Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Так Воланд в "Мастере и Маргарите" - это и не библейский сатана, это - аллегория того, что происходило в то время в СССР, когда Власть начала сметать всяких берлиозов, латунских и прочих порождений Революции. Такой типа "Термидор" тогда был. И под железные колёса репрессий наверняка попали и враги Булгакова - партийные критики и литературные чиновники. А в романе Воланд карает врагов Мастера. (я именно так это вижу, кто-то видит другое). сатана не может отпускать грехи вот именно. Я так вижу, что Жанна Жаковна разговаривала со своей Совестью, а не с "Отцом Лжи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Так Воланд в "Мастере и Маргарите" - это и не библейский сатана, это - аллегория того, что происходило в то время в СССР там все сложнее, это прежде всего роман передергивание... вспомним хотя бы важнейшую линию романа с Иешуа... Я так вижу, что Жанна Жаковна разговаривала со своей Совестью, а не с "Отцом Лжи". нет, это был сатана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 это прежде всего роман передергивание... вспомним хотя бы важнейшую линию романа с Иешуа передёргивание - чего? Имя "Маргарита" возможно навеяно "Фаустом", Иешуа - как-то он не впечатлил... Напомнил шамана из нашего фильма "Гадание по бараньей лопатке". Смотрел кто? Такой народный целитель - воплощение доброты. Чем же персонаж из х/ф "Жанна" похож на сатану? Кстати - "Вавилон5" до конца смотрел кто? Конкретно - это я о Ворлонцах и Тенях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 передёргивание - чего? христианства, приведенный пример тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Там и Воскресения нет. Думаю - иерусалимские эпизоды "Мастера" можно воспринимать не как "Альтернативное Евангелие", а - как рассказ о трусости губернатора (на войне Пилат был храбрым, а став губером - скурвился). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2011 а животные как перерождаются ? и зачем , если карму не делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Там и Воскресения нет да там все перевернуто с ног на голову, сдвинуты полюса добра и зла... сатана, дарующий покой, это нечто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 а животные как перерождаются ? и зачем , если карму не делали слабое место идеи об обязательном перевоплощении - это то, что число живых существ должно всегда быть одинаковым (иначе куда денутся души? и откуда они берутся?) А вот безсмертная душа у животных, видимо, есть (по крайней мере у млекопитающих). Я как-то уже писал, что мне снились всю ночь собаки сразу после того, как у меня дома (я был далеко от дома) умерла моя собака. Я тогда о её смерти не знал, а после этих снов позвонил домой и узнал. сатана, дарующий покой это как раз в пользу моей версии о том, что под Воландом там подразумевается известный исторический деятель. Ведь Булгаков искал у него защиты от всяких латунских. Если под Мастером подразумевается Булгаков, то под Воландом - ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 это как раз в пользу моей версии о том, что под Воландом там подразумевается известный исторический деятель да нет - ты пытаешься под это подогнать свою теорию, а это прежде всего философская вещь, причем перевернутая с ног на голову... прочти Кураева на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 А вот кто если наизусть сей роман помнит: говорил там Воланд фразу "Факты - вещь упрямая"? Эта фраза ведь вроде принадлежит тому самому политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 иногда задумываешься о смерти... всерьез, становится не по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 это не больно.. Я хочу себе скоропостижностью смерть чтоб раз и все. ото некоторые лежат мучаются от рака или подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 это не больно ты уже проходил через смерть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 дядь, ну как так ? тыж христианин - всегда должен о ней помнить. слушай, а может тебе протестантом стать, а ? у них знаешь какая догматика, ууу...... закачаешься, вот слушай, какая там идея - раз я верю, что Христос был распят за мои грехи, значит я уже спасён. всё. делай что хочешь, греши как хочешь - ты уже искуплен и место в раю заготовлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 хрюконавт плохо ты знаком с протестантизмом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 так познакомь ! только рассказывай своими словами, как сам понимаешь, я всегда так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEG 2010 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 "Был распят за всех"А этих "всех"так много.Может поэтому Он и не слышит голос одного человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Может поэтому Он и не слышит голос одного человека? Он слышит голос каждого, кто обращается к Нему всем сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 хрюконавт плохо ты знаком с протестантизмом Свинтус имел в виду баптистов. Хотя они и не говорят делай что хочешь, греши как хочешь за то говорят, что ты уже искуплен и место в раю заготовлено а кто не крещён - тому место в Аду, какой бы прекрасный человек ни был. У православных на счёт этого чёткого ответа нет, что и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 а кто не крещён - тому место в Аду, какой бы прекрасный человек ни был. У православных на счёт этого чёткого ответа нет, что и хорошо. Бред это все, никакого ада (сковородки-жаровни и рая -эдемского) сада нет, есть ПРЕДверие рая и ада,где ожидают души.И пока они там, они нуждаются в наших молитвах, чтобы посмертная участь их была легка. ВСе люди грешны! А за сумоубийц и некрещенных ТОЖЕ разрешено и НУжно молится, они особенно нуждаются в наших молитвах. Ад. же это духовные и душевные муки например, сумоубийц за свой поступок.Но молитвой все можно поправить,Вот так пишут священники. А по поводу "жизни" после смерти, так читала я некторых ученых, медиков убежденных в этом.Хотя были и скептики, говорящие , что клиническая смерть это еще не доказательство, даже если сознание может существовать отдельно, то не факт, что навсегда,ведь человека возвращают к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Я думаю так - никакой жизни после смерти нет, ведь при смерти человек полностью уничтожается - поэтому человеческая жизнь абсолютно бессмысленна. Но душа человека идёт на суд к Богу. ЭТО ПАРОДИЯ НА ЛОГИКУ ЛЮБЫ :_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 "memoriam.ru/main" Заметьте здесь говорят ученые и медики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 люба Бред это все, никакого ада (сковородки-жаровни и рая -эдемского) сада нет, есть ПРЕДверие рая и адаОткуда Вы знаете? Откуда Вы вообще можете это знать? Почему такая уверенность в своей правоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот так пишут священники. она ещё нахваталась обрывков слов священников..... результат - мы его видим......... memoriam.ru - интересный сайт, но это пропаганда православия. в том, смысле, что миссионерская пропаганда, а это очень тонкое искусство, одно дело - статьи для уже православных людей, и совсем другое - для сомневающихся, мне чё-то кажется, что как-то не очень, сомневающихся скорее оттолкнёт....... оцените лучше www.foma.ru , как именно лучший миссионерский проект. вот, уже зачитался http://www.foma.ru/article/index.php?news=5408 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.