Перейти к содержанию

Назад в Россию. Самопознание

МАС

Рекомендуемые сообщения

"Все силы, которые человек привык искать в космосе, в магии, в эзотерических науках или в религии на самом деле содержатся в уме."

Не читал его книги, но вот эти строчки из Школы Мира импонируют моему мировоззрению.

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

Я думаю у вас разное понимание ума , у тебя начитанность = знание , у него другое значение = что то вроде сила мысли из пустоты ума.

Ну вот, с прискорбием лицезрею, как хорошая тема "Назад в Россию" плавно превращается в тему "Сделай сальто назад" :(

Началось.....Я просто спросил...Не можете-ничего постыдного в этом нет.Мы постепенно теряем русский воинский дух,заменяя его на суррогаты из чужих культур.

Назад в Россию возможно вернуться,только начав что-то реально,практически делать.

а вот как кто относится к "древнему эзотерику "( мне так сказала продавец в эзо магазине ) Жикаренцеву, он много пишет в своих книгах о русской культуре , мне кажется что половину он выдумал , от куда столько знаний не понятно....

Почитал я про него в инете, думаю твои подозрения вполне оправданы. Судя по всему русской культуре его обучали психологи из США при чём, кажись, в дацане. Гремучая смесь!

Я думаю у вас разное понимание ума , у тебя начитанность = знание , у него другое значение = что то вроде сила мысли из пустоты ума.

ЧТо такое ум? Что такое мысли? Что такое сила? В традиции самопознания??? Ум это всего навсего способность сознания стекать с плотностей знания. Что такое мысль точно сказать не могу, подозреваю что это образ сознания. Сила. На сколько я понимаю сила не рождаеться из пустоты ума, она просто есть и когда ум полон и когда он пуст. Другое дело когда ум, а вернее сознание, полно образами они оттягивают на себя силу. А сила мысли это больше похоже на такую формулу - тонкое правит грубым. Может просто как лакуна культурная использовалась?!

Я бы поспорил.

Убежден, что путь к русскому мировосприятию это смена ценностно-мировозренческой установки целиком, то есть с одной научно-мифологически-исторички-культурно-поэтической матрицы на другую, состоящую из тех же самых структурных элементов, но качественно отличающуюся от первой.

Ну тогда будем пахтать этот образ! Образ мира - это то что тебе объясняет явления действительности. Сейчас ветер это не дар Стрибога мельнику а атмосферный фронт, движение ци и каналы Цзин это и электрохимические явления живой ткани и её структуры, а не воздух и пути его движения. Аура это есть биополе, а не одно из тел сознания. По мимо проникновения научных объяснений в область духовную. Наша жизнь пронизана магнитными полями, электричеством, реактивной тягой, радиосигналом - тем что объясняет дары науки. Лично я полностью в ней и не знаю каким богом объяснить телевизор!

Телевизор не надо обьяснять , надо обяснять смотрящего , ведь если бы не было тебя не было бы и телевизора, телевизор и всё остальное существует пока ты есть.

Телевизор не надо обьяснять , надо обяснять смотрящего , ведь если бы не было тебя не было бы и телевизора, телевизор и всё остальное существует пока ты есть.

Ой, а я уже в мифо-поэтическом ключе объяснил себе технические достяжения науки!!! Беда новоявленных "язычников", то что они утеряли объяснения явлений действительности донаучного периода. Ну да ладно с телевизерами да холодильниками, они просто есть! А вот на счёт объяснения смотррящего это здорово! С этого объяснения и начинается всё чародейство Руссой земли. Ведь по сути это всего лишь хорошее знание устройства человека или примерно близкое понятие - его психики. Что накат - один из вариантов своим сознанием вывести вихтору у противника, что морок - ориентировочно кинуть образ своего сознания в мережку, что тёмная - видить не глазами а своего рода "психическими глазами". А чтоб этим всем обладать по мимо охоты нужно ещё и узнавать а как всё это уложено именно у меня и кто смотрит телевизор и зачем смотрит - самопознание!!!

