Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

Isida Мы многого не ждем, но иногда случается то, чего не ждали...

Ах да, жизнь слишком коротка
По сравнению со временем жизни бабочки или существования Вселенной? :)

KHz

:) я не считаю, что она - коротка - времени вполне достаточно. Я только лишь представила себе психологию верующих, надеющихся на продолжение.

Isida

Я только лишь представила себе психологию верующих, надеющихся на продолжение
Интересен тот факт, что человек неверующий представляет себе психологию верующего. :) Да будь человек хоть религиозным фанатиком, на продолжение надеятся все равно не стоит. По крайней мере, жизни. :)

KHz

надеятся все равно не стоит

а на что надеется человек верующий? И что даёт ему эта вера?

человек неверующий представляет себе психологию верующего.

ну, я ведь тоже когда-то верующей была :-)

Isida Вы считаете, что у меня есть ответы на все вопросы? :) Верующий человек ни на что не надеяться. Вера есть уверенность, а где есть уверенность - надежда неуместна; т.е. если человек уверен (знает), что должно что-то произойти, то к чему надеяться на это, ведь событие случиться в любом случае.

И что даёт ему эта вера?
Разве вера должна что-то давать (если только это не имя :) )? Может быть, наоборот, вера должна забирать? Забирать время, усердие, терпение, трезвые и разумные мысли, но вместе с этим и обездоленность, одиночество, ощущение собственной никчемности и беспощности. Бог, любовь и смерть - три абсолютно различных понятия, стоящих друг рядом с другом. :blink:Все об этом говорят, но никто объяснить не может. И вера, являясь связующим звеном между ними никому из них не принадлежит. Вера в то, что Бог есть, что человек найдет свою настоящую любовь, что смерть его заберет в наиглубочайшей старости. Выходит, что вера сильнее Бога, любви и смерти? К сожалению нет. Ведь если ты веришь, что завтра будет солнечная погода, то это не значит того, что не пойдет дождь...

ну, я ведь тоже когда-то верующей была
Относительно этого что можно сказать: 1) Я ведь тоже в школе когда-то учился, но это же не значит, что я знаю о чем думают современные школьники... :)

а на что надеется человек верующий? И что даёт ему эта вера?

Isida

Могу предположить как человек неверующий :P , что верует он в некую новую забавно-юмористическую форму-носитель своего мозга ("души"), когда старая форма уже лежит в деревянном ящике.

KHz

Верю в того, в кого мне хочется верить. Но того Бога, о котором все говорят - его нет...........а я хочу верить во что-то и пусть это будет называться Богом или еще чем, мне все-равно, я просто верю.........короче, если опять меня не понял, то не страшно :) я привыкла ;)

Isida

Да поймите же вы, наконец, что мы Действительно - о д н и. Нет ничего, что нельзя было бы объяснить.

А может и не нужно людям это понимать. если им с верой живется хорошо, если они действительно верят, то зачем их в этом разъубеждать. Ведь если он верит, значит ему это нравится, он хочет жить именно так........

А может и не нужно людям это понимать. если им с верой живется хорошо, если они действительно верят, то зачем их в этом разъубеждать. Ведь если он верит, значит ему это нравится, он хочет жить именно так........

Ilasia

Ага, верить в ЛОЖЬ, надеятся на ЛОЖЬ, нравится ЛОЖЬ... может так и лучше, не знаю. :)

Black Soviet

верует он в некую новую забавно-юмористическую форму-носитель своего мозга ("души"), когда старая форма уже лежит в деревянном ящике.

так, всё-таки, надеется на продолжение?

Ilasia

А может и не нужно людям это понимать.

я никому этого не навязываю.

KHz

Наама  Кто же сказал Вам, что то, что написано в Библии необходимо свято чтить и следовать всему этому?

А я и не говорила что это нужно чтить. Я против библии.

И по каким интересно критериям определяется, кто достоин в рай, а кого низвергнут в ад? 

Библия определяет критерии.Ты не знал?(и писалось это для тех кто свято верит библии)

А вот это высказывание вообще ахинея:  Я считаю, что живу правильно.  Моя фамилия Чикатило. 

А что ты каждый день видишь в зеркале человека который живет не правильно? Лично я нет. И я никого не осуждаю, каждый живет так как хочет или может.(маньяки не в счет)

Black Soviet как детали конструктора не перемешивай, все равно модель сама не соберется

софист Кроме деталей констуктора ещё существуют ЗАКОНЫ по которому этот конструктор строится. Опять же, в этом нет ничего божественного.

