то у пирамиды узкая, и большинство людей дурные, так что лучшая жизнь — для избранных и достойных." одумайтесь! Пока не позно!

Антонио

Рулон жжет! А по сути эту книгу должен прочитать каждый уважающий себя и мыслящий индивидум!

Светлана

Афигенная книга, но не надо все прям впитывать надо тож думать...я ее обожаю

Вадим

Суть изложенного,суть моей жизни...прочитав ее,убедился еще раз...мне очень понравилась!!!

Гость

Марта, не разевай хлебало на то, что не понимаешь,Сектор Великая группа, в наставлении Они сделали больше чем наша церковь.

а этот комент мне сильно понравился :

астра

Путь дурака- это серьезно. Это сильно.Это широкий, открытый путь. Жертва аборта_ это не смешно, но это не про наших.Путь дурака - это не для дураков! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПУТИ... Будьте осознанными. Некоторые несознательные элементы вполне сознательно используют вашу неосведомленность. Пусть это останется запределами и пусть послужит поводом для размышлений. Помедетируйте над этим. Высшие истины. Путь вне ума - это когда думают о последствиях не " после", а "до" или вместо. Путь дурака- это путь детской фантазии. Воображаемый мир для дураков - это укромное, безопасное место, где можно дать волю чувствам. Мечты! Фантазии! Вдохновение! Это уже путь медитативного дурака. Медитация - это сильно. Можно думать, можно не думать, главное мечтать, воображать позитивно. Как думаешь и как не думаешь, так и происходит. Дураки практически все гении - изобретатели, поэты и певцы... Дурак, есть дурак. Рубаха парень, а дурочки - они вообще все звёзды... Путь дурака - это сильно, это путь гения, но судьба гения редко бывает легкой. Путь дурака делиться на путь ума, путь сердца... Здесь много путей...Дураки всегда учаться, Умным это не понять. В итоге всю жизнь учись, дураком помрёшь, но главное помнить, мы дети. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Скажите утвердительно " Да будет так" и вы никогда не будете плакать. Путь дурака - это мощно, сильно и умно. Здесь большой выбор ; прямо пойдёшь, что то найдешь , Это тайна! Нужны практики. Личный опыт, накопления то есть дурацкие практики. Главное не оценивать, чтобы не накручивать на чакры оценку. Пути влево, вправо, прямо делятся на путь луны, солнца и на путь средней ориентации Это уже тантра! Чем дальше, тем мощнее. Путь дурака-Это долгий путь. Это можно понять умом, если ваш ум дурак. Вам пришло это знание, вы уже близко подошли к своей цели.Дурак дурака видит издалека. Не забывайте, вы должны быть в сильном состоянии. В переводе с древнего - наглость второе счастье. Это наглые дураки. Усложнять ситуации не следует. Соблюдайте равновесие. Помните, простачина, хуже дурачины. Без дураков нельзя, скучно и не интересно. Чем больше стадо дураков, то есть баранов, тем жирнее козёл, но истина одна-впереди всегда мудрые или просветлённые, а куда они вас заведут вопрос открытый. Тут всё важно чистка каналов и кошельков. Всё реально. Это благодать. Это естественное состояние дураков. Часы можно поменять на трусы. Главное обмен и обучение. Умные дураки учаться на всех дорогах и тропинках, проходят полный курс знания при отключённом сознании после голодания увеличивая при этом чистоту каналов для восприятия из под сознания. Дурак, дурак, а всёж себе на уме. Истина гласит; своего ума чужим не заменишь. Путь дурака это серьёзно, но дурень дурню рознь. Высшие знания, где мир - это трагедия для чувствующих, комедия для думающих и ни то ни другое для просветлённых. НАМАСТЕ сестрёнки " ПИ" и братишки " ХУ"

а вот отзывы в сети о книгах рулона :

Ну ты уж тогда всё копируй :D

В целях личной психической безопасности читать перед прочтением книги http://iriney.vinchi.ru/sects/ashram/index.htm

Автор книги в настоящее время арестован.

http://www.koob.ru/rulon/

Парни срочно надо Рулон с зоны звонил ,просил деньги на трубу кинуть , кто сколько может ), выдет -обряд инициации бесплатно замутит.

я не выбирал , такой цели не было - всё по порядку http://www.koob.ru/rulon/way_of_fool

• 3 weeks later...

Привет дорогие Астраханцы. Поднимаю этут тему так как очень озабочен нынешним состоянием духовного мира в Астрахани, да и вообще в России. Хотел бы узнать кто что думает и какой информацией владеет о сектах в нашем городе. Чтоб народ знал.

Поднимаю этут тему так как очень озабочен нынешним состоянием духовного мира в Астрахани

И чем вызвана данная озабоченность?

vasilev

Если есть какая инфа о секта делитесь с народом

У нас народ доверчивый. Порой ради "веры в чудо", может натворить таких глупостей, а секты, как я знаю, только этим и занимаются, дают лжеверу.

Если тебе самому интересно, каждый день по Кировой, ходят два каких -то "возвышенных брата" и пичкают прохожим свою литературу.

vasilev

У нас народ доверчивый. Порой ради "веры в чудо", может натворить таких глупостей, а секты, как я знаю, только этим и занимаются, дают лжеверу.

Если тебе самому интересно, каждый день по Кировой, ходят два каких -то "возвышенных брата" и пичкают прохожим свою литературу.

это кришнаиты , сектой не являются , официальная религия .

Кто такие баптисты, пятидесятники и харизматы ещё какие то. Чем они занимаються?

книжки больше читай :D

vasilev

Кто такие

баптисты

У баптистов запрещено крещение младенцев. Креститься может только человек взрослый, осознающий что он делает и верующий.

Подробнее о баптизме - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8B

Нуфимокс

это кришнаиты , сектой не являются , официальная религия .

Хм. не знал даже. Всегда их лесом слал, думал сектанты какой нибудь " Церкви первого уровня познания и свидетелей Межгалактических пупизойдов".

Кришнаиты? Какова их деятельность? Что преследуют как на общество действуют?

ты что такое собрался ученить ? не трогай их они хорошие )))

верят в господа Кришну , поют песни , танцуют , секс разрешён только для зачатия детей ,безабидные существа ,

в астре центральный храм кришны был на бабайеке сейчас по экономическим делам закрылся , есть пару мест где собираются остатки своих .

http://vkontakte.ru/video7177878_154214157

подойди к нему и скажи - Хари Кришна , он тебе ответит , будешь улыбатся подарит или продаст за несколько рублей палочку благовоний , он на эти деньги себе поесть купит , живёт только от продаж книг - которые никто не покупает и палочек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...