Перейти к содержанию

За что я люблю Астрахань

rindeed

Рекомендуемые сообщения

Тема не оригинальная, но...

Я родился в Кирове, затем судьба меня носила по всяким городам и весям России. Последние 3 года школы - Астрахань, школа № 46, гвардейская.

И вот где-то на излёте жизни я посмел зайти на форум моего родного города Кирова. Полное разочарование, непонятки, сплошной мат и трамвайное хамство. Мне это больно и неприятно, ну да и Бог им судья.

И вот... форум Астрахани. Как приятно было общаться! Я даже ничего такого не запросил, только ни к чему не обязывающую инфор мацию. И получил нормальную, адекватную, исчерпывающую и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ информацию.

Спасибо всем, кто откликнулся и спасибо городу Астрахань!

p.s. очень хочется приехать в Астрахань, окунуться в детство (на 17 пристани), но пока не вижу такой возможности, увы.

p.s. очень хочется приехать в Астрахань, окунуться в детство (на 17 пристани), но пока не вижу такой возможности, увы.

Увы, 17-ая пристань уже совсем не та.. По-моему там только территория луна-парка осталась в первозданном виде. Надо как-нибудь дойти туда.

А что за форум Кирова? forum.prokirov.ru? Был там, вроде нормально ребята общаются, да и форум небольшой. Правда с моей точки зрения неудобный очень. У нас движок намного лучше.

там только территория луна-парка осталась в первозданном виде.

господь с тобой... лунапарк был на Молодёжном, (Гужвина) Что ж там осталось то? Да и не 17ая это, а Речной вокзал...

господь с тобой... лунапарк был на Молодёжном, (Гужвина) Что ж там осталось то? Да и не 17ая это, а Речной вокзал...

Летит время. Я там давно уже не был. Я имею ввиду куда болгары свой луна-парк привозили в 70-80-х.

Увы, 17-ая пристань уже совсем не та.. По-моему там только территория луна-парка осталась в первозданном виде. Надо как-нибудь дойти туда.

А что за форум Кирова? forum.prokirov.ru? Был там, вроде нормально ребята общаются, да и форум небольшой. Правда с моей точки зрения неудобный очень. У нас движок намного лучше.

Форум моего родного города Кирова - http://narod.gorodkirov.ru/zforum/index_html,

но я бы не советовал, злобы много... Да и движок слабоват.

На указанном Вами форуме не был, но попробую. Спасибо.

17 пристань - это моё детство-юношество... Лебединое озеро, "...как провожают пароходы", 46-гвардейская (тогда ещё на улице Желябова), тусовки на Советской и на "Розочке" (то бишь она раньше называлась ул.Розы Люксембург). Много всего было...

Спасибо за общение.

Какие года детство-юношество?

Увы и ах...Это было так давно. Я учился в школе №46 г.Астрахани и закончил её в 1957 году (с золотой медалью). Но живой пока.. И много чего (и кого) помню из тех времён.

Я учился в школе №46 г.Астрахани и закончил её в 1957 году (с золотой медалью).

Скажите, а на площади перед школой, ближе к стенам Кремля, тогда еще было трамвайное разворотное кольцо или к тому времени уже демонтировали?

но я бы не советовал, злобы много... Да и движок слабоват.

Там абсолютно отсутствует модерирование и может писать любой аноним со стороны. Поэтому форум и загнивает.

Sibrand

Летит время. Я там давно уже не был. Я имею ввиду куда болгары свой луна-парк привозили в 70-80-х.

Луна-парк был чехословацкий, в комнате страха действительно, было страшно. :)

Скажите, а на площади перед школой, ближе к стенам Кремля, тогда еще было трамвайное разворотное кольцо или к тому времени уже демонтировали?

Массовая замена трамвайных узкоколейных путей на ширококолейные была проведена в Астрахани в 1948 году, тогда видимо и убрали старое кольцо.

