RoketMan Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2016 песок пролей его хорошенько после подсыпки, и насыпай слоями по 10см + проливка слоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо за советы. А непучинистое это песок?вот тут почитай фак http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/calculators/FAQ/ вот тут посчитай размер и затраты http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/calculators/lenta2/index.php А так же там полно документации по МЗЛФ. http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/calculators/lenta2/help.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2016 Ещё раз всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delay Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по конструкции фундамента. Есть дом, построен из КББ с облицовкой из кирпича. Фундамент ленточный, была залита сначала широкая лента, на которую потом установили ФБС. В сечнии это похоже на букву Т вверх ногами. Цоколя нет. Грунт насыпной, привозной, краснокоричневый который. Грунтовых вод вроде нет. Теперь я планирую пристроить гараж по длинной стороне дома во всю длину - 11 метров. Стены из газобетона с облицовкой из кирпича. Если взять самый тонкий газобетон то ширина фундамента может уложиться в 40 см я думаю. Выше в теме писалось про мелкозаглубленный фундамент, с подушкой из щебня и песка 30 см. Возможно мне это подойдет, но как быть с силами бокового пучения? Гараж ведь не такой тяжелый, чтобы им противостоять? Подскажите, как устроить фундамент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 У меня гараж 5х8м. Торцом упирается в дом. Фундамент сделал себе малкозаглубленный 400х250мм, не связанный с фундаментом и стенами дома (по скользящей посадке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Возможно мне это подойдет, но как быть с силами бокового пучения? Гараж ведь не такой тяжелый, чтобы им противостоять? Подскажите, как устроить фундамент? Возможно я немножко не в теме, но мне кажется вы что то не так называете. Какое пучение? Пучение бывает в пученистых грунтах. Может речь о боковом давлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delay Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Может речь о боковом давлении? Да, возможно. Но как узнать, что грунт непучинистый? У меня гараж 5х8м. По гаражу нет замечаний? Что использовали для изоляции от дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Возможно я немножко не в теме, но мне кажется вы что то не так называете. Какое пучение? Пучение бывает в пученистых грунтах. Может речь о боковом давлении?Ты не в теме. Глина, барханик это пученистый грунт. Непучинистый грунт это тот который не берет в себя воду, например крупный песок. В первую очередь в силу замерзания сбоку фундамента боковое давление может его поломать. По мере дальнейшего промерзания вытолкнуть угол, что приведет к поломке фундамента и дома/гаража в целом. Глубина промерзания в Астрахани метр. Боковое пучение убирают утеплением отмостки. Посчитать МЗУФ можно на http://megalit33.ru/calculators/lenta2/ http://megalit33.ru/calculators/lenta2/help.php А тут можно почитать о том как вообще он рассчитывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 По гаражу нет замечаний? Что использовали для изоляции от дома? Замечаний нет. У меня нет задней стены у гаража (есть только верхняя связующая балка). Гараж примыкает к дому длинными продольными стенами. Точки примыкания пропенил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2017 По Г/Б лучше D400, даже D300 для одноэтажного подойдёт. У меня 11х11 один этаж D400, но не Волж-й, а Гр-с.(р-р 600х300х250). На форумах пишут, что этот лучше, но я не сравнивал. Фундамент у меня: подушка 600х300, в верх 700, шириной 300. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2017 D500.D400.D300. Чем меньше цифра, тем теплее. Г/б Грас г. Светлоград (если зачтут за рекламу, то удалите). Цену надо искать( брал осенью). По фундаменту у меня скорей всего перезоклад. Отмостку пока не утеплял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2017 Да каких лет? Я ж говорю осенью покупал г/б. Фундамент залит летом 2014г. Дом построен в октябре 2016г. Трещин нет. На сколько заглублял подушку точно не помню. Потом землю на участке подсыпал. Вот фотка, но потом там ещё песок со щебнем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 В 22.05.2017 в 13:06, belenkov сказал: Тоже в этом районе собираюсь строиться, ты уже построил там дом? Какой тип фундамента выбрал? Глубина залегания и ширина - если ленточный? Из чего стены, этажность? Трещин нет? Я хочу строить одноэтажный дом 10,6 на 10,2м из газобетона D500 шириной 375мм (волжский ГБЗ-1) на клей. Полы по грунту, перекрытие деревянное двухскатная крыша. Фундамент планирую 60см в глубину и 50см над землей монолитной лентой шириной 50см, с утеплением отмостки. Планирую в этом году залить фундамент, сделать отмостку