Перейти к содержанию

За что я люблю Астрахань

rindeed

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

кто тут ныл об отсутствующем асфальте на 11 кр.Армии? Сегодня начали класть, причём не асфальт, а тротуарную плитку :flowers:

BABAKIN

В Рязань мотаццо?
Смотайтесь сначала в Детскую городскую поликлинику N 5 г. Астрахани. Чтобы понять цену этого рейтинга.

После того как министр здравоохранения Скворцова предложила внедрить новый метод консультации больных (по Скайпу), удивляться нечему.

После того как министр здравоохранения Скворцова предложила внедрить новый метод консультации больных (по Скайпу), удивляться нечему.

т.е. операции через интернет это достижение, а консультация по скайпу - плохо?

Да- уж....

недрить новый метод консультации больных (по Скайпу),
а что не так с телемедициной? Предлагаешь пациенту из Задрищенска обязательно ехать в МСК для консультации у профессора? Тогда уж. что бы соблюсти традиции , ехать надо на телеге... :flowers:

Все бы хорошо, если бы речь не шла об очередной "оптимизации" расходов. И действительно, почему эту какому-то больному из Задрищенска личный осмотр врача - обойдется и бла-бла по Скайпу.

А вообще, дорогие тролли, переадресую я вас к депутату Госдумы Епифановой - мозги ей компостируйте.

"Пока у меня вызывает опасение новая система, которая не подразумевает личного общения доктора с пациентом, - комментирует свое письмо Епифанова. - Словом, какой бы она ни была, невозможно с наибольшей точностью дистанционно установить причины, в результате которых пациент обратился за помощью, и провести консультацию… Подобные эксперименты по интернету могут для нас обернуться неизвестно чем".

если честно, я не знаю - кто такая г-жа Епифанцева, и знает ли она вообще что такое интернет и скайп. Одно могу сказать точно - в большинстве случаев для первичной консультации пациенту совершенно необязательно лично предъявлять свои болячки светиле. Вполне достаточно переслать результаты обследования и пообщаться по скайпу. Светила в компетенции решить - надо ли пациенту ехать за тридевять земель, что бы профессор лично помял ему животик :)

т.е. операции через интернет это достижение, а консультация по скайпу - плохо?

Да- уж....

Может и хорошо, но как то странно, что на "до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно" деньги есть, а вот населенные пункты обеспечить мобильными медпунктами и врачами нет.

Ну например, у ребенка горло болит, по скайпу его реально разглядеть? Боль в животе, по скайпу прощупать его можно? А если аппендицит? У нас доктора экстрасенсы что ли?

пациенту совершенно необязательно лично предъявлять свои болячки светиле. Вполне достаточно переслать результаты обследования и пообщаться по скайпу. Светила в компетенции решить - надо ли пациенту ехать за тридевять земель, что бы профессор лично помял ему животик :)

А каких светилах и профессорах речь? у них вообще никаких докторов нет, никаких!

В принципе, новые технологии это хорошо, если только не доводить их использование до абсурда.
Вот это как понимать:

Скворцова подчеркнула, что в России 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается.
...
"В ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно.

Оптику кинут в каждую Богом забытую деревеньку, где живут 50 пенсионеров (а молодые, как правило, уезжают оттуда как можно скорее в город)? Оооооочень сомнительно.

А если не кинут, то качество скайп-связи с местным инетом (есть ли он вообще там?) какое будет? Слайд-шоу?

Короче, и выглядит идея не очень хорошо, а уж на практике выглядит совсем малореальным.

Может и хорошо, но как то странно, что на "до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно" деньги есть, а вот населенные пункты обеспечить мобильными медпунктами и врачами нет.

Ну например, у ребенка горло болит, по скайпу его реально разглядеть? Боль в животе, по скайпу прощупать его можно? А если аппендицит? У нас доктора экстрасенсы что ли?

А каких светилах и профессорах речь? у них вообще никаких докторов нет, никаких!

Не рекомендую вступать в дискуссию с форумными троллями - они тут не истины ради. 

А я лучше пойду-ка в баню, сегодня банный день, попарюсь от души

да.... с форумными троллями действительно сложно вести диалог :huh1: один всё деньги в чужих карманах считает, второй развёл плач Ярославны по поводу несчастных детишек с болящим горлышком... :megalol:

для особо проДвинутых повторяю ещё раз - проект телемедицины нацелен на то, что бы приблизить к жителям удалённых населённых пунктов высококвалифицированную и узкоспециализированную медпомощь. А детишку с больным горлышком нефиг профессора из МСК от дела отрывать. Для этого детишки вполне хватит местного фелдшара.

