Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Я вот мечтаю поехать на Байкал. Поинтереснее европ всяких. Не, я мечтаю в Мурманск, на северное сияние посмотреть. У нас страна огромная, в ней еще много интересного. Куда действительно интереснее пыльных Европ с ихними затхлыми замками и скучным народцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Русский Север - это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 60 штук на пару самое то. Так где то и выйдет, с учетом, что из Астрахани самолеты не летают, пока до Москвы долетишь, там ченить купить захочеться, тем более, что одежда в Европе стоит дешевле чем в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Так где то и выйдет, с учетом, что из Астрахани самолеты не летают, пока до Москвы долетишь, там ченить купить захочеться, тем более, что одежда в Европе стоит дешевле чем в Астрахани. Не, я обычно местные сувениры тащу, характерные для данной местности, разные там камешки, шишки, что плохо лежит Шутка конечно, но интереснее местная природа, какие-нить достопримечательные природные комплексы поисследовать. Местные комплекты открыток собираю, покупаю поделки местных умельцев или фотки щелкаю Барахло одежное собирать не по мне и по магазам бегать, это то же, что напиваться в местных же кабаках, только время зря тратить и баблосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Не, я обычно местные сувениры тащу, характерные для данной местности, разные там камешки, шишки, что плохо лежит Шутка конечно, но интереснее местная природа, какие-нить достопримечательные природные комплексы поисследовать. Местные комплекты открыток собираю, покупаю поделки местных умельцев или фотки щелкаю Барахло одежное собирать не по мне и по магазам бегать, это то же, что напиваться в местных же кабаках, только время зря тратить и баблосы. Какие в Чехии камешки? Там впечатлений много, одежду и другие товары можно купить. Но сувениров толковых там и нет, или может я в сувенирах не разбераюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Какие в Чехии камешки? Там впечатлений много, одежду и другие товары можно купить. Но сувениров толковых там и нет, или может я в сувенирах не разбераюсь. Есть сувениры - в Праге продаются миниатюрные музыкальные инструменты, предметы одежды и многое другое, все в миниатюре из настоящих природных материалов - кожа, дерево, сделано добротно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Там колбаса классная сырокопченая :-) Мне привозили :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Следующая встреча форумчан в Праге??? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Есть сувениры - в Праге продаются миниатюрные музыкальные инструменты, предметы одежды и многое другое, все в миниатюре из настоящих природных материалов - кожа, дерево, сделано добротно.. Ну, да, еще фарфор хороший, ну не знаю, может быть это кому то и надо. Кстати, не такие уж дешевые сувенирчики. Следующая встреча форумчан в Праге??? )))) Я в другую страну собираюсь. Надеюсь там всех увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Я в другую страну собираюсь. Надеюсь там всех увидеть. Главное это страна не по ту сторону света и не Магадан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Мурена Куда действительно интереснее пыльных Европ с ихними затхлыми замками и скучным народцем.Дружище, ты в Европе-то был? Я её не защищаю, но в Европе огромное количество красот, пейзажей и всяких диковиных долин. Не надо поливать грязью то, о чём имеешь слабое представление. Я был где-то в 4-5 замках, но меня они вообще не вставляют... Куда красивее наблюдать за горными пейзажами или тропической природой. Выложу как-нибудь ролик, где мы с другом на лыжах съехали с основной трассы... Там не пейзаж, а сказка просто. Ну, это я к тому, что везде хорошо и красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Главное это страна не по ту сторону света и не Магадан Почему не Магадан?Тоже природа девственная... а на Камчатке - вообще фантастишь.Такая Рыбалка и Охота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Мурена Дружище, ты в Европе-то был? Я её не защищаю, но в Европе огромное количество красот, пейзажей и всяких диковиных долин. Это и у нас можно найти, Россия - страна большая. Достаточно просто поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Мурена Ты про знаментые российские тропики и лазурные берега, что ли? )))))))) Ну, ищи-ищи)))) Как найдешь — дай знать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Это и у нас можно найти, Россия - страна большая. Достаточно просто поискать. У нас? Единственная достопримечательность, более менее достойная мирового уровня, один город - Санкт Петербург, и то, более менее, там даже не все экспонаты в музеях выставлены, площадей музеев не хватает, а построить новые или желания или денег не хватает. Других на всю эту огромную страну нет, если в чем то не прав, аргументируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 yezgaushii У нас? Единственная достопримечательность, более менее достойная мирового уровня, один город - Санкт Петербург. Продается турфирма.То есть, это - как бы, взгляд профессионала... А новгородский Кремль? А Суздаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Все относительно....Вы поедете в новогород, что бы посмотреть кремль и еще пару достопримечательностей? Или Вы поедете в Питер, где на осмотр и двух недель мало или поедете в Европу где можно в некоторых регионах и за месяц все не осмотреть? Что Вы выберете? Кстати, поездка в ту же Чехию выйдет дешевле чем в Новгород и смотреть там есть намного больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Туризм по России — вообще штука сложная. Расстояния огромные, достопримечательности не сгруппироавны. Ехать на юг за теплом и морем, в Центральную Россию и Питер за памятниками архитектуры — это из самолётов не вылезать придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Туризм по России — вообще штука сложная. Расстояния огромные Я раньше, ещё не имея машины, ездил в Сталинград только что бы посмотреть Мамаев Курган и музеи. Да и в город Астрахань ездил чисто Кремль и музеи посмотреть. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Ты про знаментые российские тропики и лазурные берега, что ли? )))))))) Ну, ищи-ищи)))) Как найдешь — дай знать))) Зачем искать, я уже давно все нашел. И дикие желтые пляжи и глубокие реки и высокие горы.. Гора высока, река глубока.. Слышал песенку? А ты ищи в европах, там проще искать, все компактно "Видит горы и леса, Облака и небеса. Но не видит ничего, Что под носом у него" (С) У нас? Единственная достопримечательность, более менее достойная мирового уровня, один город - Санкт Петербург, и то, более менее, там даже не все экспонаты в музеях выставлены, площадей музеев не хватает, а построить новые или желания или денег не хватает. Других на всю эту огромную страну нет, если в чем то не прав, аргументируйте. Слепой ты.. Еще один непатриот, второй студень Ты своей страны-то не знаешь, нищеброд, чтобы судить о чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да в России столько всего! В Новгороде был кто? Или в Пскове? А уж по природным чудесам Европа с Россией не сравнится. А что типа разбросаны интересные места на большом расстоянии - так велика Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Да в России столько всего! В Новгороде был кто? Или в Пскове? А уж по природным чудесам Европа с Россией не сравнится. А что типа разбросаны интересные места на большом расстоянии - так велика Россия! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Слепой ты.. Еще один непатриот, второй студень smile.gif Ты своей страны-то не знаешь, нищеброд, чтобы судить о чужих. Ну ты поделись достопримечательностями, буду знать. Да в России столько всего! В Новгороде был кто? Или в Пскове? А уж по природным чудесам Европа с Россией не сравнится. А что типа разбросаны интересные места на большом расстоянии - так велика Россия! Мы уже в одной теме спорили по перспективам в Астрахани, в итоге я так и не услышал имена ново испеченных Астраханских миллионеров. ездил в Сталинград только что бы посмотреть Мамаев Курган и музеи. Да и в город Астрахань ездил чисто Кремль и музеи посмотреть. Это и есть достопримечательности? Разве может Кремль сравниться например с Вышеградом? Статуи на Мамаевом Кургане не идут ни в какой сравнение со многими другими историческими статуями, например со статуей Карла Великого. Тут можно привести много сравнений, но в целом достаточно почитать в интернете о количестве музеев в России и в других странах, количество экспонатов, сравнение будет не в нашу пользу и не потому, что экспонатов мало, а потому, что они в архиве находятся а не в музеях, так как музеев не хватает. Многие исторические памятники были разрушены во время войны и в отличии от Европы их восстанавливали далеко не во всех регионах. Многие памятники так же находятся в ужасном состоянии, достаточно в Астрахани на них посмотреть, у нас ведь исторический город. Природа, самые экологически чистые места не в России, парков у нас мало, птичек в парках и водоемах заводить не принято, на всю Астрахань плавает три или четыре лебедя. Вы представление имеете, что вообще сравниваете? Статистика кстати Вашу уверенность в огромном количестве красот опровергает ни чуть не хуже чем здравый смысл, вот смотрите. По данным Росстата, в 2009 году Россию посетили 2 млн иностранных туристов Великопедия. 2 миллиона туристов, это сопоставимая цифра с тем количеством которое приезжает в крошечную Европейскую страну, размером скажем с Астраханскую область. Если у нас так много достопримечательностей, что же их кроме русских никто не оценивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Мы уже в одной теме спорили по перспективам в Астрахани, в итоге я так и не услышал имена ново испеченных Астраханских миллионеров. Студень ты зачем ник сменил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Туризм по России — вообще штука сложная. Расстояния огромные, достопримечательности не сгруппироавны. Ехать на юг за теплом и морем, в Центральную Россию и Питер за памятниками архитектуры — это из самолётов не вылезать придётся. Есть возможности для развития горнолыжного туризма, гор в России много и они ничуть не хуже Австрийских. Только этим надо кому то заняться, а у нас правительство уже более десяти лет говорит о развитии туризма, и ни как его развивать не начнет. Сервиса на наших горнолыжных курортах никакого, да и цены очень высокие. Экскурсионный туризм может в Питере и Москве успешным быть, впрочем он и так там успешен (если еще цены в столице снизить, на проживание и питание и обеспечить безопасность граждан то иностранных туристов может стать гораздо больше), в остальных регионах вряд ли. Туризма на море у нас не будет скорей всего, нет конкурентоспособных условий, хотя, в Болгарию и Румынию едут на море (оно там не лучше нашего), может и в наше Сочи поехали бы, если бы цены и сервис станут сопоставимыми. Может развиваться лечебный туризм, не совсем знаю какие есть в России лечебные источники, грязи и тому подобное, но что то обязательно должно быть, но опять таки само по себе ничего не развивается. Это так, навскидку, если подумать, то еще что нибудь придумаю. Но проблема в том, что никто серьезно не хочет заниматься развитием туризма, об этом говорят, говорят, но не развивают. Сам по себе он никогда не разовьется. Пока единственное, что делают, это под Олимпиаду Сочи перестраивают. Конечно, это капля в море, нужно и другие виды туризма развивать, но хоть так. После того как олимпиада пройдет сможем оценить успехи или поражение. Кстати, в каком она году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.