Полностью с тобой согласен Хуан, но все-таки будем надеяться , что наш друг из Ваших, из горцев т.е. МАК ОН а не МАС ОН !!! :lol:

МАС - русскими буквами по офеньски просто "Я"

А фраза иду дальше относиться к пространствам моего сознания - я иду дальше по ним и смотрю что выскакивает из меня когда я задаюсь поставленной задачей - избежать мордобоя.

Ну тогда будем пахтать этот образ! Образ мира - это то что тебе объясняет явления действительности. Сейчас ветер это не дар Стрибога мельнику а атмосферный фронт, движение ци и каналы Цзин это и электрохимические явления живой ткани и её структуры, а не воздух и пути его движения. Аура это есть биополе, а не одно из тел сознания. По мимо проникновения научных объяснений в область духовную. Наша жизнь пронизана магнитными полями, электричеством, реактивной тягой, радиосигналом - тем что объясняет дары науки. Лично я полностью в ней и не знаю каким богом объяснить телевизор!

Мужичина, не задавайся вопросом, каким образом в этом деревянном ящике появляются изображения. Просто вопринимай это как должное. Твой бог с тобой. Я верю - ты оставишь свой след во Вселенной, как частица галактического вихря, который будоражит космические дороги, но не тебе задумываться о механизме этого действа. Ибо - это моя воля, воля Бога, который программирует отрезок, отпущенный тебе для того, чтобы потрясти Вселенную простым постингом на этом форуме. Amen.

1. - - [В.Шаинский--ВИВ Шестеро молоды] Солдат молоденький [2:17]

"Все силы, которые человек привык искать в космосе, в магии, в эзотерических науках или в религии на самом деле содержатся в уме."

Не читал его книги, но вот эти строчки из Школы Мира импонируют моему мировоззрению.

Твоему мировоззрению не импонирует то, что все это - бесполезная трата времени на бессмысленные строчки никчемной школы?

Парень, есть только три вещи - Вселенная, вера и любовь. Все это поддерживает в нас жизнь. А вы все думаете о вторичном.

NP 1. Песенка о море.MP3 [1:47]

Мужичина, не задавайся вопросом, каким образом в этом деревянном ящике появляются изображения. Просто вопринимай это как должное. Твой бог с тобой. Я верю - ты оставишь свой след во Вселенной, как частица галактического вихря, который будоражит космические дороги, но не тебе задумываться о механизме этого действа. Ибо - это моя воля, воля Бога, который программирует отрезок, отпущенный тебе для того, чтобы потрясти Вселенную простым постингом на этом форуме. Amen.

1. - - [В.Шаинский--ВИВ Шестеро молоды] Солдат молоденький [2:17]

Мужчина!!!! … Это твоё обращение ко мне! А значит я могу поглядеть кто такой этот самый Мужчина в твоих представлениях!

И так он не задаётся вопросом и просто воспринимает это как должное. А что такое задаваться вопросом??? Это вроде как желание узнавать, а кто узнаёт? Вроде как разум, ну не глаза же с руками! Значит первое свойство Мужчины быть без разума. Далее что касается Мужчины – я оставлю свой след во вселенной но как частичка! – значит Мужчина всего лишь частичка – т.е. чего-то очень маленькое чем легко повелевать – дунул и лети куда дунул! Т.е. следующее качество Мужчины это управляемость и я так полагаю что достаточно легко осуществима! Короче безвольное существо! Это даже не быдло бездумное это просто биомасса! И этого себе я не желаю! Ты не мой бог!

Следующее пространство сознания Бога в которое можно войти это наверное Человек пишущий, который по началу и заводит разговор с Мужчиной. Он его уговаривает не задаваться вопросом и воспринимать как должное наверное по тому что убеждён что бог со мной а значит я в безопасности, может быть также как и он .. с богом и в безопасности. И почему то этот человек верит что я оставлю след.. как будто мы братья при чём он старший так как верой своей в меня показывает мне путь, вернее космическую дорогу. И тут…. Скорее всего после слова механизм, наверное вселенский, появляется Бог – ещё одно пространство сознания. Именно сейчас, а не раньше, так как бог не может верить в то, что просто знает, так как программирует меня! И если это так то, наверное, и вовсе не стоило бы мне показывать то, что ты меня просто программируешь на Мужчину, а промолчать. Теперь я знаю, как ты обмываешь свои делишки, и могу биться!

