TheThing Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 "Все силы, которые человек привык искать в космосе, в магии, в эзотерических науках или в религии на самом деле содержатся в уме." Не читал его книги, но вот эти строчки из Школы Мира импонируют моему мировоззрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 Я думаю у вас разное понимание ума , у тебя начитанность = знание , у него другое значение = что то вроде сила мысли из пустоты ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 Нуфимокс Может быть , все может быть. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxx Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Ну вот, с прискорбием лицезрею, как хорошая тема "Назад в Россию" плавно превращается в тему "Сделай сальто назад" Началось.....Я просто спросил...Не можете-ничего постыдного в этом нет.Мы постепенно теряем русский воинский дух,заменяя его на суррогаты из чужих культур. Назад в Россию возможно вернуться,только начав что-то реально,практически делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 а вот как кто относится к "древнему эзотерику "( мне так сказала продавец в эзо магазине ) Жикаренцеву, он много пишет в своих книгах о русской культуре , мне кажется что половину он выдумал , от куда столько знаний не понятно.... Почитал я про него в инете, думаю твои подозрения вполне оправданы. Судя по всему русской культуре его обучали психологи из США при чём, кажись, в дацане. Гремучая смесь! Я думаю у вас разное понимание ума , у тебя начитанность = знание , у него другое значение = что то вроде сила мысли из пустоты ума. ЧТо такое ум? Что такое мысли? Что такое сила? В традиции самопознания??? Ум это всего навсего способность сознания стекать с плотностей знания. Что такое мысль точно сказать не могу, подозреваю что это образ сознания. Сила. На сколько я понимаю сила не рождаеться из пустоты ума, она просто есть и когда ум полон и когда он пуст. Другое дело когда ум, а вернее сознание, полно образами они оттягивают на себя силу. А сила мысли это больше похоже на такую формулу - тонкое правит грубым. Может просто как лакуна культурная использовалась?! Я бы поспорил. Убежден, что путь к русскому мировосприятию это смена ценностно-мировозренческой установки целиком, то есть с одной научно-мифологически-исторички-культурно-поэтической матрицы на другую, состоящую из тех же самых структурных элементов, но качественно отличающуюся от первой. Ну тогда будем пахтать этот образ! Образ мира - это то что тебе объясняет явления действительности. Сейчас ветер это не дар Стрибога мельнику а атмосферный фронт, движение ци и каналы Цзин это и электрохимические явления живой ткани и её структуры, а не воздух и пути его движения. Аура это есть биополе, а не одно из тел сознания. По мимо проникновения научных объяснений в область духовную. Наша жизнь пронизана магнитными полями, электричеством, реактивной тягой, радиосигналом - тем что объясняет дары науки. Лично я полностью в ней и не знаю каким богом объяснить телевизор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Телевизор не надо обьяснять , надо обяснять смотрящего , ведь если бы не было тебя не было бы и телевизора, телевизор и всё остальное существует пока ты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Телевизор не надо обьяснять , надо обяснять смотрящего , ведь если бы не было тебя не было бы и телевизора, телевизор и всё остальное существует пока ты есть. Ой, а я уже в мифо-поэтическом ключе объяснил себе технические достяжения науки!!! Беда новоявленных "язычников", то что они утеряли объяснения явлений действительности донаучного периода. Ну да ладно с телевизерами да холодильниками, они просто есть! А вот на счёт объяснения смотррящего это здорово! С этого объяснения и начинается всё чародейство Руссой земли. Ведь по сути это всего лишь хорошее знание устройства человека или примерно близкое понятие - его психики. Что накат - один из вариантов своим сознанием вывести вихтору у противника, что морок - ориентировочно кинуть образ своего сознания в мережку, что тёмная - видить не глазами а своего рода "психическими глазами". А чтоб этим всем обладать по мимо охоты нужно ещё и узнавать а как всё это уложено именно у меня и кто смотрит телевизор и зачем смотрит - самопознание!!! Полностью с тобой согласен Хуан, но все-таки будем надеяться , что наш друг из Ваших, из горцев т.