Для этого детишки вполне хватит местного фелдшара.

Нет у них местного фельдшЕра,  его то как раз скайпом и хотят заменить.

"Скворцова подчеркнула, что в России 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается. В каждом из них невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), в том числе из-за нехватки кадров."

В каждом из них невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт (ФАП)
само собой. Если хутор хочет иметь своего фелдшара - кто мешает хуторянам построить для себя свой ФАП и самим содержать своего фелдшара? Не хватает средств? Велкам в ЦРБ.

само собой. Если хутор хочет иметь своего фелдшара - кто мешает хуторянам построить для себя свой ФАП и самим содержать своего фелдшара? Не хватает средств? Велкам в ЦРБ.

Значит по вашему, оптоволокно им проводить это нормально, а организовать хотя бы мобильный медпункт с выездом врача - это пусть сами средства ищут? Мне кажется, что с Вами, ROCK, не всё в порядке!

Слово пишется  - ФЕЛЬДШЕР

Значит по вашему, оптоволокно им проводить это нормально, а организовать хотя бы мобильный медпункт с выездом врача - это пусть сами средства ищут? Мне кажется, что с Вами, ROCK, не всё в порядке!

Слово пишется - ФЕЛЬДШЕР

провести оптоволокно однозначно проще и дешевле, чем иметь в каждом н.п. медика-барана, ибо нормальный врач не поедет в н.п. со 100 жителями, да и нет в природе такого количества медиков.

Думаю, все чуть попроще.  Мелочи с соплями люди в деревнях и сами вылечат. А если ногу трактор переехал или конвульсии какие-то внезапные и тэдэ, то лучше пообщаться с доктором и как можно скорее.

По сути, скайп будет тем же телефоном, но с возможностью видеть реакцию и постараться как-то оценить компетентность врача и (может быть) принять верное решение. Это, скорее, одностороннее решение. Увидеть доктора, а не больного. И если будет такой момент счастья, пообщаться сразу по громкой связи с несколькими докторами "где-то там".

а организовать хотя бы мобильный медпункт с выездом врача
а Скорая на что?

да и нет в природе такого количества медиков.
а кого это волнует? :) Даже если бы это и было - смысл содержать в хуторе из пяти дворов фелдшара? Кстати, почему не Почту, или химчистку? Отделение Сбербанка, ВТБ? Да, совсем забыл, хутор из пяти дворов никак не могут обойтись без детского садика на 300 мест и полноценной среднеобразовательной школы! Можно так же организовать филиалы ВУЗов...

CheGevaRus

Оптику кинут в каждую Богом забытую деревеньку, где живут 50 пенсионеров (а молодые, как правило, уезжают оттуда как можно скорее в город)? Оооооочень сомнительно.

Вот именно. Не следует верить каждому слову наших почти постоянно лгущих чиновников.

Europe

Думаю, все чуть попроще. Мелочи с соплями люди в деревнях и сами вылечат.

Да уж. Вижу я постоянно, как "мелочи с соплями" детям в возрасте до 1 года пытаются сами лечить. С пневмониями потом прибегают, и не всегда удается спасти жизнь в итоге.

ROCK

а Скорая на что?

Ты явно не в теме. Речь идет о населенных пунктах, которые удалены от райцентров на сотни километров, и дороги практически отсутствуют.

Вообще, этот вопрос очень интенсивно обсуждался на различных конференциях в последние годы, в обсуждениях принимали участие специалисты Минздрава РФ. В последние год - полтора вопрос уже не обсуждается: решение, скорее всего, какое-то по развитию телемедицины принято. Насколько я знаю (участвовал в подобных дискуссиях на конференциях) , телемедицинские технологии решили развивать, главным образом, в регионах Западной и Восточной Сибири - в ситуациях, когда от Центральной районной больницы до населенного пункта - около 100 километров и более (а там есть ситуации, когда и 200, и 300 и более километров)  . В этих случаях используется телемедицинская консультация (чаще это спутниковый телефон) и доставка пациента вертолетом (сан. авиация) .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...