От этого бога одни мороки. При чём осуществляет это он программированием. Я буду задаваться вопросами, может я и частичка во вселенной, но я буду задумываться может и о механизмах, если они будут мне нужны, я же занимаюсь самопознанием а не механизмопознанием. И пусть это простой постинг, но он написан мной, а это на много важнее.

Зачем мне так всё расписывать? Меня призывают и дальше пребывать в неведении так как за меня всё уже решено. Но одно из основных требований самопознания быть Хозяином, какой я Хозяин если соглашусь с тем что за меня уже всё решено? И именно так меня увели из России – сделав программируемым. Теперь я не принимаю решения в меняющейся действительности сам, их принимают за меня и ведут, а может уводят. Ведь если ты Хозяин то ты решаешь сам, исходя из знания той задачи ради которой ты пришел на землю, а меня призывают всё это забыть и вернуться в мир запрограммированных людей. Запрограммированных на что? Скорее всего на покой. А когда он ко мне приходит? Когда я всё знаю и все свои потребности и желания удовлетворил. А все ли я их удовлетворил? Что-то подсказывает что нет. Наверное ты есть тот бог Гомера который заманил команду Одиссея на остров, дал им достаток и незаметно для них самих сделал из них свиней, ты заботлив, ты ухаживаешь за своими питомцами, всегда рядом, но в замен забираешь что-то очень важное. Может Дух?

Назад в Россию, а что такое Россия? Это мировоззрение, я пока буду исходить из этого, что это мировоззрение, а значит это психологический инструмент выживания в этом мире, значит оно должно давать ответы на вопросы. А если я здесь, то стоит по отвечать себе на вопросы форума из этого мировоззрения! Вот первое явление – Дежавю, или уже виденное. К сожалению я не смог найти прямого объяснения в народных представлениях, я могу только надеяться что когда-нибудь, может быть я встречу объяснение, а пока только собственные наблюдения да общие представления.

Когда у меня случалось это дежавю я ощущал себя как-бы раздвоенным, я уже это видел или слышал, и вот опять повторяется. Где я видел? То что я помню я видел во сне, а потом наяву! По народным представлениям душа не нуждаеться во сне, во сне нуждаеться тело, оно во время сна отдыхает, а душа переходит в тело сноведений – ведогонец и продолжает познавать наш мир уже в этом теле. Кроме того душа не знает время. Вполне вероятно что в своих путешествиях она может иногда проникать в будущее. Что это? Сбой или же задумка? Я склоняюсь к тому что это задумка. Может состояние дежавю призвано будить нас или о чём-то напомнить???

Я рискну предположить что дежавю для традиции было частным случаем такой вещи как «кажется» а это уже область морока который наводили разные призраки, покойники, духи. А вообще это большой кусок культуры – восприятие действительности органами чувств, это кроме того относиться также и к образу мира, устройству сознания, устройству жизни. И сразу охватить целиком у меня пока не получается. Да и тема очень новая, есть куда работать и строиться.

Назад в Россию, а что такое Россия? Это мировоззрение

Россия, это прежде всего - Россияне! :D

Мы постепенно теряем русский воинский дух

Дух нельзя потерять, он не преложен....... :)

Назад в Россию возможно вернуться,только начав что-то реально,практически делать.

Да нет никакого "назад", ну или "вперед" есть только единственное здесь и сейчас....... B)

Полностью с тобой согласен Хуан, но все-таки будем надеяться , что наш друг из Ваших, из горцев т.е. МАК ОН а не МАС ОН !!! laugh.gif

:hi::yes::thumbup:

Работа с подсознанием, что это такое – подсознание? Для начала погляжу в словарь.

Подсознание (англ. subconsciousness) — термин для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков» («L'état mental des hystériques» 1892).

Термин «подсознание» использовался в ранних работах Фрейда по созданию психоанализа, но со временем он был заменен им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им в основном для обозначения области вытесненного содержания (преимущественно — социально неодобряемого). Последователи Фрейда, например, Жак Лакан, в описании психической жизни полностью отказались от оппозиции «над-/под-».

