Перейти к содержанию

Где оппозиция?

Рекомендуемые сообщения

Я здесь видел топик "Путин. Итоги". Все это очень занимательно, но все таки у меня возникает вопрос, а если не Путин+Медведев, то кто тогда? Где же реальная сильная оппозиция? Если Путин так плох, то кто же способен стать рулевым? Даже на уровне местной власти - если не Боженов, то кто тогда? Существует ли в городе оппозиция? Странно, но ни в Астрахани, ни в России я не вижу открытой политической борьбы, а если нет конкуренции - возможна ли тогда демократия?

Я здесь видел топик "Путин. Итоги". Все это очень занимательно, но все таки у меня возникает вопрос, а если не Путин+Медведев, то кто тогда? Где же реальная сильная оппозиция? Если Путин так плох, то кто же способен стать рулевым? Даже на уровне местной власти - если не Боженов, то кто тогда? Существует ли в городе оппозиция? Странно, но ни в Астрахани, ни в России я не вижу открытой политической борьбы, а если нет конкуренции - возможна ли тогда демократия?

Лимонова-Немцова в президенты!!!

Шеина-Алымова в губернаторы!!! :D

Где же реальная сильная оппозиция?

а она должна быть? Большая просьба показань и назвать нам лидера оппозиции в светочи дерьмократии - США, в стране, где судя по всему она обязана просто быть... НАЗОВИ лидера оппозиции в США или иди лесом..ОК?

astrahan-in

Оппозиции нет, в том-то и дело.

А Навальный ещё покажет себя во всей красе как подставная марионетка. Прямо перед выборами вкупе в Викиликс. Тогда же и в Думу пойдёт со своей партией, скорее всего.

Если честно, после того, как Навальный заявил, что собирается идти во власть, я стал совершенно под другим углом смотреть на его действия. Читал вчера мнение, что перед выборами Навальный высрет какой-нибудь коррупционный скандал или скандал по Чечне, а Викиликс ему поможет документами, появившимися вдруг откуда-то. Это будет делаться для того, чтобы дескридитировать Путина и удержать Медведева, который уже начал потихоньку сливать позиции Россиии (Ливия тому пример). Поживём — увидим. :-)

Помню даже кто-то из тандема жаловался, мол все вот причитают, что едро все подмяло и оппозиции нет как таковой в стране, так что я то могу сделать если никто не хочет за это браться? Вон создали типа оппозицию (справедливая россия) так тоже не довольны, мол ставленники кремля :)

А вообще похоже реальную (а не проплаченую западом) оппозицию просто постепенно выдавили, а различным лоббистам в ядре комфортнее. Где-то сегодня читал, что Немцово-Каспаровская оппозиция не больно то стремится на управляющие должности, но больше всех горланят что будет все распрекрасно, когда они получат власть.

astrahan-in

Оппозиции нет, в том-то и дело.

А Навальный ещё покажет себя во всей красе как подставная марионетка. Прямо перед выборами вкупе в Викиликс. Тогда же и в Думу пойдёт со своей партией, скорее всего.

Если честно, после того, как Навальный заявил, что собирается идти во власть, я стал совершенно под другим углом смотреть на его действия. Читал вчера мнение, что перед выборами Навальный высрет какой-нибудь коррупционный скандал или скандал по Чечне, а Викиликс ему поможет документами, появившимися вдруг откуда-то. Это будет делаться для того, чтобы дескридитировать Путина и удержать Медведева, который уже начал потихоньку сливать позиции Россиии (Ливия тому пример). Поживём — увидим. :-)

Мы все любим деньги и власть, но у каждого своя мера в этой любви.

Надеюсь, что Навальный окажется до конца порядочным человеком.

И кстати его лицо внушает доверие. ;)

Это будет делаться для того, чтобы дескридитировать Путина и удержать Медведева, который уже начал потихоньку сливать позиции Россиии (Ливия тому пример). Поживём — увидим. :-)

Не знаю, не знаю, возможно просто спектакль устроили небольшой перед западом, тоже много интересных мнений есть (одно из них как раз чтобы и выявить эту пятую колонну, а потом нейтрализовать после провозглашения империи выборов :) ).

Ага, когда был во власти был непорядочным, а тут вдруг белый и пушистый. Навальный очередная марионетка и только время покажет куда ниточку ведут.

