Перейти к содержанию

Бог - Миф или Реальность?

hollywood

Есть ли бог на свете?  

177 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Created
  • Последний ответ

На самом деле, в реальности Бога нет. Но он есть для каждого отдельного человека свой, ни такой, как у других. Людям свойственно во что-то верить, им это нужно. Поэтому Бог, как неотделимая частица каждого, существует.

Ilasia Бога нет в той реальности, где находимся я, Вы... Он непостижим и реальность его непостижима человеческим разумом и органами чувств.

Добавлено ([mergetime]1115059220[/mergetime]):

Раз мы существуем в реалности, с реальностью Высшего Разума несопоставимой, то нужна ли нам эта несопоставимая реальность?

Ilasia, вы субъективно мыслите. Это хорошо.

KHz

Не нужна. Лично, мне кроме моей "реальности" ничья не нужна.

Наама

ты тут такие слова бросаешь за которые в старые добрые времена и на кол сажали....

143137[/snapback]

В том то и дело. Сейчас новое время и нужна новая религия....времена изменились а религия так и осталась на том же уровне

Ilasia А чем же она будет? Придумайте хоть тысячу слов, смысл очстанется тот же - подчинение. Хотя, если человек мог бы придумать новую религиозную доктрину, под стать современному интеллектуальному развитию человечества, он бы это давно уже сделал. А так, жалкие секты получаются, которые свои основателям приносят огромную выгоду... Нет глобализма в действиях.

Наама Обратитесь к сайентологии или движению нью-эйдж.

Наама

По-твоему религия что может устареть??? религия одна на всен века должна быть ...это не музыка которая может устареть(да и то есть музыкальные композиции которые будут жить вечно)

Бога нет! Это однозначно! Ему просто нет места в нашем мире! Но те, кто верит, это их дело, мне вообще параллельно до них. И в Библии столько противоречий - жуть!

I hate God!

KHz Почитайка ЛаВея!!!

HERO Ты Библию христианскую читал? По ней же невозможно жить!!!

Добавлено ([mergetime]1115543931[/mergetime]):

Kranberry Ты абсолютно права в библии очень много противоречий

Kranberry

Вера в себя - это свято..если ты не уверен в себе то все пропало, но надо иметь и более высокий орентир

Наама

читал. Жить по ней не возможно но хоть что-то соблюдать надо

софист

я в себя не верю

Это как? - не веришь в своё, как человека, существование?

Есть только ощущения, да?

Интересно.

Этакий сенсуалист или как это там правильно называется?

Наама Я свои мысли излагаю, зачем мне его читать? И выводы я делаю на основе нескольких источников... а так, одного прочитаешь и всем бросаешься советовать - смех, да и только...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...