Пан Анджей Кмициц Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 в то время это было нормально и не считалось жестоким и варварским, в других странах убивали не меньше, пусть не в Колизее а другими способами и по другим поводам убивали все, но вот Наслаждались зрелищем мучений и смерти именно римляне. Наверняка римский военочальник хотел взять его живым и узнать секреты созданного им оружия. с помощью пыток, не иначе... и отрезали голову как трофей в сравнении с прибитыми к крестам людям вдоль дороги - отрубленные головы как-то не смотрятся. Да и - почему-то Тамерлана считают ворваром, а римлян - "цивилизаторами". понастроили рингов на которых заставляем боксеров биться так они не калечат друг друга, в футболе и то травм больше. в фильме про Ивана Грозного если фильм Лунгина с Охлобыстиным - там Иван показан полным идиотом, каким он точно не был. Да и жестокость Ивана не превышает жестокость его современников - Марии Кровавой и Елизаветы, не говоря уже о Генрихе Восьмом. Римлян очень уж идеализируют. А ведь цивилизации Греции и Востока во многом превосходили Рим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Пан Анджей Кмициц Да и - почему-то Тамерлана считают ворваром, а римлян - "цивилизаторами".Не, римлян тоже считают варварами. А "цивилизаторами" их считают ангажированные историки. Какие "цивилизаторы", блин. Европа не мылась ещё многие века после Рима. А Восток - мылся. Чума периодически выкашивала население Европы. Инквизицию вспомните, тоже вот. Даже походы на Юг и Восток в этом смысле не сдвинули ничего в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 yezgaushii А до перестройки были все очень культурные? Образованными скорее, в СССР образование было высокого уровня. Образование хотя и не равно культуре, но все же ..... истина где то рядом.Не очень культурные, но культурнЕЕ. Давайте обсудим ещё один момент... Вот Niels о жизненных ценностях заговорил... Как карикатура на всё то, что происходит в России, виднеется жизнь в Москве. Неистовая тяга к материальным благам. Причем не просто благам, а именно люксовым. То есть, не автомобиля молодежь хочет, а обязательно Майбах, не жилье, а элитный пентхаус, не мобильный телефон, а гламурный девайс, не просто стильную одежду, а вычурную хрень от кутюр. Тяга к гламура приобрела гипертрофированные масштабы и как вирусный маркетинг расплодилась в регионах. В этом плане Европа живёт чуть ли не в каменном веке по степени "гламуризации" молодёжи. Ценности абсолютно другие. Гламурный типаж — меньшинство точно такое же, как готы или эмо. Это же полный вынос мозга. Запад привил России то, чего даже в самом ущербном виде нет в Европе и (уверен) США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Как карикатура на всё то, что происходит в России, виднеется жизнь в Москве. Неистовая тяга к материальным благам. Причем не просто благам, а именно люксовым Так для того люди в Москву и едут. И - едут именно такие в основном. Так что - ничего удивительного. А коренные москвичи - вымирающий вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 чего даже в самом ущербном виде нет в Европе и (уверен) США. перечитай Американского психопата.... рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Пан Анджей Кмициц Так для того люди в Москву и едут. И - едут именно такие в основном. Так что - ничего удивительного. А коренные москвичи - вымирающий вид.А я знаю несколько коренных москвичек. Они в Праге живут. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 tHunder В этом плане Европа живёт чуть ли не в каменном веке по степени "гламуризации" молодёжи.Нет, Европа живёт в 21-м веке. Это Россия/Москва ушла в какое-то ответвление. Примерно такое и раньше тоже было и называлось мещанством. Ценности абсолютно другие.