е. МАК ОН а не МАС ОН !!! МАС - русскими буквами по офеньски просто "Я" А фраза иду дальше относиться к пространствам моего сознания - я иду дальше по ним и смотрю что выскакивает из меня когда я задаюсь поставленной задачей - избежать мордобоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Нуфимокс на парагвайской фене -бодрячком ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Ну тогда будем пахтать этот образ! Образ мира - это то что тебе объясняет явления действительности. Сейчас ветер это не дар Стрибога мельнику а атмосферный фронт, движение ци и каналы Цзин это и электрохимические явления живой ткани и её структуры, а не воздух и пути его движения. Аура это есть биополе, а не одно из тел сознания. По мимо проникновения научных объяснений в область духовную. Наша жизнь пронизана магнитными полями, электричеством, реактивной тягой, радиосигналом - тем что объясняет дары науки. Лично я полностью в ней и не знаю каким богом объяснить телевизор! Мужичина, не задавайся вопросом, каким образом в этом деревянном ящике появляются изображения. Просто вопринимай это как должное. Твой бог с тобой. Я верю - ты оставишь свой след во Вселенной, как частица галактического вихря, который будоражит космические дороги, но не тебе задумываться о механизме этого действа. Ибо - это моя воля, воля Бога, который программирует отрезок, отпущенный тебе для того, чтобы потрясти Вселенную простым постингом на этом форуме. Amen. 1. - - [В.Шаинский--ВИВ Шестеро молоды] Солдат молоденький [2:17] "Все силы, которые человек привык искать в космосе, в магии, в эзотерических науках или в религии на самом деле содержатся в уме." Не читал его книги, но вот эти строчки из Школы Мира импонируют моему мировоззрению. Твоему мировоззрению не импонирует то, что все это - бесполезная трата времени на бессмысленные строчки никчемной школы? Парень, есть только три вещи - Вселенная, вера и любовь. Все это поддерживает в нас жизнь. А вы все думаете о вторичном. NP 1. Песенка о море.MP3 [1:47] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Мужичина, не задавайся вопросом, каким образом в этом деревянном ящике появляются изображения. Просто вопринимай это как должное. Твой бог с тобой. Я верю - ты оставишь свой след во Вселенной, как частица галактического вихря, который будоражит космические дороги, но не тебе задумываться о механизме этого действа. Ибо - это моя воля, воля Бога, который программирует отрезок, отпущенный тебе для того, чтобы потрясти Вселенную простым постингом на этом форуме. Amen. 1. - - [В.Шаинский--ВИВ Шестеро молоды] Солдат молоденький [2:17] Мужчина!!!! … Это твоё обращение ко мне! А значит я могу поглядеть кто такой этот самый Мужчина в твоих представлениях! И так он не задаётся вопросом и просто воспринимает это как должное. А что такое задаваться вопросом??? Это вроде как желание узнавать, а кто узнаёт? Вроде как разум, ну не глаза же с руками! Значит первое свойство Мужчины быть без разума. Далее что касается Мужчины – я оставлю свой след во вселенной но как частичка! – значит Мужчина всего лишь частичка – т.е. чего-то очень маленькое чем легко повелевать – дунул и лети куда дунул! Т.е. следующее качество Мужчины это управляемость и я так полагаю что достаточно легко осуществима! Короче безвольное существо! Это даже не быдло бездумное это просто биомасса! И этого себе я не желаю! Ты не мой бог! Следующее пространство сознания Бога в которое можно войти это наверное Человек пишущий, который по началу и заводит разговор с Мужчиной. Он его уговаривает не задаваться вопросом и воспринимать как должное наверное по тому что убеждён что бог со мной а значит я в безопасности, может быть также как и он .. с богом и в безопасности. И почему то этот человек верит что я оставлю след.. как будто мы братья при чём он старший так как верой своей в меня показывает мне путь, вернее космическую дорогу. И тут…. Скорее всего после слова механизм, наверное вселенский, появляется Бог – ещё одно пространство сознания. Именно сейчас, а не раньше, так как бог не может верить в то, что просто знает, так как программирует меня! И если это так то, наверное, и вовсе не стоило бы мне показывать то, что ты меня просто программируешь на Мужчину, а промолчать. Теперь я знаю, как ты обмываешь свои делишки, и могу биться! От этого бога одни мороки. При чём осуществляет