Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Kranberry а кто говорит о помощи тебе, скорее перешагнут через тебя, чем протянут тебе руку :) Isida как называется? неважно, главное то что доказательств существования нет :)

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

софист Расскажу историю про мою лучшую подругу. В июне ей исполнится 23 года. Уже почти 2 года она болеет раком. В январе 2004 года сделали операцию - удалили огромную опухоль вместе со всеми женскими органами, провели курс химиотерапии, которую она еле перенесла. Потом оказалось, что появились еще опухоли. Осенью ей сделали еще одну операцию, метостазы счищали с кишечника. Стали делать еще курс химиотерапии за бешенные деньги. А вчера сделали УЗИ, нашли еще 2 опухоли... Ее ждет облучение и еще одна операция. Мы с ней дружим с детмского сада, она самый добрый, отзывчивый человек на свете, никогда ничего плохого в жизни никому не сделала! Я вообще не представляю, как бы жила без нее, кто бы меня поддерживал и был рядом в трудную минуту. Вот скажитете мне теперь, за что такое наказание ей, а?! Куда же смотрит ваш чертов Бог! Я проклинаю его, ненавижу!!!! Она даже жизнь не пожила! У меня все внутри разрывается на части от боли и несправедливости: ЗА ЧТО???

Kranberry :( кошмар

Kranberry

Творцу на всех нас далеко и глубоко, он дал нам жизнь а помогать жить не кому не будет, его цель теперь сохранить свои создания от нас же... Если рак не наказание для твоей подруги, значит это наказание для ее родных и знакомых - посмотри внутрь своих мыслей, есть ли там то за что Творец может наказать тебя, отнимая твоих близких...

Наама

Ненавидишь - убей себя и скажи ему об этом прямо.

Творцу на всех нас далеко и глубоко

Vega Zed,и далее говорите про наказание. Противоречие.

Творец по вашему судья?

Kranberry, сочувстсвую.

P.S.(Личное мнение) Бога нет, есть гораздо более прекрасное создание Человек. Прекрасный тем что может и творить и разрушать.

Kranberry случай печальный , но при чем здесь бог? спасение утопающих дело рук самих утопающих, причины раковых заболеваний до сих пор не совсем ясны, но есть мнение что если человек не хочет жить, он обязательно умрет, а захочет, выживет.. Наама а он тебя любит :) шутка, возможно он и не подозревает о твоем существование. Vega Zed это не наказание, он не наказывает, во всяком случае не при жизни :) Black Soviet мда, не судья но родитель :) историю могу расказать- пришел атеист к верущему и увидел модель солнечной системы, восхищеный мастерством изготовления он спросил- кто ее зделал ? верущий ответил- вы атеисты как дети малые, увидели игрушку и спрашиваете кто творец, видя мир, горазда сложнее чем модель, вы утверждаете что он сам появился :)

софист всё до неприличия просто: модель можно Создать, мир... мир мы пока ещё не научились создавать. Хорошая история, только атеисты не утверждают что мир из нечего появился.

Преобразование(Круговорот) химических элементов ( синтез, реакция, взрыв и т.д) вот Создатель. Духовного в этом нечего нет, этому не надо поклонятся. Бога придумали люди.

Vega Zed Испытание не есть наказание.

Black Soviet Человек изначально прекрасное создание? Маньяк насилующий мёртвую молодую девочку невероятно прекрасен... :blink:

Люди придумали религию, Бога они придумать не могли бы. Но нет дыма без огня...

Наама Время придет обязательно, а поквитаться удасться наврядли.

KHz

Не смотря на это, да, Человек прекарсен. Вы привели одну крайность, можно привести и крайность противоположную... этим он и прекрасен.

Признаюсь не знаю определение Бога, для меня это очередная человеческая фантазия...

Black Soviet как детали конструктора не перемешивай, все равно модель сама не соберется :) а насчет определения бога, если бы бог был познаваем, но это не так :)

Наама

А какой смысл??? Может ниче соблюдать не будем

Жизнь без соблюдения хотя бы минимума правил не есть гуд, а есть хаус...

Black Soviet Бог есть бесконечный разум, бесконечно разнообразный в бесконечном времени и бесконечном пространстве, проявляющий себя через бесконечное число возникающих индивидуальностей.

Герберт Спенсер «Первые принципы»

софист Это цитата, которую я привел специально для

Black Soviet, и, наверно, как ты заметил, я указал и автора этого высказывания и источник его.

Жизнь без соблюдения хотя  бы минимума правил не есть гуд, а есть хаус...

149197[/snapback]

Я говорю про библию.Если ты соблюдаешь половину из того что нужно сооблюдать ты попадешь все равно в ад. И обьясни мне какой в этом смысл? Просто нужно жить так как тты считаешь правильным.

KHz

А это мы еще посмотрим...

Vega Zed

посмотри внутрь своих мыслей, есть ли там то за что Творец может наказать тебя, отнимая твоих близких...

Ах значит так, наш милый БОГ наказывает меня за мои грехи, оооочень побожески! Очень! нет слов! Может в моей жизни и жизни ее родных были грехи, но не один не достоин такого наказания!

софист

есть мнение что если человек не хочет жить, он обязательно умрет, а захочет, выживет..
Да если бы ты знал, как она хочет жить! Сколько в ней оптимизма и надежды, я бы давно сломалась уже!

Ilasia

я говорю, что Бога нет. Я хочу в него верить и верю.......
Парадокс. В кого же Вы верите, если его нет?

Наама

Если ты соблюдаешь половину из того что нужно сооблюдать ты попадешь все равно в ад. И обьясни мне какой в этом смысл? Просто нужно жить так как тты считаешь правильным
Кто же сказал Вам, что то, что написано в Библии необходимо свято чтить и следовать всему этому? И по каким интересно критериям определяется, кто достоин в рай, а кого низвергнут в ад? А вотэто высказывание вообще ахинея:
Просто нужно жить так как тты считаешь правильным
Я считаю, что живу правильно. Моя фамилия Чикатило. :o

люди, по своей сути - маленькие дети, которым хочется, чтобы за ними присматривали. Кто-то ЕСТЬ, мы НЕ ОДНИ..

Да поймите же вы, наконец, что мы Действительно - о д н и. Нет ничего, что нельзя было бы объяснить.

Что? Тяжело признаться, что тебя Н И К Т О и Н И Ч Т О не ждёт потом? Ах да, жизнь слишком коротка и не может так ПРОСТО закончиться....

это - не агитация, не подумайте :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...