Мы все любим деньги и власть, но у каждого своя мера в этой любви.

Женщины восторгались и безоговорочно верили Горбачёву с Рыжковым...

Их лица внушали доверие.

так они это.... водку запретили. :D

А Собчак какой был харизматичный...

Ксюша до сих пор награбленое им не в силах потратить. :blink:

а она должна быть? Большая просьба показань и назвать нам лидера оппозиции в светочи дерьмократии - США, в стране, где судя по всему она обязана просто быть... НАЗОВИ лидера оппозиции в США или иди лесом..ОК?

США не очень корректно приводить в пример. И тем более уж называть их светочем демократии. Там существуют две сильнейших "групппировки" - либералы и демократы. И их существование не так сильно зациклено на лидерах. Они были позавчера, вчера и будут завтра - несмотря на то, что их лидеры меняются и просто умирают.

А если на секунду представить, что ВВП и ДАМ погибли (не дай Бог, конечно), будет ли тогда ЕР представлять силу? Все таки у нас сильно личностоориентированная политика, я бы хотел голосовать не за какого-то определенного человека, а за политические взгляды и методы работы.

astrahan-in

..... Медведева, который уже начал потихоньку сливать позиции Россиии (Ливия тому пример). Поживём — увидим. :-)

Не совсем понял о чем речь. Можно поподробнее?

я бы хотел голосовать не за какого-то определенного человека, а за политические взгляды и методы работы.

а так ли отличаются политические взгляды и методы работы у либералов и демократов, вигов и тори, кавалеров и круглоголовых, кто там еще есть. Даже если ДАМ и ВВП провалятся система останется. Не важно кто у власти, важно кто за этой властью идет. Ты думаешь почему ВВП или ДАМ на верху? Потому что те кто живет за счет казны в большинстве: армия, милиция, госаппарат. 80% населения кормится из бюджета. Кто будет резать эту курочку? Какая сила сможет совершить перелом общества и довольно болезненный для всех слоев, и в особенности, для его бедной части. Это всё не так просто как выглядит со стороны.

Все таки у нас сильно личностоориентированная политика

так это исторически сложилось... царь-батюшка, дедушка Ленин-Сталин, КПСС с многоголовым политбюро и одним Генсеком.. потом пошла полная неразбериха, сейчас вроде всё на пути своя вернулось... в России демократию нельзя вводить, по определению... дубина нужна и ГУЛАГ.... и фсё... все будут счастливы.... в большой , многонациональной , многорелигиозной стране демократия не приживается... про США правильно написал, только забыл назвать истинных руководителей этой страны (господа Рокфеллеры и иже с ними), а Обамы, Буши и Клинтоны - это клоуны выставляемые раз в 4 года на потеху публики...одному хрен отсасывали в Белом доме, второй косноязычен, третий чёрен.... были ещё актёры. неудавшиеся шпионы.... Пожалуй единственного кого можно вспомнить с уважением - ФДР... Рузвельта можно уважать.

так это исторически сложилось... царь-батюшка, дедушка Ленин-Сталин, КПСС с многоголовым политбюро и одним Генсеком.. потом пошла полная неразбериха, сейчас вроде всё на пути своя вернулось... в России демократию нельзя вводить, по определению... дубина нужна и ГУЛАГ.... и фсё... все будут счастливы.... в большой , многонациональной , многорелигиозной стране демократия не приживается... про США правильно написал, только забыл назвать истинных руководителей этой страны (господа Рокфеллеры и иже с ними), а Обамы, Буши и Клинтоны - это клоуны выставляемые раз в 4 года на потеху публики...одному хрен отсасывали в Белом доме, второй косноязычен, третий чёрен.... были ещё актёры. неудавшиеся шпионы.... Пожалуй единственного кого можно вспомнить с уважением - ФДР... Рузвельта можно уважать.

Да, я не первый раз слышу, что в нашей многонациональной стране возможна только диктатура, которая и существовала всю российскую историю. Но все равно не согласен с таким мнением - ты уж извини. По поводу рокфеллеров тоже согласен, а из президентов я бы еще и Линкольна выделил, который если не ошибаюсь был против закона о ФРС, который и дал всяким рокфеллерам власть.