это он программированием. Я буду задаваться вопросами, может я и частичка во вселенной, но я буду задумываться может и о механизмах, если они будут мне нужны, я же занимаюсь самопознанием а не механизмопознанием. И пусть это простой постинг, но он написан мной, а это на много важнее. Зачем мне так всё расписывать? Меня призывают и дальше пребывать в неведении так как за меня всё уже решено. Но одно из основных требований самопознания быть Хозяином, какой я Хозяин если соглашусь с тем что за меня уже всё решено? И именно так меня увели из России – сделав программируемым. Теперь я не принимаю решения в меняющейся действительности сам, их принимают за меня и ведут, а может уводят. Ведь если ты Хозяин то ты решаешь сам, исходя из знания той задачи ради которой ты пришел на землю, а меня призывают всё это забыть и вернуться в мир запрограммированных людей. Запрограммированных на что? Скорее всего на покой. А когда он ко мне приходит? Когда я всё знаю и все свои потребности и желания удовлетворил. А все ли я их удовлетворил? Что-то подсказывает что нет. Наверное ты есть тот бог Гомера который заманил команду Одиссея на остров, дал им достаток и незаметно для них самих сделал из них свиней, ты заботлив, ты ухаживаешь за своими питомцами, всегда рядом, но в замен забираешь что-то очень важное. Может Дух? Назад в Россию, а что такое Россия? Это мировоззрение, я пока буду исходить из этого, что это мировоззрение, а значит это психологический инструмент выживания в этом мире, значит оно должно давать ответы на вопросы. А если я здесь, то стоит по отвечать себе на вопросы форума из этого мировоззрения! Вот первое явление – Дежавю, или уже виденное. К сожалению я не смог найти прямого объяснения в народных представлениях, я могу только надеяться что когда-нибудь, может быть я встречу объяснение, а пока только собственные наблюдения да общие представления. Когда у меня случалось это дежавю я ощущал себя как-бы раздвоенным, я уже это видел или слышал, и вот опять повторяется. Где я видел? То что я помню я видел во сне, а потом наяву! По народным представлениям душа не нуждаеться во сне, во сне нуждаеться тело, оно во время сна отдыхает, а душа переходит в тело сноведений – ведогонец и продолжает познавать наш мир уже в этом теле. Кроме того душа не знает время. Вполне вероятно что в своих путешествиях она может иногда проникать в будущее. Что это? Сбой или же задумка? Я склоняюсь к тому что это задумка. Может состояние дежавю призвано будить нас или о чём-то напомнить??? Я рискну предположить что дежавю для традиции было частным случаем такой вещи как «кажется» а это уже область морока который наводили разные призраки, покойники, духи. А вообще это большой кусок культуры – восприятие действительности органами чувств, это кроме того относиться также и к образу мира, устройству сознания, устройству жизни. И сразу охватить целиком у меня пока не получается. Да и тема очень новая, есть куда работать и строиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Назад в Россию, а что такое Россия? Это мировоззрение Россия, это прежде всего - Россияне! Мы постепенно теряем русский воинский дух Дух нельзя потерять, он не преложен....... Назад в Россию возможно вернуться,только начав что-то реально,практически делать. Да нет никакого "назад", ну или "вперед" есть только единственное здесь и сейчас....... Полностью с тобой согласен Хуан, но все-таки будем надеяться , что наш друг из Ваших, из горцев т.е. МАК ОН а не МАС ОН !!! laugh.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бреванн Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Назад в Россию, а что такое Россия? Территориальная крупномасштабная единица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Работа с подсознанием, что это такое – подсознание? Для начала погляжу в словарь. Подсознание (англ. subconsciousness) — термин для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков» («L'état mental des hystériques» 1892). Термин «подсознание» использовался в ранних работах Фрейда по созданию психоанализа, но со временем он был заменен им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им в основном для обозначения области вытесненного содержания (преимущественно — социально неодобряемого). Последователи Фрейда, например, Жак Лакан, в описании психической жизни полностью отказались от оппозиции «над-/под-». Выделилось в отдельное понятие «неосознаваемое» (англ. nonconscious), обозначающее обычно автоматические (в том числе — и рефлекторные) действия (И. П. Павлов, Д.