Рад за Европу. Вообще, прагматики они (европейцы то есть). Поэтому логично как бы всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Это же полный вынос мозга. Запад привил России то, чего даже в самом ущербном виде нет в Европе и (уверен) США. Может мы сами себе это привили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Чума периодически выкашивала население Европы. В том то и дело, что постоянные эпидемия чумы начались после падения Рима, в Риме все же мылись. С падением Рима цивилизация была отброшена на столетия назад, наступило темное средневековье. Удивительно, что вся Европа страдала столетия от чумы и при этом не хватало ума соблюдать чистоту на рынках, жилищах, в городе и своего тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Мне сложно быть дружелюбным с людьми высокомерными, шишками на пустом месте. Сложно с людьми самовлюбленно категоричными в мыслях и словах. Короче я недружелюбный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Почему многие из нас такие недружелюбные? Мне нравится ответ авантюриста(С) в 2008 году, я уже его приводил тут: В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Мне нравится ответ авантюриста(С) в 2008 году, я уже его приводил тут: В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. У нас с тобой были похожие ставки, только я ее поменял лет 12 назад, после того как Примакова слили. Стало ясно, что надеяться больше не на что. Как эти люди к власти придут? Любого честного человека наши СМИ сольют, у них в этом огромный опыт. Да, ему в создавшихся условиях даже выйти и стать хоть немного известным очень сложно. Даже тот же Примаков смог вылезти только потому, что Россия находилась в полной жопе, в 1998 году, но аналогичная попа вряд ли предвидеться в ближайшие 10 - 20 лет. Будь в 1998 году ситуация получше и Ельцин пролобировал бы в думе какого нибудь другого премьера. Или ты революцию хочешь? К ней в общем то тоже пока предпосылок нет. А даже если и будут, далеко не все революции бывают успешными. В 1993 году уже пытались власть захватить, в итоге белый дом просто расстреляли из танков. Да и такая ли уж у этих желающих смены власти общая цель, Немцов хочет смены власти, у тебя с ним одна цель? Бурый хочет смены власти, ты хочешь быть в одной команде с Бурым? Может быть тебе сильно нравиться Зюганов? Национальный лидер, который сможет бороться за власть конституционным или революционным путем может появиться только в тяжелейших условиях, если будет какой нибудь новый виток мирового кризиса, который обрушит цены на нефть и сможет полностью слопать все ЗВР России тогда на фоне падения жизненного уровня в разы может быть такой и появиться, а может быть и не появиться. Да и будет ли такой кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Мне сложно быть дружелюбным с людьми высокомерными, шишками на пустом месте. Сложно с людьми самовлюбленно категоричными в мыслях и словах. Короче я недружелюбный человек. А вы мне нравитесь,не надо считать себя недружелюбным ,вас раздрожает цинизм и это понятно. Лучше и честней оставаться недружелюбным,чем делать вид,что все вам нравятся. Уважение к друг другу может культивироваться только благодаря компромису с обоих сторон,а когда один думает об этот ,а другой нет -общения не получается. Тот который не идет на встречу по природе своей черезмерно в себя влюблен. Выбор есть один-не общаться и не портить друг другу настроение,а есть и другой выбор-быть лизоблюдом. Мнение мое и я его ни-кому не навязываю. "Бунтари,делают серую жизнь красочней"--Макаренко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 yezgaushii Удивительно, что вся Европа страдала столетия от чумы и при этом не хватало ума соблюдать чистоту на рынках, жилищах, в городе и своего тела.Была сильна Церковь (своим воздействием на умы и власть), которая считала чуму Божьей карой. Строго говоря, мытьё от чумы не поможет, конечно же. Возбудитель чумы проникает в организм человека через неповреждённую кожу (!). (Ну, и через лёгкие тоже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Строго говоря, мытьё от чумы не поможет, конечно же. Возбудитель чумы проникает в организм человека через неповреждённую кожу Угу, кстате. Легкие ближе к теме. Дело не в помывках, а 1) отсутствии канализации, которая служит рассадником для крыс, 2) Сравнительно высокая плотность населения в городах вследствии обшего роста благостояния и увеличения эффективности сельского хозяйства 3) увеличении торговых и военных контактов со Средней Азией. Личная гигиена конечно же тоже фактор, но влияет на распространение чумы опосредованно - переносчики вроде как блохи. А вы мне нравитесь А Вы мне тоже. Выбор есть один-не общаться и не портить друг другу настроение,а есть и другой выбор-быть лизоблюдом. Второе не для нас. Да и отступать не привыкшие. Наша полковая труба трубит сбор! Тем более что вопросы часто принципиальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 yezgaushii Не очень культурные, но культурнЕЕ. Давайте обсудим ещё один момент... Вот Niels о жизненных ценностях заговорил... Как карикатура на всё то, что происходит в России, виднеется жизнь в Москве. Неистовая тяга к материальным благам. Причем не просто благам, а именно люксовым. То есть, не автомобиля молодежь хочет, а обязательно Майбах, не жилье, а элитный пентхаус, не мобильный телефон, а гламурный девайс, не просто стильную одежду, а вычурную хрень от кутюр. Тяга к гламура приобрела гипертрофированные масштабы и как вирусный маркетинг расплодилась в регионах. В этом плане Европа живёт чуть ли не в каменном веке по степени "гламуризации" молодёжи. Ценности абсолютно другие. Гламурный типаж — меньшинство точно такое же, как готы или эмо. Это же полный вынос мозга. Запад привил России то, чего даже в самом ущербном виде нет в Европе и (уверен) США. Об это говорилось в фильме "Стиляги" Русские очень любят фантазировать. Москва как лакмусовая бумажка всякой бредятины, мое личное мнение- что с каждым годом люди в москве становятся все зомбированее. Довелось мне пожить в европе- теперь на мое спасибо или пожайлуста- смотрят на меня как на идиота. Вежливый воспитанный ребенок 3 лет от роду воспринимается как "белая ворона"- как нам дочь воспитывать надо было? Валить отсюда надо Вот когда все тут глотки друг другу перегрызут- тогда видно будет что от Росии останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 У нас с тобой были похожие ставки, только я ее поменял лет 12 назад, после того как Примакова слили. Блин Студень достал ты со своим Примаковым. ПРИМЕРНО В СТО ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ ТЫ ПРОИЗНОСИШЬ ЭТУ ФРАЗУ! Козел он натуральный - палёной водкой всю Россию спаивали под его крышей в конце 1990-начале 2000х. Именно он крышевал этих баронов. Аушев его самый лучший друг был. Где сейчас паленая осетинская или ингушская водка? Нету! Как его убрали, так и кончилась. Можешь не верить, тебя убеждать бесполезно, ты всё равно не способен ни анализировать, ни объективно воспринимать реальность. Информация о том, что именно Примаков крышевал северокавказкие республики практически из первых рук от Зязикова. Поспрашивай кто это. Стало ясно, что надеяться больше не на что. :megalol: Я же говорю , что пнем по сове, что совой по пню(С). Спорить с тобой - самое глупое дело из всех какое только можно найти . Как эти люди к власти придут? Дык они уже пришли Любого честного человека наши СМИ сольют, у них в этом огромный опыт. Твоя наивность превосходит даже твою образованность СМИ сами никого слить не в состоянии. Это всего лишь инструмент. Причем далеко не самый важный. Это всё равно, что заявить что любой политик у нас гарантировано взяточник, потому что ледоруб легко пробивает череп каждого честного человека, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Это всё равно, что заявить что любой политик у нас гарантировано взяточник, потому что ледоруб легко пробивает череп каждого честного человека, ХАХАХАХА !!!! Зачет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 В том то и дело, что постоянные эпидемия чумы начались после падения Рима, в Риме все же мылись. в Риме то мылись, а вот в Европе нет...причём никогда... цивилизация мля, на Руси испокон века тело в чистоте блюли, а французы специально туалетную воду придумали, что бы от них не пованивало на высоких балах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 http://www.ateismy.net/content/spravochnik...znaja_tema.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Nord В средневековой Европе условия для поддержания гигиены тела были весьма ограниченны. Возможности подкреплялись медицинским обоснованием: считалось, что мыться очень вредно. Поэтому даже в богатых слоях общества мылись как можно реже, а гигиену общения обеспечивали частой сменой белья (в богатых семьях) и активным использованием парфюмерии, получившей с того времени сильный толчок к развитию в качестве альтернативы мытью. Человек, считавшийся в то время совершенно чистым (мывшийся, например раз в месяц, как королева Елизавета), вряд ли считался бы таковым в современной Европе. Даже в XIX в. наличие в домах богатых граждан ванных комнат считалось необязательным. В США первый отель с ванными комнатами был построен в Бостоне лишь в 1829 г. В нем было 170 комнат, и на них приходилось 8 ванных комнат. Первые частные ванные появились в США в 1832 г. (Rubinstein: 178). Изменение представлений о чистоте тела дало толчок изменениям в представлениях о минимальных санитарных стандартах жилых домов и отелей. http://www.librero.ru/article/alady/domkom...igiena_tela.