Lucius Cornelius Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Так,зачем переводишь тему?,я не хочу вновь рассуждать о том,что грязь из-за особенности местонахождения Астрахани и не так часто она у нас,скорее даже редко,то что дороги стали намного лучше,лачуги частная собственность,с сервисом тоже проблем не имел,с менталитетом у меня и моих друзей всё в порядке. Я тебе говорил про конкретный данный факт. Вот только не надо про месторасположение. Сделать ливневую канализацию и грязи будет намного меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Я конечно понимаю,что ты ни с чем не хочешь соглашаться и как так нахер в Астрахань едут...,но рассуждай объективно,а не субъективно. А зачем идут? Смотреть красоты Астрахани, купаться на пляже, на рыбалку? Сдается, мне, что онли на рыбалку. Ты не поверишь, но рыболовные туры есть в очень многих странах. Покажи мне хоть одну страну, в которую приезжают толпы рыболовов, что забивают все дороги. Такой нет. И только Астраханцы верят, что к ним приезжает в город 2 миллиона рыболовов....хотя, в последнее время уже сошлись на цифре в миллион. У Астрахани нет туристических достопримечательностей, этот город должен развиваться за счет развития промышленности, а не за счет туризма. Исторически интересных мест очень мало, и большинство находятся не в самом лучшем состоянии, климат явно не туристический, моря нет, гор нет. В Астрахань могут приезжать на туры выходного дня из Калмыкии и Волгоградской области и на рыбалку из Москвы преимущественно, но, это не тот поток туристов, которые озолотит местное население. Здесь надо строить заводы, создавать крупные градообразующие предприятия, только так можно повысить жизнь людей. Туризм в Астрахани в массовых масштабах это утопия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 этот город должен развиваться за счет развития промышленности Великий экономист, а ты ничего больше не пропустил? Например, сельское хозяйство. А тот факт, что промышленность плохо сочетается с экологией и туризмом ты упустил из виду? Здесь надо строить заводы, создавать крупные градообразующие предприятия, только так можно повысить жизнь людей. назови что именно можно производить в Астрахани и кто это будет покупать? Где взять специалистов, сырьё для этого? В каком астраханском ВУЗе готовят специалистов для этого производства? И почему в Черногории не строят заводы, если это так выгодно? Ну чисто поржать(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Например, сельское хозяйство. какое сельское хозяйство может быть в полупустыне? Дельта и пойма хоть частично снабжают город продуктами - и на том спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 какое сельское хозяйство может быть в полупустыне? Дельта и пойма хоть частично снабжают город продуктами - и на том спасибо. Сколько там на сегодня собрали? Кажется более миллиона тонн... Если рублей по 5 хотя бы- 5 миллиардов получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Сколько там на сегодня собрали? Кажется более миллиона тонн... неправильные слова - нарисовали для статистики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Dernik в Сибири прекрасныйБгггг. Ну, непробиваемый вообще! Так держать)) Развалины Крита божественны, морозы Сибири прекрасны — ты просто молодчинка! Ты ходячий главный сюжетный герой для произведений Леопольда фон Захер-Мазоха! Жаль, Маркиз де Сад не был знаком с Астраханью. Он бы тогда точно одно из своих произведений про этот город написал с тобою в главной роли. Иногда хочется тебя похлопать по плечу со словами "Терпи, казак, атаманом станешь!" Картина маслом, блин. Watashi Эм.. уточню. Среди камрадов-программистов, молодых, успешных и неплохо зарабатывающих людейДа че ты своих друзей приплетаешь постоянно? Программеры — вообще другой класс людей. У меня даже из астраханцев IT-шников, живущих в Астрахани, никто никогда не ездит на рыбалку. Это отдых для совершенно другого типа людей. И ты, в силу возраста и круга общения, с ними вообще не пересекаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 tHunder Слушай, ты был в Сибири? В каких городах? Послушаю с интересом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Fin Мне разметка нахрен не нужна,я и без неё отлично перемещаюсь,а тебе что нужно указывать направление? Или ты не ощущаешь габаритов машины?