и залить бетоном полы по грунту (грунт внутри фундамента протрамбую и залью бетоном с армированием сеткой, с опорой полов на фундаментую ленту. И все это законсервирую на зиму (накрою баннерами). Стены и крышу в следующем году (денег и времени маловато все сразу делать) Прошу внести конструктивную критику- подойдет ли такой фундамент под мой дом из газоблока? Прикладываю фото планировки дома и фото выкопанной земли из ямы под туалет (рыл глубиной 1,5м- земля очень сухая, глыбами - можно сказать не копал а выковыривал, долбил землю. Плодородный слой всего 20см.) Для газобетона важно недеформируемое основание, соответственно высоту фундамента вообщем то выбрали верно. Цоколь можно сделать повыше, 70-80 см, потому что уровень грунта будет повышаться если что то выращивать будете на участке Ширину можно сделать меньше - 400 мм, самое то. НЕ забываем про армирование я бы заложил по 3 нитки 12 арматуры сверху и снизу, обязательно перевя Я бы в первый год не стал бы полы делать, если не закроется периметр дома, лучше сделать фундамент, отмостку и законсервировать, а новый сезон начать с заливки полов БЕЗ опора на фундамент!!! Полы по грунту - это полы по грунту, фундамент отдельно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сварщик Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) В 22.05.2017 в 17:01, belenkov сказал: D300 - это что вы имели ввиду? Это показатель плотности же (Марка бетона по средней плотности, D), да и не бывает такой плотности у производителей ( D400, D500, D600 есть , а D300 -нет) А ширина (то бишь толщины стены) как я писал выше - 375см -как мне кажется оптимально без утепления фасада Подскажите какую марку лучше использовать под двухэтажный коттедж - 300 сойдет или 350 надежней? Изменено 26 мая, 2017 пользователем сварщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рент Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2017 Про D300. D400 знаю, D350 не слышал. На форумах пишут D300 можно под 2 этажа. А так Вам решать. На подсыпку под фундамент брал тот, что подешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 все шабурят, времени на инет нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2017 Сегодня закончили работы по отмостке. Также была залита плита под беседку. Отмостку утеплял пенопластом 25 марки. Слой бетона на пенопласте получился от 7 до 10 см. Не нравится одно - когда ходишь по плите, то чувствуется монолит и звук при ходьбе глухой. Когда идёшь по отмостке, чувствуется не как по монолита...и звук звонкий. Пенопласт укладывал чётко, сетку использовал 100на 100, перед этим виброплитой грунт трамбовался. Вот как-то так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Помогите с решением задачи: Нужно поставить дом 6х6 - из КББ за минимальный срок , в последующем летний дом или сарай Собственно вопрос: Как реализовать самый бюджетный фундамент для такого строения? И вопрос 2й влияет ли как то размер материала (арматура, лес на крышу, профлист и тд) на постройку, т.к. можно взять размеры 6х5 или 6х6, хз какой лучше, по полезной площади мне все равно Изменено 6 августа, 2017 пользователем IxTab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 Лучше читать прежде чем писать. http://www.megalit33.ru/calculators/lenta2/ Это калькулятор фундамента. http://www.megalit33.ru/calculators/FAQ/ Это ответы на все твои вопросы по калькулятору, фундаменту и теплым полам. 350 см не пройдет по площади основания, дом может дать сильную усадку. А на 60 смысла нет заглублять при одном этаже и глубине промерзания для Астрахани 80. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2017 На метр углубляться без утепления и замены грунта на непучинистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2017 здравствуйте! мзуф сечением 25 на 25 выдержит одноэтажный дом из ккб в полкирпича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2017 10 часов назад, Рустам1 сказал: здравствуйте! мзуф сечением 25 на 25 выдержит одноэтажный дом из ккб в полкирпича? Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рустам1 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2017 спасибо! а какое сечение будет оптимально? вес дома 90 тонн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Нужен совет по организации фундамента, соседи с 2х сторон подсыпали участок, выше моего на 40 см. Как понял мзлф на насыпной грунт делать не стоит. Мое решение: 1.Нанимаю трактор, ровняю участок - снимаю плодородный слой. 2.Рою траншею 40 см, засыпаю песок 20см и щебень 20см 3. Ставлю опалубку в ровень с материковым грунтом - заливаю фундамент 40см 4. Через 30 дней подсыпаю участок до уровня фундамента, ставлю цоколь из кбб 60см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамзан Дыров Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Нельзя делать фундамент вровень с уровнем грунта. Поднимай выше - стены будут сыреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.