Chubby Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 вот и мне несколько странно.... в США на велфере сидят 44 000 000 людей... почему им государство платит пособие по безработице, если ежегодно создаётся 3 000 000 новых рабочих мест? Не правильная в США статистика.... скорее всего кто то лжёт, не? Ты опять путаешься. Велфер - пособие малоимущим, а не по безработице. повторюсь - в США домохозяйки официально считаются работающими, и учитываются в статистике. Работающие - это те, кто платит налоги, а домохозяйки не платят. А вот если один из супругов получает алимони после развода, то это облагается налогом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 У них в шататах люди все понимают, многие поддерживают агрессивную политику США. Там все прекрасно понимают, что они империя и гордятся этим. Казань брал, Астрахань брал Вьетнам бомбили, Югославию бомбили, Ирак бомбили, Ливан бомбили, сейчас нагнетают обстановку на западе и юго-западе России. +100 это у советского режима были идеи, всех накормить, выучить, что бы все на планете жили хорошо. в Америки таких мыслей, даже в страшных снах не было, были только: мы исключительные и сильные, отберем все себе, кто не согласен в утиль. И так думают обычные американцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Велфер - пособие малоимущим, а не по безработице. а безработные типа алигархи? Вэлфер платится тогда, когда пособие по безработице больше не выплачивается, а работа еще не найдена. Или когда новый иммигрант не может найти работу. http://www.razgovory.com/wiki/index.php/%D0%92%D1%8D%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%80 значит говоришь, есть принципиальная разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 В метро их вообще по-моему никогда не было, кроме баушек в будках на станции, а в троллях дыроколы с 80-х стояли. Там такая полиция у турникетов, не то что наша! Страшно просто пройти безбилетным, даже будучи немаленьким дяденькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2016 Скушна живём, а туд - свобода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KDR Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 @BABAKIN, А ты садись как в автобус до Махачкалы. Проедь пару сотен километров до Дагестана, и вот там то и начнётся веселье. Каждую неделю взрывы, каждый день - перестрелки. Мужчины даже в маршрутках ездят с пистолетом за поясом. А то, что в Америке черные немного бузят. Так это хорошо - они отстаивают свои права. Подчас, конечно, с перебором. Считают, что из якобы непомерно обижают именно по расовому признаку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Мужчины даже в маршрутках ездят с пистолетом за поясом. Так это хорошо - они отстаивают свои права. так что всё ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 @KDR, Сам на автобусах передвигайся, несколько раз в год на своём уазике езжу и в Махачкалу и в Грозный, всё всегда супер, только не пьют они, а в маршрутках возможно и с пистолетами ездят - не видел, предлагаешь мне тебе поверить? Не обольщайся. И да, до Махачкалы - 500 км, а не 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 А ты садись как в автобус до Махачкалы. Проедь пару сотен километров до Дагестана, и вот там то и начнётся веселье. Каждую неделю взрывы, каждый день - перестрелки. Мужчины даже в маршрутках ездят с пистолетом за поясом. Брехун, ты и есть Кадыр-брехун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 В развитие темы "Американская мечта-2016: Идеальная жизнь согласно воззрениям Торо". Власти Нью-Йорка сообщают, что в период так называемого "экономического восстановления"tm (2011-2016) количество бомжующих семей с детьми выросло с 8 до 13 тысяч, т.е. примерно на 60%. Общее "население" ночлежек для бездомных сейчас составляет 59.8 тысяч, из которых 23.6 тысячи это дети. Гм. Если так выглядит восстановление, то как будет выглядеть следующий кризис? ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KDR Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Общее "население" ночлежек для бездомных сейчас составляет 59.8 тысяч, из которых 23.6 тысячи это дети. Гм. Если так выглядит восстановление, то как будет выглядеть следующий кризис? ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2 Года идут, а пропаганда крутит всю ту же старую пластинку. Куда нынешним Киселёвым и Соловьёвым до таких мастодонтов вранья, как Зорин? Хотя нет, все таки Зорин хотя бы культурно изъяснялся, в рамках приличия. А эти то и дело переходят на нецензурную брань ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stimb Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Автоматизация труда это прекрасно, только у людей не увеличивается доход со снижением количества рабочих мест от автоматизации труда. Этот доход снижается, либо теряется. В развитых странах сложнее найти работу, надеюсь, с этим ты спорить не станешь? В России уже давно жители существуют на остатки от нефтедолларов, которые крутятся внутри страны. По такому же пути идут и в развитых странах - создание сферы услуг. Это хорошо, это мировая тенденция - качество жизни от этого растёт. Весь вопрос только в том - сколько закачано валюты в экономику. В развитых странах услуги стоят дорого - зато граждане получают достойную зарплату. В России иначе - услуги стоят дешево, качество низкое, зарплаты мизерные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Проблема которую несёт "автоматизация труда" не верно рассматривать только в этой ветке. Актуально для всех капиталистических стран включая РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altair@13 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Огрызки конечно круты, но вот на одном маркетинге долго они не продержатся. Взять их последнюю презентацию, абсолютно никаких инноваций они предложить не смогли. Водонепрницаемость? Давно уже есть. Наушники? Сто лет в обед. Избавились от джека? Тож не первыми. Нет второго Стива Джобса, адепты заносят бабло по инерции, но по сути кроме производительности ничего нового. А вот в плане производительности тот же Китай уже дышит в пятки. И если смотреть на пример в автоиндустрии 10 лет назад над китайцами потешались, сейчас совсем другое отношение к их автопрому.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 В России уже давно жители существуют на остатки от нефтедолларов, которые крутятся внутри страны. По такому же пути идут и в развитых странах - создание сферы услуг. Это хорошо, это мировая тенденция - качество жизни от этого растёт. Весь вопрос только в том - сколько закачано валюты в экономику. В развитых странах услуги стоят дорого - зато граждане получают достойную зарплату. В России иначе - услуги стоят дешево, качество низкое, зарплаты мизерные. Качество многих услуг у нас ооочень хорошее, и дешево. На западе, дорого и часто не качественно. - Кафе, рестораны очень хорошего качества - Парикмахерские - Медицина, если знать куда идти - Стоматология - Автомеханики (если не сравнивать с Германией) - итд Назовите хоть одну сферу услуг, где мы отстаем?? С конкеретным примером, не из голивудского фильма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stimb Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Назовите хоть одну сферу услуг, где мы отстаем?? - Кафе, рестораны (блевотина) - Парикмахерские (тупые) - Медицина (тупые, жулики) - Стоматология (тупые, жулики) - Автомеханики (тупые, жулики) - итд 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Власти Нью-Йорка сообщают, что в период так называемого "экономического восстановления"tm (2011-2016) количество бомжующих семей с детьми выросло с 8 до 13 тысяч, т.е. примерно на 60%. Общее "население" ночлежек для бездомных сейчас составляет 59.8 тысяч, из которых 23.6 тысячи это дети. Гм. Если так выглядит восстановление, то как будет выглядеть следующий кризис? Логично. Экономика растет - количество профессиональный бомжей тоже растет. В рецессию 2007-09 субсидии урезали, они все сразу находили работу и жилье. Здесь поколениями живут на субсидиях и знают все программы. Держать миллионную ораву дармоедов может себе позволить только богатая страна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 развитых странах услуги стоят дорого - зато граждане получают достойную зарплату. В России иначе - услуги стоят дешево, качество низкое, зарплаты мизерные. Из моего опыта цены в России очень даже не дешевые. Например, в ресторане покушать столько же как и в Америке - скромный ланч $7-10. Но в Америке средний клерк делает $15 в час, в России $3. Или коронка в частной клинике в России порядка $500-600 при зарплате $300. В Америке коронка - примерно месячная зарплата. На продукты в супермаркете в Америке идет $300-400 на человека, что менше 10% от дохода. В России, по крайней мере, со слов моей тети, это почти половина семейного бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Например, в ресторане покушать столько же как и в Америке - скромный ланч $7-10. Брехня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Общее "население" ночлежек для бездомных сейчас составляет 59.8 тысяч, из которых 23.6 тысячи это дети. Гм. Если так выглядит восстановление, то как будет выглядеть следующий кризис? Нью-Йорк огромный город - оттуда и такие цифры - я не думаю что в той же Москве бомжей сильно меньше. Из моего опыта цены в России