Выделилось в отдельное понятие «неосознаваемое» (англ. nonconscious), обозначающее обычно автоматические (в том числе — и рефлекторные) действия (И. П. Павлов, Д.Н. Узнадзе), не контролируемые сознанием, а также «предсознание» (англ. preconscious) — то, что может быть воспринято при фокусировке внимания, но в настоящее время не осознано.

Карл Густав Юнг вновь обратился к термину подсознание для описания архаичной сути человеческой психики (архетипов), однако в настоящее время термин подсознание в научной психологии практически не используется. (Википедия). Судя по этой статье также должна быть и «Работа с бессознательным», «Работа с неосознаваемым», и так далее. А ещё в ней написано, что это слово сейчас не является научным, но используется на форуме. Наверное, в потустороннем уголке так и должно быть)). Это пишет словарь, при чём только один и интернетный.

Другой словарь Ефремовай 2000 г описывает подсознание как «Мысли, чувства, представления, не вполне осознанные; область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений». А ведь с этим ещё и работать нужно! Я подозреваю что сознание используется как поле опознавания а бессознательное или подсознание как то что лежит за границами этого поля, но это всего лишь моё подозрение.

Что могут сказать народные представления о подсознании? К сожалению его там нет. Во косяк то! Хотя представления о сознании очень подробны и глубоки. Сознание рассматривалось как тонкоматериальное вещество, среда и было бесконечным, но если оно начинало принадлежать человеку, то в этом океане сознания появлялся пузырь отделяющий человеческое сознание от окружающего его сознания. Подозреваю что сознание общее и выделенное всё таки как-то отличаются. Из чего рождается человеческое сознание? Из вещества души это вещество наполняется знаниями о мире и делается сознанием. Как с этим работать? Теоретически просто. Моё сознание наполнено образами и я их творец я могу творить образы как делая слепки с мира так и воображая, в смысле думая. Есть ли неправильный образ или нет образа его нужно просто удалить, заменить – он будет таким же вещественным как и все другие образы и также будет действовать. Нету в народе такой страшной и непреступной крепости как подсознание которую нужно штурмовать и делать в ней лазы. Я Хозяин, я просто войду через парадный вход, другое дело что «тропинки замуравели» и нужно их чистить.

Территориальная крупномасштабная единица.

Мне не хочется жить в единице пусть и крупномасштабной мне хочеться жить в Русском Мире а для этого я иду вспять так как "нынче времена наничь обратились". Думаю что и остальным миллионам россиян не очень уютно будет жить в этой цифре.

Дух нельзя потерять, он не преложен....... :)

Что такое дух в народных представлениях? Нечто что практически не обладает никакими свойствами кроме одного - направленности, назад, домой. Из всего этого и складываются наши человеческие судьбы, все мы гонимые Духом нашим бредём домой. С таким определением ни воинского духа нет ни духа исследователя и других духов, но они всё же бытуйствуют. Скорее всего эти качества добавляет ему несовершенства души и если пустить Дух мой по полям битвы то он будет воинским, если его пустить по неведомогу то исследовательским. Хотя как?, я ума не приложу, Дух слишком безкачественен чтоб с ним можно было хоть что то сделать.

Судя по всему русской культуре его обучали психологи из США при чём, кажись, в дацане. Гремучая смесь!

А шо за паника, перед дацанами ? :mellow:

А шо за паника, перед дацанами ? :mellow:

Не в дацане дело, дацан это метафора, замена длинному словосочетанию дзен-буддистский монастырь. Речь зашла о том что думают о Жикаренцеве и его знаниях по славянским психотехникам. Я ничего не думал и поэтому решил создать образ его. Для чего покапался в инете где кроме «Жикаренцев Владимир Васильевич родился 26 июня 1953 г. в городе Астрахань» также было «Осенью того же года он едет учиться в Англию, в Шумахер колледж, где проходит полуторамесячный курс дзэнской медитации под руководством настоятеля дзэн-буддистского монастыря из Сан-Франциско Реба Андерсона. Здесь он впервые понимает, что мысль есть все. Осенью следующего года по его приглашению в Санкт-Петербург приезжает Роджер Ла Шанс – известный в США психоаналитик, доктор наук, открыватель уникального метода «Единорог» – метода выведения страхов, фобий, стрессов и неврозов.» Это с сайта Лотоса.