Н. Узнадзе), не контролируемые сознанием, а также «предсознание» (англ. preconscious) — то, что может быть воспринято при фокусировке внимания, но в настоящее время не осознано. Карл Густав Юнг вновь обратился к термину подсознание для описания архаичной сути человеческой психики (архетипов), однако в настоящее время термин подсознание в научной психологии практически не используется. (Википедия). Судя по этой статье также должна быть и «Работа с бессознательным», «Работа с неосознаваемым», и так далее. А ещё в ней написано, что это слово сейчас не является научным, но используется на форуме. Наверное, в потустороннем уголке так и должно быть)). Это пишет словарь, при чём только один и интернетный. Другой словарь Ефремовай 2000 г описывает подсознание как «Мысли, чувства, представления, не вполне осознанные; область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений». А ведь с этим ещё и работать нужно! Я подозреваю что сознание используется как поле опознавания а бессознательное или подсознание как то что лежит за границами этого поля, но это всего лишь моё подозрение. Что могут сказать народные представления о подсознании? К сожалению его там нет. Во косяк то! Хотя представления о сознании очень подробны и глубоки. Сознание рассматривалось как тонкоматериальное вещество, среда и было бесконечным, но если оно начинало принадлежать человеку, то в этом океане сознания появлялся пузырь отделяющий человеческое сознание от окружающего его сознания. Подозреваю что сознание общее и выделенное всё таки как-то отличаются. Из чего рождается человеческое сознание? Из вещества души это вещество наполняется знаниями о мире и делается сознанием. Как с этим работать? Теоретически просто. Моё сознание наполнено образами и я их творец я могу творить образы как делая слепки с мира так и воображая, в смысле думая. Есть ли неправильный образ или нет образа его нужно просто удалить, заменить – он будет таким же вещественным как и все другие образы и также будет действовать. Нету в народе такой страшной и непреступной крепости как подсознание которую нужно штурмовать и делать в ней лазы. Я Хозяин, я просто войду через парадный вход, другое дело что «тропинки замуравели» и нужно их чистить. Территориальная крупномасштабная единица. Мне не хочется жить в единице пусть и крупномасштабной мне хочеться жить в Русском Мире а для этого я иду вспять так как "нынче времена наничь обратились". Думаю что и остальным миллионам россиян не очень уютно будет жить в этой цифре. Дух нельзя потерять, он не преложен....... Что такое дух в народных представлениях? Нечто что практически не обладает никакими свойствами кроме одного - направленности, назад, домой. Из всего этого и складываются наши человеческие судьбы, все мы гонимые Духом нашим бредём домой. С таким определением ни воинского духа нет ни духа исследователя и других духов, но они всё же бытуйствуют. Скорее всего эти качества добавляет ему несовершенства души и если пустить Дух мой по полям битвы то он будет воинским, если его пустить по неведомогу то исследовательским. Хотя как?, я ума не приложу, Дух слишком безкачественен чтоб с ним можно было хоть что то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Судя по всему русской культуре его обучали психологи из США при чём, кажись, в дацане. Гремучая смесь! А шо за паника, перед дацанами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А шо за паника, перед дацанами ? Не в дацане дело, дацан это метафора, замена длинному словосочетанию дзен-буддистский монастырь. Речь зашла о том что думают о Жикаренцеве и его знаниях по славянским психотехникам. Я ничего не думал и поэтому решил создать образ его. Для чего покапался в инете где кроме «Жикаренцев Владимир Васильевич родился 26 июня 1953 г. в городе Астрахань» также было «Осенью того же года он едет учиться в Англию, в Шумахер колледж, где проходит полуторамесячный курс дзэнской медитации под руководством настоятеля дзэн-буддистского монастыря из Сан-Франциско Реба Андерсона. Здесь он впервые понимает, что мысль есть все. Осенью следующего года по его приглашению в Санкт-Петербург приезжает Роджер Ла Шанс – известный в США психоаналитик, доктор наук, открыватель