Это не есть гуд. Разметка нужна и очень важна. И она должна быть. Если её нет, это очень плохо. Ты живешь в какой-то изоляции: на самолетах не летаешь, почтой не пользуешься, разметка тебе не нужна. А вот представь себе любого приезжего — он не знает, как без разметки ехать. Или представь любого, кто ждет посылку дома от детей из-за границы, а её теряют. Ну или просто ждешь посылку 1.5 месяца. Это не мелочи, конечно, это очень важные моменты жизни, которые ты зачем-то игнорируешь. Знаешь, так можно и кленовым листом попу начать подтирать. Типа, подтирает же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Слушай, ты был в Сибири? В каких городах? Послушаю с интересом... Может всё таки психотерапевта? Разметка нужна и очень важна. И она должна быть Я извиняюсь за назойливость. А вы точно уверены, что в Астрахани разметки нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 . У меня даже из астраханцев IT-шников, живущих в Астрахани, никто никогда не ездит на рыбалку. Это отдых для совершенно другого типа людей. И ты, в силу возраста и круга общения, с ними вообще не пересекаешься. Вот оно! Именно, что рыбалка! Это то, зачем могут ехать в астраханскую область, 95% туристов едут именно за этим. Я не спорю, рыбалка - довольно популярна, но: 1. это все же хобби не для всех, многие люди и даже целые социальные классы не интересуются этим 2. за тридевять земель поедут только самые заядлые рыбаки - другим хватает выехать за полсотни километров к ближайшей речке на выходных 3. астрахань не единственный рыбный край России. И с каждым годом рыбы становится все меньше - с этим сложно поспорить А теперь скажи, ты действительно полагаешь, что на рыбалку в область могут приезжать за лето 2 миллиона человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Dernik Слушай, ты был в Сибири? В каких городах? Послушаю с интересом...Не был, и никогда туда не поеду. У меня партнер по бизнесу там живёт, в Тюмени. У него парктроники на машине замерзают зимой и перестают работать. Из дома носу не показывает большую часть зимы. Еще один товарищ только на днях приехал обратно в Прагу... Он 400км по вечной мерзлоте прошел до С-Л океана. Жил в деревне, в 400км от города, куда раз в полгода прилетает вертолет только. Полная изоляция от мира. Фотки я его посмотрел — ну его нахер такую жизнь. Полностью дикая жизнь в десяти тулупах. Наверное, такие прекрасные морозы, что от них за таким количеством одежды спасаются. Я вообще холод терпеть не могу. Так что ты, наверное, единственный уникум, который может любить Сибирь и её морозы. И мой тебе совет: переезжай Сибирь. Ребенок твой вырастет, поблагодарит тебя низким поклоном. Ровно перед тем, как уехать в Москву или в тёплые края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Watashi 1. Ты под социальным классом опять айтишников подразумеваешь, что ли? Ты просто не знаком с огромной прослойкой людей, которые ездят на рыбалку. И готовы поехать довольно далеко. 2. Они же не только рыбачить едут, а совместить приятное с полезным: рыбалка, водка, девки — отдых. 3. Не единственный, но особенный по-своему. А теперь скажиСлуш, ты походу в соседней теме не был (или в этой пару десятков страниц назад — не помню), когда мы это уже всё обсасывали с цифрами и примерами. Неохота заново это обсуждать. Не ленись, перечитай дискуссию (через поиск). Особое внимание Я извиняюсь за назойливость. А вы точно уверены, что в Астрахани разметки нет?Много где её нет. Про разметку во дворах вообще молчу. У меня друг недавно в аварию попал, где была стёрта разметка. По-моему, в районе большого перекрества на ж/д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 tHunder а теперь я тебе расскажу вкратце о Сибири, пару штрихов, так сказать. Прекрасные места с великолепной природой, лето жаркое, но переносится гораздо легче, чем у нас, зимой нет пронизывающих ветров, поэтому холод в минус тридцать переносится гораздо легче наших минус десяти с ветром... да и огромные города (спасибо индустриализации): Новосибирск, Барнаул и т.д. с достаточно большими возможностями для развития человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Это не есть гуд. Разметка нужна и очень важна. И она должна быть. Если её нет, это очень плохо. Ты живешь в какой-то изоляции: на самолетах не летаешь, почтой не пользуешься, разметка тебе не нужна. А вот представь себе любого приезжего — он не знает, как без разметки ехать. Или представь любого, кто ждет посылку дома от детей из-за границы, а её теряют. Ну или просто ждешь посылку 1.5 месяца. Это не мелочи, конечно, это очень важные моменты жизни, которые ты зачем-то игнорируешь. Знаешь, так можно и кленовым листом попу начать подтирать. Типа, подтирает же. я уже говорил: Нет ну если для тебя определящим фактором является разметка,то насчет разметки соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 зимой нет пронизывающих ветров Да ладно? У меня мать целую зиму прожила в Новосибирске, есть там и ветра, и метели. В Красноярске была только 2 недели, тоже не безветренный оказался город! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Много где её нет. Я бы сказал, что много мест, где она есть По крайней мере почти на всех центральных дорогах. А пешеходные переходы вообще всюду сделаны добротно, именно в последние годы. Про разметку во дворах вообще молчу Тут не спорю. Но давайте так и говорить, что разметки нет во дворах . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 это все же хобби не для всех, многие люди и даже целые социальные классы не интересуются этим прикинь, а дайвинг - то же хобби, многие вообще не знают что это такое, и тем не менее есть целые курорты специализируюшиеся именно на дайвинге..