бай Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 мерлин! вот при таком фундаменте думаешь можно не утеплять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2018 2 часа назад, бай сказал: мерлин! вот при таком фундаменте думаешь можно не утеплять? Да откуда ж я знаю, что ты там хочешь сделать? положить сейчас пенопласт а потом на него навалить еще полметра грунта - накой тогда утепление? навалить полметра грунта - вообще не нужно утепление в принципе тогда для нашего региона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2018 у меня фундамент вообще без заглубления в землю! прямо на земле! 50 см будет от основания фундамента, высота фундамента 30 см, значит над ним будет 20 см! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2018 В 17.09.2018 в 18:37, бай сказал: у меня фундамент вообще без заглубления в землю! прямо на земле! 50 см будет от основания фундамента, высота фундамента 30 см, значит над ним будет 20 см! По-моему вы путаете фундамент и цоколь. (Исхожу из вашего фото и других описаний фундамента). И утеплять собрались именно часть стены до уровня пола первого этажа, а после засыпать на высоту до 50 см. Поправьте, если не права. Описание сендвича пола для подвального помещения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 нет утеплять буду фундамент! уровень пола у меня на 80 см выше и выведен кирпичным цоколем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 пеноплекс будет укладываться непосредственно на землю! и сверху засыпаться до верха фундамента как минимум может и выше чтоб уровень получился чуть выше дороги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2018 цоколь так и останется засыпаться снаружи не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бай Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-KABAN- Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2018 Комрады приветствую! Ну кто-нибудь заливал всетаки МЗУФ? Как оно? Стоит строить дом и брать его за основу? УГВ низкий, почти совсем нет. Район военного городка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedVerg Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2019 Привет всем форумчанам,вопрос-можно ли вместо фундамента отлить плиту под сарай стены будут полкирпича кбб.Если можно то какой высотой надо,местоположение п.Ильинка центр,бугор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 19:50, RedVerg сказал: Привет всем форумчанам,вопрос-можно ли вместо фундамента отлить плиту под сарай стены будут полкирпича кбб.Если можно то какой высотой надо,местоположение п.Ильинка центр,бугор Можно и плиту. Расчет фундамента онлайн вам в помощь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИП Магомедов Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 строим дома под ключ 10000руб за м2 т.89678267333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2019 В 16.08.2019 в 11:50, ИП Магомедов сказал: строим дома под ключ 10000руб за м2 т.89678267333 65 квадратов почем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2021 Добрый день имеется вот такая дача дом стоит на 3 рядах ФБС. Под всем домом подвал в высоту 190 см. Хочу сделать пристройку как показано на рисунке ниже Пристройку планирую из газобетона. Встает вопрос как скрепить 2 фундамента вместе. В стыках планирую( желтым указано на фото) планирую откопать до уровня второго фбс и просверлить отверстия в ФБС вогнать туда арматуру с помощью химического анкера и далее все соединить с новым фундаментом. Естественно новый фундамент будет на уровне 2 ФБС....Поправьте если есть какие ли бо замечания. Обьект находится в районе п. Кирпичного Завода № 1. Или подскажите кто может проконсультировать по поводу фундамента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.Rushan Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2022 Всем доброго времени суток! В плах строительство одногоэтажного дома примерно 12 х 13 м, стены газоблок + облицовочный кирпич (или мокрый фасад). Участок расположен за Банкетным залом Националь, была завезена земля еще давно лет 15 назад, земля вроде как суглинок (фото приложил), в весенний период УГВ примерно 1-1,2 м судя по колодцу. Планирую ленточный фундамент высотой 1 м с подушкой 20 см + плита толщиной 15 см поверх ленты ( при это хотелось чтобы цоколь занимал в высоту 60 см из всей высоты) -получается в земле остается где-то 70 см. (тип как перевернутая чаша). Хотелось фундамент успеть в этом году залить, до зимы. Фото прилагаю. Подушку делаю из-за того фундамент мелкого заложения 60 см. Посоветуйте пожалуйста, варианты исполнения фундамента при моих данных. Много вопросов возникает: 1. Нужна ли вообще подушка бетонная? 2. Получается, что при моем пироге, фундамент нужно заливать как бы в 3 этапа? ( подушка, лента, и потом плита) 3. Не мало ли глубина заложения 60-70 см.? 4. Насколько вообще целесообразен мой выбор такого пирога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KREK Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2022 В 29.09.2022 в 10:34, K.Rushan сказал: Всем доброго времени суток! В плах строительство одногоэтажного дома примерно 12 х 13 м, стены газоблок + облицовочный кирпич (или мокрый фасад). Участок расположен за Банкетным залом Националь, была завезена земля еще давно лет 15 назад, земля вроде как суглинок (фото приложил), в весенний период УГВ примерно 1-1,2 м судя по колодцу. Планирую ленточный фундамент высотой 1 м с подушкой 20 см + плита толщиной 15 см поверх ленты ( при это хотелось чтобы цоколь занимал в высоту 60 см из всей высоты) -получается в земле остается где-то 70 см. (тип как перевернутая чаша). Хотелось фундамент успеть в этом году залить, до зимы. Фото прилагаю. Подушку делаю из-за того фундамент мелкого заложения 60 см. Посоветуйте пожалуйста, варианты исполнения фундамента при моих данных. Много вопросов возникает: 1. Нужна ли вообще подушка бетонная? 2. Получается, что при моем пироге, фундамент нужно заливать как бы в 3 этапа? ( подушка, лента, и потом плита) 3. Не мало ли глубина заложения 60-70 см.? 4. Насколько вообще целесообразен мой выбор такого пирога Добрый день. Как успехи сделали? И какой план выбрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2022 В 29.09.2022 в 10:34, K.Rushan сказал: 3. Не мало ли глубина заложения 60-70 см.? Маловато. Насколько помню, глубина промерзания Астрахань 80см. Плюс требуется запас 20%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.