Black Soviet

только дело все в том, что Законы конечно существуют, но тот самый "Конструктор" - это явно не ты. Попытайся снова понять глубокую мысль вышесказанной фразы.

Наама

И по каким интересно критериям определяется, кто достоин в рай, а кого низвергнут в ад? 

Библия определяет критерии.Ты не знал?(и писалось это для тех кто свято верит библии)

опять-таки отсев в "ад" и "рай" будет сугубо индивидуальным и по неизвестным нам законам.

Отчаянный+. я так понял, вы думаете что кирпичиков и Законов мало, что нужен ещё и вектор, направление, то есть сам товарищ "Констуктор"?

Наама Как это против? Вы можете не верить во все сказанное в этой Книге, Вы вольны не следовать заповедям, записанным там (следовать всему написанному Вас никто не просил), но быть против книги, написанной тысячелетия назад и которой считают священной многие миллионы человек.... По меньшей мере странно, Ваш максимализм (возможно даже юношеский) дает о себе знать, Вы твердо заявляете, вто "против" Библии.... Вы хотя бы ее читали?

Из этого вытекает и явное Ваше незнание. Нет и не было никогда в Библии никаких критериев (и Библия, так же как и Бог пишется с большой буквы ;) ).

А что ты каждый день видишь в зеркале человека который живет не правильно? Лично я нет. И я никого не осуждаю, каждый живет так как хочет или может.(маньяки не в счет)
Объясните мне, что есть "правильно" и "не правильно" и я переверну мировоззрение человечества. :)

P.S. Почему маньяки не в счет? :) Они что не люди?

Наама против чего именно в библии ? а то разговор будет напоминать диалог немого с глухим :) Black Soviet а законы откуда взялись ? и что за необходимость в этих законах была что бы они (как считают атеисты) САМИ появились ? откуда все появилось, ведь вселеная до большого взрыва была меньше атома (опять же по утверждению атеистов) :) Отчаянный+ он не может понять что он глина , а не гончар :) KHz перечитай Ницше, может поймешь :)

KHz софист

Как это против? 

Я просто не согласна с тем что написано в библии. библию писали люди...они могли неправильно понять то, что говорит им бог.(Кто-нибудь читал Мастер и Маргарита? А не задумывались ли вы почему Булгаков дает другие имена?)

Вы хотя бы ее читали? Из этого вытекает и явное Ваше незнание.

Я читала библию и не раз(еще закончила курсы, знакома с учением пятидесятников, баптистов, харизматов - все толкуют библию по-своему). Я считаю это великое достояние культуры должен прочитать каждый.

Нет и не было никогда в Библии никаких критериев 

Как это в библии нет критериев??? А как же 10 заповедей?

И нельзя сказать правильно или неправильно!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ!!!

в последнее время думаю, что Бог и религия - это политическая провокация, инструмент, позволяющий управлять людьми, их сознанием, их желаниями...

не хочу вызвать негатив со стороны верующих людей, но мне так порой кажиЦЦа, когда начинаю изучать все это

софист Конечно.

Только я придерживаюсь научно-материалистической модели мира. Где начала: это Вещество и Законы.

Приведите мне пример модели которая не отталкивается от первородных начал? :)

софист А Фридрих кто? Всего лишь человек, пусть и великий. Но никак не источник истины. :)

Наама

Я просто не согласна с тем что написано в библии. библию писали люди...они могли неправильно понять то, что говорит им бог.(Кто-нибудь читал Мастер и Маргарита? А не задумывались ли вы почему Булгаков дает другие имена?)
Конечно люди. А если не согласны - перепишите. А Булгаков не дает других имен. Иешуа - это имя Иисуса.
Как это в библии нет критериев??? А как же 10 заповедей?
Заповеди и критерии - разные вещи.

А здесь Вы сами себе противоречите. Сначала -

А что ты каждый день видишь в зеркале человека который живет не правильно? Лично я нет. И я никого не осуждаю, каждый живет так как хочет или может
Потом же
И нельзя сказать правильно или неправильно!!! ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ!!!
:) Странно, не правдали? Человек - один, зато с несколькими противоположными мыслями.

Бог всемогущ, не так ли? Он может всё? Тогда ответьте мне на вопрос:

Может ли создать Бог такой камень, такой тяжести, которою даже он не смог бы поднять? Если да, он - не всемогущ, если поднять его не сможет, а если камень какой-то создать не может, значит, отнюдь и не всё он может.

А раз он - не всемогущ, так зачем же говорить о его Всемогуществе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...