Знания он получал с оккультизма, востока, перестройки английских медитаций и американских психологов – нет здесь ничего славянского. А ведь моё нынешнее мировоззрение допускает, когда человек набитый до верху знаниями других народов начинает говорить что это славянские психотехники! Меня так приучили! Где славяне, а где америка? Тысячи километров и тысяча лет. Это неразумно искать славянское там, где тебе говорят, это глобализация – стирание народов с их самобытными культурами – что-то вроде новой конкисты. Хорошо что пока нас не могут учить казачеству обученные в Англии дзенбуддизму и в Америке психологии казаки. Вот от куда «дацан» как источник древнерусских знаний!

Нумерология и чего об ней думали на Руси народные массы. Эта числонаука пользуется сейчас для самопознания – есть у тебя число за ним стоит определение и это определение характеризует тебя. Для этого в народе было просто самопознание без нумерологических посредников, без того что кто-то тебя пронумеровал и сложил в одну из девяти кучек. Познавали себя жизнью, бытом, во всех тонкостях. Выходит что не нужна была нумерология. Хотя мифологические представления за числами в русском народе бытовали.

Хотя мифологические представления за числами в русском народе бытовали.

Просвети ! Что за представления ?

- только не гугли скажи САМ, что знаешь ...

• 2 weeks later...
Просвети ! Что за представления ?

- только не гугли скажи САМ, что знаешь ...

"Дед же безапелляционно заявляет, что Один и Две составляют языческую Троицу Руси, что скрыто в цифре Три.

А вот далее у него следует действительно интересное, на мой взгляд, наблюдение, которым он расшифровывает слово "просыпается". Он явно вкладывает в него двойной смысл — и пробуждаться и рассыпаться на части, на множество. Поэтому вилы тут вряд ли славянские богини природных стихий. Скорее это или орудия или развилки, и означают они двойственность, то есть парность и противоположность одновременно. Во всяком случае, понятие вил, вилки осознанно и активно употреблялось остальными стариками-офенями, когда они объясняли мне устройство человеческого мышления. Именно это свойство мышления (или сознания) "двоить" — двоить мир как целостность, дробя его, и одновременно двоить, удвояя, — легло в основу столь популярного у мифологов понятия "бинарных оппозиций". У деда же есть странная фраза: "Двое доят", которая, на мой взгляд, вовсе не описка, а попытка передать именно двойственность самого двоения — и уменьшение, деление и увеличение, прибавление одновременно, как при доении коровы, когда, разделяя молоко с коровой, мы увеличиваем его количество.

"

Ненагуглино, но и не сам. Цифры использовались как своего рода карта мира или человека, это своего рода схема, или в некоторых случаях подозреваю способ раскрыть скрытые способности меня. А обращаться к ним как к помощникам познания себя как это делает нумерология - это продолжать спать, так как себя узнать ты можешь только сам, а не цифры.

Цифры использовались как своего рода карта мира или человека,
+
А обращаться к ним как к помощникам познания себя … - это продолжать спать, так как себя узнать ты можешь только сам, а не цифры.

Из этой

двойственности, то есть парности и противоположности твоих ответов одновременно
- рождается ряд вопросов ???

А где Ты ? Где начало Тебя ? Кто ты ? Ты узнал ?

А где Ты ? Где начало Тебя ? Кто ты ? Ты узнал ?

Где я?

Если говорить о числовых представлениях, они пока не увлекают меня на столько чтоб быть там, я отвечал на вопрос о представлениях про числа в нашем народе. Зачем отвечал? - чтоб показать что это такойже богатый и живой мир сопоставимый по красочности с мирами Цигуна, Иоги, Кастаньеды и множества других миров. А если мир Руссой духовности сопоставим с ними, то почему он почти не обитаем?

Где начало меня??? Во мне судя по всему, а не в величавой истории Родины.