уникального метода «Единорог» – метода выведения страхов, фобий, стрессов и неврозов.» Это с сайта Лотоса. Знания он получал с оккультизма, востока, перестройки английских медитаций и американских психологов – нет здесь ничего славянского. А ведь моё нынешнее мировоззрение допускает, когда человек набитый до верху знаниями других народов начинает говорить что это славянские психотехники! Меня так приучили! Где славяне, а где америка? Тысячи километров и тысяча лет. Это неразумно искать славянское там, где тебе говорят, это глобализация – стирание народов с их самобытными культурами – что-то вроде новой конкисты. Хорошо что пока нас не могут учить казачеству обученные в Англии дзенбуддизму и в Америке психологии казаки. Вот от куда «дацан» как источник древнерусских знаний! Нумерология и чего об ней думали на Руси народные массы. Эта числонаука пользуется сейчас для самопознания – есть у тебя число за ним стоит определение и это определение характеризует тебя. Для этого в народе было просто самопознание без нумерологических посредников, без того что кто-то тебя пронумеровал и сложил в одну из девяти кучек. Познавали себя жизнью, бытом, во всех тонкостях. Выходит что не нужна была нумерология. Хотя мифологические представления за числами в русском народе бытовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Хотя мифологические представления за числами в русском народе бытовали. Просвети ! Что за представления ? - только не гугли скажи САМ, что знаешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Просвети ! Что за представления ? - только не гугли скажи САМ, что знаешь ... "Дед же безапелляционно заявляет, что Один и Две составляют языческую Троицу Руси, что скрыто в цифре Три. А вот далее у него следует действительно интересное, на мой взгляд, наблюдение, которым он расшифровывает слово "просыпается". Он явно вкладывает в него двойной смысл — и пробуждаться и рассыпаться на части, на множество. Поэтому вилы тут вряд ли славянские богини природных стихий. Скорее это или орудия или развилки, и означают они двойственность, то есть парность и противоположность одновременно. Во всяком случае, понятие вил, вилки осознанно и активно употреблялось остальными стариками-офенями, когда они объясняли мне устройство человеческого мышления. Именно это свойство мышления (или сознания) "двоить" — двоить мир как целостность, дробя его, и одновременно двоить, удвояя, — легло в основу столь популярного у мифологов понятия "бинарных оппозиций". У деда же есть странная фраза: "Двое доят", которая, на мой взгляд, вовсе не описка, а попытка передать именно двойственность самого двоения — и уменьшение, деление и увеличение, прибавление одновременно, как при доении коровы, когда, разделяя молоко с коровой, мы увеличиваем его количество. " Ненагуглино, но и не сам. Цифры использовались как своего рода карта мира или человека, это своего рода схема, или в некоторых случаях подозреваю способ раскрыть скрытые способности меня. А обращаться к ним как к помощникам познания себя как это делает нумерология - это продолжать спать, так как себя узнать ты можешь только сам, а не цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Цифры использовались как своего рода карта мира или человека, + А обращаться к ним как к помощникам познания себя … - это продолжать спать, так как себя узнать ты можешь только сам, а не цифры. Из этой двойственности, то есть парности и противоположности твоих ответов одновременно- рождается ряд вопросов ??? А где Ты ? Где начало Тебя ? Кто ты ? Ты узнал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2010 А где Ты ? Где начало Тебя ? Кто ты ? Ты узнал ? Где я? Если говорить о числовых представлениях, они пока не увлекают меня на столько чтоб быть там, я отвечал на вопрос о представлениях про числа в нашем народе. Зачем отвечал? - чтоб показать что это такойже богатый и живой мир сопоставимый по красочности с мирами Цигуна, Иоги, Кастаньеды и множества других миров. А если мир Руссой духовности сопоставим с ними, то почему он почти не обитаем? Где начало меня??? Во мне судя по всему, а не в величавой истории Родины. Кто я я не знаю так как стараюсь быть честен с собой. И это действительно так. Многое что есть "я" словами то неописываеться, а многое вообще не посещалось мною давно-давно. Я не знаю кто я, но я хочу знать, а для этого иду в самопознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Что такое дух в народных представлениях? Нечто что практически не обладает никакими свойствами кроме одного - направленности, назад, домой. Из всего этого и складываются наши человеческие судьбы, все мы гонимые Духом нашим бредём домой. С таким определением ни воинского духа нет ни духа исследователя и других духов, но они всё же бытуйствуют. Скорее всего эти качества добавляет ему несовершенства души и если пустить Дух мой по полям битвы то он будет воинским, если его пустить по неведомогу то исследовательским. Хотя как?, я ума не приложу, Дух слишком безкачественен чтоб с ним можно было хоть что то сделать. А вот, чем тебе не тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 А вот, чем тебе не тема? Наверное тем что не тянет. Что это такое ведические знания которыми меня притягивают за уши? Сказки, былины...., и где эти тысячи томов этих знаний? Если хотят переиздавать то пусть помогут издательству "Тропа Троянова" которое как раз и занимается переизданием сказок, былин, песен, и которое напереиздавало уже много томов. В тоже время я не считаю что все люди произошли от русских. Это фишка народа израилевского, вроде как там такое процветало. Максимум все люди произошли от мутировавшей обезьянки где-то в Африке, телесно. Баловство со словами, в которых зарыты боги и разные прави мне претит. Это не есть суть русского языка, так её замыливают. Хотя макушка посвящена Макоши, в животе Жива дочь Велеса, в груди Душа дочь Сварога, Зарод вроде как Роду принадлежит и не надо ничего копать и вычленивать - всё просто. Или представление - то что ставят перед чем то - а именно оком души через которое и рассматривается образ и рождается понятие о вещи или явлении - т.е. в слове зарыт способ работы с образами. Или разум это ум в степени раз - ум воплощённый в земные условия. Такие представления мне ближе. Книга Велеса, я уже говорил про неё. Наверное, ее стоит прочитать более вдумчиво тем кто её боготворит, похоже на бред, где одни и те же цари то в одно время то в другое правят, то славяне от этих произошли то вышли из краю Иньского. Автора колбасит, да и сам первый обладатель слыл аферистом Сулакидзев кажися. По всей видимости то что пытаются возродить или вернее то что с неизбежностью возродиться есть какие то ритуалы, типа новой религии. Я говорю о философии. Как не странно но будучи самопознайцем можно быть кем угодно и родновером и буддистом, мусульманином да хоть бомжом. Но если ты в вере ведической, или вообще в вере как религии, такого тебе не дано, она как бы проламывает человека на сквозь подчиняя и внешне и внутренне, заставляя смотреть на мир только так как надо, скажем что все произошли от русских, я думаю что когда найдутся книжки в которых описано что мир на трёх китах стоит, так и будет)))... для ведистов. Неразумно??? Похоже что да! Так зачем мне неразумность? Как там говорилось мазыками - у нас вера такая - человека с начала чаем напоить – наверное это и есть все ритуалы. В итоге понятно что мы говорим о разном. Там возрождают «Церковь ведическую», а мне путь в другое место – чтоб было чего поесть и чтоб то ради чего я воплотился было воплощено мною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 что же вы язычники так разрознены ? нет у вас общего верования , лидера и т.д каждый верит в то что считает нужным ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАС Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 что же вы язычники так разрознены ? нет у вас общего верования , лидера и т.д каждый верит в то что считает нужным ... Наверное по то му что я не язычник и самопознание не язычество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 тогда и привязка к какой либо культуре мне видется ошибочной , в любом случае удачи на пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 что же вы язычники так разрознены ? нет у вас общего верования , лидера и т.д каждый верит в то что считает нужным ...&Наверное по то му что я не язычник и самопознание не язычество. Я вообще не знаю что такое язычество – это поклонение идолам , типа того да ? Но так, это напротив - изобилует в поздних религиях и верованиях … Не стоит вешать этот ярлык, на наших ПРАЩУРОВ. Вера у Славян одна - ПРАВОСЛАВНАЯ !!! ( мне жаль, что вы этого не понимаете ) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.