Раз уж мы решили делать демократию, то может самое время для зарождения действительно сильных и конкурирующих политических сил? Как известно в любой области, где нет конкуренции начинается застой и деградация.

Arhon666

Не знаю, не знаю, возможно просто спектакль устроили небольшой перед западом, тоже много интересных мнений есть (одно из них как раз чтобы и выявить эту пятую колонну, а потом нейтрализовать после провозглашения империи выборов smile.gif ).
Насчёт 5-ой колонны тоже читал и согласен с этой точкой зренией. Только удар готовят, судя по всему, очень сильный. Причем, исключительно на Путина. Медведев со своей либеральной позицией и сдачей интересов Запад, я так понял, целиком и полностью устраивает. А поскольку шансов у Медведева против Путина ничтожно мало, то Путина будут давить всеми правдами и неправдами. То, что на Путина наезжают 365 дней в году, это понятно, но перед выборами будет вообще жесть. Мне вот интересно, Навальный-то жив останется после такого или нет. :) Тот факт, что он до сих пор жив, говорит о том, что у Навального уже давно есть влиятельная крыша, которая обеспечила его неприкосновенность каким-то компроматом, но предел тоже всему есть. Мне лично не нравится, как быстро Навальный заговорил о политике и тяге ко власти.

а так ли отличаются политические взгляды и методы работы у либералов и демократов, вигов и тори, кавалеров и круглоголовых, кто там еще есть. Даже если ДАМ и ВВП провалятся система останется. Не важно кто у власти, важно кто за этой властью идет. Ты думаешь почему ВВП или ДАМ на верху? Потому что те кто живет за счет казны в большинстве: армия, милиция, госаппарат. 80% населения кормится из бюджета. Кто будет резать эту курочку? Какая сила сможет совершить перелом общества и довольно болезненный для всех слоев, и в особенности, для его бедной части. Это всё не так просто как выглядит со стороны.

Возможно они отличаются не сильно, но есть же какие-то принципы и провозглашенные ими идеи. Цели куда двигаться и какими методами, может я не очень осведомлен, но я не знаю куда идем мы, кроме общих фраз о благополучии в будущем. Может национальная идея настолько секретная, что я как гражданин не могу ее знать?

Как известно в любой области, где нет конкуренции начинается застой и деградация.
конкуренция это производное, первична цель и лишь цель рождает конкуренцию, но стремление к цели может двигать не только конкуренция, это могут быть просто интерес, личные амбиции, материальные блага и т.д.

Я бы сказал так "в любой области, где нет цели или цель не ясна начинается застой и деградация. Сейчас именно тот период, когда Россия не знает в каком направлении двигаться. Демократия дала в качестве цели интерес и стремление к материальным благам, но блага не могут быть самоцелью. Вот и стоит Россия на распутье. Запад её отпугивает своей либерастией, Восток суровостью.

мы решили делать демократию

не соглашусь, это не мы решили, это за нас решили те же самые Рокфеллеры... Можно конечно говорить о том, что демократия - лучший способ управления, возможно, только истинная демократия существовала только в месте своего зарождения и во время своего зарождения...то бишь во времена Солона... По поводу тоталитаризма - можно привести кучу примеров процветающих стран прекрасно живущих именно при тиранах... и в древности и в 20 веке и сейчас...

в любой области, где нет конкуренции начинается застой

тоталитаризм - одна из самых динамичных политических систем! ОДИН человек должен умудриться уследить за всем окружением, дабы не подсидели, не отравили и не свергли... какой застой? Вспомни нашу историю, как часто менялось верхнее руководство? Явно не засиживались в креслах...и тайга успешно рубилась, и каналы строили....

а из президентов я бы еще и Линкольна выделил,

нехай, это было давно и неправда.... пусть будет Линкольн... :D

какой застой? Вспомни нашу историю, как часто менялось верхнее руководство? Явно не засиживались в креслах...и тайга успешно рубилась, и каналы строили....

:D

astrahan-in

Даже на уровне местной власти - если не Боженов, то кто тогда?
Ну, если хорошенько вспомнить, то перед выборами мэра этого Вашего Боженова никто особо и не знал. Так, депутат областной Думы был.

И чо?

Где же реальная сильная оппозиция? Если Путин так плох, то кто же способен стать рулевым?
И Путина, и Медведева перед выборами на их посты тоже в стране никто особо и не знал.

И чо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...