и ночо - успешно работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 А тот факт, что промышленность плохо сочетается с экологией и туризмом ты упустил из виду? Туризма в Астрахани и так никогда не будет. Только не начинай опять рассказывать, что по миллиону в год приезжают. Экология, и так не айс. назови что именно можно производить в Астрахани и кто это будет покупать? Где взять специалистов, сырьё для этого? В каком астраханском ВУЗе готовят специалистов для этого производства? Производить можно все, что угодно, от зубочисток до самолетов. Продавать, в Астрахани и других регионах России, в Казахстане, и в прикаспийских странах, благо до Каспийского моря товары не далеко вести. А специалистов, если требуются какие то специалисты, нельзя несколько специальностей в ВУЗах открыть? Слушай, ты был в Сибири? В каких городах? Послушаю с интересом. Я был))))) Жить там точно не хотел бы. Очень холодно. поэтому холод в минус тридцать переносится гораздо легче наших минус десяти с ветром Знаешь, там и минус 20 и минус 40 может быть. И как бы, это большая разница. Ты там за неделю мало, что смог увидеть, а я в тех местах два года жил. И про ветер, в каких то городах его нет, а в каких то и есть. И одеваются там не так как в Астрахани, обязательно мощная шапка, унты, крутые рукавицы, шерстяные носки и т.д. В такой одежде при минус 30 можно жить, если ты туда в Астраханской курточке приедешь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Особое внимание Тут не спорю. Но давайте так и говорить, что разметки нет во дворах . слышь, юморист, тебе проще перечислить улицы, где она есть... Помнишь, недавно делали Кирова, рисовали разметку - где она? Перед приездом ДАМ рисовали на части улицы Победы... как ты понял, ее судьба повторила судьбу разметки по Кирова... так что успокойся, утомил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Производить можно все, что угодно, от зубочисток до самолетов. Только если учесть что в Астрахани сырья нет практически ни для чего, и вследствие удаленности от промышленного центра и тупикового положения региона для всех видов транспорта транспортные расходы на все имеют буквально космический масштаб такая продукция будет нефига не конкурентноспособна на рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Производить можно все, что угодно, от зубочисток до самолетов. Так я думал, что ты бред напишешь. Зубочистки как промышленное производство я даже комментировать не буду. Такой дикой глупости даже Дерник не скажет А ты всё таки сказал Про самолеты глупость ещё более фантастическая. У нас в городе есть авиационный университет? или хотя бы авиационное училище? да хрен с ним курсы пилотирования есть? Кто будет строить самолеты? Мне вот интересно, каким местом ты думал. когда это предлагал? слышь, юморист, тебе проще перечислить улицы, где она есть... А ты попробуй перечисли, петросян доморощенный. Ты уже однажды пытался сравнить сколько больниц и социальных объектов построили в 1980-х годах и за последние десять лет. До сих пор ответа жду. Помнишь, недавно делали Кирова, рисовали разметку - где она? от перекреста с Ахшарумовой и до перекрестка с Н. Островского точно есть нормальная разметка. А напротив сбербанка не в курсе. Она там нахер не нужна, по большому счету. Там дорога настолько узкая, что рисуй-не рисуй ... на части улицы Победы... как ты понял, ее судьба повторила судьбу разметки А мне кажется там есть разметка. Походу ты брешешь. как обычно. Впрочем, часть улицы в твоем понимании может быть какой угодно и 10 метров и меньше. То что она местами стирается - это закон метафизики этого мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Только если учесть что в Астрахани сырья нет практически ни для чего, и вследствие удаленности от промышленного центра и тупикового положения региона для всех видов транспорта транспортные расходы на все имеют буквально космический масштаб такая продукция будет нефига не конкурентноспособна на рынке. А у Китая все сырье есть? А товары они по всему миру продают. И до Европы им свое сырье не близко транспортировать и до Астрахани тоже. Китай, не единственный пример. Особое внимание Это был просто пример. Замени самолет на слово сок, шоколадка или еще что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 А у Китая все сырье есть? прикинь - есть... тебе ссылки привести или так поверишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 А у Китая все сырье есть? А товары они по всему миру продают. И до Европы им свое сырье не близко транспортировать и до Астрахани тоже. Китай, не единственный пример. А в Астрахани кто то хочет работать как китайский рабочий, за те деньги, что получает китайский рабочий? И что на Китай кивать, если производить все что угодно в соседнем Волгограде будет дешевле чем в Астрахани, ну может за исключением товаров для местного рынка... Про проблему кадров Солдат тебе уже писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.