А на моей памяти Луна-Парк разворачивался на завокзальной площади. Но это наверное уже позже, я сужу по началу 80-х :)

А я была маленькая и меня туда не пустили :cry:

Разве? "Жевачка или колечко?" разве не болгарка в кегельбане болтала?

Меня собственно не комната страха интересует, а те страшные безликие черные фигуры на ее открытой стене, которые в страшном-страшном лесу варили в котле человеческие конечности. Эта картинка была самая страшная, что там было :) На воображение советского подростка она здорово действовала!

А это современная комната страха:

19fc43f9b245.jpg

А со мной мама туда ходила.

В комнате страха, насколько я помню по сообщениям агентства ОБС, пугальщиками подрабатывали наши местные астраханские студенты. Не везти же чехам своих ради того, чтобы вовремя зловеще сказать "У-тю-тю!" :)

Так вот было правило: пугать только взрослых. Или относительно взрослых. Помню, сели мы с мамой на желтенькую машинку, которая с улицы уходила в это темное здание... Толком ничего не помню, помню только, что в абсолютной темноте маму кто-то ущипнул. Мама закричала:

- ААААА!!!!

а в ответ как бы далеким эхом:

-А ...а..а.а.а.а.....

А когда стемнело, среди всех этих заграничных лампочек был то ли боулинг, то ли что-то наподобие. И я умудрился выиграть какую-то коробочку дешевых, но настоящих заграничных конфет.

А потом мы с мамой шли в сторону Рыбвтуза от Завокзальной площади по улице Беринга, ели эти конфетки и было ТАК ХОРОШО!!!!! :)

А на моей памяти Луна-Парк разворачивался на завокзальной площади. Но это наверное уже позже, я сужу по началу 80-х :)

На моей памяти это было в середине 80-х, там американские горки были. У меня где-то ч/б фотки остались.

А когда стемнело, среди всех этих заграничных лампочек был то ли боулинг, то ли что-то наподобие. И я умудрился выиграть какую-то коробочку дешевых, но настоящих заграничных конфет.

А потом мы с мамой шли в сторону Рыбвтуза от Завокзальной площади по улице Беринга, ели эти конфетки и было ТАК ХОРОШО!!!!! :)

Не, значит я в старый еще ходил, в болгарский, в середине 70-х. На выезде из комнаты страха за плечо трогала мохнатая лапа и у выхода из гроба поднимался скелет. Там студентки орали, как сумасшедшие :) Меня тоже за плечо трогали, но в общем комната была не страшной. А пришли с отцом туда в первый раз вечером, когда темно было. И вот эти черные бесформенные фигуры мне здорово понравились. Вот типа того:

9158c8f2eff1.jpg

И там не боулинг, кегельбан был с кучей дырок.

Цde ц

Так вот было правило: пугать только взрослых. Или относительно взрослых. Помню, сели мы с мамой на желтенькую машинку, которая с улицы уходила в это темное здание... Толком ничего не помню, помню только, что в абсолютной темноте маму кто-то ущипнул. Мама закричала:

- ААААА!!!!

Точно! До сих пор помню, как я кричала! :D Меня не ущипнули, а просто дотронулись, но это было настолько неожиданно!

Насколько я помню, кольцо уже было демонтировано и трамваи ходили по параллейной улице (ул Фиолетова??).

А помните ли Вы как на этой старой площади была пожарная каланча, напротив 46 школы?

Ой, как приятно с вами со всеми общаться!

Опять окунаюсь в детство. Пожалуйста, не уходите от общения, может быть, кто-то еще что-то вспомнит.

• 2 weeks later...

Помню Лунапарк на Завокзальной, смутные но тёплые воспоминания из детства. По-моему они ещё останавливались на пл. К. Маркса.

Лидером по внедрению ГЛОНАСС в России стала Астрахань

http://fedpress.ru/news/society/news_event...stala-astrakhan

Астрахань стала 2-м городом в РФ, где все энергообъекты управляются единым центром

http://energo-news.ru/archives/104630

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...