Кто я я не знаю так как стараюсь быть честен с собой. И это действительно так. Многое что есть "я" словами то неописываеться, а многое вообще не посещалось мною давно-давно. Я не знаю кто я, но я хочу знать, а для этого иду в самопознание.

Что такое дух в народных представлениях? Нечто что практически не обладает никакими свойствами кроме одного - направленности, назад, домой. Из всего этого и складываются наши человеческие судьбы, все мы гонимые Духом нашим бредём домой. С таким определением ни воинского духа нет ни духа исследователя и других духов, но они всё же бытуйствуют. Скорее всего эти качества добавляет ему несовершенства души и если пустить Дух мой по полям битвы то он будет воинским, если его пустить по неведомогу то исследовательским. Хотя как?, я ума не приложу, Дух слишком безкачественен чтоб с ним можно было хоть что то сделать.

А вот, чем тебе не тема?

А вот, чем тебе не тема?

Наверное тем что не тянет.

Что это такое ведические знания которыми меня притягивают за уши? Сказки, былины...., и где эти тысячи томов этих знаний? Если хотят переиздавать то пусть помогут издательству "Тропа Троянова" которое как раз и занимается переизданием сказок, былин, песен, и которое напереиздавало уже много томов.

В тоже время я не считаю что все люди произошли от русских. Это фишка народа израилевского, вроде как там такое процветало. Максимум все люди произошли от мутировавшей обезьянки где-то в Африке, телесно.

Баловство со словами, в которых зарыты боги и разные прави мне претит. Это не есть суть русского языка, так её замыливают. Хотя макушка посвящена Макоши, в животе Жива дочь Велеса, в груди Душа дочь Сварога, Зарод вроде как Роду принадлежит и не надо ничего копать и вычленивать - всё просто. Или представление - то что ставят перед чем то - а именно оком души через которое и рассматривается образ и рождается понятие о вещи или явлении - т.е. в слове зарыт способ работы с образами. Или разум это ум в степени раз - ум воплощённый в земные условия. Такие представления мне ближе.

Книга Велеса, я уже говорил про неё. Наверное, ее стоит прочитать более вдумчиво тем кто её боготворит, похоже на бред, где одни и те же цари то в одно время то в другое правят, то славяне от этих произошли то вышли из краю Иньского. Автора колбасит, да и сам первый обладатель слыл аферистом Сулакидзев кажися.

По всей видимости то что пытаются возродить или вернее то что с неизбежностью возродиться есть какие то ритуалы, типа новой религии. Я говорю о философии. Как не странно но будучи самопознайцем можно быть кем угодно и родновером и буддистом, мусульманином да хоть бомжом. Но если ты в вере ведической, или вообще в вере как религии, такого тебе не дано, она как бы проламывает человека на сквозь подчиняя и внешне и внутренне, заставляя смотреть на мир только так как надо, скажем что все произошли от русских, я думаю что когда найдутся книжки в которых описано что мир на трёх китах стоит, так и будет)))... для ведистов. Неразумно??? Похоже что да! Так зачем мне неразумность? Как там говорилось мазыками - у нас вера такая - человека с начала чаем напоить – наверное это и есть все ритуалы. В итоге понятно что мы говорим о разном. Там возрождают «Церковь ведическую», а мне путь в другое место – чтоб было чего поесть и чтоб то ради чего я воплотился было воплощено мною.

что же вы язычники так разрознены ? нет у вас общего верования , лидера и т.д каждый верит в то что считает нужным ...

Наверное по то му что я не язычник и самопознание не язычество.

что же вы язычники так разрознены ? нет у вас общего верования , лидера и т.д каждый верит в то что считает нужным ...
&
Наверное по то му что я не язычник и самопознание не язычество.

Я вообще не знаю что такое язычество – это поклонение идолам , типа того да ? Но так, это напротив - изобилует в поздних религиях и верованиях … Не стоит вешать этот ярлык, на наших ПРАЩУРОВ.

Вера у Славян одна -

ПРАВОСЛАВНАЯ !!! ( мне жаль, что вы этого не понимаете )

:) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...