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Пан Анджей Кмициц там контрудары начались сразу, ТО есть, судя Вашей логики снова напрашивается вывод, что современная российская армия настолько тупа, что не сможет додуматься до простейших азов военной стратегии на случай "а вдруг"? Простите великодушно, но я пожалуй комментировать Ваши посты не стану. Во-первых не хочу грубить, а во-вторых уже говорила, что не по нраву мне, когда об армии говорят (или подразумевают), как о соединении недалеких , тупых и трусливых людей не способных не на что. ЗЫ- по каспию у нас граница проходит и с ираном и с азербайджаном, пока не умерли и ни кто не вторгался в территориальные воды России без ее ведома и разрешения! Не вторгнется и дагестан и чечня-Кишка тонка! И повторяйте это как отче наш три раза в день. Это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Не вторгнется и дагестан и чечня-Кишка тонка! Я не о Вторжении говорил, а о мелких пакостях типа засылки террористов, обстрелов через границу и набегах. Чем и занималась "независимая Ичкерия", когда она была. А вторжение Ичкерии на территорию России, каковой является Дагестан, положило конец этому пакостному образованию. не по нраву мне, когда об армии говорят (или подразумевают), как о соединении недалеких , тупых и трусливых людей Это я не подразумевал (не надо меня обвинять в том, чего нет), потому как Армия на самом деле способна не только сидеть в обороне, но и ликвидировать врага, как уже было после нападения Ичкерии на Дагестан (а значит - на Россию). Не я же тут предложил воссоздать "независимую Ичкерию", отделив Кавказ от России. Так что не надо меня обвинять в том, чего нет. Ликвидировов агрессивное рабовладельческое "государство", Армия поступила как надо, и не за чем повторять ошибки Хасавьюрта, снова возрождая агрессора в виде "независимой Ичкерии", где русских людей держали в рабстве, как тут некоторые предлагают. Но нового Хасавьюрта больше не будет - Россия уже не та, что в 1996, и народ у нас уже научился на прежних ошибках. Тут прозвучало предложение отделить Кавказ, я высказал свои мысли о том, к чему это приведёт (прецидент с "независимой Ичкерией" у нас уже был, зачем повторять?). В боеспособности нашей Армии после войны 08.08.08 вроде никто не сомнивается, и потому новых хасавьюртов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 В том то и дело, что постоянные эпидемия чумы начались после падения Рима, в Риме все же мылись. Юзай историю, чучело. Или лучше жуй, чем болтать попусту. Именно римская солдатня притащила чуму из Мессопотамии и прочих злачных мест и разнесла по всей империи. С падением Рима цивилизация была отброшена на столетия назад, наступило темное средневековье. Какие к черту столетия, ты чего гонишь? После римской империи образовалась куда более мощная империя - это империя религии, христианства. Рим пал когда? И когда было средневековье. А между прочим служителей в церкви еще со времен ее образования заставляли заниматься научными дисциплинами, от языковедения до астрономии и это сохранялось и до начала 20-го века, при церкви. И именно после развала Рима церковь развивалась семимильными шагами и под ее крышей тогда подвизалась куча "ученых"-монахов, алхимиков и прочих, который приложили кстати немало усилий к развитию науки. Тогда все это было конечно в зачаточном состоянии, но в церкви скрупулезно подходили к изучению научных дисциплин, каталогизированию, архивированию. Это была обязанность монахов. Монахи детей учили научным дисциплинам в церковных школах, бурсе например.. Почитай "Очерки бурсы" на досуге, если читать умеешь. Удивительно, что вся Европа страдала столетия от чумы и при этом не хватало ума соблюдать чистоту на рынках, жилищах, в городе и своего тела. Время было такое. Там пили воду из тех самых речек, куда сливали нечистоты... Кстати, Россия от них в этом плане выгодно отличалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.