очень даже не дешевые. Например, в ресторане покушать столько же как и в Америке - скромный ланч $7-10. Ну это явно не самый простой ресторан в России и что брать за средний ресторан?. Взять тот Макдональдс - в США цены на те же самые товары выше причем раза в 2 - соответсвенно и в ресторанах и кафе будет не меньшая разница. Сомневаюсь я что в США где выше оплата труда будут ниже цены - с чего тогда будут эти самые зарплаты формироваться? ли коронка в частной клинике в России порядка $500-600 при зарплате $300 У кого опять таки зарплаты в 300? Не говорите за всех. да и цена на коронку откуда то с потолка взята - не стоят они столько - у меня мама недавно делал коронки на 3 зуба - метало-керамика - обошлось ей это 11 000. 3500 за зуб - или около 50 долларов - я незнаю может где то и по 500 делают - при желании наверное и по 5000 баксов найти частную клинику можно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 я не думаю что в той же Москве бомжей сильно меньше. в МСК 23,6 тысяч детей содержатся в бомжатниках? коронка в частной клинике в России порядка $500-600 шта? милая, ты кого лечишь? я как бы доктор с 25 летним стажем в Мордокниге страшилки рассказывай, а в Астре металокерамика стоит от 1800 до 2500 за зуб. На баксы уж как нибудь сама пересчитай. скромный ланч $7-10 :megalol: это ты о чём? Бизнес-ланч в Астре 120-180р... сама посчитаешь, или калькулятор выслать? В России, по крайней мере, со слов моей тети, это почти половина семейного бюджета. могу порекомендовать хорошего диетолога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stimb Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Из моего опыта цены в России очень даже не дешевые. Например, в ресторане покушать столько же как и в Америке - скромный ланч $7-10. Но в Америке средний клерк делает $15 в час, в России $3. Или коронка в частной клинике в России порядка $500-600 при зарплате $300. В Америке коронка - примерно месячная зарплата. На продукты в супермаркете в Америке идет $300-400 на человека, что менше 10% от дохода. В России, по крайней мере, со слов моей тети, это почти половина семейного бюджета. Вы правы. Только я говорил о творческих услугах, а не о товарах или услугах, подразумевающих продажу товаров. Кстати еда в США дороже чем в России и это факт. Но она опять же дороже лишь потому, что фермеры получают достойную зарплату и имеют современную технику. А вот когда речь заходит о материальных продуктах, особенно заграничных - то тут россияне полные нищеброды. Бытовая химия, косметика, электротовары, компьютеры и смартфоны, одежда, мебель, автомобили и тд - да в общем всё то, из чего состоит наша жизнь - в США гораздо доступнее, а следовательно уровень жизни на много порядков выше! в МСК 23,6 тысяч детей содержатся в бомжатниках? Хуже - им никто даже бомжатники не строит! Десятки тысяч беспризорников в России вообще никому не нужны. в Астре металокерамика стоит от 1800 до 2500 за зуб. На баксы уж как нибудь сама пересчитай. Ну "до" ты погорячился - сам то в лжеца не превращайся. И вообще стомотология в Астрахани полный ахтунг - такое чувство, что обезьян посадили за иностранные машины и дали им заграничные материалы с инструментами. Не зря Нильс лечит в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Не зря Нильс лечит в Москве. зубы? то что болит у Нильса, в Астре к сожалению не лечится. Поэтому давай не будем переходить на личности Десятки тысяч беспризорников в России вообще никому не нужны. может быть, а может и не быть. Заголовок темы видели? Пишем по теме. Мой пост ей полностью соответствует. Ваш - нет. Ну "до" ты погорячился пишу со знанием вопроса, сейчас мониторю цены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stimb Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 пишу со знанием вопроса, сейчас мониторю цены Она и сама может зайти на любой сайт стомотологической клиники и глянуть цены. В кабинете за углом может и такие цены и то без установки и лечения. Думаю американцы никогда бы себе не поставили наши коронки из Китая или ещё хуже) Например "Металлокерамическая коронка без цементировки" - 5300руб, с лечением и тд - будет все 10000 - 15000 руб http://dentar.ru/123-2/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82/ Итого 250 баксов. Конечно если рассуждать сколько стоит коронка в отдельности - то да, но ведь её ещё нужно установить) А ходить в кабинете за углом я не советую - разведут как цыгане - со стоматологами нужно держать ухо востро) - ну или рот))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2016 Ой, не знал, что в омерике установка коронок бесплатная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.